꾸미기

ㅗㅜㅑ

주말 지나고 폭격맞은 토리 집 사진부터 공개..

끼에엑-

비포가 절망적일 수록 애프터가 아룸다운것 맛조..

그것 때문에 토리가 더럽힌 거조(않임)

음력 1월1일도 지났으니까..

더 이상 크리스마스는 naver...

베란다 대피공간에 있던 공간박스 들고와서

싸그리 수납 수납

+자질구레한 용품을 수납할 때는

안에 어떤 물건이 들었는지 보이는

리빙박스나 와이어 수납바구니가 조와요

시즌 상품의 경우는 플라스틱 리빙 박스에 보관해서

보관하는동안 먼지공격으로부터 지켜주어요!

(걍 먼지털기 싫다는 말 길게 해봄)

안방 문에 걸린 리스에서도

반딱반딱한 크리스마스 오너먼트만 떼어주고

요롷게 지퍼백에 따로 보관하면

다음번에 꺼내서 쓸때 아쥬 편하다-

클-린, 편-안.

매챈개지-

(가짜)미니멀리스트인 찐토리

물건을 줄일수 없다면 수납이라도 잘하자..

평소에 쇼핑할때부터 보관과 수납을 어디에 할건지

생각해 보고 함미다(쇼핑을 참을수는 없어!!)

크리스마스 장식들 넣어주고-

결혼한지 3년만에 꺼내는 결혼사진 살짝 올려보아요우..

봄이니깐... 후후..(노상관)

이것 저것 쌓아두면서 방치했던

집안 곳곳을 정리해줌미당-

크리스마스 장식만 정리하고-

1차 청소 청소-

엌ㅋㅋㅋ 청소하는동안 해짐-

먼가 정리가 된거 같으면서도

정리가 안된 것 같은 기분..

날씨가 많이 따뜻해지고 있으니깐은

내일은 화분을 베란다로 옮기기로 하고

(내일의 토리에게 미루기!)

않이.. 토리가 게을러서 밀우는게 않이라요..

감감헤 지면은 사진이 별루라 말이조..

(게으른 아이 마즘)

다음날 아침(인데 12시에 이러남)

겨울동안 율마만 베란다에 덩그러니..

일단 베란다 창틀에 쌓여있던..

저 세상 낙엽들을 청소해주기..

따흐흑.. 넘 부그럽지만..

토리 프로 관종이니간요..

일단 우드슬랩 테이블로 화분들을 옮겨주고

화분 정리대를 베란다로 옮기고..

이쯤에서 원래 여름의 토리 베란다 한번 보고 가조..

띠로리...

베란다 상태 무엇...

토리 눈에서 눈물 흐른다..

아까 말햇듯이

비포가 후질수록 애프터가 감동이다..

를 마음에 다시 한 번 새기면서...

전적으로 토오리를 믿으셔야 함니다..

화분 정리대에 있던 아이들도 옮겨줘요

대왕 꽃기린에 꽃이 많이 폈어요우-

얘네들은 분갈이 당첨..

화분에 넘치는 아이들

원래 처음 샀을때는 요만한 쪼꼬미 엿서..

+지금 이 사진에 있는 초록이들 중에서

살아남은 것 단 3개인것 실화...

(더 이상은 화분을 사지 않겠다 또 헛된 다짐,,)

암우튼 찹찹찹 분갈이를 해주고-

화분에 장식되어있던 오너먼트도

따로 지퍼백에 넣어주기-

화분 받침대 두개를 치워주고-

바닥에 있던 화분들도 전부 스탠드 위로 올려주었다아아

여름에서 겨울 사이의 데스노트

파키라 - 사망

로즈마리 - 사망

보스턴고사리 - 사망

마리노라벤더- 사망

이 외에도 오늘 내일 리스트가 따로 있지만..

그거슨 다음번에..

진저랑 트루비는 무늬몬스테라 옆으로

알로카시아 옆에있던 몬스테라도

(사망한)파키라 위치로 옮겨줌-

여기까지가 정리 이틀째...

그리구 오늘 아침-

화분 정리하고 크리스마스 장식품만 넣어줬을 뿐인데

넘모 넘모 이뿌쟈나

일단 거실이 확실히 넓어져또요!

근데 사진으론 별루 티가 안나내.. 쩝...

크... 갬성...

썬캐쳐도 일렁일렁

넘모 이뽀요

여기가 바루 나이트(않임)

커피테이블에 있던 물꽂이 식물이랑

디퓨져도 이 쪽으로 이동

남편맨이 하도 광광거리면서 몇 번 쏟아서

옮겼다는 거슨 비밀이야!

김토리..

정신 차리고 쇼파 커버 바꿔....

모서리부분 품절된 커버 파츠 산지 4달째...

이제 무릎담요로 가리기도 포기하고

저대로 대충 살고 있뜸...

몬스테라자리에

수채화 고무나무를 올려주어뚜요

역시 햇빛이 최고에 인테리어다.. 맛조 맛조..

그리구 요새 인테리어 인싸템

야옹이 갖고 싶다...(아무말)

그리고 팬트리를 알파룸으로 바꾸는 공사 하고싶다..

남편맨아.. 보고있니... 허락해조..(아무말2)

그리고 거실에 있던 아이들을

전부 옮겨준 안방 베란다

사망한 아이들도 많지만

여기저기서 나눔받고

아파트에서 주워 온(토리 땅그지않임)(사실 맛을지도..)

아이들도 많아서

예전 베란다보다는 식물들이 많아져쏘요..

사실 돈주고 산 애들이 제일 많다는거슨

남편맨한테 비밀로 해조-

• tory_1 2019.02.13 14:30

우와 찐톨 존경해!!!!!정리한거 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 빛도 진짜 예쁘게 잘 들어와서 넘 따숩ㅠㅠㅠㅠ

나이틐ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋ(빛 예쁜거에 감탄하고 나이트에 감탄하며 스크롤 내림)

식물이랑 집이랑 진짜 잘 어울린다ㅠㅠ멋져

글 쪄조서 고마워 잘 보고가!!!

• W 2019.02.13 15:01

코호혹 존경까지야..

이번주 월화수 3일 바짝 가정주부 놀이를 해보왔어.. 쿠쿠쿠

토리네 나이트 맘에드냐며.. 가치..가치 춤출래..?

재밋게 봐조서 고마워!!!

• tory_2 2019.02.13 14:31
    야무진 살림의여왕 토오리.. 너무 조아해요 (고백)
  • W 2019.02.13 15:03

호고곡.. 2토오리.. 

갑자기 글엇게 고백해버리면

찐토리 코에서 발간물 흐르자나요오...

• tory_3 2019.02.13 14:39

첫사진 보고 찐톨이네 집 울집이랑 다를 바 없군아.. 했던 나의 얕은 마음을 용서해조 

찐톨이네 집 치우고 나니까 매우 베리 예브군아...♥

넘 예뻥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키키 잘보고가여 

• W 2019.02.13 15:04

다덜 집청소 안하면 폭격맞는거 않이냐며..

원래 외출하고나서 쇼파랑 침대에 옷던지고

잘때에 침대에 있는 옷 컴터의자에 던지는거

다 같은 인생 아니냐몈ㅋㅋㅋ

집 예브다고 해줘서 고마우어!!

• W 2019.02.13 14:41

사진 화질이 완존 저세상이네.. 하나씩 수정해야겟드아..

• tory_5 2019.02.13 15:13

비포보고 심란하다 애프터보니 편안함이 ㅋㅋㅋ간극 크긴 크다 유쾌상쾌통쾌

원예학 배운적 있는데 식물들도 같이 모여있는거 좋아한대 아침 일찍 물 주면 물방울이 돋보기 역할해서 햇빛에 아파하고 추울때 너무 차가운 물 주면 싫어한대 얘네들도 공부하면서 키워야하더라 식물들 예쁘게 잘 키워 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.13 15:28

쿠쿠쿠 한결 편안해 졌다니 증말루 다행이야!!!

다행이도 이번 겨울 토리랑 함께 버텨준 애들은

생존력이 강한가바... 이제 봄여름은 초록이에 계절이니까

베란다에서 잘? 요양하고 무럭무럭 자라겠지!!! 쿠쿠쿠

• tory_6 2019.02.13 15:15
    그린 소파 보니까 진짜 봄 같당!
  • W 2019.02.13 15:28

진녹색 쇼파가 겨울에는 크리스마스 느낌에 잘 묻어가고

봄에는 또 푸릇푸릇한 느낌에 잘 묻어가서

효녀에요!! 증말루!!

• tory_7 2019.02.13 15:23
    액자옆 몬스테라 분갈이가 시급하다규우 ‘ㅅ’
    화초 많은 집 넘 좋다 ㅎㅎㅎ
    데스노트 채워가며 스킬 늘리는게 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.02.13 15:29

맞아맞아 7토리 완존 매의눈!!

몬스테라 구입하고 한번 분갈이 해준건데

적당한 화분이 없어서 딱 맞는 화분에 해줬더니

6개월도 안되서 아슬아슬해보염..

또 재활용장에 화분 있나 기웃거려봐야겠엌ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.13 15:26

ㅠㅠ파키라 죽은거 남의 일 같지 않다ㅠㅠㅠㅠ 이마트에서 데려온 우리집 파키라도 한 일주일인가 반짝 예쁘고 노랗게 시들시들해져서 한잎 두잎 떨구고 있자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈ㅣ바류ㅠㅠㅠㅠㅠ 우린 일단 최대한 버텨보고 죽으면 그 자리에 스투키 새싹들 심기로 했어^^... 우리집에서 젤 잘자라는건 수염 틸란드시아와 스투키 뿐인 듯!ㅋㅋ

여튼 겨울 묵은 때 털어내고 대청소한 모습보니까 봄이 성큼 온 기분이라 너무 보기좋다ㅋㅋ 날씨도 왠지 한결 더 따뜻해진 것 같구?ㅋㅋ 덕분에 잘 구경하고 가ㅎㅎ

• W 2019.02.13 15:30

파키라가 진짜 증말루 물을 많이주면 바로 깨꼬닥 하더라구..

우리집 파키라는 3그루 한 화분에 합식해잇었는데

하나 하나 다이하고... 쩝..

오 스투키 좋지! 토리도 누가 재활용장에 스투키 버려놓은거

주워와서 물꽂이하고있어!!!(거지않임)

• tory_9 2019.02.13 16:06

ㅠㅠ 나 찐톨 집 구경하는 거 넘 좋아! 잡지 같은데에 아늑함의 정석으로 소개될 것 같은 집이야ㅋㅋ 자주 집 구경 시켜죠♡

• W 2019.02.13 17:34
    앗 즐겁게 봐조서 고마오오!!
    변하는게 있음 한번씩 올려볼께♡
  • tory_10 2019.02.13 16:40
    집 너무 이쁘고 식물들도 푸릇푸릇하니 넘 좋다
    한번도 식물들 키워본적 없어서 대리만족하고 간당ㅎㅎ 자주자주 와줘~~~
  • W 2019.02.13 17:35
    물만 주면 무럭무럭 자라는 아이
    올 봄에는 도전해봥ㅋㅋ
    벌레가 무서우면 문꽃이도 조아!
  • tory_11 2019.02.13 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:32)
  • W 2019.02.13 17:37
    맛아 이케아 룬넨이야
    확실히 덜춥고 눈으로 보기에도 따뜻해보여
    세탁실쪽은 실내화만 신고 자주드나들고
    앞베란다 쪽은 식물들 흙때문에 따로
    실내화 비치하고 갈아신고 있당!
  • tory_12 2019.02.13 17:08

와 난 아직 초보라 정말 화분 사는 것, 물 주는 것 말고는 안해서 분갈이 뚝딱하는 토리 넘나 멋지고 존경스러운거!!!!

파키라 3그루 담겨 있었다는 것과 하나하나 다이했다는 거에..... 소름 ㄷㄷㄷㄷ

우리집 파키라도... 같은 수순을 밟고 있는.... 건 아니겠지 ㅠㅠㅠ 아직 2그루 남긴 했어 ㅠㅠ

자주자주 올려줘 토리 글 보니까 대청소 뽐뿌온다!! 우리집엔 벽트리 아직 걸려있는디.... ㅠㅠ

일단 투명한 리빙박스부터... 쇼핑하러 가야디... ㅋㅋ 잘봤어 토리얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.13 17:39
    호고곡.. 12토리의 파키라에게 미리 애도를..
    이 않이라ㅠㅠ 물아껴서 꼭 오래오래 헹복하길 빌께요우!
    청소는 자주자주 하는데도 지나고보면은
    쓰던 물건들이 산을 이뤄서 쌓여있어ㅋㅋ
    팬트리고 집이고 한번씩 싹 정리해줘야하므..
  • tory_13 2019.02.13 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:48:20)
  • W 2019.02.13 20:11

켁.. 갑작이 고양이에 대한 열정이

파사삭 식어부렀어..(않임)

• tory_14 2019.02.13 18:48
    내 꿈이야ㅠㅠㅠㅠ 지금은 자취 중이라 원룸에 화분 하나지만 결혼하면 점차 요로케 늘려서 예쁘게 인테리어 하구 싶다으ㅏ으아ㅠㅠ 잘 봐써 토리야 지우지 말아조... 스쿠랩 해둠ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.13 20:11

커어억.. 꿈이라고 해줘서 고마우어 쿠쿠쿠

스쿠랩까지 해주다니 감덩...

• tory_15 2019.02.13 19:48
    원래 화분 잘키우는거는 많이 사는거야
    그럼 남들이 잘키우는줄 알더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.13 20:12

아..아앗 뼈때리지말아조오 ㅠㅠㅠ

하지만 그말에 포풍 공감하고요.. 조아요 누름니다..

• tory_16 2019.02.13 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/15 15:40:13)
  • W 2019.02.13 20:12

호고곡 반가와요-

켁 않이 지우진 않았는데

시리즈성이 없다구 생각돼서 따로 링크 걸지는 않았꾸요..

더이상의 전글 얘기는 닉넴화가 될거갓으내요우!!

• tory_17 2019.02.13 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 22:47:58)
  • W 2019.02.14 13:20
    바뀌는게 있우면은 또 사공할게요 쿠쿠
    파괘왕 돌쟁이 이뿌게 잘키우고 행복하게 지내요오
  • tory_18 2019.02.14 09:36

나만 식물 죽이는 거 않이조...?ㅠㅠ 어서 아니라고 말해... 흑흑 근데 내가 죽인 건 죽이는 게 더 힘들다는 금전수였단거시조.. 망할 똥손........ 유일하게 살아있는 게 스투키... 나랑 행복하게 살자 스투키야...ㅠㅠ 분갈이는 엄두도 못내는 토리 눈에는 찐토리는 진짜 부지런한 금손이애오.  

• W 2019.02.14 13:21
    흑흑 토리 데스노트 봤자나요오
    토리 암살왕이라고 놀리는거조?
    금전수 나도 시가에서 잘라와서 물꽃이 중인데
    뿌리가 안나내.. 우리 동지내 맛조 맛조
  • tory_19 2019.02.14 11:48
    식물들 이쁘당 나도 한죽임하는데 ㅠ키우고싶자냐
  • W 2019.02.14 13:22
    물만 줘도 크는 아이
    뱅갈고무나무랑 스킨답서스부터
    시작해보는거슬 추천해오!
  • tory_20 2019.02.17 19:25
    우와ㅜㅠㅠㅠ배치 너무 좋은 것!!
    소파 뒤에 큰 탁자! 식탁인가? 크기도 아이디어도 참 좋다!
    소파 기역자 배치에 탁자 테레비 보면서 음식 먹기 좋게 했는데 구성이 넘 깔끔!!ㅠㅠ 부엌 배치도 넘넘 궁금하오!
    언젠가 기회된다면 랜선 집들이 집공 사진 부탁해애애이
  • W 2019.02.17 20:46

20토리 먹잘알이네..

맞아맞아 원래 영화볼때 팝콘 나부랭이보다 피자먹으면서 봐야하는거 맞죠?

쇼파앞에 커피테이블은 피자테이블

쇼파 뒤에 테이블은 식탁!! 완벽해!!

• tory_21 2019.02.21 09:00

톨아 화분 정리대 어디서 샀니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베란다에 사각 원목이랑 거실에 3단 원형 정리대ㅠㅠㅠㅠㅠ어디서 샀니ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 톨이네 율마는 잘 자라네.. 우리집 율마는 온지 두달만에..ㅎ...

• W 2019.02.21 14:47

원형 화분은 이케아 삿수마스

벤치형은 원목 화분정리대 신발정리대로 검색해서

오픈마켓에서 샀엉!!

율마 어렵더라... 친구들이랑 같이샀는데 내 율마만 살아남았어..

• tory_22 2019.02.24 16:31
    토리!!!!이 댓글도 보려나 ㅠㅠ 혹시 팬트리에서 알파룸 변경하려는 이유 알려줄수이쓸까? 팬트리랑 알파룸 고민중이거든!!
  • W 2019.02.25 01:43

아!! 보통 주방 냉장고 자리 옆에 김냉자리잇자나?

울집은 김냉없어서 거기 빨래통이랑 로봇청소기 넣고 쓰는데

거기를 식료품 넣는 미니 팬트리로 고치고

팬트리를 알파룸으로 만들어서 운동방으로 쓰고싶어서

지금 운동기구가 드레스룸에 하나 거실에 하나 나와있는데

눈에 영 거슬려서!

이렇게 팬트리 앞쪽으로 확장해서 운동방 만들고픔!

• tory_22 2019.02.25 13:09
    @W 어머 댓글 너무 고마워 !!!토리 팬이야~~나도 내후년에 이사가면 토리네처럼 예뿌게 살고싶어 운동방도 좋을것같아 !!
  • tory_23 2019.03.02 22:25

혹시 거실 벽지색깔..? 알 수있을까! ㅠㅠ 이번에 자취시작하게 되어서 집 꾸미고 싶은데, 토리네 집이 너무 워너비야ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.06 12:33

앗 거실 벽지는 건설사 기본옵션이라

뭔지 모르겠어..

진짜 약한 연그레이색 실크 벽지인듯 싶은데 

가까이서 보면 살짝 엠보싱 줄무늬가 있어

• tory_24 2019.03.11 00:12
    완전 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 나도 저렇게 식물들 키우고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 토리야 혹시 사진 속 장식장 어디서 샀는지 알 수 있을까? 밑에 검은색 문 달린 장식장~~ 부탁해ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.15 01:43
    이케아 피엘보!!
    이쁜 집 꾸미도록해!!
  • tory_24 2019.05.24 19:47
    @W 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!! 복 받을거양~~~!!
  • tory_25 2019.03.17 16:44
    여름에서 겨울 사이의 데스노트
    파키라 - 사망
    로즈마리 - 사망
    보스턴고사리 - 사망
    마리노라벤더- 사망
    여기서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 거실에 저 초록색? 청록색 쇼파 너무 예뻐..... 식물들이랑 어우려져서 편안하고 상쾌한(?) 느낌임ㅠㅠ 사진 보고 나니까 청록색 쿠션을 사고 싶은 마음이 더더 강해졌어