꾸미기
꾸하!

월말이 되서 또 한달 다이어리 사공하러 왔어! 죽지도 않고 또 왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉넴화 방지를 위한 이전글 링크는 요기!

https://www.dmitory.com/make/60810450

그럼 사공 시작할게~

우선 1월분 다이어리!

1월 다이어리 쓴 건 여기까지야.

음....

사진이 좀 적은 것 같다구?

ㅇㅇ 맞음. 이번달은 이게 끝이얌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

사실 1월 내내 몸이 좀 안좋았었는데 그거 때문인지 약간 다태기가 와서 꾸민 것도 걍 대충하고 연말쯤엔 아예 안쓰거나 써도 몇 줄 끄적이기만 했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 쓴 건 그냥 메모수준이라 사진을 찍지 않아써,,,,,,,

하지만 나토리, 지금은 다태기를 훌륭하게 극뽁했지!

다태기 극복하는데는 뭐다?

네. 그것은 바로 새로운 다이어리를 사는 것 입니다.

흐미 영롱한거ㅠㅠㅠㅠ 작년연말부터 블랙에 꽂혀갖고 이번에도 블랙으로 샀당.

표지와 책등에 라이트골드색으로 이렇게 각인도 넣었고

가름끈 색을 베이지로해서 각인 색깔이랑 나름 깔맞춤 해봄.

히히 예뿌당

새로운 다이어리엔 새로운 셋업을 해야겠죠?

3개월쯤 전에 했던 짓을 1월말에 다시 한 번 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞쪽이 다 먼슬리라서(먼슬리는 거의 꾸미지 않고 그냥 일정기록용인데 매 번 만들기 너무 귀찮아서 그냥 먼슬리페이지 추가했음..ㅋㅋㅋ) 퓨처로그는 따로 안만들었어.

예전에 셋업했던거랑 거의 비슷하긴한데, 1년 내내 들여다 볼 페이지들이라서 과하게 꾸미는 것 보다는 심플한게 덜 질릴 것 같아서 블랙&화이트로 간단하게 만들었어! 

근데 이렇게 사진으로 보니까 좀 너무 심플한건가 싶긴 하다..ㅎㅎ

이제 2월분 셋업사진이야.

눈물의 화이트자국..ㅠ.ㅠ

다이어리 맨앞에 먼슬리페이지가 모여있긴하지만 매 번 앞으로 넘기기 귀찮을 것 같아서 한눈에 그 달 일정확인할 수 있게 만들어본 페이지야. 첨 해봤는데 활용성 좋을 거 같아서 개인적으론 맘에 듦ㅋㅋㅋ

늘 만드는 weight트래커랑 habit트래커.

이번 달 셋업은 최대한 심플하게 해봤어. 사실 몇달동안 이것저것 그리고 칠하고 붙이고하는 셋업을 했더니 좀 질려서 심플한게 땡기더라고..ㅋㅋㅋㅋ

데일리도 한동안은 이렇게 심플하게 쓸 생각입니당.. 있는 마테랑 스티커 빨리빨리 써야한다는 압박감에 계속 다꾸에 좀 많이 집중했는데 그래서 다태기가 온 것도 있는 것 같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 또 언제 태세전환할지는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

갈대같은 나란 톨...

암튼 이번달 사공은 여기까지야!

읽어줘서 너무너무 고마워!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• tory_1 2019.01.31 11:32
    너무예뻐..... 내 불렛 눈감아...... 깔끔하고 예쁘고 난리낫다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.31 13:20
    너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 깔끔하게 꾸며보려고 노력해봤는데 뿌듯하다!!♥︎
  • tory_2 2019.01.31 11:35

너무 예쁘게 잘 꾸민다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 나도 흐지부지해진 다이어리 쓰기 다시 시작하려고 마음 먹었어!! 일단 새 다이어리부터 다시 구매해볼까..ㅎㅎ 토리 새로 구매한 다이어리 정보 알 수 있을까?

• W 2019.01.31 13:21
    토리도 다태기 어서 극복하길! 새 다이어리는 <루나드파펠>이라는 곳에서 맞춤제작한건데 지금 판매자님이 사이트재정비 중이라 판매중지중이더라구..ㅠㅠ 공지엔 한달 정도 후에 재오픈하신댔어!
  • tory_3 2019.01.31 11:36

볼때마다 감탄......난 죽었다 깨어나도 이렇게 못할거야... 잘봤어 토리야!

• W 2019.01.31 13:22
    예쁘게 봐줘서 정말 고마워!!♥︎
  • tory_4 2019.01.31 11:46

불렛계의 샘플같다.............................대리만족하고 간다 토리얌

• W 2019.01.31 13:23
    호곡.. 과분한 칭찬이야(-//-) 너무 고마워!!ㅎㅎ
  • tory_5 2019.01.31 11:47
    토리 글씨체 내 워너비다 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하면 이렇게 깔끔하고 귀엽게 쓰는거탸?? ㅠㅠㅜ 글씨체 내줘라 줘 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.31 13:24
    글씨체 넘 들쭉날쭉 하지않닝...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게저렇게 쓰기 편하면서 예쁜 글씨체 시도해보고있는데 예쁘게 봐줘서 정말 고맙다ㅠㅠ♥︎
  • tory_6 2019.01.31 11:51
    진짜 볼때마다 감탄... 토리 다꾸보면서 많이 따라하고 있어ㅜㅜ 앞으로도 계속 올려줘ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.31 13:24
    호곡..!! 내 꺼 따라한다니ㅠㅠ 넘 영광이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 별 일 없음 사공 들고올게!
  • tory_7 2019.01.31 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:54:08)
  • W 2019.01.31 13:25
    7토리도 넘 고마워ㅠㅠㅠ♡
  • tory_8 2019.01.31 12:03

너톨 Ai지 안그러고서야 어떻게 이렇게 글씨도 잘쓰고 그림도 잘그려 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.01.31 13:26
    그림은 그린게 별루 없는뎅..!!ㅋㅋㅋㅋㅋ(민망민망) 너무 고맙다 8토리!!!
  • tory_9 2019.01.31 12:15

와 미쳤다... 글씨며 꾸미기며 그냥 다.. 다 미쳐따.............................

• W 2019.01.31 13:26
    9토리도 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.31 12:32

대단하다.......... 위에 1월달 꾸민 것도 예뻐서 이런 센스는 어디서 배우지? 하고 감탄하고 있었는데 새로운 다이어리 셋업 진짜 정성과 센스의 집합체ㅜㅜ

• W 2019.01.31 13:27
    고마워!! 다태기 극복했더니 급 열정에 불타올라서 셋업에 정성 좀 쏟아보아써..히히.. 10토리 고맙다!!!
  • tory_11 2019.01.31 13:06
    진짜 깔끔하고 넘 예뻐... 진짜 완전 공들인게 느껴져!!! 넘 예쁘당~~
  • W 2019.01.31 13:28
    고마워 11토리!!♥︎
  • tory_13 2019.01.31 13:24
    와.....너무 예뽀...감탄밖에 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.31 13:29
    고마워 13토리! 토리들의 과분한 폭풍칭찬에 나토리도 감탄중이야..ㅠㅠ♥︎
  • tory_14 2019.01.31 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:03:16)
  • W 2019.01.31 17:54
    고마워 14토리!♥︎ 요즘 캘리 그리는거 연습중인데 예쁘게 봐줘서 너무 기뿌다ㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.01.31 14:01
    이토리 센스로 세계통일 할 토리네.. 너모예쁘다진짜
  • W 2019.01.31 17:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워15토리!!♡
  • tory_16 2019.01.31 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/19 01:37:28)
  • W 2019.01.31 17:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 16토리♥︎
  • tory_17 2019.01.31 15:23

너무이쁘다!! ㅠㅠㅠ다이어리 쓰는 내자신을 반성하고 갑니다..

• W 2019.01.31 17:56
    고마워 17토리!!♥︎
  • tory_18 2019.01.31 15:55
    아... 내 다이어리... 힘내...
    너무 깔끔해서 부럽당 !!!
  • W 2019.01.31 17:56
    고마워 18토리!! 깔끔하게 써보려고 노력해봤는데 그렇게 말해주니 너무 기뻐♡
  • tory_19 2019.01.31 16:37

저거 불렛저널 어떤건지 공유가능할까?ㅠ넘이쁘ㅠㅠ

• W 2019.01.31 17:58
    불렛저널은 어떤 특정한 걸 보는 건 아니구 여기저기서 보고 손민수하는거라 일일이 공유하기가 힘들당ㅠㅠㅠ 어떤 페이지 말하는건지 알 수 있을까?
  • tory_19 2019.01.31 18:00
    @W

페이지는 아니구 검정 불렛저널이 어떤 제품인지 묻는거야!! *_* 

• W 2019.01.31 18:03
    @19 아!!ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나! 핀트를 잘못맞췄네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 <루나드파펠>이라는 사이크에서 맞춤제작한건데 지금은 사이트 잠깐 문닫았어ㅠㅠ 한달쯤 있다가(이젠 2-3주정도 후겠다!) 재오픈한다고 하시네!
  • tory_19 2019.01.31 22:06
    @W 으아앙 고마어ㅑㅠㅠ♡♡ 3월부터 새로 시작해야게따^-^ 토리 보니깐 겉에 글씨 새기는 것도 완전 깔끔 고급지게 한게 너무 예뻐ㅠ.ㅠ 속 예쁘게 꾸미는 것 만큼..☆♡☆ 곧 설날인데 스트레스없이 잘 보내 복 마니 받아 토리야!!
  • tory_20 2019.01.31 16:54

진짜 넘 예쁘다ㅠㅠ 토리 덕에 나도 다시 다이어리 쓰기에 박차를 가하기로 했어!! 맨날 다이어리 공백으로 냅두다가 새 다이어리 사는 게으른 자라 우선 기존에 샀던 다이어리부터 불렛 도입해서 좀 써보려고ㅠㅠ 토리가 써준 KEY 참고해서 열심히... 해보려고 있어ㅠㅠ

• W 2019.01.31 17:59
    와! 너무 감동이구 영광이야ㅠㅠ 내가 조금이라도 도움이 된다니 진짜 기쁘다!ㅎㅎ 정말 고마워♥︎
  • tory_20 2019.01.31 19:25
    @W

ㅠㅠ 참고해서 쓴다해서 기분 나빠할 까봐 조금 걱정했는데(소심) 기뻐해줘서 고마워ㅠㅠ 혹시 질문 해도 괜찮을까? KEY 에서 [ 미뤄진 할 일 / 안 한 할 일 / 취소된 할 일] 을 구분하는 기준이 있니? 미뤄진 건 다음 날(혹은 그 후의 어느 날)에 또 할 일 로 만들어써 쓰는지 궁금해ㅠㅠ! 귀찮거나 그려면 스루해줘 ;ㅅ;!

• W 2019.01.31 20:08
    @20 음.. 예를 들면 집에 세제가 떨어져서 사야하는 이슈가 생겨서 <ㅇㅇ에서 세제 주문하기>를 그 날 할일로 지정해볼게.

1. 오늘 세제를 사려고 했는데 주문하려고 보니 품절이 된거야. 입고가 다음주에 된대서 오늘은 주문을 못하고 입고가 되면 사기로 했어. 그럼 이건 <미뤄진 할 일>로 두고 체크해! 이런 경우엔 옆에 회색펜으로 화살표 그어놓고 미뤄진 이유에 대해 적어놓는 편이야.(재입고 날짜를 정확히 안다면 그 날짜도 같이)

2. 오늘 세제를 주문하려고 했지만 귀찮음, 까먹음 등으로 주문을 안한거야. 말그대로 그냥 별다른 이유없이 ‘안한거’ㅋㅋㅋㅋ 이런 경우엔 <안 한 할 일>로 체크해!

3. 오늘 세제를 주문하려고 했어. 근데 설날 선물 택배가 왔는데 뜯어보니 내가 사려고 했던 바로 그 세제네!? 이런 경우에는 세제를 살 필요가 없어졌으니 <취소된 할 일>로 체크해!

이슈를 하나로 해서 짜맞춘거라 약~~간 억지스러운 감이 있긴 하다ㅎㅎ 느낌만 봐죠..ㅎㅎ 난 좀 디테일하게 요목조목 적어두는 걸 좋아해서 좀 세세하게 키를 나누긴 했는데 굳이 이렇게까지 세세하게 하지는 않아두 돼ㅎㅎ 불렛저널이라는 게 내 편의에 맞게 맘대로 쓰는 게 장점인거니까 토리도 조금씩 써가면서 넣을 건 넣고 뺄건 빼고 해도 좋을 것 같아! 나도 추가로 넣은 키도 있고 너무 활용도가 떨어져서 빼버린 키들도 있어ㅎㅎ 쓰다보면 감이 올거야~
  • W 2019.01.31 20:21
    @20 그리구 궁금한 거 있으면 더더 물어봐도 돼!! 전혀 안귀찮아ㅎㅎ 오히려 고맙징ㅠㅠ♥︎
  • tory_20 2019.01.31 20:23
    @W

상냥한 토리ㅠㅠ 넘넘 고마워!! 무슨 느낌인지 알았어!! 히히 열심히 써볼게^0^)!!

• tory_21 2019.01.31 16:56
    흑흑 토리 다이어리 볼 때마다 정리가즘 느낀다.... 최고야...!!!
  • W 2019.01.31 18:00
    ㅋㅋㅋㅋ정리가즘ㅋㅋㅋㅋ 토리도 와꾸 딱딱 맞는거 좋아하는구나!ㅋㅋㅋㅋ 잘 봐줘서 고마워!!♡
  • tory_22 2019.01.31 18:00
    토리 다이어리보고 불렛저널 시작했다가 이주만에 때려치고 일반다이어리로 갈아탔는데 이거보니까 또 뽐뿌오잖아!!ㅠㅠ 토리 금손 나도 갖고싶다!!
  • W 2019.01.31 20:10
    가치 불렛저널 하자!!! 불렛저널 을마나 편하고 좋게요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히히 고마워22토리♥︎
  • tory_23 2019.01.31 18:08

불렛저널의 정석을 본 것 같다

• W 2019.01.31 20:10
    과분한 칭찬이야 엉엉ㅠㅠ♥︎ 고마워 23톨!!
  • tory_24 2019.01.31 18:31
    톨아 꼭 매월 해줘야해...... 구경만해도 눈이 너무 즐겁자나 ㅠㅠ퓨ㅠㅠ
  • W 2019.01.31 20:11
    중간에 다이어리 때려치지 않는다면...ㅋㅋㅋㅋ 꾸방에 글 올리니까 나도 더 열심히 쓰게되는 것 같아! 이번 다태기도 잘 극복하고..ㅋㅋㅋㅋ 원래 루트라면 그때 2019년 다이어리는 때려쳤을 것임.. 고마워 24토리!!♥︎
  • tory_25 2019.01.31 18:53
    호롤로 6공에서 일반 노트형식으로 바꿨구나 어땡??? 난 지금 일반인데 6공 바꿀까 고민인뎅 ㅠㅠ
  • W 2019.01.31 20:13
    6공 장점도 진짜 많고 개인적으로 꾸미기엔 노트형식보다 훨 편한데.. 솔직히 1년동안 쓰는 ‘한 권’의 다이어리라는 생각은 잘 안들더라고ㅠㅠ 그 점이 내 성격이랑 잘 안맞아서 갈아탔어! 6공은 스크랩이나 리뷰? 뭐 이런 다른용도로 쓰려구.
  • tory_25 2019.02.01 21:03
    @W 아 그런 느낌을 받을 수도 있겠구나 알려줘서 고마워 토리야~~!!! 앞으로도 계속 다꾸 근황 알려줘 ㅎㅎ
  • tory_26 2019.01.31 18:56

대박이다ㅜㅜㅜㅜ

이걸 어떻게 꾸민거야ㅜㅜ!!!
    엄청 예쁘다ㅜㅜㅜ

• W 2019.01.31 20:13
    고마워고마워 26토리!!!♡
  • tory_27 2019.01.31 19:33
    진짜 너무 깔끔하고 예쁘다 ㅠㅠㅠ 나도 같은 블랙 다이어리인데 토리가 한 거랑 차이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.31 20:14
    앗 토리도 블랙다이어리구나!! 반가워ㅎㅎㅎ 칭찬 넘 고맙다ㅠㅠ♥︎
  • tory_28 2019.01.31 20:46

꾸밈도, 2019년도 새 다요리도 넘나 이뿌다!!!!!!!!!!!!

• W 2019.02.01 08:11
    고마워 28토리!!ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2019.01.31 21:00
    이렇게 예쁘게 쓰지 못할거면 아예 안사는게 답인거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 도저히... 못 하겠어.....!!!!!
  • W 2019.02.01 08:12
    헉 아니야아니야! 나도 뭘 엄청 잘하는 건 아니지만 그래도 확실한 건 첨보다 익숙해지고 요령이 생겨서 그런가 훨씬 발전(?)했으!!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.01.31 21:13

와 소름... 엄청나다 대단해 토리야 난 매번 블랙쓰다가 이번에 노란색샀는데 저것보다 더 칙칙하네...후....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배워간다!!!!

• W 2019.02.01 08:13
    노란 다이어리 진짜 예쁘겠다!!ㅠㅠ 칭찬 고마워 30톨~!
  • tory_31 2019.01.31 22:04
    와 깔끔하고 진짜 잘 꾸몄다 톨..... 대박이야.......
  • W 2019.02.01 08:13
    ㅠㅠ대박적으호 고맙다 31토리ㅠㅠ♡
  • tory_32 2019.01.31 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/11 11:43:14)
  • W 2019.02.01 08:15
    그 부분은 프린트한거야! 한글로 저 크기에 맞춰서 네모상자 만들고, 검은색 채우고, 흰색글자로 가운데입력 후 자간조절하고 프린트하고 잘라붙인거!
  • tory_33 2019.01.31 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:37:04)
  • W 2019.02.01 08:18
    토리 다이어리 깔끔하고 정리된 느낌으로 예쁘겠다! 난 요즘 그런 심플하고 깔끔한 느낌이 그렇기 예뻐보이더라~ㅎㅎ 칭찬 고마워!
  • tory_34 2019.01.31 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:08:37)
  • W 2019.02.01 08:19
    ㅠㅠㅠ고마워 34톨ㅠㅠ♥︎
  • tory_35 2019.02.01 01:27

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 부럽다 ㅠ,ㅠ 

• W 2019.02.01 08:19
    고마워!!! 35토리!!!♡
  • tory_36 2019.02.01 08:53

토리 손은 얼마를 줘야 살 수 있죠...?

나 삼천원 있어요 ...(feat.유느)

와 진짜 완전 감탄하면서 봤어... 제품페이지인가... 장바구니에 담으면 되나 .. 하고

• tory_37 2019.02.01 15:44
    토리 스티커도 마테도 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 글씨체가 짱이다
  • tory_38 2019.02.01 16:22
    토리 글씨 너무 예뻐 부럽다... 내 취향으로 꾸며서 똥손이 대리만족하고 가 ㅋㅋ 다음달 사공도 기대할게 아프지말구!
  • tory_39 2019.02.02 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:47:52)
  • tory_40 2019.02.10 16:33
    마음의 평화☆
  • tory_41 2019.02.12 23:10

헐 너무 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 금손이여

• tory_42 2019.03.17 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 19:29:58)
  • tory_43 2019.07.01 19:05
    금손토리구나 ㅇ0ㅇ 나도 불렛 시작했는데 넘나 다른것 ㅜㅜ
  • tory_44 2019.08.27 02:45
    너무예쁘다
  • tory_45 2021.01.23 00:10
    그냥 일기가 아니라 작품이네
  • tory_46 2023.12.02 22:10

글씨 넘 이쁘다...이번에 처음 불렛저널 시작하는데 셋업 참고하고 싶다 스크랩할께!