토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.12 14:12
    우리집은 왜 안오나 ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2019.01.12 14:17
    절미 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 주접킹들 무해하게 앓는거 너무 좋구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.01.12 14:25
    절미언니가 본인이 너무 건강한 사고를 하면서
    주변에 안 흔들리고 오로지 절미만 생각하는게 너무 좋아ㅠ
  • tory_4 2019.01.12 14:27

달력도 기대이상 귀엽다. 나도 도착했다는데 확인을 못 했어 ㅠㅠ 얼른 집에 가서 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.01.12 14:27
    아귀여웤ㅋㅋㅋ뽐뿌온다
  • tory_6 2019.01.12 14:29
    싸인 프린트 아니고 진짜야??? 아 너무귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.12 14:33
    헉 아마 프린트겠지..? 절미 진짜 찍은거면 너모 힘들쟈나... 프린트길 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.12 14:30
    우리집에도 책왔어ㅜㅜ 정말 최강 귀여워. 절미야 사료길만 걷자...
  • tory_9 2019.01.12 14:37

프런트라도 좋다 발도장 JGT

• tory_10 2019.01.12 14:40
    너무 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.12 14:46
    아 넘 귀엽다짐짜 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.01.12 15:28
    우리절ㅜㅜㅜ사료길만걸어
  • tory_13 2019.01.12 15:33

택배 회사 배송으로 해놔서 집구석에서 늘어져있다가 절미 영접한다고 사무실나왔다 ㅋㅋㅋ 

• tory_14 2019.01.12 15:45

헐 ㅠㅠㅠㅠ 나도 시켰는데 나는 언제와 

• tory_15 2019.01.12 16:02

절미 너무 귀여워 내가 본 강아지들중에 제일 이쁘게 생김

• tory_16 2019.01.12 16:35
    ㄲ ㅑ ㅠㅠㅠ 귀여워
  • tory_17 2019.01.12 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 11:25:41)
  • tory_18 2019.01.12 17:30
    헉 달력 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 탁상달력이야? 살까 말까 고민하다가 안샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 사도 사은품 받을 수 있나..?
  • W 2019.01.12 18:03

탁상 아니고 그냥 두꺼운 종이 단면 달력이야! 사은품 떠나서 책은 살만한 것 같아 정말 귀여워서 ㅠㅠㅋㅋ 보면 행복해져

• tory_19 2019.01.12 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:32:04)
  • tory_20 2019.01.12 19:15
    나도 오늘 책 받아서 지금 보고 있는데 세상에 미치겠다 사진 너무 귀여워ㅠㅠ 사실 난 절미 딤토에서 본 사진 몇 개가 다인데, 귀엽기도 하고 힐링용으로 충동구매했는데 너무 귀여워서 후회없다ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 절미언니가 사진을 너무 잘찍어... 대박이야...
  • tory_21 2019.01.12 19:46
    와 첫번째 눈에 얼굴 파묻은 사진 진짜 졸귀다ㅜㅜ 미쳤다ㅜㅜ
    근데 이거 책 냈다고 상업적이라 싫어졌다는 사람도 은근 많더라. 좀 놀랐어.
  • W 2019.01.12 20:03

ㅠㅠ ㅋㅋ 그렇게 보는 시각도 이해는 돼

출판은 사진 하나 업로드하는 인스타 활동과는 달리 좀 더 적극적인 (상업)활동이기는 하니까.

근데 내가 SNS랑 긴밀하게 관계 있는 직업이라 알지만..

어쩌면 출판을 통한 이익보다 인스타 수익이 더 클수도 있어 ㅋㅋ 걍 겉보기에 티가 덜 나서 모르는 것뿐..

결론은 절미가 굉장한 수익으로 이어질 수 있는 가능성은 언제나 있는 상태인데,

내가 볼 땐 절미언니는 '더 많이 벌 수 있는' 방식이 있음에도 불구하고 그러지 않고 선별적으로 절미를 위한 방식을 택하더라고.

그 부분이 정말 마음에 들었어

싫어하는 사람도 생기겠지만.. 나는 일단 응원한다..!! 절미도, 절미언니도 참 선하게 다가와서 좋아

• tory_22 2019.01.12 20:06
    나도 알라딘에서 사서 아까 받았어.난 어제 급충동적으로 주문해서 사은품 절미노트 받았는데 안에 사진8장 퀄도 좋고 큼직한 투명 절미책갈피도 들어있어 노트만 8천~만원에 팔았어도 샀을 듯...예스24 절미등신대,교보는 발바닥케이스에 잔뜩 든 스티커,인터파크는 책갈피3종... 서점 굿즈들이 굿즈만 팔아도 다 사고 싶게 만들었어.평소 절미 이름만 알고 한 두장 본 게 다라 별 관심 없었는데 내가 돈을 내고 이걸 사게 만들다니♡ 사진들이 다 힐링이야....절미는 인기스타니까 뭘해도 대박 수익 많은게 당연하지.스타가 팬서비스로 굿즈내줬더니 그걸 또 배아파하고 질투...드라마 포토에세이들도 이정도 퀄이었음 좀 좋아.대부분 받고 질 낮고 발캡쳐수준 사진들, 드라마 안 본 사람이 대충 만든 것같이 성의없어 대실망..소장욕구도 사라져 헐값에 팔기의 반복...ㅠㅠ이건 만든이들의 애정이 느껴져.사진이 한 장 한 장 다 넘 인생샷들에 계절감 생생,눈,낙엽,사과밭~~자연과 어우러진 배경이라 더 사랑스럽고 보고 또 봐도 좋아.리틀포레스트+동화같음
  • tory_23 2019.01.12 21:13
    나도 오늘 받았어!! 심장 부여잡고 한 열번은 정독한 듯 아 너무 귀엽고 힐링 돼 절미야 넌 진짜 최고야!!!
  • tory_24 2019.01.13 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 23:32:41)
  • tory_25 2019.01.13 00:58
    나도 오늘 받았어!! 우울할때마다 한장씩 아껴서 볼거야ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ우리 절미 뉴짤을 소중해ㅜㅠㅜㅠ
  • tory_26 2019.01.13 09:12
    한복입은 사진 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.01.13 12:06
    난 댕댕파보다 냥이파인데 절미열풍 환영이야!!! 어디서 굴러온지도 모른 시바견 유행하는 거 보다 훨씬 좋은듯 ㅜㅜ
  • tory_30 2019.01.13 22:17
    2222너무 동감 ㅋㅋㅋㅋ 나도 냥집사라 냥이파인데 그래도 절미는 예외야 처음부터 서사를 알고 있어서 그런가 넘나 특별한 강아지임
  • tory_28 2019.01.13 16:56
    아귀여워ㅜㅜ
  • tory_29 2019.01.13 17:55
    나도 절미 발도장 사인 있는 거 왔어!
    이제 절미노트랑 스티커팩 2종만 오면 돼^^ 4권 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.14 14:26

와 진짜 너무 부럽다........미쳤다..................사진 뭔데..............ㅠ

힐링북이다 힐링북

• tory_32 2019.01.14 18:16

눈세수 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2019.01.14 20:09
    나둫ㅎㅎㅎ있닿ㅎㅎㅎ