동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.10.12 22:14
    왕자님 용안은 소두요 팔다리가 늘씬하신게 모델감이십니다
  • W 2023.10.14 02:18
    그치? 요즘 배가 좀 통통해졌다고 노비2가 배 챱챱챱 소리나게 두들기던데 아직 늘씬한 거 맞지?!
  • tory_2 2023.10.12 22:16
    💖💖💖
  • W 2023.10.14 02:18
    🐶💗
  • tory_3 2023.10.12 23:55
    너무이뻐💙행복해❤️
  • W 2023.10.14 02:19
    난 멋져! 하지만 행복해해서 나도 좋아💗
  • tory_4 2023.10.13 00:47
    패셔니스타네
  • W 2023.10.14 02:20
    노비가 자꾸 원피스를 산다... 하지만 진정한 멋쟁이는 모든 옷을 소화하는 거랬어!
  • tory_5 2023.10.13 04:21
    애기 너무 귀엽다 모자 쓴 거 다 잘 어울려!!! 특히 마지막 사진.. 리본이랑 찰떡이구나👍👍👍
  • W 2023.10.14 02:23
    모자! 노비가 눈 때문에 자꾸 씌워! 햇님 있을 때 자주 나가는데 눈이 부시지 않아서 좋아! 눈이 파래지는 걸 방지해준대!
    리본은 노비 만족하려고 산 게 맞대 어휴
  • tory_6 2023.10.13 08:28

아구 예쁘당

• W 2023.10.14 02:23
    난 멋져! 근엄함을 유지하려고 밖에선 뽀뽀도 안 한단 말야!
  • tory_7 2023.10.13 09:59
    하비 마지막 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 완댜님은 리본도 예쁘게 쓸줄 아신닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.10.14 02:25
    그래? 진정한 완쟈는 그런 거야? 사실 리본이 하나 더 있어... 그 리본은 귀에 바람이 잘 들어와서 좋아!
  • tory_8 2023.10.13 16:56
    https://img.dmitory.com/img/202310/3hv/Stb/3hvStbqgaYiyy6yi6Mm2Oe.jpg
  • W 2023.10.14 02:27
    앗 아직 왕은 아닌데! (일단 앉아서 근엄한 척 해본다)
    나는 평생 노비랑 산책하고 자는 완쟈할래! 왕은 백성을 돌보는 거랬어!
  • tory_10 2023.10.14 04:28

완쟈님 뜨뜻하게 지지고 있는 걸 보니 보고만 있어도 잠이 솔솔 올 듯

꿈도 예쁜 꿈만 꿀 듯

• W 2023.10.15 01:21
    나는 집에서 제일 좋은 자리만 차지해! 주로 산책하는 꿈을 꿔! 발을 까딱까딱 한대! 그리고 꿈에서 신나게 짖기도 해! 뽁뽁뽁뽁 소리가 난대!
  • tory_11 2023.10.14 06:54
    너무 멋져
    눈부셔
    완쟈님
  • W 2023.10.15 01:21
    나 너무 멋져! 고마워! 눈부시면 같이 모자를 쓰자!
  • tory_12 2023.10.14 09:47
    완쟈님 ㄱㅇㅇ😭😭😭
  • W 2023.10.15 01:22
    🐶💗😭 난 상강아지라 우는 건 달래지않지 대신 사랑을 줄게!
  • tory_13 2023.10.14 09:57
    완쟈님... 자주 사진 좀 올려주십사 굽신굽신ㅋㅋㅋ
  • W 2023.10.15 01:24
    노비에게 얘기했더니 슨수?가 안익숙해서 거의 동시기방에만 글을 올린대! 자주 보러 와줘!
  • tory_14 2023.10.14 11:04

보는데 내 광대가 아프다 너무 이쁘네!!!

• W 2023.10.15 01:26
    광대! 내가 꼭꼭 눌러줄게! 노비가 가르쳐준 '때려'를 잘 써먹고 있어! 내가 먹을 간식은 내가 골라!
  • tory_15 2023.10.14 13:51
    강강쥐 기럭지뭐야...??? 얼굴은 아긴데 기럭지는 모델이구먼요 왕자님 맞습니다요 ㅠㅠㅠ
  • W 2023.10.15 01:30
    그치? 길쭉이가 좋은거지? 근데 노비는 마사지 하면서 말이 많아! 고작 다리4개 목1개 허리1개 긴 것 뿐인데!
  • tory_16 2023.10.14 16:52

아 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2023.10.15 01:34
    노비가 예쁘다고 할 땐 간식을 얻어내기 쉽지! 노비가 궁둥이를 토닥일 때 노비한테 머리를 부비고 손을 핥으면 노비가 안기라고 해! 팔에 누워주면 날 껴안고 있다가 뽀뽀하고 간식을 줘!
  • W 2023.10.15 01:52
    얘두라 노비가 베방 너무 고맙고 날 많이 예뻐해줘서 고맙대!
    베방이 배방구인가 싶어 물어봤는데 좋은거래
    노비가 빠방 움직이느라 지쳐보여서 내가 대신 전해준다고 했어!

똑똑한 나는 1시간마다 쉬는 걸 알기 때문에 내 전용 쿠션에서 편하게 왔어 5번이나 새 장소를 구경했지

나는 처음으로 할머니집이라는 곳에 왔어!
    누군데 여기 있는 걸까
    여긴 평소처럼 우리 가족만 지내는 곳인 줄 알았는데 침입자인줄 알고 왕왕 짖다가 혼났어🥺
    노비가 나보다 할머니를 더 우선시해서 질투가 났어
    할머니라는 단어... 기억했다 이글이글

그치만 집은 마음에 들어
    오자마자 모든 곳을 다 탐색했어!
    마당이랑 밭이 있어서 넓어
    고양이도 진짜 가까이서 봤다?
    노비들이 마당에 돗자리 깔고 날 부르길래 무시하고 방에 들어왔어
    집과 침대가 있는데 왜 바닥에서 쉬려고 하지? 노비들은 못말려 정말!
  • W 2023.10.15 02:28
    노비2 :
    누룽지통닭을 기다리며 갑자기 컨셉 일기로 잡아서 시작했다가 뇌절이 되어가는 중 같다
    하비 데려온 이후 최장거리에 계신 외할머니를 아예 못 봽기도 했고... 겸사겸사 회피성 촌캉스 왔는데 너무 좋아서 일정 하루 더 늘렸오
    따스한 햇볕과 바람... 여유와 맛집들... 🤤

난 sns가 안 익숙한데 하비 자랑은 하고 싶어서 98% 딤토에만 올리니 많관부!
    (인스스가 뭔지 아직도 잘 모름;;)

사실 예쁘다는 말 짜릿해 좋아해 사랑해
    근데 하비가 가끔 멋지단 말에 더 반응하더라고
    집에선 뽀뽀 하면 꼭 해주는데 밖에선 거의 안해줘서 그 성격을 반영해봤어 칭찬 다 좋.아!

모자는 귀엽기도 하지만 사람들의 선입견 어린 시선도 누그러뜨려주고, 제일 중요한 건 햇빛으로 인한 눈 노화 예방을 위해서야!
    하비는 이런 거에 큰 거부감이 없어서 가능했고, 고글은 100% 싫어할 거라 시도도 못 해봤어 딱딱한 거 싫어하고 폭신한 이불 속에 품어지는 걸 좋아행
    (머리로 이불 들추는 시늉하면 넣어줬었는데 8살이 되니 자기 혼자 잘 들어가더라)

요즘 개를 넘 인간 위주로 키우는 사람들이 많다보니
    혹시라도~~ 오해받을까봐 구구절절 써봤어!

그리고 내가 너무 사건물을 많이 봤나....
    댓글 쓰고 폰 내려놓고 눈 감았는데...
    하비가 할머니네에 버려지는 것 같자나.......?
    절대... 그런 오해는 받을 수 없어....

7년이나 본 지금도 매일 새롭게 예쁘고, 귀여운 모습을 발견하는데 어떻게 그러겠어 ㅠㅠㅠㅠ

암튼 하비랑 평생 행복하게 살 것이니
    동식이방에 많은 관심 부타케!!

후 내가 말이 넘 많지 흑흑
    이만 내일 산책을 위해 꺼질게 ㅠㅠ
  • tory_17 2023.10.15 11:19
    너무 귀엽다 덕분에 웃었어 늘 건강하길
  • W 2023.10.17 01:58
    귀엽게 봐줘서 고마워! 토리도 늘 건강해!!
  • tory_18 2023.10.15 13:28
    하 너뮤 기엽다 한장한장 애정이 듬뿍 느껴져 완쟈님 건강하세요🧡
  • W 2023.10.17 01:58
    내 갤러리는 애정 4천장! 고마워 토리도 늘 건강하길!!
  • tory_19 2023.10.15 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 22:05:00)
  • W 2023.10.17 01:59
    담에 더 귀여운 모습으로!!
  • tory_20 2023.10.15 21:04
    주인님...사랑합니다...
  • W 2023.10.17 02:00
    헉 신입 산책노비인가!
  • tory_21 2023.10.16 08:53

아 귀욥다 ㅠㅠ 아기 오랫동안 건강하고 행복하길 바라.

• W 2023.10.17 02:02
    고마워!! 올라가는 길에 휴게소에서 쉬는 중인데 엄청 깊게 자네 ㅠㅠ 푹 쉬어주고 올라가려고! 토리도 늘 장수!건강!행복!
  • tory_22 2023.10.16 09:46

아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행복한 완댜님 앞으로도 쭉 많이 행복하길!!!!!

• W 2023.10.17 02:03
    피강행강! 피곤한 완쟈가 행복한 완쟈!
    https://img.dmitory.com/img/202310/4p1/HT5/4p1HT5dJnOWKIqwkWKYiOY.jpg
  • tory_23 2023.10.16 19:10
    하비완쟈님 너무 멋쁨이시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2023.10.17 02:06
    https://img.dmitory.com/img/202310/1jF/GzX/1jFGzXUieGaaCAGGiEUguM.jpg
    사실 완쟈도 집에선 꼬질이로 있지

https://img.dmitory.com/img/202310/3sZ/79C/3sZ79CidvGsq6g86Wkow4q.jpg

혼자 멍때리고 한참 앉아 있더라
    시골집 뒷밭에서 사색하며... (🐶오늘은 고기를 언제 내오려나..)
  • tory_29 2023.12.03 06:50
    @W

하 배경이랑 강쥐 너무 완벽하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2023.10.17 02:22
    얘두라 울 하비 많은 토리들이 같이 예뻐해줘서 고마워!!! 하비랑 마당 있는 곳 많이 다녔는데 역시 시고르자브종은 시골이 제일 잘 맞나봐!
    집에 안 가려고 하더라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    신나게 지내다가 다시 도시쥐 하러 가는 중인데 너무 아쉽다 ㅠㅠ 노비는 산책셔틀의 본분을 잊지 않아야하니 열심히 회복하고 사진 또 모아서 올게!!

(예전 사진이라도..)

https://img.dmitory.com/img/202310/2aU/w6D/2aUw6Dewlquq8oqYc88iWg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202310/4iP/S4u/4iPS4uqdFeWeSqmGOcesQi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202310/1VA/wJJ/1VAwJJWlkCuqKWyM8IKG2a.jpg
  • tory_24 2023.10.17 23:36
    아유 덕분에 눈 호강하고 간다
    너무 예쁘고 멋지고 늠름하고 아주 혼자 다 함!!
    사랑 듬뿍 받는 게 넘실넘실 흘러넘쳐 눈에 보일 정도야
    글 읽는동안 내가 다 행복해짐 고마워!
  • W 2023.10.19 19:07
    우리 행복 같이 나눠서 너무 좋아! 사실 애기일땐 자기 혼자 스스로 하려고 하던 앤데 나이 먹으면서 점점 애기가 되어서 맡길 줄 알게 됐어 해달라고 오는 모습 보면 애가 이만큼 바뀌었다는게 너무 뿌듯해
  • tory_25 2023.10.18 02:01
    주기적인 힐링을 위해 스크랩합니당 총총
  • W 2023.10.19 19:05
    우리가족도 맨날 보고 또 봐 ㅋㅋㅋ 자주 와!
  • tory_26 2023.10.19 18:35
    아니
    하비슨생님 전기방석 구매정보는여?!?!
    즈히 주인님께도 사드리고싶습니다요
  • W 2023.10.19 19:01
    한일의료기 프리미엄 전기방석 황금! 저온도 적당히 따숩고 계속 켜놨어도 기계 고장도 없이 쓰고 있어!(강아지 깔아주면 문제 있어도 바로 캐치 못해서 이 점이 제일 중요!)
  • W 2023.10.22 00:40
    톨덜아 동식물방 놀러와🥹
    사공 카테 누르면 하비도 있고 귀여운 강아지 고양이 사진 잔뜩 있다구~~
    가끔 물고기 친구랑 식물 친구들도 구경할 수 있오
    힐링힐링방이야

우리 방 살려~~~
  • tory_27 2023.10.25 07:54
    강아지 모자썼어 넘 귀엽닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_28 2023.11.20 08:54
    멋지다 완쟈님