스펙업

톨하 

연휴를 맞이하여 장수생 나부랭이가 

알아둬도 크게 쓸데없지만 그래도 알아두면 좋은 허브솔트 팁들을 몇개 가지고 왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 모르는 것들이 있다면 또 댓글에 달아줘 

1. 교재 

1) 구입: 나는 교재는 웬만해서는 1_1ㅂㅓㄴㄱr에서 구입하는 편이야. 

SKT라면 T할인 최대 15% 받을 수 있어서 고작 10퍼 할인해주는 서점보다 훨씬 싸게 구입 가능. 

근데 포인트 모으는게 더 좋다면.. 여긴 포인트 적립 이런건 없음. 

난 참고로 11페이으로 결제해서 ok캐쉬백 적립하고 그거 모아서 핸드폰 요금 냄. 

통신사 S 쓴다면 꼭 고려해봐. 예스/교보/반디 등등의 서점에서 11ㅂㄱ 이용해서 파는거라 CS도 문제없음. 

2) 스프링제본: 

이건 뭐 개인차인데 스프링 하는게 확실히 편하긴해.

할거냐 안할거냐 물으면 함. 근데 단점도 확실...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

단점은 

- 종이 부스러기 엄청 나오고 독서실에서 쓰면 책상에 스프링 부딪히는 소리 엄청 남. 

- 책등이 없어져서 무슨 책인지 모를 경우 많음. 

- 책 부피가 더 커짐 

- 돈 

- 잘못 산경우 교환 환불 어려움 

그럼에도 불구하고 스프링을 하겠다, 라고 한다면 

이것만 기억해. 

★알라딘은 절대 하지마 스프링 진짜 개같이 못함★

가장 좋았던 곳은 용봉서적임. 여기서 한건 종이 부스러기 나오는것도 좀 적은 편이더라. 

꼭 스프링 해야겠다면 용봉서적 추천. 

2. ㄴㅏㄴ공불락 모고. 

행학 신용한 선생님 헌법 김건호 선생님이 운영하는 홈페이지/유튭/관리형독서실 등을 이르는 ㄴㄱㅂㄹ이라는 곳이 있음. (주소 별 빼고: ng★br.kr)

여기서 매일 모고를 무료로 볼 수 있음. (10-1시, 월:국, 화:영, 수:한국사, 목:행정법, 금:행정학, 토:헌법,사회)

무료 응시 가능한 시간이 지나면 포인트 적립하거나 구입해서 재응시 가능하고, 한 시즌이 끝나면 책으로도 출판 됨. 

네임드 선생님들이 참여하셔서 직접 내는거라 퀄리티 좋은 편이고, 특히 출판되는 모고에 비해 실시간으로 바로바로 최판 적용되는 편이라 행법 헌법은 작년에 진짜 도움 많이 됐음. 

올해부터 ㄱㅎㅇ(국어)선생님, ㅇㅅㄱ(한국사)선생님 투입돼서 더 문제가 다양해졌으니 매일 시간 정해서 꼭 풀어봐~ 

행정법 각론 포함돼 있고 어려운 편인데 진짜 해설 좋으시고 선생님 좋으심. 

3. 프린트 

집에서 프린트 하는 편인데 가끔 모아서 많이 프린트해야한다 싶으면 

ㅈㅣㅋrㅍ1에 주문하는거 추천함. 

양면 A4 한장에 15원이야. (흑백기준)

9천원인가? 주문 최소금액 있긴한데 나는 모고나 기출문제 3개년정도 모아서 7과목 다 합치면 100장은 기본으로 넘어서 모아뒀다가 한번에 신청함. 

접수할때 PDF로 모아서 신청해야해. 가끔 모고나 이런거 잠긴파일 있는데, 그런거 낱장으론 접수안해줌(한덕ㅎ쌤 모고 잠겨있어서 안됨, ㄴㄱㅂㄹ 모고 잠겨있어서 안됨-ezpdf로 변환가능하니까 변환해서 신청해야함)  

가끔 노량진갈때 소소하게 인쇄하는데 거기 50원이니까... 겁나 싼편이지.

제본도 천원인가 그랬음. 

CS가 그렇게 좋은 편은 아니니 ㅋㅋㅋ 그냥 내가 잘 정리해서 파일 보내드리고 편하게 생각하자! ㅋㅋㅋㅋ

참고로, 미색 종이로 해달라고 요청하면 미색에 해주심. 

4. 난 프린터가 사고싶다 하는 톨들은 브라더 프린터기 추천함. (미싱기 브랜드 그 부라더)

10만원 정도에 양면 인쇄, 무선, 흑백 레이저 살 수 있고 재생토너도 만원 안쪽에서 구입가능. 

5. 고ㅅr부 한달 프패 

나는 요새 프패 없이 공부하고 있는데 가끔 한국사나 이런건 너무 하기싫어서 강의 들으면 좋겠다 싶을때가 있어. 

프패든 단과든 비싸서 구입은 못하고 한달에 몰아서 ㄱㅈㅎ쌤 홈페이지에서 한달 프패 구입해. 

매달 1일에만 구입할 수 있고 59,000원임. 

한달 딱 들을 수 있는데 가끔 강의 필요한 장수생들에게 추천! 

참고로 당연히 환급 안되고 그냥 한달동안 ㄱㅈㅎ쌤 강의 들을 수 있는 프패임. 

6. 난 학원 무료특강 자주 이용하는 편인데 

실강 무료특강으로 ㄱㄷㄱ를 빼먹자(?). 

NRG가 멀지 않다면 가끔 무료특강 들으러 가봐. 

ㄱㄷㄱ홈페이지 학원탭으로 들어가면 무료특강 열리는거 쭉 목록이 나옴. 

대부분 번호만 등록하면 되는 특강이고 가끔 유료 5만원 내고 환급되는 과정도 있음. 

둘다 좋은 강의 많이 올라오니까 기분전환겸 가봐. 

7. 공부가 너무 안될땐 앞에 언급한 ㄴㄱㅂㄹ에서 하는 유튭 채널 구경하거나 

ㅈㅎㅈ 무료특강이나 ㅈㅎㅈ 쓴소리 영상을 보는걸 추천해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㄱㅂㄹ에서 하는 채널엔 합격생 전화인터뷰, 선생님들 스튜디오 인터뷰 등등 재밌는 컨텐츠가 많은 편임. 

그리고 ㅅㅇㅎ 얼굴만 봐도 사실 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 문구류 

난 사는게 정해져있어서 대충 모아서 ㄷㅐㅎㅏㄴ문구에서 구입함 

막 팬시하고 요새 유행하는 그런 아이템들은 없어도 베이직한 아이템은 많음. 

확실히 엄청 싸긴 엄청 싸. 

배송비가 있으니 뭐 리필 많이 쟁여놓기위해 산다거나~ 근거리에 같이 공부하는 이들이 모아서 산다거나 할때 추천! 

지금은 이정도만 생각나서 또 생각나면 추가할게! 

일단 오늘 내일은 행복한 성탄절 보내자! 

내년엔 우리 모두 합격길 걸을것이야! 

아 그리고 ★스크랩이 댓글보다 두배되면 삭제할게 정성들여 썼는데 스크랩만 올라가면 허무하더라고! 

• tory_100 2018.12.26 01:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_101 2018.12.26 01:42
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2018.12.26 02:16
    로그인 해주세요.
  • tory_103 2018.12.26 03:29
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2018.12.26 10:23
    로그인 해주세요.
  • tory_105 2018.12.26 11:48
    로그인 해주세요.
  • tory_106 2018.12.26 12:55
    로그인 해주세요.
  • tory_107 2018.12.26 14:21
    로그인 해주세요.
  • tory_108 2018.12.26 14:48
    로그인 해주세요.
  • tory_109 2018.12.26 16:29
    로그인 해주세요.
  • tory_110 2018.12.26 17:48
    로그인 해주세요.
  • tory_111 2018.12.26 18:14
    로그인 해주세요.
  • tory_112 2018.12.26 19:40
    로그인 해주세요.
  • tory_113 2018.12.26 19:42
    로그인 해주세요.
  • tory_114 2018.12.26 20:58
    로그인 해주세요.
  • tory_115 2018.12.26 21:56
    로그인 해주세요.
  • tory_116 2018.12.26 22:09
    로그인 해주세요.
  • tory_117 2018.12.26 23:49
    로그인 해주세요.
  • tory_118 2018.12.27 00:12
    로그인 해주세요.
  • tory_119 2018.12.27 02:41
    로그인 해주세요.
  • tory_120 2018.12.27 03:30
    로그인 해주세요.
  • tory_121 2018.12.27 10:26
    로그인 해주세요.
  • tory_122 2018.12.27 12:05
    로그인 해주세요.
  • tory_123 2018.12.27 13:30
    로그인 해주세요.
  • tory_124 2018.12.27 17:19
    로그인 해주세요.
  • tory_125 2018.12.27 23:00
    로그인 해주세요.
  • tory_126 2018.12.28 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_127 2018.12.28 01:45
    로그인 해주세요.
  • tory_128 2018.12.28 04:47
    로그인 해주세요.
  • tory_129 2018.12.28 07:24
    로그인 해주세요.
  • tory_130 2018.12.28 15:22
    로그인 해주세요.
  • tory_131 2018.12.28 18:21
    로그인 해주세요.
  • tory_132 2018.12.29 00:11
    로그인 해주세요.
  • tory_133 2018.12.29 09:49
    로그인 해주세요.
  • tory_134 2018.12.29 18:18
    로그인 해주세요.
  • tory_135 2018.12.29 21:54
    로그인 해주세요.
  • tory_136 2018.12.30 08:25
    로그인 해주세요.
  • tory_137 2018.12.30 21:53
    로그인 해주세요.
  • tory_138 2018.12.31 16:00
    로그인 해주세요.
  • tory_139 2018.12.31 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/13 22:35:27)
  • tory_140 2019.01.01 21:22
    로그인 해주세요.
  • tory_141 2019.01.01 23:53
    로그인 해주세요.
  • tory_142 2019.01.02 02:55
    로그인 해주세요.
  • tory_143 2019.01.03 20:07
    로그인 해주세요.
  • tory_144 2019.01.05 11:14
    로그인 해주세요.
  • tory_145 2019.01.07 09:23
    로그인 해주세요.
  • tory_146 2019.01.10 23:54
    로그인 해주세요.
  • tory_147 2019.01.12 19:55
    로그인 해주세요.
  • tory_148 2019.01.12 21:29
    로그인 해주세요.
  • tory_149 2019.01.13 03:00
    로그인 해주세요.
  • tory_150 2019.01.15 21:22
    로그인 해주세요.
  • tory_151 2019.01.21 02:21
    로그인 해주세요.
  • tory_152 2019.01.21 23:22
    로그인 해주세요.
  • tory_153 2019.02.01 17:58
    로그인 해주세요.
  • tory_154 2019.02.07 02:17
    로그인 해주세요.
  • tory_155 2019.03.03 11:00
    로그인 해주세요.
  • tory_156 2019.03.07 14:06
    로그인 해주세요.
  • tory_157 2019.03.09 13:39
    로그인 해주세요.
  • tory_158 2019.03.14 12:19
    로그인 해주세요.
  • tory_159 2019.03.20 18:18
    로그인 해주세요.
  • tory_160 2019.05.12 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/12 13:30:59)
  • tory_161 2019.07.05 10:22
    로그인 해주세요.
  • tory_162 2019.08.06 02:09
    로그인 해주세요.
  • tory_163 2019.08.30 17:11
    로그인 해주세요.
  • tory_164 2019.10.08 16:50
    로그인 해주세요.
  • tory_165 2019.10.10 00:09
    로그인 해주세요.
  • tory_166 2020.07.31 03:06
    로그인 해주세요.
  • tory_87 2020.08.28 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:48:45)
  • tory_167 2022.06.23 14:31
    로그인 해주세요.