꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.14 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:08:01)
  • tory_2 2019.01.14 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/23 19:21:52)
  • tory_3 2019.01.14 02:02
    우와 주로 사용하는 펜은 뭐야?
  • W 2019.01.14 02:35
    볼펜이랑 만년필을 주로 쓰는데 다이소3색볼펜, bic 볼펜, 라미 사파리 만년필 이 세가지를 많이 사용해!
  • tory_4 2019.01.14 02:07

와 글씨 너무 좋다 저런 느낌으로 한 권 가득 채우면 정말 뿌듯하고 소중한 기록물이 될 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 다요리사진 보고나니 갑자기 띄어쓰기 엄청 열심히 하게되네 이게 몬일ㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.01.14 02:12
    우와 이게 모이면 의미있는 나의 역사책이될듯!
  • tory_6 2019.01.14 02:20
    대박
  • tory_7 2019.01.14 02:26
    정말 내 로망의 다이어리다!
  • tory_9 2019.01.14 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 11:07:28)
  • tory_10 2019.01.14 07:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:33:46)
  • W 2019.01.14 13:01
    일기말고 다른 거 정리도 많이 해둬서 자료용으로 종종 찾아보기도 하고 가끔씩 심심할 때마다 넘겨봐!
  • tory_11 2019.01.14 09:38
    와진짜 대단하다. 난 데일리 일기장 쓸 엄두를 못냈는데 노트+일기로 쓰면 괜찮겠당. 나도 내년엔 도저언~?ㅋㅋㅋ 먼쓸리에 포스터 붙이는거 너무 신박!! 뭘로 뽑은거야??
  • W 2019.01.14 11:58
    회사에 있는.. 레이저 프린터로 뽑았어!ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.01.14 13:24
    @W

!! ㅋㅋㅋ꿀팁고마엉 ㅋㅋㅋ 꾸방핫템 캐논셀피인줄 알고 아 역시 셀피를 질러야 하는건가(두근두근) 했는데.. 

• tory_12 2019.01.14 09:53

와.... 진짜 깔끔하게 잘 쓴다 ㅠㅠ 나도 몰스킨쓰는데 내 다이어리 눈감아..ㅠ

• tory_13 2019.01.14 11:17
    톨아톨아!! 나도 영화 많이 보는 편인데
    찐토리가 먼쓰리에 인쇄해서 붙인거 뭔지 알려줄수 있을까?!? 귱금궁굼!!
  • W 2019.01.14 12:01
    그냥 영화포스터를 크기 맞춰서 프린터로 뽑은 뒤에 풀로 붙인거야! 회사 프린터를 알차게 이용하고 있지...ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.14 12:22
    @W 크!! 그랬구만 ㅋㅋ 알려줘성 고마워 아이디어 넘 좋당 ㅎㅎ
  • tory_14 2019.01.14 11:31

와 정리 잘한다! 이뻐~

• tory_15 2019.01.14 12:02
    와 감탄나와 톨 다이어리 쓰는 방식 진짜내취향이다ㅠㅠ자유로우면서도 텍스트 빽빽하고 그림 곁들여진거ㅠㅠ저렇게 사용흔적이 많인 다이어리랑 필기 보면 기분이 넘 좋아져
  • tory_11 2019.01.14 14:24

토리야! 토리가 쓰는 다이어리 사이즈는 포켓이야 라지야?!

• W 2019.01.14 14:38
    이거 라지!!
  • tory_16 2019.01.14 17:09
    나 올해부턴 다이어리 안사려고 어플기록하는데 토리 다이어리보니까 ㅜㅜㅜㅜ사고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무나 정성스럽다!!!! 보여줘서 고마워! 기록할 의욕이 생겼어 소프트야 하드야? 자꾸자꾸 구경하게 된당♡
  • W 2019.01.14 17:58
    난 하드커버 써! 소프트가 더 가볍긴한데 하드가 글씨 쓸 때 (책받침처럼?) 뒤를 받쳐주는 느낌이 좋더라구 그래서 하드로 정착했어~
  • tory_16 2019.01.14 21:39
    @W 토리야 또 질문 미안! 데일리 안 무거워? 아님 집에서만 써? 내 로망은 들고다니는건데 그래본 적이 없네.
  • W 2019.01.14 22:05
    @16 매일 들고다니진 않는데 길게 외출할 때는 가지고 나가! 적응돼서 그런지 무겁진 않구~ 원래 큰 가방에 이것저것 많이 넣고 다니는 타입이라 괜찮은 걸지도...?ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.15 00:01
    @W 댓글 고마워!! 난데없이 고민타임이야ㅋㅋㅋ 몰스킨 라지 플레인에 일기 쓴 적 있는데 비치고 배기는게 싫어서 한쪽씩만 썼어서 살지말지 고민이다ㅜㅜ 로이텀도 데일리가 있더라고 고심해야겠다. 2019년 토리 다이어리도 풍성하길 빌게!!!
  • tory_17 2019.01.14 17:33

영화 드라마 기록하는거 아이디어 정말 좋다!!

• tory_18 2019.01.14 18:03

글을 수정한거니? 온통 태그로 뜨는데...

• tory_18 2019.01.14 19:51

아 이제 보인다. 헐 너무 내스타일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.01.14 22:03
    @18 모바일로 수정하니깐 태그로 다 바뀌더라구..! 황급히 다시 수정했는데 봤구나ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.14 18:28
    다이어리쓸맛나겠다ㅜㅜㅜ부럽다
  • tory_20 2019.01.14 21:31
    와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부러워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.01.14 22:14
    다이어리 멋지고 이쁘다!!
  • tory_22 2019.01.14 23:16

와 대단해 토리가 어떤 사람인지 궁금해질 정도야...!! 독서를 즐기진 않지만 그래도 책 내용을 일기장에 정리하고 그럴 생각조차 못해봤어 토리 다이어리 보고나니까 괜히 영화도 보고싶고 책도 읽고싶어졌어 ㅋㅋ

• tory_23 2019.01.15 05:03
    페딩튼 시강...그림도 잘그리나보네 초등학교다닐때도 일기쓰기가 고역이었던 사람으로써 그저 신기하고 멋지다 대단대단 부러워 ㅎㅎ
  • tory_24 2019.01.15 08:27

완전 좋다 ㅜㅜ 1년 꼭꼭 채운 기록 넘 부럽다. 나도 부지런해져야지 

• tory_25 2019.01.15 08:45
    쩐다...
    내 다이어리 눈감아 ㅠ
  • tory_26 2019.01.15 08:47
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 글씨체가 마음에 안들어서 다이어리에서 어플로 갈아탔는데. 회사에서 먼슬리+노트형식 다이어리 있는데 오늘부터 나도 기록할래ㅠㅠㅠ 다이어리 기록은 정말 멋진거 같아ㅠㅠ
  • tory_27 2019.01.15 09:14

패딩턴 너무 잘그렸다. 그리고 나는 쓰려고보면 쓸말이 없던데 톨이는 글솜씨도 좋은가봐. 대단해!!!

• tory_28 2019.01.15 09:47

토리야 토리 다이어리 보면서 나도 뽐뿌가 오고 그러는데 내가 나름 무소유를 하고있는데,

이렇게 정성가득하고 알찬 다이어리를 보면 나도 다리어리 시작하고 싶다가도, 다이어리 다쓰고나면 어떻게 하는지 궁금해

버리는거야?ㅠㅠ

• W 2019.01.15 10:04
    책꽂이에 쫙 꽂아둬! 자료용으로 찾아볼 일도 종종 있어서~ 난 미니멀리스트는 아니지만 기록이 여기저기 흩어져 있으니 모아둬야할 필요가 있다고 생각해서 해마다 이 한 권에 집중하기로 했고, 개인적인 기록이 여기 다 있으니 버릴 이유가 없달까..?
  • tory_28 2019.01.16 09:33
    @W

오 답글 고마워! 항상써야지 하다가도 어차피 버릴거......... 라는 생각으로 미루거든...
    되게 실용적으로 잘 쓰고 글이 이뻐서 그런지 더 이뻐보여! 톨 글로 올해 다이어리를 다짐한닷!!

• tory_29 2019.01.15 10:15

보며 감탄했다 톨아! 나도 배우고 싶다

• tory_30 2019.01.15 11:33
    정말 말 그대로 일기를 쓰는구나ㅜㅜ 많이 안 꾸미고 토리의 생각을 정리해서 빼곡히 쓴거같아서 보는 내가 알차다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.15 11:54
    이거 만년필 안번져??? 깔끔하다 예뽀 사이즈도 궁금해
  • W 2019.01.16 14:04
    내가 쓰는 잉크는 금방 말라서 번지지는 않더라구...! 혹시 비침이 궁금하다는 거라면 엄청 비쳐.. 난 크게 개의치 않아서 그냥 쓰는 중ㅋㅋㅋ 사이즈는 라지야!
  • tory_32 2019.01.15 13:09

글씨체 취저다ㅜㅜ독서기록 나도 다 읽은 날만 써뒀는데 저렇게 해야겠다!! 

• tory_33 2019.01.15 14:58

너무 너무 예쁘게 잘 꾸몄다. 볼 때마다 뿌듯하고 기분 좋을듯!!! 나도 이렇게 잘 꾸미고 싶어!!!

• tory_34 2019.01.15 17:09

멋있다 ㅠㅠㅠ 나도 이번해부터는 어플로 하려고 했는데 이거 보고나니 역시 아날로그가 맞다 싶네 ~

• tory_35 2019.01.15 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:18)
  • tory_36 2019.01.15 22:57

진짜 알차게 잘 쓴다 토리 너무 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.01.15 23:40
    몰스킨 먼슬리 어때? 데일리 앞에 있는 먼슬리 칸이 좁아보이는데 쓰는데 불편하거나 그렇진 않니?ㅠㅠ
  • W 2019.01.16 14:06
    먼슬리 칸 좁아ㅠㅠ 좀 더 크면 좋을텐데 그냥 내가 다이어리에 맞추기로 했어(?)ㅋㅋㅋ 몰스킨에 먼슬리가 없을 때는 내가 만들어서 썼거든 그래서 없는 것보단 낫다는 생각이야 흑흑
  • tory_38 2019.01.16 02:30
    글씨 시원시원해서 좋다~ 몰스킨 맞아 먼슬리 칸 좁아조여서 이걸 어케쓰지 하고 내려놧거든 포스터 붙인 거 보고 아 이렇게면 되는구나 하고 눈 트인 기분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.17 21:27
    와 너무 멋지다....
  • tory_40 2019.01.20 10:47
    진짜 깔끔하게 잘 쓴다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2019.05.03 15:11

와 영화정리해둔거 아이디어 넘 좋다 !!