동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.14 11:40
    넘넘 귀엽다ㅋ 스크롤 길어서 넘 행복했어 !
  • tory_2 2019.06.14 11:45

정말 좋다~~ 고양이들 모두 넘 행복해보여~~ㅠㅠㅠㅠ 톨이도 행복해랏~!!!

• tory_3 2019.06.14 11:47

마지막 사진 냥리둥절 너무 귀엽쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형제들끼리 껴안고 자다니.... 닝겐에겐 있을 수없는 일인데..!!! 넘나 커엽구나ㅠㅠ

• tory_4 2019.06.14 11:51

아휴

사진이 다 너무 따숩다ㅠㅠ

애들도 길었던 길 생활에 집냥이 되서 너무 잘됐고ㅠㅠㅠㅠㅠ

토리도 너무 맘 따숩고.. 고양이도 톨이도 다 행복해!!!~~

• tory_5 2019.06.14 11:54
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 노랭이가 배내놓고 누운거보니 애들이 이제 안심을 했나 싶어서 갑자기 내가 울컥하네. .ㅠㅠ
    찐톨이는 진짜 복받을거야.애들을 얼마나 잘돌봤으면 애들이 길에서 생활했는데도 다들건강미 뿜뿜인지.ㅠㅠ
    이제 찐톨이랑 세냥이들 행복하고 건강하길 바랄게!
    그리고 예쁜이들 데리고 자주자주와줘!ㅜㅠ
  • tory_6 2019.06.14 11:58
    하나같이 다 귀여워ㅠㅠ 지난 글 때보다 더 확대된거 같은데 내 기분탓이니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 집생활 적응 잘 하고있는거같아서 내 마음이 다 따수워진다~*
  • W 2019.06.14 12:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 탓이야 암튼 기분 탓임 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.14 12:00
    아니 이게 사람 집이야 고양이 집이야? 소리가 절로 나오는 훌륭한 집이다...! 물품 왤케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 고양이 집에 사람 얹혀사는 느낌인데 이집도 그러네.. ♥ 스크롤 내려가는게 아까웠어 ㅠㅠ 다음에 사진 더더 갖고 와줘!!!
  • W 2019.06.14 14:12

물건 많은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부족할까봐 발동동구르면서 엄청 샀단말야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.14 12:10
    사람집이 아니라 고양이 집 같은데 ㅎㅎㅎ 애들 빵실빵실 윤기나는거봐~ 애들 다 넘 편하고 좋아보인다~ 행복한 글 고마워^^
  • tory_10 2019.06.14 12:24
    최고다ㅠㅠ 냥이들 다 행복해보여서 기분 좋아진다
  • tory_11 2019.06.14 12:30
    넘 이뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.06.14 12:51

애기들 집냥이 생활에 적응 잘하고 있구나. 너무 예뻐ㅜ

• tory_13 2019.06.14 12:58

와 다들 거대하고 귀엽당ㅋㅋㅋ밀도가 꽉찬 느낌 셋이서 맞대고 자는 모습 왤케 따뜻하니.. 

• W 2019.06.14 13:13

밀도가 꽉찬 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 신박한 표현이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.06.14 13:12
    다들 편안해 보인다~~~행복하게 살아!!!!
  • tory_15 2019.06.14 13:27
    예비펄랜지 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 에피 너무 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애들 다 마음에 여유가 생기고 벌러덩 느긋해보이는것이 이제 집고양이 다된것같다 셋다 넘 예쁘고 매력적이야 집사랑 행복하렴...♡
  • tory_16 2019.06.14 13:28
    이게 무슨일이야!!!!!
    넘 기분 좋고 훈훈한 글이다....
  • tory_17 2019.06.14 13:37

아 어뜩해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 포근포근하니 보들보들하니 다들 편안해보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노랭이 색깔 너무 곱고 이쁘고 점동이는 배에 무늬있는거 너무 존귀야 ㅠㅠ

발이는 어딘가 사연있어보이는 눈빛이 너무 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.06.14 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:41:47)
  • tory_19 2019.06.14 13:47
    고양이들 너무 이쁘고 토리도 사진 진짜 잘찍는다
  • tory_20 2019.06.14 13:50

진짜 다들 넘 예쁘다 부둥켜 안고 자는거 정말 흐뭇해진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_21 2019.06.14 13:55
    고양이도 이쁜데 사진 퀄리티가 ㄷ ㄷ 토리야 혹시 사진기 뭐쓰는지 알려줄수있니?
  • W 2019.06.14 14:14
    그냥 후지 똑딱이야ㅋㅋ xf-10
    풍경이나 인물 사진보다 고양이 사진이 젤 느낌있게 잘 나오는거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냥님 전용 사진기로 쓰고있는 중 ㅎㅎ
  • tory_22 2019.06.14 13:55

너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 프렌즈 보는 통수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배에 점 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다같이 방충망 앞에 모여서 풍경 보는 것도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.06.14 14:01

다들 너무 편안해 보인다 표정에서 행복한게 느껴져 찐토리 좋은사람~

• tory_24 2019.06.14 14:03
    스크롤 이렇게 짧으면 무슨무슨법 때문에 잡혀간다 톨아;;;
    사진 넘 따뜻하고 힐링된다ㅠㅠ 애들 뽀동뽀동 윤기좔좔 널부러져 있는게 날때부터 집냥인줄...! 집사도 주인님들도 다 행복하렴ㅠㅠ
  • tory_25 2019.06.14 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:57:45)
  • tory_26 2019.06.14 14:13

셋다 빵실빵실 너무 귀엽자나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 확대된거같은데 기분탓이겠지...8ㅅ8

• W 2019.06.14 14:16
    점동이 다이어트 중이라 예민하니까 모른척 해주자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.14 14:28
    아 너무 부럽다 ㅠ ㅠ 애기들 모두 편안해보여 ㅠ ㅠ 고단한 길낭이 생활 청산하고 노곤노곤 안락한 삶을 집사와 편안하게 맞이한것 같아서 내가 다 기부니 좋음
  • tory_28 2019.06.14 14:32
    지대로 고생 끝 안락삶이네. 집사야 복 많이 받아라! 언제까지고 건강하고 즐겁게 행쇼해!
  • tory_29 2019.06.14 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/22 08:51:10)
  • tory_30 2019.06.14 14:47

아이고 너무너무 잘됐다 애기들

• tory_31 2019.06.14 15:26
    앗 토리야 ㅜㅜㅜㅜㅜ나 너무 기다렸잖니~~~~~~ 이렇게 소식 전해줘서 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소중한 애옹이들 너무 이쁘구 사랑스럽다!! 행복만 가득하기를 기도할게!!!
  • W 2019.06.14 15:51

다들 댓글 많이 달아주고 응원해줬는데 너무 늦었지~~

누가 독립하는거 좋다 그랬어ㅠㅠ 집 나오면 고생이라더니 청소하고 밥하고 빨래하고 냐옹이 돌보니까 하루 다 가더라 ㅋㅋㅋ

피곤하지만 그래도 냥님들 덕에 행복지수 만땅이야 ㅋㅋ 다들 댓글 너무너무 고마워!!!

• tory_32 2019.06.14 15:32

따숩다 따수워 ㅠㅠ 행복해랏!

• tory_33 2019.06.14 15:40
    따숩고 귀엽고 다하네!!! 행복해라ㅜ
  • tory_34 2019.06.14 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:20:02)
  • tory_35 2019.06.14 16:56
    진짜 따숩고 훈훈하고 귀여운 글이다ㅠㅠ토리 너무 좋은 일 했어~~~저번 글에서도 따수움 느꼈는데 잘 지낸다는 글 보니까 더 좋다^~^앞으로도 건강하고 행복해~~!
  • tory_36 2019.06.14 17:22

고양이들 아프지 말고 오래오래 행복해!!

• tory_37 2019.06.14 17:26

애기들 너므 기엽다아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나까지 행복해지는 기부니얌!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2019.06.14 18:55

와 애기들 적응하고 따숩게 잘 사는구나

오래오래 행복하게 살길!

• tory_39 2019.06.14 19:08
    셋 다 토실토실 귀여워졌네ㅋㅋㅋ 애들 잘 지내는것 같아서 좋다 그나저나 노랭이 발바닥은 아직 까슬하니?? 우리 둘째는 돌바닥에서 살았어서 발이 진짜 돌덩이였는데 어느 순간부터 껍질이 까지더니 발이 태생 집냥이처럼 변했어ㅋㅋㅋ 노랭이도 발 말랑해져서 매일 발에 볼 부비는 일과가 생길거야ㅋㅋ
  • W 2019.06.14 19:23
    오.. 그러고보니 젤리가 처음보다 부들부들해진 느낌이 난다!! 처음은 눌린 자국 같은것도 보이고 까칠했거든 ㅠㅠ 집냥이 생활하면서 젤리에도 변화가 있구나 넘나 신기!!!
  • tory_40 2019.06.14 19:26

살찐거 아니고 사랑이 쪘네..♡ㅅ♡ 아가들 첫 날은 사진만 봐도 경계+띠용 상태인데 다른 사진들은 거의 뭐 자기들이 집 주인이고 왔능가 세입자여,,,, 의 눈빛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.06.14 19:29
    세냥이 키우려면 힘들진않니?
    치킨과 츄르들고 톨네집 방문하고싶어진다
    자주사진 올려줘라!!
  • W 2019.06.14 19:54
    잠자는 시간이 달라서 그게 좀 힘들긴 한데 적응해 가고 있어ㅠ ㅋㅋ
    그래도 다행히 나 혼자 사는게 아니라 혈육들이랑 나와서 사는거라 ㅎㅎ
    혼자 살면서 세냥이 키우면 너무 힘들었을것 같아ㅋㅋ
  • tory_42 2019.06.14 20:11
    분위기가 너무좋다 ㅠㅠ 사는동안 적게 일하고 많이 벌어 냥님들과 행쇼하십쇼~~
  • tory_43 2019.06.14 21:30

냥냥이들 다들 너무 행복해 보인다 ㅠㅠ 토리 사랑받고 불어나고 있어 ㅠㅠ

∧_∧_∧

(*・ω・)ω<*)

/⌒ づ⊂⌒ヽ♡

• tory_44 2019.06.14 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 12:46:00)
  • tory_45 2019.06.14 23:37

와 다들 이제 안전해져서 다행이야!!행복하게 잘 살아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_46 2019.06.15 00:55

냥이들 사진만 봐도 힐링이 된당 ㅠㅠ

• tory_47 2019.06.15 00:58
    아이고 세마리가 꼬옥 붙어서 자는 거 너무 이쁘고 사랑스럽다 ㅠ
    토리도 집에서 함께 살면서 매일매일 행복하겠다 ㅠㅠ
    앞으로도 고양이들과 함께 기쁘고 따듯한 홈스위홈 되길 바랄게!
  • tory_48 2019.06.15 02:31
    너무 좋은 일한다ㅠㅠ 복 받을 거야
  • tory_49 2019.06.15 16:29

평화롭다 평화로워ㅠㅠ 토리는 복받을거야 다 함께 행복하길 바래

• tory_50 2019.06.15 17:32

고영이들 표정이 다 넘 편안해 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘때 표정들이 특히ㅋㅋㅋㅋ 내가 다 포근해진다 사진 넘 잘봤오

• tory_51 2019.06.15 19:37
    다들 넘 행복해보인다ㅠㅠㅠㅠ 기분 좋아지는 글이야
  • tory_52 2019.06.15 19:57
    애기들 표정이 다들 편안해보인다ㅎㅎ냥이들이랑 토리식구들 모두 천년만년 건강하고 행복하길❤️
  • tory_53 2019.06.15 20:48
    토리 귀여운 세식구랑 그리스로마신화 전권(?!)도 있다니 다가졌구나...8-8 부러운 토리!!!냥이 세식구랑 햄벅해!!가끔이라도 죠으니 사진도 마니 부탁해요 저는 젤리를 좋아합니다
  • W 2019.06.15 21:27
    아 그리스로마신화 뭔소린가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 관찰력이 좋다 ㅋㅋ 나는 사진편집하면서도 생각도 못했어 ㅋㅋ
  • tory_54 2019.06.16 15:52

천국이다 천국...

• tory_55 2019.06.16 23:24

흑흑 다보고나니까 따숩다 따수워

냐옹이들 다 편안해보인다 ㅋㅋㅋ 고양이 행복한 표정 그거 생각낰ㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.06.17 04:14
    말도안되게 따뜻한글이네 색감도이쁘고
    길냥출신같지않게 되게 늘어져있어서 보기넘넘ㅈㆍㄷㅎ다 좋다ㅎ
  • tory_57 2019.06.18 08:02
    우와 토리 너무 좋은사람!
    애들 눈에 행복한게 보여 아침부터 마음이 따수워졌어 고마워!!
  • tory_58 2019.06.20 00:38
    천국같아!
  • tory_59 2019.07.02 17:28

엄마양이는 손을 안 탔다고 했는데.. 어떻게 데려왔어?

나도 거두던 길냥이 데려오고 싶은데 2마리인데... 한 마리는 손을 못타서 못데려오는구나 했거든...

포획?같은거 그런거 한거야? 꼭 좀 알려죠

• W 2019.07.09 14:23

앗 댓글을 이제서야 봤어!!

아마도 이전에 올린 글을 보고 얘기하는거 같은데 맞니?

내가 돌보던 길냥이들이 대를 이어서 밥을 먹으러 왔는데 엄마냥이가 노랭이 애기였을때부터 같이 밥먹으러 왔었고

그 노랭이가 커서 새끼들을 낳은거야 ㅠ 나는 노랭이와 이 아이가 낳은 새끼 두마리를 거둔거고 ㅎㅎ

노랭이의 엄마냥이는 여전히 본가에서 길냥이 생활하면서 돌보고 있어 ㅎㅎ

전혀 손을 안 타고 그렇게 밥과 간식을 주는데도 하악질을 해. 

사람에게 경계심이 심하다면 집에 데려오는건 좀더 생각해보는게 좋을거야 ㅠ

우리 노랭이도 초반엔 손을 안 탔는데 그래도 어려서 그런지 오래 걸렸어도 친해졌거든?

엄마냥이처럼 길생활 오래한 아이라면 그게 좀 힘들수도 있어ㅠ