꾸미기

맨날 정신사나운 무늬 이불커버만 사다가 처음으로 얌전하고 청순한 하얀걸 사버렸다ㅋㅋㅋ

이케아세권에 살다보니 이케아에 뭐 새로 나오는거 괜찮아 보이면 쪼르르 달려가서 사오기^^

하얀색에 빨간 파이핑... 캬... 역시 빨간색 포인트는 진리야...

가격도 착한 24900원이길래 잽싸게 데려옴

빨간색인데도 여름여름한 느낌인거같은 느낌적 느낌 

(벽에 크리스마스 장식이 아직도 붙어있는건 비밀)

호텔침구같은 느낌도 나고 좋당. 이런거 좋아하는 톨들 있으면 사라! 두번 사라!^^

이 글은 이케아와는 아무런 연관도 없는 이케아의 호구톨이 또 주머니를 털리고 

나만 털릴수 없다며 작성함을 알림

• tory_1 2019.04.24 15:00
    이케아 카탈로그 사진이 아니라 토리가 사는 방이라고? 너무 깔끔하고 예쁘다!! 이불도 잘 어울려
  • tory_2 2019.04.24 15:09

나도 사진보면서 아~ 사진속의 저 이불 샀다는거구만~! 했는데 ㅎㅎ

토리방이었어? 깔끔하다~ ^^ 

• tory_3 2019.04.24 15:10

토리 방에 여름 분위기 물씬 난다!  

• tory_4 2019.04.24 15:12

허엌....토리방 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 싱그럽고 깔끔해!!

• tory_5 2019.04.24 15:12
    타타인형 바로 옆에있는 큰 화분 식물 이름이 뭐야?? 너무 예쁘다
  • W 2019.04.24 15:16

알로카시아야^^ 크고 아름답...

• tory_5 2019.04.24 15:37
    @W 고마워
  • tory_7 2019.04.24 15:32
    ㅠㅠㅠㅠ예쁜 방 예쁜 이불 예쁜 고영님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리 방 진짜 싱그럽고 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것저것 은근 많은데 다 찰떡같이 조화를 이루네!
  • tory_8 2019.04.24 15:44
    우와 방이어떻게이렇게 예쁘지ㅠ 인테리어너무잘했다ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.04.24 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:07:43)
  • tory_10 2019.04.24 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 20:57:02)
  • tory_11 2019.04.24 16:50
    이불도 이불이지만 방 존예다ㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.24 17:31

사진 3장 봤을 뿐인데 청춘영화 한편 본 것 같은 이 청량감은 뭐죠? 고냥님까지 계시다니 완벽한 인테리어다

• tory_13 2019.04.24 17:36
    와너무예뻐...ㅜㅜㅜ
  • tory_14 2019.04.24 18:22

하트쿠션이랑 세트같아 ㅋㅋㅋ 되게 잘 어울린다 귀여움 이불 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.04.24 18:39

톨이 방에 생기가 넘친다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보자마자 넘 이뻐서 우왕소리냄!! 

• tory_16 2019.04.24 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 20:21:58)
  • tory_17 2019.04.24 19:01
    톨성님,,, 오른쪽에 택배상자같이 생긴 인형은 어데로 가야 구헐수 있씁뉘까,,,?
  • W 2019.04.24 19:37
    단보피규어로 검색하면 굉장히 많은 이쁜이들을 볼수있어ㅎㅎ 저건 그중에 빅액션피규어야. 30센티급인가 그래.
  • tory_17 2019.04.24 20:20
    @W 고맙읍니다... 고맙읍니다....
  • tory_46 2019.04.26 10:30
    @W 희희 요츠바랑에서 나온애아니야? 졸귀다 ㅠㅠ
  • tory_18 2019.04.24 19:05
    진짜너무이쁘다ㅜㅜ토리센스쩌는듯
  • tory_19 2019.04.24 19:44
    헐..... 토리 방에서 살고싶다 진짜 너무 이뻐ㅜㅜ
  • tory_20 2019.04.24 20:09

역시 인테리어의 완성은 고영님이지 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.04.24 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:46:44)
  • W 2019.04.24 20:41

부들부들과 사각사각의 중간쯤? 평범하게 살짝 뽀송 살짝 포근 살짝 바스락... 

• tory_21 2019.04.26 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 02:46:44)
  • tory_22 2019.04.24 20:14

이불커버어디서 사썽? 취저다 ㅜㅜ 관리는 힘들겠지만

• W 2019.04.24 20:42

이케아입니다~! 이케아어플에  new 떠서 사왔어ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.04.24 21:04
    @W 아 글에있었구나! 사진에 너무 몰입해서 못봤넹 고마워엉!!ㅋㅋ
  • tory_23 2019.04.24 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/26 18:24:48)
  • tory_24 2019.04.24 21:17
    방 너무 이쁘다 스탠드 앞에 있는 곰돌이 인형 모야? 넘모 귀엽다ㅠㅠ
  • W 2019.04.26 11:21
    앗 못보고 지나쳤네. 곰돌이인형 제주 테디베어박물관에서 샀는데 이름은 모름...^^;
  • tory_25 2019.04.24 21:25
    이케아세권 부럽당 ㅜㅜㅜ 토리방 진짜 시원~ 해 보이고 넘 이뻐!
  • tory_26 2019.04.24 21:47
    방이랑 잘 어울려. 토리 침대 프레임도 이케아니? 원목이라 무겁겠지?
  • W 2019.04.25 00:31
    침대는 바네스데코 라는데서 샀어. 무거워서 흔들림 없어서 좋당.
  • tory_27 2019.04.24 21:58
    ??????? 쇼핑몰 사진인줄 알았어!!!!!! 대박 이쁘고 깨끗하다 토리방 고양이까지 완벽해
  • tory_28 2019.04.24 22:13

나도 이거 눈독 들였는데~!! 진짜 이쁘당!!! 방 넓직하니 너무 부럽다 ㅠ 너무 이쁘게 잘 꾸몄어!!! 

• tory_29 2019.04.24 23:18

카탈로그 사진인줄 ㅠㅠㅠ 짱 예브다ㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.04.24 23:23
    톨 미적센스도 센스지만 저렇게 여러 소품 늘어놨는데 깔끔하게 유지하려면 먼지 관리나 청소 엄청 부지런하다는 건데 정말 존경.....
  • tory_31 2019.04.24 23:32
    헐 모야 헐 모야아아!!! 방 너무 예쁘잖아!!!!! 어디 카탈로그 사진이네. 이케아 뭐하냐 우리 토리한테 돈줘라. 소품 센스 증말 끝내준다ㅠㅠㅠ 감각 없는 나토리는 중구난방 난리났다ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.04.24 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/09 11:05:45)
  • W 2019.04.25 00:32
    바네스데코 라는데서 젤 싼 라인... 꿀잠평상형침대야^^ 흔들림없고 좋당
  • tory_33 2019.04.24 23:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:23:32)
  • tory_34 2019.04.25 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 23:21:35)
  • W 2019.04.25 01:57

스코티쉬폴드 스트레이트얌. 털은 내가 여름맞이로 이발해줘서 짧아졌지만 장모종이야^^ 세상에 없는 순둥이임

• tory_35 2019.04.25 02:03
    토리야ㅋㅋㅋ냥이가 화분 안뜯어? 같은 집사로써 넘나 신기부럽 ㅠㅠ 특히 저 창문난간ㅠㅠ안올라가?? 짱이다 부라워..
  • W 2019.04.25 02:52

세상에 다시없을 순둥이라...^^ 그래도 몇개 뜯는 화초가 있는데 아레카야자랑 콤팩타, 계화나무는 씹음^^

막 점프하는 애는 아니라서 윗쪽에 놔두면 안씹어. 창틀도 안올라가^^

• tory_36 2019.04.25 09:47
    고양이까지 완벽하다
  • tory_37 2019.04.25 11:26
    처음 사진 이케아 카달로근줄 알고 밑으로 내리면 토리 방이 있겠군! 했는데 계속 카달로그 사진이라 ?? 했다 방 넘 예뿌다 토리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 초여름내 물씬 나고 싱그러워!
  • tory_38 2019.04.25 13:54
    와아 플렌테리어자나
  • tory_39 2019.04.25 19:08
    헉 타타쿠션 있는데도 저런식으로 연출이 가능하다니 토리 센스짱이야..톨아 근데 타타쿠션 몇cm짜리야??
  • W 2019.04.25 19:58

젤 큰거야! 6마넌짜리...^^ 첨에 30센티짜린가 작은거 샀는데 친구가 내꺼 가져가고 저걸로 사줌ㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.04.26 10:35
    @W 나도 30cm짜리 있는데 톨꺼 보니까 급뽐뿌온다ㅋㅋㅋㅋ인테리어랑 찰떡이야!!!
  • tory_40 2019.04.25 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/04 17:03:39)
  • W 2019.04.25 23:33

식물에 생기는 벌레는 비오킬이 짱입니다...^^ 내 소듕한 알로카시아에 거미줄같은 응애가 생겼었는데 다른약은 뿌려도

응애가 안없어지더니 비오킬 한 방에 사라짐. 새 잎 나오면서 한번 더 응애 생기길래 또 뿌려줬더니 완전 쌩쌩해졌어^^

그 외에는 물줄때 너무 과습되지않게 관리 잘 하면 벌레 잘 안생겨. 뿌리파리같은것도 흙에 비오킬 뿌려주면 괜찮아짐.

• tory_41 2019.04.26 00:03
    놀러 가고싶은 방이다.. 어디사니 나 초대좀..( •̥̑ .̮ •̥̑ )ㅎ
  • tory_42 2019.04.26 02:06
    에 저기가 토리님 방이라구요??? 인테리어 글도 쪄줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 미친듯이 예쁘다
  • tory_43 2019.04.26 06:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/02 22:44:42)
  • tory_44 2019.04.26 09:37

나만 고앵이없어 ㅜㅜㅜ

• tory_45 2019.04.26 09:54
    외쿡인줄????
  • tory_47 2019.04.26 12:45

헐 채광까지 완벽하지 않은것이 없다....

• tory_48 2019.04.26 13:56
    알로카시아 크기가 얼마정도 되는지 물어봐도 될까?
    집이 너무 이쁘다ㅠㅜ
  • W 2019.04.26 14:08

우리집껀 140정도 돼. 원래는 더 컸는데 응애 생겨서 젤 큰잎이 떨어졌어ㅠㅠ 

• tory_49 2019.04.26 14:04
    카달로그가 아니라고라??? 너무 이쁘다. 채광까지 예술이야ㅠㅠ
  • tory_50 2019.04.26 14:25
    셀렘 자꾸 죽던데 톨은 어떻게 저렇게 싱싱하게 키웠니 부럽 ㅠㅠ
    햇빛이 잘 드는 방인가보다
    고양이까지 완벽 22222
  • tory_51 2019.04.26 20:52
    알로카시아란 식물은어디서사셨읍니까선생님?ㅠㅠ화분밑에바구니도따로산거야??어디서살수있어여????
  • W 2019.04.26 21:37
    나는 트레이더스에서 샀어. 식물이 계속 바껴서 항상 파는건 아니야. 바구니는 라탄바구니, 해초비구니로 검색해서 따로 샀어. 분갈이를 하는 바람에 바구니가 작아짐...
  • tory_52 2019.04.26 23:07
    우와 고양이까지 완벽해!!!! 동식물방에서도 기다릴께♡
  • tory_53 2019.04.27 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:48:46)
  • tory_54 2019.04.27 13:04

토리 방이 진짜 예쁘다.. 카탈로그 같아ㅠㅠㅠ

• tory_55 2019.04.27 19:56
    타타다!!외치며 들어옴ㅋㅋㅋㅋ넘 이뿌당
  • tory_56 2019.04.28 02:28

진짜 쇼핑몰 사진처럼 이뻐!!!

• tory_57 2019.04.28 05:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:26:22)
  • tory_58 2019.04.30 04:21

고냥이까지 너모 완벽햐ㅐ!!!!!!!!!!!

• tory_59 2019.04.30 12:22
    방에 식물있으면 벌레안생겨? 키우고싶은데 무서워 벌레생기는거 저렇게 꾸미고싶다..
  • tory_60 2019.05.02 22:45
    우와 방 아기자기하고 너무 예쁘다
  • tory_61 2019.05.30 10:06

와 진짜 이것저것 다뒀는데 조화롭고 진짜 예뿌다 ㅠㅠ

• tory_61 2019.05.30 10:09

이케아.. 쿵스블롬마..... !