꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.14 18:44
    와 진짜 예쁘다.... 천이 안 울고 어떻게 저렇게 깔끔하게 되지? 너무 예뻐
  • tory_2 2019.02.14 18:46

와우 금손 ㅠㅠ 다 예쁘다 에코백 특히 더 맘에 들어 에코백 들고 있는거 보면 다들 부러워할거 같아ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.02.14 18:49

미친 존예;; 

• tory_4 2019.02.14 18:50
    눈호강♡
  • tory_5 2019.02.14 18:51
    진짜 이쁨~ 도안책 추천해줄수있어?
  • W 2019.02.14 19:36

여기 올린 사진은 거의 케이블루 라는 자수 작가님 책이야. 

스티치북이랑 꽃다발은 : 케이블루의 프랑스자수 스티치 106

빨래 너는 소녀 : 케이블루의 사계절 프랑스 자수

에코백 : 케이블루의 동화 같은 프랑스 자수

근데 이분 책은 스티치 방법 설명이 그림으로 되어있어서 처음에는 불편하더라.

난 유튜브 검색해서 수놓는 법 보면서 수놓았어.

손수건에 놓인 화관 : 헬로해피의 처음 프랑스 자수

파우치에 놓은 이니셜 : Elisabetta Sforza 의 'A flower alphabet (이건 좀 비싸;;;)

따로 추천하는 책은

꽁냥꽁냥 고양이 자수 - 전지선 / 멘티의 감성자수 - 류성아  / 동화 속 이야기 자수 - 아사가 나오코 / 소녀의 자수 -윤혜진(예쁘긴 엄청 예뻐. 근데 이책은 무슨 실이 쓰였는지 정확하게 알 수가 없어서 그대로 따라하기엔 무리더라ㅜㅜ)

히구치 유미코라는 일본 작가분 자수 책도 인기가 많더라.

블로그 검색 해보면 서평 올라온 거 많으니까 보고 취향에 맞는 거 찾아봐.

근처에 도서관 있으면 빌려보는 것도 좋더라.ㅋ

• tory_5 2019.02.15 08:00
    @W 꺅 친절한 댓글 고마워♡ 일본작가들 책만 들여다 봤는데 토리가 추천해준 작가들 책도 찾아봐야겠어!
  • tory_6 2019.02.14 18:52

도안보고 느낌이 낯익더 했더니ㅋㅋ나 이 프랑스자수 작가님 공방에서 배웠는데 여기 도안이 이쁨ㅠㅠㅠ

나도 도안하고 자수보고 삘받아서 이 공방 다닌고였는데 ㅎㅎㅎ

토리 자수한것들 핵예쁨!!!!

• W 2019.02.14 19:40

으아 작가님 공방이라니...

진짜 취향저격이라  책 6권 다샀어,

지방에 사는 나는 부러워서 운다ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.14 19:52
    헉 대박이뻐......!!
  • tory_9 2019.02.14 19:58

너무 이쁘다ㅠㅠ!!! 나도 프랑스 자수 배우고 있지만 토리 존경이야 정말 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리야 손수건은 어떻게 수놓은거니? 뒷면엔 그냥 매듭 짓고 그런식으로 한거니? 수 놓으려고 자수손수건용 천은 사놨는데 엄두가 안나서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

• W 2019.02.14 20:05
    세탁하면서 쓰는 거니까 매듭 빡시게 지었어. 접착심지 잘라서 붙일까 생각 중인데 생각만 하고 행동에 옮기진 않았어ㅋㅋ 주로 접은 상태에서 쓰니까 거슬리진 않더라. 뒷면 신경 많이 쓰이면 시작은 짧은 스트레이트 스티치 몇개로 매듭 대신해서 실 고정한 뒤에 그 위에 새틴스티치 놓으면 앞뒤 비슷해서 예쁠 것 같더라.
  • tory_9 2019.02.14 20:34
    @W

그렇구나! 매듭 때문에 고민이었거든 그런 방법으로 해도 되겠다! 고마워 토리ㅠㅠ 정말 예쁘다 예쁘다 봇 같지만 예쁘단 말 열번해도 부족할만큼 예뻐ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.02.14 20:24

진심 6개월 수강중인   나톨보다  잘한다 ㅎㅎ  나톨 똥손  왜 배우나 몰 라 ㅋㅋ 

• tory_11 2019.02.14 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 21:45:36)
  • tory_12 2019.02.14 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:23:56)
  • tory_13 2019.02.14 23:06
    와 너무 예쁘다 포인트로 진짜 즇은거같아ㅋㅋㅋ 활용도 다양하고!
  • tory_14 2019.02.14 23:33
    독학이라니 대단하다ㅜㅜ
    2달배우고 쉬고있는데 다시하고싶당
  • tory_15 2019.02.15 00:42

나도 시작한지 얼마 안되었는데 토리 정말 금손이다!!

자수들이 다 내취향이라 토리가 추천해준 책 사서 봐야겠다

• W 2019.02.15 00:48

검색 해보고 마음에 드는 도안이 많은 것 같으면 구매해. 나도 처음에 어떤 책에 추천이 엄청 많길래 샀다가 후회했어. 예쁘지만 너무나 내 취향과 달랐거든. 그래서 요즘엔 서점사이트 미리보기도 꼼꼼하게 보고, 블로그 서평들도 검색해보고 난 뒤에 사고 있어. 근데 사도사도 남아있는 예쁜책이 너무나도 많다ㅜ

• tory_15 2019.02.15 01:17
    @W 그럴게 ㅎㅎ 집 근처 큰 도서관도 가보려고..
    내가 독서를 좋아하지 않지만 자수땜에라도 가야겠어
    난 꽃자수가 그렇게 예쁘던데 잘 안되더라고ㅜ
    근데 톨이 꽃자수 진짜 예쁘다ㅠㅠ 부러웡
  • tory_16 2019.02.15 07:12
    왉 너무 예쁘다쥬ㅠㅜㅠㅜㅠ 나도 배우고싶은데 곰손이라 무섭당.. 시험끝나면 도전해봐야겠어!!
  • tory_17 2019.02.15 08:24
    토리 멋니다!!!!!!멋져!
    나도 프랑스자수 배우고 시픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험 끝나면 배울 버킷리스트에 넣어 두어땨 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.02.15 09:30

헐 너무 예쁘다!!! 진짜 너무 다 예쁘다ㅠㅠ너무 예뻐서 스크롤 몇번씩 올리면서 다시 봤당 ㅠㅠ 

• tory_19 2019.02.15 09:37

미친 예술작품 아냐?? 이거 전시회 가서 봐야되는데 내가 무료로 봐도 되는거 맞는지;;ㅇㅁㅇ;;;

• tory_20 2019.02.15 09:57
    와 금손...넘 예뻐ㅜㅜ
  • tory_21 2019.02.15 10:10
    정성이 정말 많이 들어가는구나!!! 너무 이뻐!!!!!! 기회가 된다면 나도 배워봐야지!잘 보고가!
  • tory_22 2019.02.15 10:36

진짜 이뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 배워보고싶은 생각은 가득인데 엄두가 안나.....

• tory_23 2019.02.15 11:00

대박이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.02.15 12:32
    미쳐따 진짜 너무예뻐ㅠㅠ 에코백 사고싶을 정도...
  • tory_25 2019.02.15 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:56:17)
  • tory_26 2019.02.15 13:11
    토리 진짜 깔끔하게 잘 했다~
    천 안 우는거 보니 힘조절 잘 했나봐.
    난 힘조절 느므 어렵더라고.
    맨날 천이 엉엉 울어...
    그래서 나도 운다. 큷.

케이블루 작가님 스타일 좋아하나보네
    케이블루 작가님은 제자 키워서
    전문가반 수업 들은 제자들이 수업 여시더라고.
    그래서 작가님 도안으로 수업하는 공방 꽤 있으니깐 토리네 동네에도 한 번 찾아봐.
  • W 2019.02.15 17:21
    당길 때 손에 힘 별로 안 들어가는 편인 것 같아. 오래한 십자수 때문일까... 공방 정보 땡큐. 자수 마이웨이에 발전이 없으면 찾아가봐야겠다.
  • tory_27 2019.02.15 14:58

와... 존예... 다 예뻐 진짜...ㅠㅠ

• tory_28 2019.02.15 15:51

마지막거 정말 너무너무너무너무 이쁘다............

• tory_29 2019.02.15 15:51
    대체 꾸방톨들의 못생김의 기준은 무얼까.......... (((곰손토리)))
    포근해서 정화 받고 가 토리야
  • tory_30 2019.02.15 19:12
    나도 저 플라워 알파벳 비싼 돈 주고 사놓고 한번 펼쳐보고 치워놨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    토리 작품보니까 다시 열어봐야겠다
    또 한번 훑어보고 닫겠지만^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.02.15 20:32
    비뚤어지고 못생긴거 모르겠는데......?예쁘다
  • tory_32 2019.02.15 21:15
    와... 조녜탱.. 현실감탄함
  • tory_33 2019.02.15 22:08

진짜 이뻐!!!

• tory_34 2019.02.16 02:02
    대리만족 느껴져 ㅋㅋ 이쁘다!!!!!
  • tory_35 2019.02.16 02:07

와 독학이라니 토리 대단하다

• tory_36 2019.02.16 03:48

곰손도 돋학할수 있을까....

• tory_37 2019.02.16 09:27
    헐...뽐뿌와 나도해볼까
  • tory_38 2019.02.18 10:52

토리같은 금손톨들 넘나 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 예뻥ㅠㅠ

• tory_39 2019.02.27 09:15
    우와......... 보는 내내 어디가 이상하다는거야? 하면서 봤어 ㅠㅠ 최고다 정말 .. 일상 속 예술가야