꾸미기

톨은 백의 민족이지만 흰색 성애자는 아님니둥

그저 여러 가구들을 센스있게 배치할 자신이 없어서 

방을 넓게 보인다는 흰색을 (매번) 고르다보니 이렇게 됨 

인터넷하다보면 가끔 열이 잘 뻗쳐서 부채가 가까이 있어야 함니둥

원데이 클래스에서 그린 부채를 집에 굴러다니는 화병에 꽂음

잘 쓰는 펜들 넣는 통 (수제)

흰색이어야해..흰색이어야..없는듯..있는듯...

이즈음 되면 강박이 되어벌임

(흰색으로 칠한) 독서대에 굴러다니는 책을 꽂아보았슴니둥

요새는 글자들이 도통 머리에 머물지 않고 그냥 떠나가버려

책을 많이 읽는다고 똑똑한게 아님을 다시 한번 깨달음

독서대가 화장대로 변신했슴니둥

뷰티 유투버들을 보지 않으면 이렇게 미니멀해질 수 이슴니다

카메라 가리개

쫄보톨은 크리미널마인드 같은 범죄 수사물을 좋아하는데

남의 집을 해킹해서 일거수일투족을 감시하는 범죄사건을 본 이후로 카메라를 가려놓음

날 지켜주는 복어

로즈마리 화분에 꽂은 여신상 

이거 뽑고 싶어서 난리쳤는데, 막상 손에 들어오니 책상 위를 굴러다님 

역시 피규어나 장난감은 손에 들어올 때만 재밌어 보관하기 싫어서 버릴까 고민하던 중 

로즈마리 화분에 꽂으니 넘나 어울리지 않닝? 헷

이곳이 너의 자리다!

유기어스 방물상자

동생에게 건담을 사주고 나는 이걸 얻었따!

만들때 손이 너무 아팠오

의자는 스툴

근래 바꾼거라 뭐라 할말이 없눼

등받이 있는거 써도 허리가 고꾸라져서 그냥 스툴로 바꿈

번외로 책상은 아니지만 하나 자랑해도 되겠니

5PMcnWrlRKOukeuw8ogUsm.jpg 4EBQmkWAlYAqiGEWIK2mqK.jpg

요새 기르고 있는 애기사과나무얌

난 식물 킬러인데 갑자기 화분이 너무 가지고 싶어서 지름

물을 많이 먹어서 아침에 일어나자마자 얘 물주는게 내 업무가 되어버려써

죽을 까봐 매우매우매우 걱정했는데 일주일 되니 꽃을 마구 피우다가 지고

지금은 머털도사 마냥 여기저기로 자라는 중이야

가지치기? 같은거 해야되겠지 그런데 자라는게 신기해서 우선 냅두고 있어

언젠가는 넓은 집에서 흰색말고 마음에 드는 비싼 가구들을 들여놓고 살고싶다으

장바구니에 있는 가구들을 언젠가 살 수 있을까

• W 2019.04.27 05:36
  • W 2019.04.27 05:40
    구매처는 정확하지 않아 생각나는대로 대강 찾았어
    지금보니 (쓸데없는)출퇴근 기록기 시계가 제일 비싸네 ㅋㅋ
    가구들은 저렴한만큼 내구성이 엄청 좋진 않지만 조심히 쓰면 괜차나
  • tory_2 2019.04.27 06:58

아니 저렇게 훌륭한 화분받침을 주워오다니...!!! 완전 꿀득템이네. 넘나 이쁘당

정돈도 넘 잘되있어서 보기 좋아

• tory_3 2019.04.27 07:12
    여신상 멋지다!!!화분받침도 넘 분위기 있고 예뻐~!^^
  • tory_4 2019.04.27 07:38

토리방 넘 예쁘다ㅋㅋ 친절하게 제품 출처들도 다 써주고!!(하지만 제일 궁금했던 화분 받침가구는 주워왔다구...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)

하얀색 깔끔깔끔한 방에 부채가 포인트 역할을 톡톡히 해주는 것 같아! 모던함과 동양풍의 조화!! 토리 감각 최고!!!

• tory_5 2019.04.27 07:42
    깔끔하다 ㅠㅠㅠㅠ 대리만족
  • tory_6 2019.04.27 07:48
    와 화분받침가구 잘 주워왔다!!! 너무 이쁨!!
    기록기 시계는 디지털로 된거 예전 알바하던데서 쓴거랑 똑같은데 아날로그는 이쁘네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.04.27 08:14

시계는 왜 출퇴근 기록기로 쓰고 있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리 방에 신기하고 이쁜 아이템 넘 많아서 재밌게 봤어! 독서대 뽐뿌온다. 

• W 2019.04.27 11:52
    시간을 효율적으로 쓰고자 구매해봤으나..
    시계로만 쓰는 중이야 ㅜㅜㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.27 09:36
    열뻗쳐서 쓰는 부채가 너무 우아해서 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.04.27 10:23
    너무 이쁘다!! 첫 사진에 화이트에 포인트로 부채가 넘 이뻐서 보다가 직접 그린거라 충격..!!
    토리야 사과나무 아래에 버섯은 뭐니?! !!!장식이면 그것도 알려줄수있니!!
  • W 2019.04.27 12:09
    따로산건 아니고 애기사과나무 살 때 구매처에서 보내줬어!!
    뭘 이런걸 보냈냐구 조금 궁시렁 거렸는데(미니멀을 추구함ㅎ) 꽂아보니 넘 귀여웡

• tory_9 2019.04.28 00:57
    @W 너무너무 귀여워ㅠㅠ잘나온 사진까지..고마워!!!!
  • tory_29 2019.04.28 11:30
    이거 꽃집가면 있을걸?
    울 가족 개업선물로 이 버섯 엄청 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆가게가 꽃집인데 거기서도 꽂혀있더라
  • tory_10 2019.04.27 10:56
    토리 책은 무슨 책 읽어??? 궁금해 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.27 12:12

엇 저기 꽂아놓은 책은 수채화마스터하기 책이규

요새 읽는 책은 미적분으로 바라본 하루 라는 책인데..세장읽으니까 진도가 나가지 않오

• tory_11 2019.04.27 11:09
    부채 너무 예뻐서 물어보고 싶었는데 토리가 만든거였다니...!
    금손토리였네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.04.27 11:33
    아니 부채 퀄리티 뭐야..... 국립박물관 굿즈샵에서 팔아야하는거 아니니
  • tory_13 2019.04.27 11:36

나도 저 예쁜 액자 어디서 산거지 했는데 부채였다니....

• tory_14 2019.04.27 12:45
    스툴 다리에 장판스크래치 방지 양말 어디거야?
    애기양말 사서 씌웠더니 늘어나서 바꾸고 싶어서ㅠㅠ
  • W 2019.04.27 12:54
    다이소에서 샀어!
  • tory_15 2019.04.27 13:44
    쓸데없이 출퇴근기록기가 예뻐서 찾아봤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 정말 잘 쓰면 좋을거 같은데...
    사고 싶어서 어떻게 쓸 방법이 없을까 고민을 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.27 14:40

와 첫 사진부터 부채에 그림 너무 예뻐서 반했는데 세상에 하나밖에 없는 거라니.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 만들어서 팔아 줘라.. 흑흑 토리 다른 그림들도 구경하고 싶어.....

• tory_17 2019.04.27 15:03
    깔끔하고 이뻐서 대리만족 된다ㅠㅠ사과나무꽃도 너무 이쁨ㅠㅠ키우기 어렵진 않니?
  • W 2019.04.27 15:25
    아직 키운지 한달도 되지 않아서 섣불리 말하기 어렵지만 우선 여태까지는 잘 자라는듯해 물을 한여름에는 하루에 두번씩 주어야한다던데 아직은 1일 1회주고 있어! 받고나서 일주일만에 꽃을 엄청 피워서 기분이 너무 좋았어♡나중에 열매 맺으면 그것도 보여줄게!
  • W 2019.04.27 15:18
    부채는 이전에 화실에서 원데이로 거기있던 도안보고 그린건데 내구성이 좋지 않아서 이 원데이 클래스가 없어진걸로 알고있어 ㅜ 아마 선생님이 인사동 화실에서 사오지 않았을까 추측
  • tory_18 2019.04.27 15:31
    방도 예쁘고 사과나무 꽃핀거 너무 에쁘다...깔끔한 토리!
    카메라 가리개 꿀팁이야!! 찾아봐야지 방물상자도 신기하고 예뻐
  • tory_19 2019.04.27 16:37
    독서대 움직일 수 있고 신기하다 갖고 싶어
  • tory_20 2019.04.27 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 04:40:25)
  • tory_21 2019.04.27 17:14
    흰색성애자 맞는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 깔끔하니 넘 이쁘다 역시 화이트야
  • tory_22 2019.04.27 17:53
    로즈마리 실내에서 키울수있는거였니ㅜㅜㅜ내가 키우면 맨날죽던데ㅠㅠ
  • tory_23 2019.04.27 23:38
    책상 깔끔하고 넘 예쁘장
  • tory_24 2019.04.28 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:57:13)
  • tory_25 2019.04.28 02:19
    저런 독서대 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ신기해 ㅋㅋㅋ 방 깔끔하고 예쁘다!!
  • tory_26 2019.04.28 02:30
    애기사과나무에 심쿵
  • tory_27 2019.04.28 03:45
    크마 해킹 나랑똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 늘 막아놓음 ㅋㅋㅋㅋ 독서대 탐난당
  • tory_28 2019.04.28 06:02
    아니...너무 간지나요 선생님... 링크까지 주시다니...
  • tory_30 2019.04.28 11:41
    와ㅜㅜ 방도 넘나 깔끔하고 친절하고ㅜㅜ 최고야토리성님
  • tory_31 2019.04.28 13:44

애기나무,..귀여워,.

• tory_32 2019.04.28 15:17
    부채 원데이 클래스어디서했는지 알려줄수있을까? ㅜ
  • W 2019.04.28 19:40
    h●ttps://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=rmadj2677 여기서 예에전에 했는데 그 때 선생님께서 부채 내구성이 좋지 않아서 그 원데이를 이제 하지 않을거라하셨어!
  • tory_33 2019.04.28 17:53
    유기어스 유니크하고 넘 예부다
  • tory_34 2019.04.28 18:11

ㅠㅠㅠㅠ 토리 방 진짜 가지고 싶다.. 저 아이맥 봐.. 

• tory_35 2019.04.28 18:24
    토리야 구경 잘 하고 간다!! 수제필통 특히 너무너무 이뻐 팔아주라ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘고 깔끔한 방 있어서 좋겠다!!!
  • tory_36 2019.04.28 18:42
    와ㅜㅜ방 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜ진짜 보고 내가 힐링 ㅠㅠ
  • tory_37 2019.04.28 22:03
    방 진짜 예쁘다!!! 정리.잘 되어있고 각 맞춰있어서 심신이.안정되는 기분이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.04.29 01:25
    존예다 .. 화이트 인테리어 별생각 없었는데 막 가슴이 뛰네
  • tory_39 2019.04.29 01:35
    저 전등? 스탠드? 점프해서 픽사 글씨 될거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Jpg가 gif로 보이는 마법..!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.04.29 13:08
    헛 나랑 비슷한 토리 발견ㅋㅋ 나도 범죄 수사물 많이 봐서 컴퓨터 다 포스트잇으로 가려놨는데ㅋㅋㅋ 혹시 저 카메라 가리개 출처 좀 알 수 있을까??? 너무 귀엽당ㅋㅋ
  • W 2019.04.29 16:14
    ㅋㅋㅋ나도 포스트잇으로 가리다가 동네 문구점에서 파는 스티커가 귀엽길래 바꿨엉! 해양동물들 모아놓은 스티커였어
  • tory_41 2019.04.30 07:37
    방 너무 예쁘다...
    화이트톤으로 맞춰서 그런가 마음의 안정왔어
  • tory_42 2019.04.30 21:53

너무예뻐! 잘보고가

• tory_43 2019.05.02 10:49

완전 깔그미..!! 내가 추구하던 방이지만..내방은 투머칰ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.05.03 20:33
    애기사과나무 받침?가구? 너무멋있다ㅠㅠ
  • tory_45 2019.05.05 10:43
    와 부채 너무 예쁘다.....나도 원데이 클래스 들으면 저렇게 그릴 수 있어.....??......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저 부채...
  • tory_46 2020.03.19 16:26

사과나무 잘 있니이이 ㅎㅎㅎ╰(*°▽°*)╯