공포
내가 살고있는곳은 서귀포고
일단 서귀포가 제주시보다 활발하지는않아

자정 0시(오전12시)가되면 위험한 교차로빼고는
신호등 신호 모두 꺼지고 도민들끼리 서귀포는 죽음의도시(밤에 제주➡️서귀 중문방향 평화로+중산간 타본사람이면 뭔 말인지 대충 알듯)라며 장난치듯이 얘기할정도로 밤되면 진짜 조용하거든

내가 살고있는곳은 번화가랑 가깝긴하지만
그렇다고 집근처는 번화가는 아니고 그렇다고 막 시골깡촌도 아닌? 그냥 밤엔 조용한 그런 동네인데

지금 내기준 소름 돋았던 문제의 버스정류장은
아파트단지 근처에 위치한것도 아니고
그냥 뭐랄까? 그냥 사거리교차로라서 거기에 위치한것같은데 이 정류장은 밤10시 30분쯤이 막차야

10시 30분 이후로는 이 정류장에 도착하는 버스도 없고 왠만하면 서귀포는 거의 11시이후에는 종점가는 막차랑 운행종료된 버스만 종종 돌아다닌단말야

무튼 우리집은 단독주택가라서
집근처에는 편의점이 없고🥹🥹그 사거리교차로쪽으로 가야지 편의점이있고, 사거리 편의점까지(버스정류장)걸어가면 5~7분정도고 차타고는 1~2분정도 걸려

오늘 새벽1시쯤 아빠가 술먹고 들어오셨고
나는 오늘 휴무라서 밀린 드라마보고있어서 아빠 집에들어오신걸 보았는데 꽤 많이 드신것같더라고

나도 오늘 쉬는날이라 아침까지 드라마 달릴예정이였고, 아빠 들어오시는거보고 갑자기 뭔가 출출해진거야
아침에 아빠드실 숙취해소제도 살겸 겸사겸사 내 간식거리도 사잰 편의점을 차타고갔어

무튼 사거리에 도착했고,
버스정류장에서 한 50m~80m정도에 편의점있는데

낮이였음 절대 거기다 주차 안하지만 새벽이기도하고
편의점 앞에는 내가 2차선에 정차를 해야하는거지만
버스정류장이 뭐랄까? 여기가 왕복 4차선도로인데
버스 정류장근처만 3차선인것같은 느낌?

버스가 버스정류장 도착해서 그대로 출발하면안되고
다시 2차선으로 합류해야되는그런 형태다보니

버스 정류장쪽이 약간 안전지대같이
안전하게 좀 되어있어서 새벽이기도하니깐 정류장에 비상등키고 편의점을 갔다왔어

편의점에서 물건사고 이제 집에갈려고 브레이크밞고
D로기어 변경할려고하는데

정류장쪽에서 웅앵웅앵하는 소리가 나는것같은거야
그래서 뭔 소리맨?하면서 조수석쪽 창문을 내렸어

창문을 내리고 뭐야?라고 혼잣말을 하고있는데
갑자기 버스 정류장에서 잠시후 버스가 도착합니다 이러는거야

이때는 무섭지않았고 엥? 밤 11시이후면 막차말고는 돌아다니는 버스가 없는데 뭐지? 제주시에 심야버스있댄 얘기 듣긴했는데 서귀포도 심야버스가 있는건가?근데 새벽1시가 넘었는데?하고 궁금하더라고

그래서 버스 정류장에보면 몇번 버스가 어디있는 등
몇번버스가 잠시후 도착하는지 알려주는 전광판이있어서 이시간에 심야버스가 있는거야?하고 뭔 버스가 도착하는지 궁금해서 전광판을 볼려고 후진을했어

후진을해서 전광판을 봤는데 전광판에는
버스 운행이 모두 종료되었습니다라고 적혀 있는거야

순간 엥? 분명 버스가 도착한다하던데 오류인가?
내가 잘못 들었나? 잘못들었나보다하고 다시 집으로 갈려고 출발할려고하는데 또 잠시후 버스가 도착합니다 이러는거야

난 이때까지는 정류장앞에 뭐 인식하는 센서가 있나?
센서때문에 소리가나는건가? 내 차를 버스로 인식하는거야 뭐야?하면서 정류장앞에서 후진했다 전진했다 생지랄을 다했는데 더이상아무 소리가 안나는거야

걍 소리가 안나면 집에가면되는데 이땐 공포보단 호기심이 강해서 아! 왔다리갔다리가아니고 아까 내가 편의점 갈려고 정차한것처럼 한 자리에 지속적으로 있어야 되는거구나?라는 생각이 들어서 정류장앞에 p로해놓고 5분이상 있었고

5분이상 있어도 소리가안나서
뭐여? 이것도 아니연?하면서 P에서 D로 기어변경하고다시 집갈려고 하니깐 또 잠시후 버스가 도착합니다 이러는거야

근데 2번째에는 안무서웠는데
뭔가 3번째에는 갑자기 무섭더라😭😭😭😭
내가 원할때(?)는 소리 안나고 포기하고 집에갈려니깐
또 소리나는게 너무 무서운거야

그리고 가만보니 안내멘트도 뭔가 이상한거야

내가 대중교통이용하던 뚜벅이때를 생각해보니
분명 전광판에서 잠시후 몇번(버스번호)버스가 도착합니다라고 했지

버스번호없이 잠시후 버스가 도착합니다라는 안내는 들은적이 없는거야

그리고 무섭지만 반사?
무튼 심리적으론 너무 무서운데 몸이 반사적으로 소리 난쪽을 본거야

근데 아까는 전광판에 버스 운행이 모두 종료되었습니다라고 화면이 켜져있었는데 이번에는 전광판이 꺼져있었어;;;;;;

꺼져있는거보고 순간 혼잣말로 뭐맨? 미쳔? 정류장 귀신들련?정류장 미친거닮다 집에 가야클이러면서 혼잣말하는데 앵콜하는것마냥 또 잠시후 버스가 도착합니다 이러는거야

4번째 그 소리 들으니깐 멘탈털려서 진짜 아아악 소리지르면서 그 자리를 런했거든

무튼 벌벌떨면서 집도착해서 일단 주차하고무서움을 떨칠려고 전광판 꺼진거는 몇시되면 꺼지는 그런거였겠지 시간이되서 꺼진거야!!이러면서 정신승리했었고

근데 아무리 잠시후 버스가 도착한다는소리는 이건 진짜 정신승리가 안되는거야

내가 잘못 들은건가? 뭔가?싶은데 다시 그 정류장을 가는건 무리고 갑자기 블박이 눈에 들어오더라고

일단 내 차 블랙박스는 전후방영상+소리까지 같이 녹음되게설정해놓았어.

예전에 한문철tv 급발진 영상을 봤는데
한문철이 소리도 녹음되지않은게 아쉽다라는 말을한적있단말야

무튼 그 급발진영상과 한문철 얘기를 듣고
만약 내 차가 급발진을해서 난 클락션을 울리고
내가 할 수있는건 다했다는 증거를 완벽하게 남길려면 무조건소리도 같이 녹음되게해야겠다라며
1년전부터 블박 소리도 같이 녹음되게 설정해놓았고
1년전 이후로 설정하는거 만진적 1도없음!!!

무튼 소리도 같이 녹음되게 해놓았으니
분명 블박 영상에 소리가 녹음되어있겠지라고 생각이들었거든

블박 소리녹음은 내가 차에서 음악을 트는거
옆사람이랑 말하는거, 네비 안내음, 방향지시등 키고 끄는 소리

심지어 내가 창문열고가면 막 바람들어오는 푸다다닥하는 소리까지도 녹화되고 영상보면 다 그런소리들도 녹음되기때문에

무서웠지만 4번이나 그 소리를 들었으니 잘못들은게 아닌이상 빼박 잠시후 버스가 도착합니다라는 소리가 녹음되었겠지라며

솔직히 진짜 무서웠지만 확인안하면 너무 찝찝하고
그래서 블박영상들을 확인했고

내가 그 편의점갈려고 버스정류장앞에 세웠던거
버스정류장에서 후진하는 영상부터 집까지 도망쳐오듯 온거까지 다 확인을했는데

진짜 내가 글을 쓰게된 결정적인 이유인데
어이없게도 분명 나는 블박 소리까지 녹음되게 설정했었고 소리녹음기능을 끈적이 없어!!!

근데 내가 편의점갈려고 버스정류장앞에 주차해놓은것까지는 소리가 녹음되어있거든

내가 버정앞에서 정차 후, 혼잣말로 그냥 편의점앞에 주차할까? 그래도 2차선정차보다는 새벽이니깐 버스도 안올꺼고 그냥 안전하게버스정류장에 주차하고 얼릉갔다오자라는 혼잣말하는 소리+ 비상등 키는소리와 비상등 깜빡깜빡하는 소리가 녹음되었는데

내가 편의점갔다 집에갈려고 차에탄 후부터는
난 소리녹음중지버튼을 누른적도 없는데
소리가 녹음이 안되어있는거야;;;;

내가 뭐지?싶어서 전광판볼려고 후진한 시간때도
센서가있나싶어서 후진하고 전진했던 시간때도
가만히 버스정류장에 5분동안 정차했던 시간때도
모두 전,후방은 찍혀있는데 소리가 녹음되지않았어

내가 그 차안에서 제주도 사투리로 막 뭐맨?뭐맨?하면서 궁시렁궁시렁 말을 엄청 많이했거든?

그리고 난 소리녹음을 끈적도없고
솔직히 블박 잘 만지지도않아 가끔 주행하다 노루튀어나오는 영상+노루보고 놀란 내 돼지멱따는소리 가족이나 친구들한테 들려주고 보여줄려고 sd카드만 빼고 끼고만하지 블박을 잘 만지지도않거든

근데 너무 이상한게 내가 편의점가기전 버스정류장앞에 주차한 시간때 영상까지만 소리가 녹음되어있고

편의점갔다 집에갈려고 차 탄 그 시간때부터는
마치 소리 녹음중지해놓은거 마냥
소리없이 전후방모습만 녹화되어있는겨...

난 소리녹화버튼 끈적이없는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

집에 도착해서 진짜 소리 녹음중지되어있나하고?
블박설정값들 확인해봤는데 소리녹음되는걸로 되어있어...

지금 그 문제의 잠시후 버스가 도착합니다+ 편의점갔다 집갈려고 차 탄 순간부터 내가 버스 정류장에서 생쑈하던 그 시간때만 소리녹음이 안되어있는데

하... 도대체 뭘까?? 지금 너무 소름돋고 무서워ㅜㅜㅜ

원래 글재주가없는데
지금 좀 소름돋아서 제 정신아닌상태로 글쓰는데
혹여나 글이 이상해도 이해부탁해
  • tory_1 2023.06.21 03:43
    으아'.,..무섭고 신기하다!
  • tory_2 2023.06.21 06:31
    넘 무섭다. ㅠ.ㅠ
  • tory_3 2023.06.21 08:53
    헐 오싹하다
  • tory_4 2023.06.21 09:32
    넘무섭다ㅜ 별다른일이 일어나지않아서 다행이다
  • tory_5 2023.06.21 11:06

너무 무섭다...................무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2023.06.21 11:13
    으악... 너무 무서워;;;; 으아...아ㅠㅠㅠ 안내음만 안 들리면 헛것 들었나 할텐데 아예 녹음까지 안됐다니 소름 쫙 ㅠ
  • tory_7 2023.06.21 11:56
    아 간만에 진짜 무섭네ㅜㅜ 근데 어쩌면 소리 녹음 안 된 게 다행일 수도 있지 않을까...ㅜㅜ 토리 담 진짜 크다ㅠㅠ
  • tory_7 2023.06.21 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/23 13:19:13)
  • tory_8 2023.06.21 12:00

으어...이거 뭐야...ㄷㄷㄷㄷㄷ같은 내용ㅇ로 여러번이나 들렸는데 녹음이 안됐다니..뭐야.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

다른 일 없어서 다행이긴 한데...진짜 뭐였을까 ㅠㅠ

• tory_9 2023.06.21 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/13 17:03:07)
  • tory_10 2023.06.21 16:16

허우ㅜ쒸 너무 무스워;;;;;;;; 그 버스 오는지 확인하려고하는 토리 담력도 대단하고ㅠㅠ

• tory_11 2023.06.21 16:28

와.. 이건 진짜 소름이다...

• tory_12 2023.06.21 17:48
    사고 안내고 운전해서 귀가한게 용하다ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2023.06.21 18:47

자고 일어나서 띵가띵가 놀고 저녁먹고 들어왔는데

다들 댓글들 고마워 진짜 소리 녹음 안된게 다행이였을까?

담력보다는 버스가 도착한다하니깐

진짜 심야버스인가?라는 생각에 너무 궁금해서 멍청하게 그랬던거야ㅜㅜㅜㅜㅜ

멍청해서 4번째 들었을때 무서워서 런했잖어 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

나는 공포방에서 돌비 공포라디오 알게되서

사실 무서웠지만 확인안하면 찝찝하니깐 

잠시후 버스가 도착합니다 소리 녹음되어있음 돌비공포라디오

제보할려고했는데 

그 편의점갈려고 버정에 주차한시간때까지는 멀쩡하게 소리도 녹음되었지만

편의점갔다오고 차에 탄 후부터는 

내가 블박소리녹음중지 누르지도 않았는데 딱 그 시간때에만 소리가 녹음되지않았어... 그래서 아 제보는 못하겠네 이러다가

갑자기 개무서워서 새벽에 여기다 글올리게되었어

무튼 새벽에 오돌돌 오돌뼈마낭 떨면서 쓴글인데 다들 잘 읽어줘서 고마워

행복한 고구마처럼 소리가 녹음되지않아 다행이다!하면서 정신승리해볼께😭😭😭😭

• tory_14 2023.06.21 19:10
    톨 너무 귀엽다 사투리로 쓴 부분들이 특히 생생하고 재밌어
    돌비에서 들을 수도 있었는데 아쉽지만 모르는 게 나은 일도 있으니까 ㅎㅎ
  • tory_15 2023.06.21 19:13
    휴 아직 해 있을때 읽어서 너무 다행이다ㅠㅠ 토리 용감하다 나같음 운전 못했을듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    소리나면 제보 당할까봐? 그 미지의 존재가 소리 기능을 꺼버렸나 무섭다
  • tory_16 2023.06.21 20:40

와 진짜 무섭다;;;;;

• tory_17 2023.06.22 04:13
    무서워ㅠㅠ 뭔 가려고만하면 붙잡듯이 소리가나ㅠㅠ
  • tory_18 2023.06.22 07:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:42:53)
  • tory_19 2023.06.22 12:21

무섭다ㅠ 근데 소리 녹음 안 되어서 다행인 것 같아. 뭔가 영적인 현상이었다면 흔적 안 남는 게 좋을 것 같아서. 나라면 영상도 지워버릴래.

• tory_20 2023.06.22 13:16

워......진짜 최근 본 글 중에서 제일무섭다...

• tory_21 2023.06.22 14:06
    우어와.... 진짜 뭔가 글이 생생해서 더 소름 돋아...
  • tory_22 2023.06.22 17:02

헐 녹음 안돼있어서 더 무섭다;;;; 소름돋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2023.06.22 20:47
    와 딱 그부분만 녹음 안 되어있던 게 진짜 무서워ㅠㅠㅠ..
  • tory_24 2023.06.23 14:28

중간중간 나오는 제주 사투리 넘나 귀여웁다 ㅠㅠ 진짜 무섭다 근데 무슨 일이지? 아구 고생했다 톨

• tory_25 2023.06.23 14:48
    글만읽는데도 무섭다ㅠㅠ 톨은그때밤이라서 더무서웠을텐데 고생했어ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2023.06.23 16:50

녹음 안된게 오히려 다행... 욕봤다 토리야... ㅠㅜ 

• tory_27 2023.06.24 09:15

우와 ㅈㄴ 집중해서 다읽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_28 2023.06.24 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 15:45:20)
  • tory_29 2023.06.24 20:28
    너무 무섭다 ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2023.06.24 23:36
    나 서귀포시 아파트 근처에 사는데… 무섭당 ㅜ
  • tory_31 2023.06.25 00:23
    어ㅏ 진짜 오랜만에 찐으로 무섭다 ㅠㅠ 녹음 안돼서 다행인것같애!!!!
  • tory_32 2023.06.25 03:41
    별일 없어서 다행이다 ㅜㅜ 늦게 다니지 마 ㅜㅜ
  • tory_33 2023.06.26 02:19
    너무 소름돋아ㅜㅜㅜㅜㅜ
    근데 사투리 넘 귀여워
    뭐맨? 이거 🤿🥲🥲
  • tory_34 2023.06.26 15:07

와 이게 무슨일이야 진짜 무섭다;ㅠㅠ

• tory_35 2023.06.27 13:42
    ㄹㅇ 읽으면서 소름이 쫙 무섭다 ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2023.06.28 00:30
    제주톨 만나서 너무 반가운데 별개로 소름끼치네..
    나도 중문살았을 때 한번 야밤에 밖에 가야할 일 있었는데
    너무 무서워신디
  • tory_37 2023.06.28 02:03
    으어 시원해졌다...... 정신승리 해보자면 원래 잠시후 (ㅇㅇ번)버스가 도착합니다<이래야되는데 ㅇㅇ번이 인식안되는 오류였을까?ㅠㅠ
  • tory_38 2023.06.29 05:06
    무서와....제주도 사람으로서 이 글이 제일 무섭다., , ㅜ
  • tory_39 2023.06.30 04:09
    토리 놀릴려는 개구장이 커신 맞네 곰보영화보면 전자기기에 상당히 영향 주더라
  • tory_40 2023.06.30 09:39

어우 겁나 오싹혀

• tory_41 2023.07.04 04:51
    무서워!
  • tory_42 2023.07.07 00:19
    와 이거 밤에 보는데 너무 무섭
  • tory_43 2023.07.07 16:00
    졸라무서워
  • tory_44 2023.07.07 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/28 01:13:12)
  • tory_45 2023.07.08 23:54
    나 우리집에서 읽었는데도 개무섭다 ㅜㅜㅜㅜㅜ으아아아아
  • tory_46 2023.07.10 09:57

사람이 타는 버스가 아니었나봐

• tory_47 2023.07.11 03:54

으아악악아강가가ㅏ !!!!!!

• tory_52 2023.10.05 23:46
    그러지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2023.07.13 09:01

와 진짜 소름돋고 무섭다.. 아니 왜 거기만 소리 녹음이 안된거야... 계속 소름돋아....

• tory_49 2023.07.15 20:10
    와씨 개무서워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2023.07.31 15:08
    무섭다 ㅠㅠ
  • tory_51 2023.09.02 23:11
    대무섭다 ㅜㅜ