스펙업

어제 모 글 답글로 달았는데 펑돼서 화난 김에 써서 별 내용없이 대충 씀

뭔 직무를 하면 좋을지 알아서 설정해보는 간단한 팁을 담았어. 누구나 할 수 있고 어렵지 않은 방법이야.

먼저 좋아하는 것/싫어하는 것 열 가지씩 써봐. 엄청 거창한거 안써도 됨.

내가 좋아하는 일:

멍때리기

혼자 일하기(팀플 극혐)

남이 뭐하나 염탐(내가 뭘하나 말하긴 싫지만 남 뭐하는지는 궁금)

군것질

칭찬받기(그것도 내가 일을 완료하자마자 즉시 받을 수 있을때가 제일 좋음)

책읽기

전시회 구경하기(고전~근대미술 위주. 현대로 올수록 잘 모르겠음)

화장품(색조 위주)

외국 관련된 일

싫어하는 일:

숫자 관련된거 전부

연공서열 관련된거 전부(나이많으면 무조건 우대해주는 그거 극혐함)

전화(배달음식 주문도 못시켰음)

친목분위기

시험공부(공무원을 패스한 제일 큰 이유)

나홀로 야근(다같이 하면 상관없는 개빻은 혐성)

사람 많은거

먼저 싫어하는 일을 덜 할 것 같은 쪽을 생각해봤어.

숫자가 주업무인게 빤한 회계/경리는 안됨.

연공서열이 공고하고 시험공부 개열심히 해야 되는 공뭔도 패스.

그럼 좋아하는 거랑 더 친한 쪽은 뭘까?

일단 사람 만나는 거 별로 안좋아하지만 MICE쪽이 좀 그렇지 않을까? 싶고 화장품 관련 업계 마케팅(실상은 숫자지옥)도 생각해봤어.

숫자보단 글을 많이 쓰(는 쪽이라고 생각했지만 아니었)는 PR에이전시(홍보에이전시. 광고랑 좀 다름)도 써봤어.

관광쪽도 생각해봤는데, 이쪽은 처음 지원했다 덜컥 붙어서....첫 직장이 되었으나 무기계약직 공무원 비슷한 거라서 참 족같은 기억만 남음.

그럼 이걸 바탕으로 위에 쓴 것들 관련해서 !! 모든 곳에 전부 다 !! 자소서를 써냈어. 한 100개 쓴듯?

솔직히 자소서 템플릿 하나도 안 고치고 직종만 바꿔서 오만데 다 돌려냈고 생각보다 오라는 데는 많았지만 면합은 몇군데 안됐음.

그래도 딱 듣고 아니다 싶은데는 안 갔고 최장 백수 10개월/최단 3일 이내로 계속 취업해서 넙죽넙죽 다녔어.

그러다 지금 업계에 정착했고, 업계는 계속 옮겼어도 연봉 2400(이것도 실수령 180 언저리)만은 마지노선으로 맞추고 

직장 겁나게 물수제비뜨듯 갈아치웠어. 그 회사들은 아마 내이름 들으면 쌍욕하겠지만 알게 뭐람ㅎ다시 볼것도 아닌데.

대기업도 아니고 공기업도 아니고 공무원도 안해봤는데, 30 딱 된 시점에 돌아보니까 지금 연봉이 한 영끌 3300? 은 되는 것 같아.

내가 원했던 조건 다 맞냐면 그렇진 않고 지금 직장도 불만족스러운 부분 많은데 적어도 집에 손 안벌리고 살아.

이제 걍 퇴사해도 퇴사쟁이가 퇴사했네 다음 직장 금방 생기겠지 모 분위기라 편하기도 하고.

스크랩만 하고 갈거면 최소한 추천은 좀 눌러줬음 좋겠고 이거 다 보고도 모르겠다는 톨들, 좆소든 뭐든 좋다는 톨이면 댓글로 달아봐.

생각나면 핏백으로 직무설정 간단히라도 도와주겠음

• tory_1 2019.02.14 11:51
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.02.14 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 02:44:48)
  • tory_3 2019.02.14 11:56
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.14 11:58
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.02.14 12:15
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.02.14 16:54
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2019.02.14 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 11:37:52)
  • tory_4 2019.02.14 11:57
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.02.14 11:58
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.02.14 11:59
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.02.14 13:01
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.14 13:04
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.02.14 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/24 12:55:00)
  • W 2019.02.14 13:21
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.02.14 13:28
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2019.02.14 15:56
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2019.02.14 18:44
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.02.14 13:37
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.02.14 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/23 12:18:02)
  • W 2019.02.14 13:41
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.02.14 13:40
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.02.14 13:51
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.02.14 14:16
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.02.14 16:43
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.02.14 13:44
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.02.14 13:47
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.02.14 13:55
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.02.14 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 02:49:19)
  • W 2019.02.14 14:31
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.02.14 13:59
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.02.14 14:03
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.02.14 14:05
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.02.14 14:16
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.14 14:31
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.02.14 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/14 15:09:11)
  • tory_20 2019.02.14 15:09
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.02.14 14:05
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2019.02.14 14:17
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2019.02.14 14:25
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2019.03.19 06:35
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2019.02.14 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/14 16:02:52)
  • tory_25 2019.02.14 14:27
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.14 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.02.14 14:42
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2019.02.14 14:43
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2019.02.14 14:41
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.02.14 15:12
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2019.02.14 16:04
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2019.02.14 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/14 16:13:40)
  • tory_32 2019.02.14 20:14
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2019.02.14 22:50
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2019.02.15 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:54:55)
  • tory_36 2019.02.15 05:07
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2019.02.16 05:24
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2019.02.18 04:04
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2019.02.18 09:02
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2019.02.20 16:17
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2019.02.20 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.02.25 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 20:55:40)
  • tory_42 2019.03.05 11:19
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2019.03.20 12:48
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2022.07.07 03:58
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2022.07.25 18:41
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2022.08.24 23:31
    로그인 해주세요.