꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.31 11:32
    너무예뻐..... 내 불렛 눈감아...... 깔끔하고 예쁘고 난리낫다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.31 13:20
    너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 깔끔하게 꾸며보려고 노력해봤는데 뿌듯하다!!♥︎
  • tory_2 2019.01.31 11:35

너무 예쁘게 잘 꾸민다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 나도 흐지부지해진 다이어리 쓰기 다시 시작하려고 마음 먹었어!! 일단 새 다이어리부터 다시 구매해볼까..ㅎㅎ 토리 새로 구매한 다이어리 정보 알 수 있을까?

• W 2019.01.31 13:21
    토리도 다태기 어서 극복하길! 새 다이어리는 <루나드파펠>이라는 곳에서 맞춤제작한건데 지금 판매자님이 사이트재정비 중이라 판매중지중이더라구..ㅠㅠ 공지엔 한달 정도 후에 재오픈하신댔어!
  • tory_3 2019.01.31 11:36

볼때마다 감탄......난 죽었다 깨어나도 이렇게 못할거야... 잘봤어 토리야!

• W 2019.01.31 13:22
    예쁘게 봐줘서 정말 고마워!!♥︎
  • tory_4 2019.01.31 11:46

불렛계의 샘플같다.............................대리만족하고 간다 토리얌

• W 2019.01.31 13:23
    호곡.. 과분한 칭찬이야(-//-) 너무 고마워!!ㅎㅎ
  • tory_5 2019.01.31 11:47
    토리 글씨체 내 워너비다 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하면 이렇게 깔끔하고 귀엽게 쓰는거탸?? ㅠㅠㅜ 글씨체 내줘라 줘 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.31 13:24
    글씨체 넘 들쭉날쭉 하지않닝...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게저렇게 쓰기 편하면서 예쁜 글씨체 시도해보고있는데 예쁘게 봐줘서 정말 고맙다ㅠㅠ♥︎
  • tory_6 2019.01.31 11:51
    진짜 볼때마다 감탄... 토리 다꾸보면서 많이 따라하고 있어ㅜㅜ 앞으로도 계속 올려줘ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.31 13:24
    호곡..!! 내 꺼 따라한다니ㅠㅠ 넘 영광이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 별 일 없음 사공 들고올게!
  • tory_7 2019.01.31 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:54:08)
  • W 2019.01.31 13:25
    7토리도 넘 고마워ㅠㅠㅠ♡
  • tory_8 2019.01.31 12:03

너톨 Ai지 안그러고서야 어떻게 이렇게 글씨도 잘쓰고 그림도 잘그려 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.01.31 13:26
    그림은 그린게 별루 없는뎅..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ(민망민망) 너무 고맙다 8토리!!!
  • tory_9 2019.01.31 12:15

와 미쳤다... 글씨며 꾸미기며 그냥 다.. 다 미쳐따.............................

• W 2019.01.31 13:26
    9토리도 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.31 12:32

대단하다.......... 위에 1월달 꾸민 것도 예뻐서 이런 센스는 어디서 배우지? 하고 감탄하고 있었는데 새로운 다이어리 셋업 진짜 정성과 센스의 집합체ㅜㅜ

• W 2019.01.31 13:27
    고마워!! 다태기 극복했더니 급 열정에 불타올라서 셋업에 정성 좀 쏟아보아써..히히.. 10토리 고맙다!!!
  • tory_11 2019.01.31 13:06
    진짜 깔끔하고 넘 예뻐... 진짜 완전 공들인게 느껴져!!! 넘 예쁘당~~
  • W 2019.01.31 13:28
    고마워 11토리!!♥︎
  • tory_13 2019.01.31 13:24
    와.....너무 예뽀...감탄밖에 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.31 13:29
    고마워 13토리! 토리들의 과분한 폭풍칭찬에 나토리도 감탄중이야..ㅠㅠ♥︎
  • tory_14 2019.01.31 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:03:16)
  • W 2019.01.31 17:54
    고마워 14토리!♥︎ 요즘 캘리 그리는거 연습중인데 예쁘게 봐줘서 너무 기뿌다ㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.01.31 14:01
    이토리 센스로 세계통일 할 토리네.. 너모예쁘다진짜
  • W 2019.01.31 17:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워15토리!!♡
  • tory_16 2019.01.31 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 01:37:28)
  • W 2019.01.31 17:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 16토리♥︎
  • tory_17 2019.01.31 15:23

너무이쁘다!! ㅠㅠㅠ다이어리 쓰는 내자신을 반성하고 갑니다..

• W 2019.01.31 17:56
    고마워 17토리!!♥︎
  • tory_18 2019.01.31 15:55
    아... 내 다이어리... 힘내...
    너무 깔끔해서 부럽당 !!!
  • W 2019.01.31 17:56
    고마워 18토리!! 깔끔하게 써보려고 노력해봤는데 그렇게 말해주니 너무 기뻐♡
  • tory_19 2019.01.31 16:37

저거 불렛저널 어떤건지 공유가능할까?ㅠ넘이쁘ㅠㅠ

• W 2019.01.31 17:58
    불렛저널은 어떤 특정한 걸 보는 건 아니구 여기저기서 보고 손민수하는거라 일일이 공유하기가 힘들당ㅠㅠㅠ 어떤 페이지 말하는건지 알 수 있을까?
  • tory_19 2019.01.31 18:00
    @W

페이지는 아니구 검정 불렛저널이 어떤 제품인지 묻는거야!! *_* 

• W 2019.01.31 18:03
    @19 아!!ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나! 핀트를 잘못맞췄네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 <루나드파펠>이라는 사이크에서 맞춤제작한건데 지금은 사이트 잠깐 문닫았어ㅠㅠ 한달쯤 있다가(이젠 2-3주정도 후겠다!) 재오픈한다고 하시네!
  • tory_19 2019.01.31 22:06
    @W 으아앙 고마어ㅑㅠㅠ♡♡ 3월부터 새로 시작해야게따^-^ 토리 보니깐 겉에 글씨 새기는 것도 완전 깔끔 고급지게 한게 너무 예뻐ㅠ.ㅠ 속 예쁘게 꾸미는 것 만큼..☆♡☆ 곧 설날인데 스트레스없이 잘 보내 복 마니 받아 토리야!!
  • tory_20 2019.01.31 16:54

진짜 넘 예쁘다ㅠㅠ 토리 덕에 나도 다시 다이어리 쓰기에 박차를 가하기로 했어!! 맨날 다이어리 공백으로 냅두다가 새 다이어리 사는 게으른 자라 우선 기존에 샀던 다이어리부터 불렛 도입해서 좀 써보려고ㅠㅠ 토리가 써준 KEY 참고해서 열심히... 해보려고 있어ㅠㅠ

• W 2019.01.31 17:59
    와! 너무 감동이구 영광이야ㅠㅠ 내가 조금이라도 도움이 된다니 진짜 기쁘다!ㅎㅎ 정말 고마워♥︎
  • tory_20 2019.01.31 19:25
    @W

ㅠㅠ 참고해서 쓴다해서 기분 나빠할 까봐 조금 걱정했는데(소심) 기뻐해줘서 고마워ㅠㅠ 혹시 질문 해도 괜찮을까? KEY 에서 [ 미뤄진 할 일 / 안 한 할 일 / 취소된 할 일] 을 구분하는 기준이 있니? 미뤄진 건 다음 날(혹은 그 후의 어느 날)에 또 할 일 로 만들어써 쓰는지 궁금해ㅠㅠ! 귀찮거나 그려면 스루해줘 ;ㅅ;!

• W 2019.01.31 20:08
    @20 음.. 예를 들면 집에 세제가 떨어져서 사야하는 이슈가 생겨서 <ㅇㅇ에서 세제 주문하기>를 그 날 할일로 지정해볼게.

1. 오늘 세제를 사려고 했는데 주문하려고 보니 품절이 된거야. 입고가 다음주에 된대서 오늘은 주문을 못하고 입고가 되면 사기로 했어. 그럼 이건 <미뤄진 할 일>로 두고 체크해! 이런 경우엔 옆에 회색펜으로 화살표 그어놓고 미뤄진 이유에 대해 적어놓는 편이야.(재입고 날짜를 정확히 안다면 그 날짜도 같이)

2. 오늘 세제를 주문하려고 했지만 귀찮음, 까먹음 등으로 주문을 안한거야. 말그대로 그냥 별다른 이유없이 ‘안한거’ㅋㅋㅋㅋ 이런 경우엔 <안 한 할 일>로 체크해!

3. 오늘 세제를 주문하려고 했어. 근데 설날 선물 택배가 왔는데 뜯어보니 내가 사려고 했던 바로 그 세제네!? 이런 경우에는 세제를 살 필요가 없어졌으니 <취소된 할 일>로 체크해!

이슈를 하나로 해서 짜맞춘거라 약~~간 억지스러운 감이 있긴 하다ㅎㅎ 느낌만 봐죠..ㅎㅎ 난 좀 디테일하게 요목조목 적어두는 걸 좋아해서 좀 세세하게 키를 나누긴 했는데 굳이 이렇게까지 세세하게 하지는 않아두 돼ㅎㅎ 불렛저널이라는 게 내 편의에 맞게 맘대로 쓰는 게 장점인거니까 토리도 조금씩 써가면서 넣을 건 넣고 뺄건 빼고 해도 좋을 것 같아! 나도 추가로 넣은 키도 있고 너무 활용도가 떨어져서 빼버린 키들도 있어ㅎㅎ 쓰다보면 감이 올거야~
  • W 2019.01.31 20:21
    @20 그리구 궁금한 거 있으면 더더 물어봐도 돼!! 전혀 안귀찮아ㅎㅎ 오히려 고맙징ㅠㅠ♥︎
  • tory_20 2019.01.31 20:23
    @W

상냥한 토리ㅠㅠ 넘넘 고마워!! 무슨 느낌인지 알았어!! 히히 열심히 써볼게^0^)!!

• tory_21 2019.01.31 16:56
    흑흑 토리 다이어리 볼 때마다 정리가즘 느낀다.... 최고야...!!!
  • W 2019.01.31 18:00
    ㅋㅋㅋㅋ정리가즘ㅋㅋㅋㅋ 토리도 와꾸 딱딱 맞는거 좋아하는구나!ㅋㅋㅋㅋ 잘 봐줘서 고마워!!♡
  • tory_22 2019.01.31 18:00
    토리 다이어리보고 불렛저널 시작했다가 이주만에 때려치고 일반다이어리로 갈아탔는데 이거보니까 또 뽐뿌오잖아!!ㅠㅠ 토리 금손 나도 갖고싶다!!
  • W 2019.01.31 20:10
    가치 불렛저널 하자!!! 불렛저널 을마나 편하고 좋게요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히히 고마워22토리♥︎
  • tory_23 2019.01.31 18:08

불렛저널의 정석을 본 것 같다

• W 2019.01.31 20:10
    과분한 칭찬이야 엉엉ㅠㅠ♥︎ 고마워 23톨!!
  • tory_24 2019.01.31 18:31
    톨아 꼭 매월 해줘야해...... 구경만해도 눈이 너무 즐겁자나 ㅠㅠ퓨ㅠㅠ
  • W 2019.01.31 20:11
    중간에 다이어리 때려치지 않는다면...ㅋㅋㅋㅋ 꾸방에 글 올리니까 나도 더 열심히 쓰게되는 것 같아! 이번 다태기도 잘 극복하고..ㅋㅋㅋㅋ 원래 루트라면 그때 2019년 다이어리는 때려쳤을 것임.. 고마워 24토리!!♥︎
  • tory_25 2019.01.31 18:53
    호롤로 6공에서 일반 노트형식으로 바꿨구나 어땡??? 난 지금 일반인데 6공 바꿀까 고민인뎅 ㅠㅠ
  • W 2019.01.31 20:13
    6공 장점도 진짜 많고 개인적으로 꾸미기엔 노트형식보다 훨 편한데.. 솔직히 1년동안 쓰는 ‘한 권’의 다이어리라는 생각은 잘 안들더라고ㅠㅠ 그 점이 내 성격이랑 잘 안맞아서 갈아탔어! 6공은 스크랩이나 리뷰? 뭐 이런 다른용도로 쓰려구.
  • tory_25 2019.02.01 21:03
    @W 아 그런 느낌을 받을 수도 있겠구나 알려줘서 고마워 토리야~~!!! 앞으로도 계속 다꾸 근황 알려줘 ㅎㅎ
  • tory_26 2019.01.31 18:56

대박이다ㅜㅜㅜㅜ

이걸 어떻게 꾸민거야ㅜㅜ!!!
    엄청 예쁘다ㅜㅜㅜ

• W 2019.01.31 20:13
    고마워고마워 26토리!!!♡
  • tory_27 2019.01.31 19:33
    진짜 너무 깔끔하고 예쁘다 ㅠㅠㅠ 나도 같은 블랙 다이어리인데 토리가 한 거랑 차이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.31 20:14
    앗 토리도 블랙다이어리구나!! 반가워ㅎㅎㅎ 칭찬 넘 고맙다ㅠㅠ♥︎
  • tory_28 2019.01.31 20:46

꾸밈도, 2019년도 새 다요리도 넘나 이뿌다!!!!!!!!!!!!

• W 2019.02.01 08:11
    고마워 28토리!!ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2019.01.31 21:00
    이렇게 예쁘게 쓰지 못할거면 아예 안사는게 답인거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 도저히... 못 하겠어.....!!!!!
  • W 2019.02.01 08:12
    헉 아니야아니야! 나도 뭘 엄청 잘하는 건 아니지만 그래도 확실한 건 첨보다 익숙해지고 요령이 생겨서 그런가 훨씬 발전(?)했으!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.01.31 21:13

와 소름... 엄청나다 대단해 토리야 난 매번 블랙쓰다가 이번에 노란색샀는데 저것보다 더 칙칙하네...후....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배워간다!!!!

• W 2019.02.01 08:13
    노란 다이어리 진짜 예쁘겠다!!ㅠㅠ 칭찬 고마워 30톨~!
  • tory_31 2019.01.31 22:04
    와 깔끔하고 진짜 잘 꾸몄다 톨..... 대박이야.......
  • W 2019.02.01 08:13
    ㅠㅠ대박적으호 고맙다 31토리ㅠㅠ♡
  • tory_32 2019.01.31 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 11:43:14)
  • W 2019.02.01 08:15
    그 부분은 프린트한거야! 한글로 저 크기에 맞춰서 네모상자 만들고, 검은색 채우고, 흰색글자로 가운데입력 후 자간조절하고 프린트하고 잘라붙인거!
  • tory_33 2019.01.31 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:37:04)
  • W 2019.02.01 08:18
    토리 다이어리 깔끔하고 정리된 느낌으로 예쁘겠다! 난 요즘 그런 심플하고 깔끔한 느낌이 그렇기 예뻐보이더라~ㅎㅎ 칭찬 고마워!
  • tory_34 2019.01.31 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:08:37)
  • W 2019.02.01 08:19
    ㅠㅠㅠ고마워 34톨ㅠㅠ♥︎
  • tory_35 2019.02.01 01:27

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 부럽다 ㅠ,ㅠ 

• W 2019.02.01 08:19
    고마워!!! 35토리!!!♡
  • tory_36 2019.02.01 08:53

토리 손은 얼마를 줘야 살 수 있죠...?

나 삼천원 있어요 ...(feat.유느)

와 진짜 완전 감탄하면서 봤어... 제품페이지인가... 장바구니에 담으면 되나 .. 하고

• tory_37 2019.02.01 15:44
    토리 스티커도 마테도 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 글씨체가 짱이다
  • tory_38 2019.02.01 16:22
    토리 글씨 너무 예뻐 부럽다... 내 취향으로 꾸며서 똥손이 대리만족하고 가 ㅋㅋ 다음달 사공도 기대할게 아프지말구!
  • tory_39 2019.02.02 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:47:52)
  • tory_40 2019.02.10 16:33
    마음의 평화☆
  • tory_41 2019.02.12 23:10

헐 너무 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 금손이여

• tory_42 2019.03.17 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 19:29:58)
  • tory_43 2019.07.01 19:05
    금손토리구나 ㅇ0ㅇ 나도 불렛 시작했는데 넘나 다른것 ㅜㅜ
  • tory_44 2019.08.27 02:45
    너무예쁘다
  • tory_45 2021.01.23 00:10
    그냥 일기가 아니라 작품이네
  • tory_46 2023.12.02 22:10

글씨 넘 이쁘다...이번에 처음 불렛저널 시작하는데 셋업 참고하고 싶다 스크랩할께!