꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.14 00:08
    대박 너무 귀여워ㅠㅜㅠㅠ착샷까지 완벽하다..,,
  • W 2019.01.14 00:28
    으하 ㅠ ㅠ 귀엽게 봐줘서 고마옹♥
  • tory_2 2019.01.14 00:13
    대박 팔아도 되겠는데?? 졸귀야 ㅠㅠ
  • W 2019.01.14 00:29
    지인들에겐 만들어서 선물로 주고 있엉~ 팔기엔 내 실력이...( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
  • tory_26 2019.01.14 20:19
    @W 오늘부터 나랑 지인 1일 이얏 >.<♡♡
    나두 스누피 조아햄 ㅋㅋㅋ 저런 선물 받으면 기분 째지겠다
  • tory_3 2019.01.14 00:18
    헐 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착샷 찰떡이야 완전 잘만들었다!!
  • W 2019.01.14 00:29
    착샷을 안도와주는 아이라서 저 사진도 겨우 찍었...ㅠㅋㅋ
    너모너모 고마옹♥
  • tory_4 2019.01.14 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:30:56)
  • W 2019.01.14 00:30
    좋게 봐줘서 고마웡♥
  • tory_5 2019.01.14 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/24 19:35:51)
  • W 2019.01.14 00:32
    오왕 토리 예리한데~?
    가정용 미싱이라....저 귀부분 박다가 미싱 사망할뻔...
    예쁘게 봐줘서 고마웡♥
  • tory_7 2019.01.14 00:29
    헐 진짜 파는 옷 같아~~
    귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.14 00:33
    헤헤 뿌듯하당 (˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )
    파는 옷 같다는 말에 미싱 배우길 잘했다는 생각이 드넹
  • tory_8 2019.01.14 00:39
    세상에 ㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다.
    토리 완전 금손이다.
  • W 2019.01.14 00:45
    우리집 모든 가전제품은 부시고 다니는 트럭손인데
    금손이라는 소리를 듣다닛
    꾸방 톨들 다들 친절해♥
  • tory_9 2019.01.14 00:43

찐톨아 혹시 옷만들기 초보과정 같은건 어디서 들어? 인터넷에 치면나오남…

저것도 미싱실력이 기본이여야 가능한 것이겠자?ㅋㅋ

• W 2019.01.14 00:47
    지역에 있는 공방에서 들었엉
    주2회 한달 8회 과정인데 난 대학교때 전공이 가정교육이라 의류학수업 들으며 한복을 만들었었었엇었었드랬지만 아무 도움이 안됐다고 한다
    미싱실력 다 필요 없엉! 키키 토리도 도전해봐!!
  • tory_10 2019.01.14 00:43
    와 졸귀다!!!ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 진짜로 만들어팔아도 될 것 같아... 파는거 샀다고 해도 진짜 아무도 모를듯!!!!!! 넘귀여워ㅜㅜ
  • W 2019.01.14 00:50
    고마워ㅠ ㅠ
    내가 만들었다고 자랑하고 싶어서 사실 내 이름&아들이름 넣은 라벨도 달았옹(소곤소곤)
  • tory_11 2019.01.14 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:50:57)
  • W 2019.01.15 22:39
    꺅 고마웡 ㅠ ㅠ ♥ 또 만들어서 자랑하러 올게
  • tory_12 2019.01.14 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:34:59)
  • W 2019.01.15 22:40
    그 아가는 엄마가 만든 옷을 싫어 한다는 사실...ㅠ ㅠ
    매번 안입는다고 울상 진상 개진상이야 췌
  • tory_13 2019.01.14 03:57

어머니... 2n살 귀염둥이는 필요없으신가요.. 먹고자고벌고 알아서 해결합니다.... 

• W 2019.01.15 22:40
    딸이라면 두팔벌려 환영♥ 딸이 가지고픈 아들맘이라ㅋㅋ
  • tory_14 2019.01.14 04:04
    세상에 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    토리 손재주 진짜 좋구나!
  • W 2019.01.15 22:41
    고마워ㅠ ㅠ 이런데서 손재주좋단 소리 듣고ㅜ 꾸방톨은 다들 천사야
  • tory_15 2019.01.14 04:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:48:33)
  • W 2019.01.15 22:41
    헤헤 고마옹
  • tory_16 2019.01.14 10:20

착샷 아기 너모 귀염뽀짜규ㅠㅠ 퐁신몽실해보여

• W 2019.01.15 22:42
    사진처럼 귀여우면 얼마나 조을꼬ㅜ ㅠㅋㅋ
    스누피가 살린 옷이얌ㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.14 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 18:02:40)
  • W 2019.01.15 22:42
    나으 뿌듯함이 느껴진다닛!
    넘나 고마워 히히
  • tory_18 2019.01.14 10:41

문구 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 후드 착샷 진짜 너무너무 귀엽고 깜찍해ㅠㅠㅠ아가들 안그래도 보들보들한 거 좋아하던데!! 아들이 전생에 나라를 구했나봐 토리같은 엄마 아들로 태어나고ㅋㅋㅋ

• W 2019.01.15 22:43
    정말 진짜 아빠만 닮음ㅋㅋㅋㅋ
    울 아들 극세사 진짜 좋아하는데 이상하게 저 덤블은 싫어해...
    요즘 추워서 좀 입힐라치면 도망다녀서 서랍장 지킴이도 아니고 서랍에만 들어가 있는 옷이라는 ㅠ
  • tory_19 2019.01.14 11:23
    너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.01.15 22:43
    고마웡 ㅠㅠ
  • tory_20 2019.01.14 13:15
    엄뫄 엄뫄 딸도 있쟈나ㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.15 22:44
    어뭐 진쨔~? 넘나 반가운 댓글ㅋㅋㅋ
    일루와 우리딸♥ 나 진짜 딸가지고 시푸다ㅠ
  • tory_21 2019.01.14 14:45
    헉 착용샷 넘나뤼 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 손재주 더 키워서 미래에 자식 낳으면 옷만들어 입히구 싶넹ㅎㅎ
  • W 2019.01.15 22:46
    아기 6개월때 배우기 시작해서 열심히 만들어 입혔는데
    18소리 나온다는 마의 18개월 들어서자 내가 만든 옷을 거부하기 시작하더라...췌....완전 어릴때 많이많이 만들길 추천해
  • tory_22 2019.01.14 15:23
    아빠 닮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말정말 진짜 레알 트루 아빠 붕어빵ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.01.14 16:56

엄마!!!!!! 내꺼는???? 

와아 여기 내 딸 엄청 많아♥ 꺄
  • tory_24 2019.01.14 17:04

하흐하ㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜ

• W 2019.01.15 22:47
    헤헤 또 가져와도 돼?
  • tory_25 2019.01.14 19:08
    마네킹 브이한거 모야 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    울딸은 엄마 닮았는데 나도 만들어주고싶다
    현실은 떵손 ^^^^..
  • W 2019.01.15 22:50
    Tmi이지만 설명하자면 같은 취미 공유하는 지인이 폐업하는 옷가게에서 마네킹 나눔한다구 내꺼까지 가져다 줬는데 마네킹 손이 두쪽다 왼쪽인겨ㅋㅋ
    그래서 억지로 구겨서 v 만들어놓음ㅋㅋㅋ
    진짜 눈썰미 예리한 톨이넹ㅋㅋ
    누구나 할 수 있는 취미얌! 도전 추천!
  • tory_27 2019.01.14 20:50

꺅 너무 귀엽다!!!

꺄♥ 고마웡 ㅠ ㅠ
  • tory_28 2019.01.14 21:23
    너무 귀엽다!!!!!
    넘넘 고마옹♥
  • tory_29 2019.01.14 21:44

뒷모습 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리 진짜 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.01.15 22:51
    스누피덤블이 살려준 옷이얌 헤헤
    고마웡 ㅠ ㅠ
  • tory_30 2019.01.14 22:35
    스누피는 자수인가?!
  • W 2019.01.15 22:52
    웅 스누피도 자수얌(내가 수놓은 자수는 아님)
    자수놓아진 원단을 파는거얌
  • tory_31 2019.01.14 22:42

헉 토리 대박 금손이다ㅠㅜㅠㅜ 자수가능한 미싱인거야?? 종류 물어봐도 될까..?ㅠㅜ

• W 2019.01.15 22:56
    이노비스 v3얌
    자수미싱은 내가 아는 지인이 쓰고 있어서 나는 지인찬스로 넣고 싶은 문구나 자수 원단 들고 가서 수놓고 집에와서 재봉해
  • tory_31 2019.01.16 09:11
    @W

헉 글쿠나! 알려줘소 고마오 토리토리!! 다시봐도 넘나 이쁜것,,,

• tory_32 2019.01.15 10:54
    예쁘다. 나도 울아들 만들어주고프네
  • W 2019.01.15 22:57
    꼭 만들어줘봐
    난 우리 신랑 나 세가족 가족티도 만드는데 진짜 쀼듯해
  • tory_33 2019.01.15 13:45
    귀여워ㅠㅠ
    고마웡ㅜ ㅠ
  • tory_34 2019.01.15 14:16

자수 웬일이야....

비싼 몸값 자랑하는 자수미싱을 지인 찬스 덕에 써봄
  • tory_35 2019.01.15 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:07:37)
  • W 2019.01.15 22:58
    오마이갓ㅋㅋㅋ 아줌마 톨은 한참을 생각함ㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.16 08:54
    우와.... 우리 동생이 아기들 옷가게 하는데 가게옷보다 퀄리티가 훨씬 좋네!!! (동생 미안....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 너무 예쁘다ㅠㅠ 아가 복받았어....
  • tory_37 2019.01.16 23:53
    세상에 ... 정말 예뻐..ㅜㅜㅜㅜ금소니다...
  • tory_38 2019.01.17 00:01
    넘넘 귀요오❤ 아가야 건강하고 예쁘게 크렴~~~
  • tory_39 2019.01.17 03:04
    으아아아 졸귀ㅠㅠㅠ 팔아도 되겠다 진짜
    스누피 원단 어디서 샀는지 알려줄수 있닝ㅠㅠ 찾아봤는데 안나오네 흑..
  • tory_40 2019.01.17 11:01
    응애 엄마
  • tory_41 2019.01.18 02:31
    와 스누피 돈주고 사고싶을정도야~~