동물/식물

다람쥐는 시시때때로 삐지는 동물이지만

그래도 헐.. 이 짜슥 뒤끝있네- 하는 느낌으로 삐질 때는

진짜 삐질 만할 경우야.

가령 우리집 다람쥐는 거의 매일 집안 산책을 하는데 조카들이 며칠씩 왔다가면 케이지 안에서만 지내야 하거든.

다행히 이해력 있는 다람쥐라서 애들 와 있을 때는 못 나간다는 걸 알아서 내보내 달라고 떼를 쓰거나 고집을 부리진 않는데(체념 모드) 

가끔 그 기간이 길어지면 자택 연금이 풀리고 나면 나 지금 삐져 있다!!!!!!!!!! 를 시전함.

사진 잘 봐봐?

[삐져 있을 때]

[삐진 게 풀렸을 때]

비슷한 사진(같은 날, 둘 다 내 무릎 위에 앉아 있는 거 찍은 거임)이지만 느낌이 확실히 다르지?

귀의 각도, 입으로 드러나는 얼굴의 표정에 유의하면 돼.

첫번째 사진은 입모양이 욕하는 거 같지 않니?

내가 다람쥐 말을 몰라서 그렇지 얘 가끔 욕하는 것 같음...

다람쥐 세계의 가장 큰 명절은 대보름이라면서요...?

평소에 안 주던 껍질호두, 껍질땅콩 있으니 껍질잣은 쳐다도 안 보는 다람쥐.

다람쥐 볼주머니가 근육질이라는 게 사실인가요?

울퉁불퉁.

요새 고구마에 홀릭중인 다람쥐.

고구마 쥐 파먹을까봐 걱정돼서 뚜껑 덮어놓으면 열어달라고 시위한다.

그리고 딸기 한참 잘 먹더니 벌써 질리고

이제 블루베리 홀릭중이셔.

먼저 볼따구에 2개 집어넣고 시작한다.

치사빵꾸...

그래서 코스트코 가서 블루베리 1kg 사왔다(다람쥐 핑계 대고 사와서 이 블루베리는 누구 입으로 다 들어간다?!).

씽크대에 배가 있어서 먹겠다는데 뭐 어쩌라고...

니가 패딩 침대 위에 던져놔서 나도 거기다 밥 좀 감추겠다는데 뭐 어쩌라고...

식구들 밥먹으면 꼭 와서 지 먹을 거 있나 반찬, 식구들 수저 적어도 2번씩은 정밀 검사하고 먹는 거 거드는데

누가 가정교육 이렇게 시켰냐고 어디 가서 욕들을까봐 정말 부끄럽다, 부끄러워.

(야, 너 지금 인터넷에 내 욕 쓰냐?)

• tory_1 2019.03.09 19:35

다람쥐 너무 귀엽다!! 사진에서 애정이 느껴져 ㅎㅎㅎ

사진은 뭘로 찍어?

• W 2019.03.09 19:36

사진은 낡은 나의 휴대전화 S6 ! ㅋㅋ

• tory_3 2019.03.09 19:41
    똑똑한가보다 자기 못나가는 것도 알고ㅋㅋ 눈 똘망똘망해서 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.09 20:11
    람쥐ㅠㅠㅜㅜ야ㅜㅜㅠㅠ오랜만ㅜㅜㅠㅠ오구오구 일케 똑똑하고 식탐 대장이에요????하 정말 너무 귀엽고 예뿌고 다한당....
  • tory_5 2019.03.09 20:13
    귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    첫짤은 완전 시옷! 비읍! 인데?ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.09 20:28

맞지맞지? 

나만 욕한 걸로 보이는 거 아니지?

아오... 소리도 안 내고 쌍욕을 하다니 이노무 가스나 ㅠㅠ

• tory_6 2019.03.09 20:17

람쥐썬더 왜 입으로 욕하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.03.09 20:25

어우 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.03.09 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:24:35)
  • tory_9 2019.03.09 21:06
    첫 짤 김주영 쓰앵님 닮았어!!! (미안...)
    너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여오 ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.03.09 21:09
    볼에 블루베리 하나씩 넣고 먹는다는거 너모 귀엽다!
  • tory_11 2019.03.09 21:11
    너무 귀엽다ㅠㅜ근데식구를 알아보고 의사소통 하듯이 되는거니? 내상상속 같이 사는 람쥐는 막 작은틈에 숨고 마이웨이 생활할것 같은데?진짜 신기하고 귀여워!
  • W 2019.03.09 21:42

응 식구들 다 알아보고 식구들에게 다 각기 대하는 게 달라. 마이웨이긴 하지만 혼자서 놀다가도 다시 가족들한테 와서 어울리기도 하고 그래. 쿨하지만 은근 외로움 타는 성격? ㅋ

할머니 헬스 자전거 돌리시면 옆에 와서 앉아 있는다고 하더라.

• tory_11 2019.03.09 22:45
    @W 끄아... .상상만해도 너무 귀엽겠다.ㅜㅜ
    다람쥐랑 오래오래 행복하길 바랄게!소식 자주 전해주면 진짜 고마울것 같아.너무 귀여워서.ㅎㅎ
  • tory_19 2019.03.09 23:35
    @W ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미틴 귀여운 에프소드ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.03.09 21:15

아 뭐야 너무 귀여어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 다람쥐 새끼 때부터 기르지 않으면 사람 안 따르는데?? 너무 부럽당...

• tory_13 2019.03.09 21:20
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.09 21:52
    어머~~너무 귀엽다~~
  • tory_15 2019.03.09 21:57
    뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 내 욕 쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다 과일 먹는것도 귀엽고 할머님 어깨에 있은겅가? 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇살이야?!?!
  • W 2019.03.10 22:39

다람쥐 나이로 성인이라 다 큰지 오랜데... 왜 이리 애기 같은지 모르겠어ㅋ

• tory_16 2019.03.09 23:12
    사랑스러워♡♡♡
  • tory_17 2019.03.09 23:18
    너무 귀여워 코에 뽀뽀하고 싶어 쪽쪽ㅠㅠ
  • W 2019.03.10 22:39

내가 대신 다람쥐한테 뽀뽀해줄게.

쪽쪽쪽쪼ㅉㄱ쪽!(다람쥐 극혐)

• tory_18 2019.03.09 23:30
    너무 귀엽다ㅜㅜ
  • tory_20 2019.03.09 23:36

졸컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.03.10 00:32
    귀여워 ㅜㅜㅠㅠ잉 사진 올려줘서 고마워 토리야 하루의 마지막 힐링하며 보낸다
  • tory_22 2019.03.10 00:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여워!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 배깔고 입 벌리고 있는거 노뮤 웃기고 귀여워 죽겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.03.10 01:31
    첫번째 사진ㅋㅋㅋㅋ뭘봐 뭘보냐고!!! 이러는거 같아
  • tory_24 2019.03.10 02:17
    으엎헏 심장이 아파 ㅠ 넘 앙증맞잖니... ༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽ ༼´༎ຶ ۝ ༎ຶ`༽
  • tory_25 2019.03.10 02:37

아 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.03.10 07:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:36)
  • tory_27 2019.03.10 07:25
    너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㄷㆍ
  • tory_28 2019.03.10 08:59
    ㅠㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅋㅋㅋ 진짜 욕하는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.03.10 09:45
    신기하고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ삐진게 보여 ㅋㅋㅋ 다람쥐 사공볼때마다 기분좋아진다 올려줘서 고마워!!
  • tory_30 2019.03.10 13:13
    욕하는 사진ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.10 17:26
    블루베리 먹는 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다
  • tory_32 2019.03.10 19:08
    큐티뽀짝이당...
  • tory_33 2019.03.10 20:07
    작고 귀엽고 사랑스러ㅠㅠㅠㅠ찐톨의 애정도 뿜뿜 느껴진다♡♡
  • tory_34 2019.03.10 20:15
    아 토리야 너무 행복하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 행복해졌어ㅠㅗㅠ
  • tory_35 2019.03.10 20:20
    람쥐쓰 넘모커엽고 토리 애정뿜뿜하는거 다 느껴짐 ㅎㅎㅎ
  • tory_36 2019.03.10 21:02
    막짤ㅋㅋㅋㅋ 눈치가 아주 귀신이야
  • tory_37 2019.03.11 00:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 너무귀여웤ㅋㅋㅋ패딩에 밥 감추는거 졸귀자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.03.11 05:34
    똑똑하다ㅋㅋ 넘 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ 배 파먹은거 봐ㅜㅜㅜ
  • tory_39 2019.03.11 09:34

패딩에 뭐 묻는거...너무너무 귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.03.11 18:49

마지막 까꿍 너무 귀여워

• tory_41 2019.03.12 00:03
    넘 귀엽도아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.03.12 21:50
    끄앙 ㅠㅠㅠ 저 삐진 앙칼진 모습 중독성 쩔어 맨날 들어와서 보구 간다 찐톨 사진 더 더 더 올려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.03.13 23:05

블루베리 입에 넣은거 너무 귀여워 어뜨캐 ㅠㅠㅠ

• tory_44 2019.12.02 12:38
    다람쥐 최고다 ♡♡♡