꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.18 13:12
    와 핵 존 예
  • tory_2 2019.02.18 13:12
    헐 뭐야??? 넘 이쁘다 !!!! 금손토리.. 삐삐같기도 하고 신발에 매치한거 넘이뻐 진짜 팔아도되겠오
  • tory_3 2019.02.18 13:17
    와....대박.....톨 금손 진짜 대단해
  • tory_4 2019.02.18 13:17
    세상에... 내가 뭘 본 거야 완전 예뻐ㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.18 13:21
    황금손....대단하다 진짜!! 색감도너무예뻐
  • tory_6 2019.02.18 13:24

핡 넘 이쁘다!!

• tory_7 2019.02.18 13:26

와 진짜 이쁘다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 털실색 보고 알록달록인가 했는데 완성작 장난 아님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

진짜 이뻐 이뻐 이뻐 이뻐!!!!!!!!!!!!!

• tory_8 2019.02.18 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:31:15)
  • tory_9 2019.02.18 13:54
    내가 지금 대바늘-코바늘 이 단계인데 나두 양말 무서워서 못떠 ㅠㅠ
    예쁘게 잘 떴당!
  • W 2019.02.18 14:35

토리야 같이 양말뜨자!!!!! ㅋㅋㅋㅋ toe-up이라고 발끝부터 떠서 올라가는 방식은 좀 쉬운거같애ㅋㅋㅋ 사이즈도 신어보면서 맞추면 됨!

• tory_47 2019.02.19 02:49
    @W 브니가 머야?
  • tory_10 2019.02.18 14:13

와 진짜 신기하다.. 영롱해ㅠㅠㅠ 파는 거 같애..

저 발목부분 쫀쫀하게 하는 건 어떻게 하는거야?? 고무줄같은 거 들어가나 했는데 아닌 것 같네!!

• W 2019.02.18 14:36
    저부분은 한코고무뜨기라구 우리 보통 스웨터 같은거 손목 부분에 시보리? 처럼 올록볼록하게 되도록 떴엉! 양말은 저 부분이 헐렁해서 문제되는 경우는 거의 없구, 오히려 마지막에 너무 빡빡하게 마무리해서 신으려고 하는데 발이 안들어가는ㅋㅋㅋㅋ 경우가 있음ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.02.18 18:18
    @W 오 알려줘서 고마워
    진짜 신기흐다!!! 토리덕에 뽐뿌옴!! 나도 만들어보고싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.02.18 14:47

금손~ 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.02.18 14:50
    와 진짜 예쁘다 영롱해 잘 떴어!!모카신에 잘어울린당
  • tory_14 2019.02.18 14:51
    지인짜 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅜ팔아도 되겠어ㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.02.18 14:54
    난 네키목도리 작은 파우치 정도 뜨는 초보인데 양말이라니ㅠㅠ 이건 또 새로운 세계야!!
  • tory_16 2019.02.18 15:14

와 진짜 이쁘다.... 나는 코바늘 수세미나 뜨는 중이라 이런 거 보면 다른 세계같아

• tory_17 2019.02.18 16:13
    와 너무 예뻐 톨 진짜 금손이다 !!!!!
  • tory_18 2019.02.18 16:23
    진짜 예쁘다!! 난 뜨개질이라곤 초딩 때 엄마한테 배운 대바늘 안뜨기 겉뜨기밖에 못해서 잘하는 토리들 보면 멋있어... 완성된 양말이랑 모카신이랑 넘 잘어울려ㅠㅠ
  • tory_19 2019.02.18 16:35
    세상에 지금 내가 뭘 본거얔ㅋㅋㅋ금손ㅠㅠ
  • tory_20 2019.02.18 17:17
    오왕 파는 것 같아!!진짜 잘만들었다~~
  • tory_21 2019.02.18 17:19

예쁘다~~

• tory_22 2019.02.18 17:40
    와 진짜 신기해 완전 이뻐((충격
  • tory_23 2019.02.18 18:56
    너모예쁘다ㅜㅜ앵무새 중에 썬코뉴어 같아
  • tory_24 2019.02.18 19:51
    헐 대존ㅇㅖ!!!
  • tory_25 2019.02.18 20:03

앗 나도 요즘 뜨개질에 빠져 있는 데.. 아직 초보지만 양말 떠보는게 로망인데 찐톨 금손 대단하다!!!

양말 너무 예쁘고 세상에 하나밖에 없는 거라서 정말 소중하고 기분 좋을 거 같아!

• tory_26 2019.02.18 20:12
    무지개색 양말 너무 예쁘다!!! 신발이랑 찰떡이야 토리 손 금손이구나 손재주 진짜 좋다!
  • tory_27 2019.02.18 20:42
    넘 예쁘다 토리야 양말 사러 어디로 가면 되니ㅜㅜ
  • tory_28 2019.02.18 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 21:22:46)
  • tory_29 2019.02.18 21:46

뭔데 힙함 그자체 

• tory_30 2019.02.18 21:52

금손 최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.02.18 21:53
    저어어엉말 이쁘다 톨아 ㅠㅠ !!!!!
  • tory_32 2019.02.18 21:59
    우와아아아 쩐다!!!!!!
  • tory_33 2019.02.18 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:03:10)
  • tory_34 2019.02.18 22:23
    아니 해리포터에서만 보던....양말을 뜬다는게 이런거구나 너무 예쁘다 토리야
  • tory_35 2019.02.18 22:29
    와홀대박
  • tory_36 2019.02.18 22:46
    양말을 뜬다는 거 자체를 첨 봤다!!! 나 양말성애잔데... 금손토리가 나타났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.02.18 22:53
    젼나 멋져ㅠㅠㅜㅠ 금손토리구나 나도 이렇게 양말떠보고싶다
  • tory_38 2019.02.18 23:11
    힝 넘 귀엽고 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.02.18 23:23

토리 대단하다! 넘이뽀!! 

• tory_40 2019.02.18 23:40
    와우 장갑은 생각해봣어도 양말..! 씽크빅 최고다
  • tory_41 2019.02.18 23:43

헐 와 세상에 대존예야....

• tory_42 2019.02.18 23:50
    진짜 금손임
  • tory_43 2019.02.18 23:55
    헐.... 금손이야.... 너무예뻐...
  • tory_44 2019.02.19 00:26
    헐 겁나 이뻐....
  • tory_45 2019.02.19 01:11
    대투더박...
  • tory_46 2019.02.19 02:16

와 미친 대박이다........ 원토리 다이아몬드손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2019.02.19 03:01
    색깔귀엽고 금손이다!!
  • tory_49 2019.02.19 07:47
    금손 그 자체다 대박적...아니 진짜 저건 팔아도 되겠는데(진지)
    근데 토리 손톱도 너무 이쁘다~!스테인드글라스인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 금손을 가진 자는 손톱도 다르군!
  • tory_50 2019.02.19 08:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 17:58:25)
  • tory_51 2019.02.19 08:42
    와 대박 예쁘다 ㄷㄷ 금손이시다...
  • tory_52 2019.02.19 08:49

저런 양말은 파는 것도 못 봤다 ㅜㅜ 넘이뿌네 

• tory_53 2019.02.19 08:57

와 대박 진짜 파는것같애

• tory_54 2019.02.19 09:24

대체 이런걸 어떻게 만드는거야.....

일반적인 내 상식은 양말은 사는 것인데

이걸 손수 만들어 와.....와.....와.....

• tory_55 2019.02.19 10:34

와 대박 완전 최고다

금손ㅠㅠㅠ 파는거라고 해도 믿을거같아ㅠㅠㅠ

• tory_56 2019.02.19 12:41
    능력자다 ㅠㅠ
  • tory_57 2019.02.19 16:58

발뒤꿈치샷 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솜씨가 좋아

• tory_58 2019.02.19 19:54
    와아! 나도 만들어보고싶다!!!
    진짜 짱이뿌당
    혼자 독학한고야? 강좌 들은고야?
    유투브 검색하러 가야징
  • W 2019.02.20 14:21

유투브가 나의 선생님이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투브 보고 뜨개질 다 배움ㅠㅠㅠ 

내가 본 양말뜨기 영상은 일본 유투버가 한거라ㅠㅠㅠ 이분 아니어도 양말뜨기로 검색하면 한국사람 영상도 많고, 영어로 sock knitting 검색하면 더 많이 나올거야!

• tory_59 2019.02.19 22:41
    대박이다 ....
  • tory_60 2019.02.20 10:53
    와 너무이뻐 ㅠㅠㅠ
  • tory_61 2019.02.20 14:33
    헐 ㅜㅜ 너톨 진짜 금손이다 나같으면 발가락 부분 내내 붙잡다가 실 까매질듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.02.21 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/01 20:53:57)
  • tory_63 2019.02.23 02:43

우와.........진짜 레알 금손이다....

• tory_64 2019.02.23 04:20
    토리야 진짜 너무너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ