동물/식물
밥주는곳에 2월 설날 직후 품종묘로 보이는 검은색 장모종의 냥이가 나타났는데 그이후 한번도 못보다가 엊그제 저녁에 다시 나타났어

여기가 관광지라 아마도 설연휴때 버리고간듯...

https://img.dmitory.com/img/201906/6gx/pdf/6gxpdfe9BCeusesecgOECk.jpg
이게 설이후 처음발견했을때

2월에 처음봤을때완 다르게 털도 약간 뭉쳐져있고
콧물이 줄줄 흐르고 숨쉬는게 소리가 안좋더라고
숨쉴때마다 콧물방울이 나왔다들어갔다 했어ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201906/5UV/8jA/5UV8jAISOsg8kkSseYAeKs.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/6kq/Rro/6kqRrokyI0K8kSsUCaY04e.jpg
밥자리에 원래 있던 냥이가 이 아이를 보고 하악질하는거보니 처음본거 같았어

상태도 안좋고 병원가야할것 같아서 먹을거 주고 데려가려는데 사람 경계안하고 너무나 쉽게 안김ㅠㅠ 차에 태워서 집에갔는데 방안을 한번 훓더니 눕고 자기 집인냥 바로 적응ㅋㅋㅋ저녁에 발견했고 병원이 끝난시간이라 다음날 병원데리고 가려고 우선 집에 데려왔어

https://img.dmitory.com/img/201906/5I0/p47/5I0p47Gdawa2W0oM4MeyWi.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/36x/Iev/36xIevirPs46i822MSgoqi.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/391/vEZ/391vEZ133qeGMMekaAiweG.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/7Yp/FMg/7YpFMg14xW0MWsk8su2Uo.jpg

다음날 병원갔는데 다행히 콧물감기 증상이라 약 잘먹고하면 며칠내로 나을거라고했어

선생님이 냥이보더니 렉돌 믹스같다고 하심
곰처럼 발이 엄청 커ㅋㅋ

병원가는동안 차안에서 꿀잠주무심ㅋㅋㅋ
https://img.dmitory.com/img/201906/4pg/9wu/4pg9wuRQ0wmUSKkQeWWY8i.jpg

https://img.dmitory.com/img/201906/Woh/Wn9/WohWn9XxWo4YymUymym4a.jpg

진료중에도 선생님 책상에서 졸더라고ㅋㅋㅋ

집에와서 피곤했는지 길바닥에서 눈치안보고 잘수있어서인지 배딱붙이고 계속 자더라ㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201906/6EJ/qZx/6EJqZx3ZAIyIqOm6Cy6o0Y.jpg

약먹이고 돌보고 임보 보내려구 울집에도 냥이들이 있어서 데리고 있진못할것같아ㅠㅠ 순하게 사람좋아하는 이 아이 좋은 집사 만나게해주고 싶어ㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.07 13:29
    천사토리 좋은 일했다.
    아기 너무 안 됐고 또 귀엽다.
    저렇게 방에서도 꼭 방석 위에 앉는 게 고양인데
    무슨 맘으로 차디찬 길바닥에 버리는 걸까...
  • tory_2 2019.06.07 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 11:54:20)
  • tory_3 2019.06.07 13:34
    길에서 얼마나 고생이 많았으면 내리 잘까 ㅠㅠ
    집에서 큰 고양이는 길에서 생존이 더 힘들고 특히 장모종은 털이 막 통으로 벗겨지기도 하고 고생 많더라구...
    천사 같은 토리를 만나서 정말 다행이야 ㅠㅠ
    토리도 복 많이 받고, 고양이도 이전의 천벌 받을 인간들 같은 사람 말고 따뜻한 가정 만나서 행복했으면 좋겠어.
  • tory_23 2019.06.08 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 09:52:09)
  • tory_4 2019.06.07 14:04

많이 말랐다... 길에서 맘 편히 잠도 못 자고 얼마나 고단했을까..... 

토리 만나서 정말 다행이다. 좋은 집사 만나서 이번엔 꼭 평생 함께하길 ㅠㅠ 

그리고 천사 토리는 건강하고 돈복 받길!!!!! 

• tory_5 2019.06.07 14:04
    애기 너무 가엾고 또 가엾다 ㅜㅜ 천사토리 고마워! 애기 꼭 다시 사랑받으며 살 수 있기를 ㅜㅜ
  • tory_6 2019.06.07 14:29
    애기가 너무 고생했네 ㅜㅜ
    천사토리 고마워
    복많이받을꺼여ㅜㅜ두번받아 세번받아 ㅜ
  • tory_7 2019.06.07 14:42

아이고 딱해라 ㅠㅠ

그래도 토리같은 천사 덕분에 구제받았구나.

꼭 좋은 집에 입양갔으면.

어휴 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.06.07 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:15:05)
  • tory_9 2019.06.07 19:24

ㅠㅠㅠㅠ아진짜 왜키우던아이를 버리지 진짜 이해못할.... 애기 좋은 주인 인연 닿았으면... ㅠㅠ

• tory_10 2019.06.07 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/26 16:20:04)
  • tory_11 2019.06.07 22:23
    너무 고단해보여서 안쓰럽다.. 대체 왜 버리는 걸까? 진짜 자식 같은 애들을... 에휴ㅜㅜ 토리 같은 천사 입양자가 얼른 나타나길.. ㅠㅠ
  • tory_12 2019.06.07 23:29
    천사톨 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.06.08 00:08
    꼬질한 발이 길거리 생활의 험난함을 보여주는거 같아서 넘 마음이 아프고 눈물날거같다. 한때는 찹쌀떡 처럼 새하얀 네 발이었을텐데ㅠㅠ 새가족 얼른 찾아서 행복해졌음 좋겠다
  • tory_14 2019.06.08 00:18
    사람 경계안하고 집에서 살던 애가 얼마나 고단했을까
    털이 길어서 그렇지 진짜 많이 마른듯 ㅠㅠ
    저 털로 길에서 여름나려면 고생했을텐데 고마워
    좋은 집사 만나길 !!
  • tory_15 2019.06.08 00:32
    에구 진짜 사람 손 탄 애네 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 집사 만나길 기원할게
  • tory_16 2019.06.08 01:36
    고마워 복받을 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.06.08 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 09:52:09)
  • tory_17 2019.06.08 05:48

혹시 위치어디야? 몇달전에 노환으로 별이된 냥이 키우는 지인있는데 그 애기랑 진짜 닮았다... 

• W 2019.06.08 08:14
    댓글 이제봤네 여긴 충북 충주야
  • tory_18 2019.06.08 07:31
    아 마음아파ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.06.08 08:42
    헉 나도 충주인데..맘 같아선 데려오고 싶다ㅜㅜ
  • tory_21 2019.06.08 08:53
    천사토리ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나쁜 사람들 ㅡㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.06.08 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 19:20:12)
  • tory_24 2019.06.08 12:04
    나도 비슷하게 믹스묘 데려와서 키우는데 얘는 기본 상태가 나쁘지않아서 며칠만 잘 먹이고 관리해도 확 티나고 진짜 엄청 이뻐질듯 우리집은 뭐 이런 못생긴게 다 있지.. 이런 수준이었는데 나름 이뻐졌거든ㅋㅋ 냥이 코트 색도 이쁘고 좋은 주인 금방 찾을듯 내 둘째랑 비슷한 느낌이라 내가 다 고맙다 토리 복 받을거야
  • tory_25 2019.06.08 12:50
    복 받을거야!! 애기도 좋은 집으로 가기를...!
  • tory_26 2019.06.08 13:33
    저렇게 이쁜아이를 ㅠㅠ ...
  • tory_27 2019.06.08 14:19
    늙어서 버린 건가;;;;
    토리는 복받을거야
  • tory_28 2019.06.08 14:42

아이고 내리 자는 모습 너무 짠해ㅠㅠ 원래 길냥이들도 안쓰럽지만 사람이랑 같이 살다가 영문도 모르게 버려지는 애들은 정말 그 마음이 어떨지..그걸 생각하면 버릴 수 없을 것 같은데 마음이 너무 아프다. 토리야 복받을거야 좋은 주인 만나서 남은 생 행복했음 좋겠다

• tory_29 2019.06.08 17:30
    아구 너무 안타깝다ㅠㅠ애기가 사람 경계 안하고 자기집 마냥 내리 잤다는 것도 안타깝네...그만큼 토리를 믿는다는 뜻도 있겠지?ㅜㅜ암튼 천사 토리 만나서 진짜 다행이다 애깅이 좋은 데로 가서 행복하자ㅜㅠ
  • tory_30 2019.06.09 11:03
    동물버리는인간들 다 천벌받을꺼야... 아가 사진만봐도 눈물난다ㅜㅜ 원토리 고마워 복받을겨...
  • tory_31 2019.06.09 11:13
    고마워.. ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.06.09 14:37

에휴...측은하고 측은하다. 마음이 너무 아프네. 

좋은 집사 만나서 건강하고 행복하그라.

토리님 감사합니다. 복 많이 받고 행운 가득하세요.(미안 너무 고마워서 잠시 존대 실례)

천사 토리 고마워!!!

• tory_33 2019.06.10 02:50
    고마워 토리 멋지당!