꾸미기

그게바로 나야... 😭😭😭

손글씨가 너무 못생겨서 꾸준히 손으로 써야하는건 다 패스하는데

✔ 오뚜기 x yes24 콜라보 레시피북에 뭘 적고싶어졌음

✔ 손으로 쓰기는 귀찮고 저장해둔 짤이 너무 많은데 이걸 다 프린트하면 레시피북이 너무 뚱뚱해질거같음

✔ 전에 어디선가 펀딩으로 펜으로 프린트하는 제품을 본거같음

✔ 그게 몇년전이니 지금은 좀 싸졌겠지?

하고 검색.....

이브봇 프린터 팟과 파인큐브 중에서 고민하다가 현재 신학기 세일중인 파인큐브를 구매 ✔ 

불빛 나오는 부분부터 프린트가 시작됨

글씨입력이나 이미지 조작은 다 어플로 가능해

이런종류의 제품군이 프린트시에 이미지 점이 선명하게 잘 보이는 경우가 많아서 약간 트라우마 올라왔는데 기대(?)했던것보단 티가 덜남!!!

💲💲 236,000원짜리의 다꾸용품 💲💲

생각보다 글쓰는게 힘들더라 

폰트도 사이즈 조절이나 각도를 이미지 클립처럼 편집한다고 보면 되고 레시피북에 프린트한거는 레시피 짤의 글씨부분만 오려서 프린트했어

처음엔 너무 굴곡이 있는 부분을 지나가서 어긋났길래 오른쪽부터 인쇄를 눌러서 하다가 끊기고 끊긴걸 거꾸로 인쇄하고.. 첫장부터 망한 레시피북 🙄🙄🙄🙄

매끈한 달력에 프린트 시도! 연차쓰는날 연차표시를 해볼거야

아.........아까 전송을 눌렀던 전자레인지 통삼겹 레시피가 한개 더 남아있었나봐

17일 연차인데 이게무슨일이람 통삼겹 레시피를 달력에 출력함 다급하게 전송된 연차는 24일로 바꿔서 출력해봤는데 이번엔 너무 느리게 지나가서 이미지가 좀 번지뮤ㅠㅠㅠㅠ

장점

✔ 손으로 쓰기 싫은부분에 프린트 가능(단 굴곡있는부분 불가)

단점

✔ 아직은 비싼 가격대비 미흡한 성능

✔ 완충시간 대비 엄청나게 빠른 배터리 소모 (2시간 충전하고 10분도 안되서 배터리 20퍼 사용함)

✔ 정품 카트리지는 매우 쪼끄만데 가격은 매우 비쌈 (4.5만원) 잉크만 사서 충전하게될듯 ㅠ

✔ 프린트를 위한 예비 면적이 많이 필요한 편이라서 이브봇 사용 영상을 비교하다보니 이브봇 펜도 사고싶어짐

• tory_1 2023.02.15 15:31

예전에 쓸모없지만 갖고 싶은거 타자기였는데 이런 것도 있구나 근데 단점이 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2023.02.15 15:36

와 이런게 있구나........비싸고 짱 좋다!

• W 2023.02.15 15:46

검색해서 나오는 후기가 구매후기 댓글 달린거 말고는 블로그는 거의 다 협찬받아서 쓴 리뷰라 실구매자를 골라내기가 힘든데다가 실구매자 후기도 내가 궁금했던 부분은 없어서 나한텐 큰 도움이 안되어서 직접 사보고 씀 🤨😔

혹시나 (없을거같지만) 이 제품을 나처럼 고민하던 톨들이 있었다면 눈꼽만큼이라도 도움되길 빌며 후기써봄! 

프라이머 전처리를 하면 네일팁,유리병에도 성공했단 후기를 봐서 이것저것 더 시도해볼거야

• tory_4 2023.02.15 15:48
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ달력에 레시피 출력한게ㅠㅠㅠ너무웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
    덕분에 웃었어 고마워
    세상에 이런제품도 있구나 너무신기하다
  • tory_5 2023.02.15 15:51

17일 레시피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ 컬러로 나오는것도 좋고 이쁜 글씨체로 뽑을 수 있는 것도 장점이네!

좋다좋아

• tory_6 2023.02.15 16:04

나도 내글씨 극혐인데 이런게 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2023.02.15 16:06
    아 나 너무빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨이 통삼겹레시피 절대못잊을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘만쓰면 진짜 깔끔한다꾸를 할 수 있겠는데!ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2023.02.15 16:09
    나도 레시피에 빵 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 덕에 이런 템 있다는 거 알고 가네 고마워~~!
  • tory_9 2023.02.15 16:32
    달력에 레시피.진짜 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.02.15 16:46
    ㅋㅋㅋㅋ 17일에 저거 해먹으면 되겠다! 근데 이거 보니 나도 사고 싶다...😳
  • tory_11 2023.02.15 16:52
    오 신기하다
  • tory_12 2023.02.15 17:02

스티커 프린트가 아니구나..오 저런거 있는지 몰랐어

• tory_13 2023.02.15 17:23
    ㅋㅋㅋ우리 교무실에서 쓰는 거다!!!
    17일 우리 월급날인데...내가 저거 해먹어볼게..ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.02.15 18:24
    이거 가이드자 쓰면 굴곡진데도 가능 !! 잉크는 hp 잉크라던데.. 나 교체주기쯤에 한번 끼워볼려구.. 파인큐브 잉크는 4만원 넘어서....
  • tory_15 2023.02.15 18:27
    궁극적으로는 이런게 갖고싶은데 ㅠㅠ 우선 브라더 라벨기부터 사봄.. 기능이 더 보완되면(가격도..) 꼭 사고싶다 ㅋㅋ
  • tory_16 2023.02.15 18:27
    우와 진짜 신기해 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2023.02.15 19:42

ㅋㅋㅋㅋ신기하다 ㅋㅋㅋ 토리리뷰도 귀엽고 프린터기(?)도 신기하고 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2023.02.15 20:04
    이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2023.02.15 20:33
    이잌ㅋㅋㅋ연차에 해먹는 레시피라고 햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.02.15 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 19:57:56)
  • tory_21 2023.02.15 22:46
    이런것도 있구나.. 신기하다.
    이런 리뷰 구경하는맛에 꾸방 옴^^ 넘 좋다
  • tory_22 2023.02.15 22:54
    헤엑....!!! 완전 신문물이야!!!!
    ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통삼겹 레시피 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
  • tory_23 2023.02.15 23:07

아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2023.02.15 23:53

이거 카카오메이커? 거기서 펀딩하길래 구매하려고 했는데!ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 잘 봤어 아직 좀 힘들겠다

• tory_25 2023.02.16 00:29

이런 신문물이!!!  꾸방에서 신기한 제품 많이 알아간다

• tory_26 2023.02.16 07:04
    신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감같이 하나 있으면 좋을거 같긴 하네
  • tory_27 2023.02.16 07:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 너무 귀엽고 재밌다
  • W 2023.02.16 08:29

가이드 쓰면 굴곡진곳도 잘된다는 14톨말을 듣고 어제 한번 시도해봤는데 😲😲 대박 네일도 잘됨! 

내 네일에 대고 바로해서 색이 잘 표현이 안되었는데 네일팁에 시도해보려구  

• tory_28 2023.02.16 11:43

프린터 글에 댓글이 왜이렇게 많나 해서 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2023.02.16 12:04
    리뷰 고마워 이런거궁금했음ㅋㅋ
  • tory_30 2023.02.16 13:50
    이놈의 통삼겹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하고 넘 재밌다!
  • tory_31 2023.02.17 15:34

아 진짜 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 있구나 신기하다

• tory_32 2023.02.17 23:08
    아 너무웃기닼ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 신기햌ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.02.17 23:36
    제품 후기도 유용한데 레시피까지 덤으로 얻어가네
    완전 유용하고 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨 17일에 잘 쉬어!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2023.02.20 12:39
    통삽겹 레시피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외우겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신박하다
  • tory_35 2023.02.21 03:11
    너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 빵 터졌다
  • tory_36 2023.02.25 07:43
    오 이런게 있구나! 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 토리 후기 고마워!!!
  • tory_37 2023.03.04 22:36
    아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ 달력에 레시피 ㅋㅋㅋ