꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.30 17:34
    토리 진짜 찐 고흐 덕후구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽으면서 내가 다 즐거웠어 괜찮으면 에코백에 쓴 문구 알려줄래?!?! 궁금하다!!!
  • W 2019.04.30 17:51

Why, a canvas I have covered is worth more than a blank canvas. 
    That is my right to paint, my reason for painting, and by the Lord, I have one!

->(한판 번역) 누가 뭐라고 해도, 내가 그림을 그린 캔버스가 아무것도 그리지 않은 캔버스보다 더 가치가 있다. 그 이상을 주장하고 싶지는 않다. 단지 그 사실이 나에게 그림을 그릴 권리를 주며, 내가 그림을 그리는 이유라는 걸 말하고 싶었다. 그래, 나에게는 그럴 권리가 있다!

For my part I know nothing with any certainty but the sight of the stars makes me dream.

-> 이건 한판 책에 안 실린 구절인데... 대충 "내 스스로에 대해 확신할 수 있는 게 아무것도 없지만 별이 빛나는 밤하늘은 언제나 나를 꿈꾸게 한다." 쯤 되는 뜻이야!

• tory_3 2019.04.30 17:59
    오 아몬드나무 우산 어디서 샀는지 알려줄 수 있어? 로얄스태포드에서 나온 아몬드나무 찻잔도 예쁘더라ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.30 18:01

렉스ㄷㅔㅋㅗ 라는 데서 샀어..! 구글에 치면 나올거얏 

찻잔도 너무 이쁘다ㅋㅋㅋㅋ나중에 독립하면 찻잔도 고흐껄로...☆

• tory_4 2019.04.30 18:00

헛 나도 전시회 갈 때 소소하게 뺏지랑 코스터, 마테, 노트 등등 지르고 있는 고흐덕후인데... 톨을 보니 난 아직 쪼랩인가바ㅋㅋㅋㅋ 혹시 아몬드나무 우산은 어디서 샀는지 물어봐도돼? 전에 전시회에서 살까 했는데 프린팅이 살짝 흐려서 안샀는데 톨꺼는 너무 예쁘당

• W 2019.04.30 18:02

렉스ㄷㅔㅋㅗ 라는 데서 샀어..! 구글에 치면 나올거얏 가격이 좀 있는데 프린팅이 참 잘나왔어 

• tory_5 2019.04.30 18:14
    넘 예뿌닷! 토리야 혹시 외국갈 일 있으면 면세에서 압셍트 사면 반고흐 에코백준다 한번 봐보렴!>.<
  • W 2019.04.30 18:16

어머..괜찮네 술 잘 못마시지만 생각해보니 압생트 자체가 굿즈가 될 수 있겠어... 사다가 진열만 해 둬도 괜찮겠는데...?!! 에코백보다 어쩐지 엉뚱한 데 꽂힌 것 같지만 정보 고마워!! 

• tory_6 2019.04.30 19:05

오 나도 별밤 마테랑 고흐 스티커랑 알리 뱃지 있어!! 나도 나름 고흐덕후라고 생각하고 살았는데 톨에 비하면 아무것도 아니었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.30 20:19
    고흐덕이 이렇게 많다니...! 역시 이게 월드와이드 메이저 파는 맛이지 ㅠㅠㅠ동지가 많아 기쁘닷
  • tory_7 2019.04.30 22:54
    와 대박이다 ㅠㅠㅠ나도 반고흐 덕톨이야 스테리스테리 나잇 노래만들으면 눈물이 나올 정도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 반고흐 영혼의 편지 읽어봤구나 정말 좋지 않니!!! 난 진짜 끼고 살정도로 ㅋㅋㅋㅋ그 책정말 좋아해!! 나톨의 고흐 덕질의 최종목표는 암스테르담에 반고흐 뮤지엄가는거야 ㅎㅎㅎ
  • W 2019.05.01 04:53
    헐 7톨.....혹시 잃어버린 내 솔메...? 영혼의 편지 너무 좋지 나도 벌써 몇번이나 읽었어 ㅠㅠㅠㅠ 항상 손닿는 곳에 둬 거의 바이블 수준ㅜ 나도 꿈의 여행이 암스테르담인데 완전 반갑다.. 사실 고흐 좋아하는데 아직 못가본 거 콤플렉스야 거기 말고도 프랑스 아를이랑 오베르쉬르우아즈도 가고싶어 성지순례(?) 꼭 해내자..!!
  • tory_8 2019.05.01 01:16

이번에 반고흐에 대한 영화 봤는데 넘나 슬펐어 ;ㅅ; 톨이 글 보고 마음이 따뜻해졌어.. 이렇게 톨이가 좋아하는걸 알고 얼마나 좋아하고 계실까 등등 생각이 든다!!

• W 2019.05.01 04:56
    고흐 영화는 어떤영화든 안 슬픈게 없는 것 같아.. 나톨은 항상 빈센트가 전세계에서 이만큼 사랑받는 걸 안다면 얼마나 좋을까 상상해 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.01 04:15

트윌리랑 우산 진짜 이뻐 ㅠㅠ 소장품에서 드러나는 톨이의 찐덕후 마음이 넘 따숩다 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.01 04:58
    고마워 뭔가를 이만큼 좋아한다는 건 행복하고 긍정적인 에너지인것 같아 덕질이 참 득이되는 것 같네 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.01 07:07
    헐.... 나 반고흐의 나라에 사는데 나보다 톨 굿즈가 더 많고 다양한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 반고흐 스티커 나도 다꾸용으로 살까말까 고민했는데 접착력이 별로라니 안 사길 잘했다...
  • W 2019.05.01 22:03
    응 접착력 별로야 ㅠㅠ 따흑 캐리어는 커녕이고 종이에서도 잘 떨어져.. 고흐의 나라에 산다니!!! 네덜란드인들은 렘브란트랑 반고흐중에 어떤 화가를 제일 좋아할까 궁금했는데 혹시 아니? ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.01 11:03
    우와 찐 덕후다!!고흐 굿즈가 이렇게 많을줄이야 특히 우산 너무 이쁘다!!
  • W 2019.05.01 22:04
    고흐는 워낙 유명하고 인기있어서 그런가 굿즈가 참 많아.. 덕분에 퀄 따져가며 골라사는 배부른 덕질중 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.05.01 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 00:07:51)
  • W 2019.05.01 22:05
    앗 다이소 안경닦이...!(메모) 안경은 안 쓰지만 선글라스라도 닦아야짘ㅋㅋㅋ 고마워!!
  • tory_13 2019.05.01 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 05:08:39)
  • W 2019.05.01 22:06
    아닛 나톨의 성지순례 탑 리스트 세군데를 다 갔다왔네... 13톨 고흐 찐찐덕후쟈나 ㅠㅠㅠㅠ부럽다 정말 버킷리스트야 죽기전엔 꼭 가봐야지 그래야 나중에 저승에서 빈센트 만나면 팬이라고 말할 때 면목이 설 것 같아.. 하
  • tory_28 2019.05.02 09:54
    나두 아를!!! 너무 조아따ㅜㅠ 한적하구 ㅠㅠ 나머지도 가봐야지
  • tory_14 2019.05.01 13:22
    찐덕후다 이 톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 안 끝나ㅋㅋㅋㅋㅋ아몬드나무 우산 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ내가 제일 좋아하는 고흐 그림인데 우산 손잡이까지 나무색이라 꼭 손잡이가 줄기고 우산살이 가지같아!! 마지막 코인 펜던트도 너무 예쁘고 의미있는 것ㅠㅠㅠㅠ혹시 코인펜던트 구입처 가르쳐 줄 수 있을까 찐토리??나도 내 최애를 심장 가까이에 두고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.01 22:09
    아몬드나무 너무이쁘지 빈센트가 그릴때부터 섬세하도록 신경써서 그린 그림이라 어디에나 어울리고 장식적인것 같아 코인펜던트는 ㄷㅗㄴㅏ앤디라는 데서 샀는데 상품검색에 '마이 코인'이라고 적으면 떠!
  • tory_14 2019.05.02 02:04
    @W 꺄 친절토리ㅜㅠㅠ고마워!! 빈센트랑 영사하새오~~!!~~~!!
  • tory_15 2019.05.01 13:57
    와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고흐 찐덕후가 꾸방에 강림하셨당 ㅠㅠㅠ 나도 고흐 진짜 좋아하는데 토리 아이템 다 탐난당 ㅠㅠㅠ 아몬드 나무 우산랑 러빙빈센트 블루레이가 젤 탐나구 ㅠㅠ 다 완전 다 탐나 ㅠㅠㅠ 마테랑 스티커까지 ㅠㅠㅠ 토리야 2탄 3탄으로 계속 와줘 ㅠㅠㅠ 기다릴께
  • W 2019.05.01 22:11
    고마워! 지금 여기 댓에서만 톨들이 가르쳐준 굿즈가 벌써 몇갠지 2탄 생각보다 금방 찔 수도 있겠어...!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.05.01 15:31
    와 토리야 넘 예쁘다...
  • W 2019.05.01 22:11
    이쁜 댓 고마워...
  • tory_17 2019.05.01 15:48
    찐덕후다.. 첫번째 명화도 너무 잘그려서 놀랐어!! 역시 덕후인가 ㅋㅋ
  • W 2019.05.01 22:12
    명화그리기..! 저거는 고맙게도 영역이랑 물감색 지정해줘서 끈기만 있으면 실력상관없이 할수있엉ㅋㅋㅋ 토리도 좋아하는 화가가 있으면 여가생활로 해볼만해!!
  • tory_18 2019.05.01 17:08

헐 고흐 트윌리 완전 취저다 ㅠㅠ

앗 나도 아몬드나무를 제일 좋아해

처음 그 그림을 봤을때 그 충격이란

구글검색해봐야지 ㅠㅠㅠ

• W 2019.05.01 22:13
    트윌리는 알리에서 샀는데 영어로 gogh 쳐서 나온 것들 중에 막 돌아다니다 보니 발견했던 것 같네..! 아몬드나무 이쁘지 정성이 느껴져서 더 애틋한 그림이야
  • tory_19 2019.05.01 17:43
    다 예쁜데 우산 보고 심쿵 ㅠㅠ
    올려줘서 고마워!
  • W 2019.05.01 22:14
    마자 우산 너무 이뻐.. 1년 존버할만한 가치가 있었어ㅠㅠ 나도 고마워!
  • tory_20 2019.05.01 18:15

오 나도 저 고흐가방이랑 마테 있는데ㅋㅋㅋ 괜히 반갑다!

그리고 오늘 책사려고 들어갔다가 우연히 본건데. 보자마자 고흐톨 글 생각나서 링크 적고간다ㅋㅋ 덕질에 도움이 되길 바라며 ㅎㅎ

http://www.kyobobook.co.kr/eventRenewal/eventViewByPid.laf?eventId=81364&classGb=KOR 

• W 2019.05.01 22:16
    아니....!!!! 독서톨인데도 교보문고에선 잘 안사서 이런 게 있는줄도 몰랐네;; 보고 나톨을 떠올려주다니 20토리야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 안사면 후회각이잖아.. 8ㅅ8 넘나 눈돌아간다 지를거야..
  • tory_21 2019.05.01 22:06
    https://img.dmitory.com/img/201905/1rr/lT9/1rrlT9qbgo4OWOuceUyUs4.jpg

히히 토리야 (사진 왜 돌아갔지?) 고흐 덕후를 맘났다니 넘나 반갑다!! 나 유럽 여행 하던 중 샀던 별밤 명화 마그넷 살포시 놓고가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도 뽐뿌오는거 넘많다ㅠㅠㅠ 월초인데 하나 질러야겠어!!
  • tory_21 2019.05.01 22:10
    근데 저 졸귀탱 폰케이스 사이트 알ㄹㅕ줄수있을까?_?
  • W 2019.05.01 22:18
    어느 나라에서 산 건지 말해주고가 톨아(덥석) 프랑스니 네덜란드니.. 나였어도 이런걸 발견했으면 아묻따 샀을거야 ㅠㅠㅠㅠ 뽀짝하니 넘 귀엽잖아요.. 폰케이스는 168cm케이스 라는 사이트에서 샀었어! 거기서 고흐라고 검색하면 돼
  • tory_21 2019.05.02 22:27
    @W 앜ㅋㅋ프랑스에서 샀어!!! 댓글 고마워 소도시에서 샀었는데 여러군데 파는거같아!! 파리에선 마그넷을 안사서 ㅠㅠㅠ 가며뉴꼭꼭발견하길!!

+) 토리야 인터넷에 고흐 마그넷이라 치면 비슷한거 파는거같아!!!
  • W 2019.05.03 10:08
    @21 앗!!! 고마워!!
  • tory_22 2019.05.01 22:36
    우산 보고 너무 이뻐서 댓글에서 정보 보고 렉ㅅㅡ데ㅋㅗ 들어가봤는데 톨이 갖고 있는 것처럼 손잡이가 나무가 아니네ㅠㅠ 저게 뽀인트인데... 변경됐나봐. 너무 이뻐서 사고 싶었는데ㅠㅠ 토리 부럽다!!!!
  • W 2019.05.01 23:29
    헉! 그새바뀌었나..? 나톨이 살때 손잡이 자세히 안봐서 모르겠네 혹시 모르니까 한번 문의해보는건 어떠니 사진은 저렇지만 실물로 오는 건 좀 다를 수 있어ㅠㅠ
  • tory_23 2019.05.01 22:48
    http://www.rexdeco.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1384&category=008008
    아몬드나무우산 손잡이가 나무면 더 비쌌겠지? ㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.01 23:30
    나 살때도 가격은 지금가격하고 비슷하게 줬었던것 같아ㅠㅠ
  • tory_24 2019.05.01 23:24
    꺄 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.01 23:30
    고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.05.02 01:00
    넘 대단하다 여러모로 덕후의 귀감이야!!ㅋㅋㅋㅋ 뜬끔없는데 이미 알고 있을지도 모르지만 닥터후라는 영드의 시즌5 에피들 중에 ‘빈센트 반고흐와 닥터’라는 에피소드가 있는데 사람들이 다들 손꼽는 명에피거든 혹시 시간나면 보면 좋겠다 후반부엔 눈물날거야 아마ㅜㅜ
  • W 2019.05.02 01:58
    앗 맞아 그거 몇번이나 돌려봤던 에피소드... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고흐덕후들의 소망은 다 똑같구나 생각하며 봤었지..뭉클한 에피소드야 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.05.02 07:16
    나도 반고흐덕후인데 넘 반갑다 ><♡♡ 나는 토리에 비하면 쪼렙이지만 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.02 21:13
    꾸방에서 고흐덕톨 많이 만나 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.05.02 08:47
    헐 반고흐 덕후를 꾸방에서 보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 진성고흐덕후입니다... 책 모으고 디비디모으고 전시회 굿즈 모으고.... 으어 같이 전시회다니고싶다 ㅠㅠ 나는 저 마테 종류별로 샀는데(러빙빈센트 전) 퀼 진짜 괜찮아써! 그리고 내셔널갤러리도 고흐 굿즈 진짜 퀼 괜찮아! 해외 나갈때마다 미술관 투어하는데 굿즈로 만족한건 거기가 아직까진 베스트❤️❤️ 반갑다 톨아 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.02 21:15
    헉헉 기억해둘게! 내셔널갤러리...(메모) 마테는 아직도 엄청 후회중이야 흑흑 제조업체 알아내서 사구싶다 8ㅅ8 나도 반가워!! 이렇게 고흐 덕후들이 딤토에만 이정도라니 쓸쓸하지않아 좋다 나만 이렇게 많이 좋아하나 했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.02 13:17

나도 고흐 좋아해서 보이는거 야금야금 모으는데 이제 가열차게 모아야겠다ㅋㅋㅋ 혹시 커스텀 에코백 어디서 제작했는지 물어봐두 될까?

• W 2019.05.02 21:16
    네이버 스토어중에 커스텀ㄹㅏㅇㅣㄴ 이라는 데서 했어!!
  • tory_30 2019.05.02 19:54
    https://img.dmitory.com/img/201905/1il/c3K/1ilc3KH1LoaOsGqu6O6yoU.jpg

고흐덕톨아 넘 반갑다 ㅠㅠ!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    책 가지고 있는거 나랑 똑같아.....!!!!!!
    나는 최종목표 네덜란드 고흐미술관 가는것이야! ㅋㅋㅋㅋ아를 다녀오고 나서 더 깊어졌어. 아를 넘 쓸쓸했거든 ㅠㅠ
    그때 산건데 왜 종류별로 다 안 샀을까 후회된다 ㅠㅠ
  • W 2019.05.02 21:18
    고흐미술관은 역시 고흐덕들의 성지인가봐 ㅠㅠ 아를이라도 다녀왔다니 너무 부러워..! 노란집 터랑 카페 앉아보고싶어.. 강도 구경하고! 30토리가 산 거 저 위의 다른 토리가 올린 굿즈랑 같은 시리즈인가봐 나중에 이 굿즈 보면 후회하지않게 다 사야겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.05.02 20:41
    여기 고흐덕들 소환글이네 댓글들도 다 사랑스럽다 ♡
    나도 고흐 좋아해서 책맘 소소하게 모으고 사는데, 다른것들도 사고싶어짐 ..!
  • W 2019.05.02 21:20
    빈센트가 그림을 워낙 이쁘게 그렸어서 (빈센트 감각 최고..❤️) 굿즈 뭘 사도 다 그림빨 받아서 이뻐 추천추천!!
  • tory_32 2019.05.03 10:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:51)
  • tory_33 2019.05.03 15:45
    진짜 예쁘다!!
    나도 딱 마테만 가지고있는데!!
  • tory_34 2019.05.03 19:31
    예전에 예술의 전당에서 산 고흐 전시회 도록 있는데 토리한테 주고싶다 난 짐이라 버리려고 하고 있었거든
  • tory_35 2019.05.04 10:16
    나도 우산 하.. 샀는데 버스에 두고 내려서 하 정말 ㅠㅠ그 이후로 우산을 안사고 어디서 받은 거로 연맹하고 있어