동물/식물

17살 먹은 울 애기야

엄청 동안이지

요즘도 우다다를 하셔

이사진은 출근하는 나를 가지말라고 눈빛으로 애교보내는 중이야.

동그랗게 말고 자는걸 좋아해

ㅠㅠ 넘귀여 뿌셔뿌셔

그리고 우리집엔 17살 먹은 더 귀여운 고양이가 또 있어

그 애기는 담에 보여줄게

즐거운 금요일 보냉

• tory_1 2019.03.08 11:33

너무 귀여워서 아파트 뿌순다!! 

• tory_2 2019.03.08 11:35

옴마 눈이 보석이다 ㅠㅠ

• tory_3 2019.03.08 11:38

눈에 블루다이아몬드를 박아놨네 세상에 너무 이쁘다

눈만 이쁜게 아니라 얼굴도 엄청 잘생긴 동안이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.03.08 11:41

17개월이래도 믿겠다.............너무 예뻐8ㅅ8

• tory_11 2019.03.08 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:05:21)
  • tory_5 2019.03.08 11:47
    옴마나 동안이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 누가 열일곱으로 봐
  • W 2019.03.08 11:48

예쁘다고 해줘서 한 2살때인가 3살때 사진도 풀어보앙.(싸이월드에서 주섬주섬)

생긴건 우아해보이지만 아주 애교쟁이 엄마껌딱지야

• tory_7 2019.03.08 11:50
    어휴 똘망똘망한게 서울대 가겠다.
  • tory_8 2019.03.08 11:51

와.... 눈 예쁜 건 말할 것도 없고. 털결이 어쩜 이리 곱니. 진짜 건강장수하는 냥님이시네!!!! 

• tory_9 2019.03.08 12:06
    요정이시네 ㅠ 세월이 피해갔나봐
  • tory_10 2019.03.08 12:12
    헐 17살?? 대박 동안이다... 애기같아 ㅠㅠㅠㅠ 냥이가 사랑을 듬뿍 받고 컸나보다
  • tory_12 2019.03.08 12:24
    고1이라고 하니까 같이 17년 살았다는 점이 확 와닿는다!
    건강하게 오래오래 행복하게 살길 바랄게.
  • tory_13 2019.03.08 12:25
    ♥♥♥♥
  • tory_14 2019.03.08 12:25
    너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 눈이 달같아ㅠㅠ
  • tory_15 2019.03.08 12:30
    동안이다 ㅎ 우와 부러워 ㅎ 예쁜 아가 건강하게 오래오래 함께 할 수 있다는게!
  • tory_16 2019.03.08 13:19
    눈 진짜 ㅠㅠㅠ 유리구슬 같아 너무 예쁘다!!! 장수냥님 기운 받아가야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.08 13:20
    진짜 대박대박 동안이다!!!!!너무 예쁘고 귀엽고 반지르르하셔ㅠㅠㅜㅜ눈망울도 생기가 있네ㅠㅠ그나자나 찐톨 고수네 17살 다른 애기 분은 to be continued라니ㅠㅠ나 기다린다?!?!
  • tory_18 2019.03.08 14:21

키우는 냥이가 다 17살이라니...?! 심지어 다 너무 동안에 건강해보여... 장수 비결도 풀어줘!!!!!!!

• tory_19 2019.03.08 14:24

17개월이 아니고 17살 맞아???

진짜 17개월로 보여. 정말 동안이고 이쁘다. 사랑 듬뿍 받고 지내나보다. 울 애기도 오래오래 내곁에 있었으면 좋겠다.

• tory_20 2019.03.08 15:03
    ...눈 존예다
  • tory_21 2019.03.08 15:48
    파릇파릇한 고딩 너무 반가워~!!!!!!!!!! 대학생 될때까지 건강하자!!!!!!!!!! 다른 고딩어르신도 보고싶다 빨리와❤️❤️❤️
  • tory_22 2019.03.08 15:54

아이구 애기야 이제 입시 시작이네 ㅜㅜ 초롱초롱하니 너무 예쁘다 건강하게 대학 졸업까지 화이팅!!

• tory_23 2019.03.08 17:11

눈에서 별이 쏟아진다 ㅠㅜㅜㅜ

저 눈을 보고 출근은 어떻게 하니ㅜㅜㅜ 

• tory_24 2019.03.08 19:26
    17개월 아니고??? ㅠㅠ너무 이뽀 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.03.08 20:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:12:36)
  • tory_26 2019.03.08 21:03

어릴때랑 지금이랑 다른점이없네..? 어떻게 늙지를 않지..신기방기....

• tory_27 2019.03.08 21:24
    눈이진짜 보석같아 짱예!
  • tory_28 2019.03.08 21:38
    애기다 애기ㅠㅠ
  • tory_29 2019.03.08 21:46
    이쁘다 애기ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_30 2019.03.08 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:23:13)
  • tory_31 2019.03.08 22:04
    넘 귀엽다 와ㅠㅠㅠㅠ 동그랗게 말고 자다니 아아아아아아 내가 만져봐도 될까요............?
  • tory_32 2019.03.08 22:25
    으아아... 넘 귀엽다ㅠㅠ 미묘네
  • tory_33 2019.03.08 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 11:19:50)
  • tory_34 2019.03.08 22:38

진짜동안이다!!! 울집 애기보다 어려보여 

애기랑 건강히 오래오래 함께하는 법도 올려주라!!! 

나 요즘.. 울집 애기 10살 되가면서 조금씩 걱정생겼는데 고등학교가는 냥냥이 보니까 걱정할게 1도 없다!

• W 2019.03.08 22:54
    엄맛!!! 우리 냥이 베스트가 가다니!!! 영광이야~~
    울냥이는 처음 만났을때가 내가 고등학생이였는데
    나이는 나만 먹었나봐 ㅜㅜ
    저사진은 지난주쯤에 찍었고
    실제로도 굉장히 애기 같애.. 너무 귀엽고 이뽀
    목소리도 어찌나 애교스러운지
    녹아 녹아
    건강하게 키운 노하우라고한다면 딱히 없는데..
    울냥이들은 사람 먹는걸 절대 안먹고 캔도 별로 안좋아해
    입이 어찌나 까다로우신지..
    사료만 먹는데 사료도 제일 좋다고 하는걸로만 먹었어
    두마리 다 아직 정정하시지만
    진짜 길어야 5년이라고 마음의 준비하고있어ㅜㅜ
    그때까지 아프지 않고 행복했으면 좋겠엉 엉엉
  • tory_35 2019.03.08 22:55
    아 어떡해 ㅠㅠㅠ 넘 예쁘다 진짜 ㅠㅠㅠ 17살 거짓말이지? 1년 7개월인 거 다 안다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.03.09 00:28
    ㅠㅠㅠㅜㅜ아 존예ㅠㅠㅠㅜ엄마껌딱지라니 진심 격하게 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 애기도 빨리 보여주라 줘!! 현기증나잖아여.. 하 오늘은 여기 누워야겠다
  • tory_37 2019.03.09 01:10
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽다 완벽한 냥모나이트네ㅠㅠ 야옹이 취직할때까지 건강하자!!!!
  • tory_38 2019.03.09 02:28

으앙 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.03.09 02:37

너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 17개월같음!!!

• tory_40 2019.03.09 10:21
    아이고 애기 너무 동글구 기여어 ㅜ 살도 안찌구 진짜 관리 잘햇구나!!!! 우리애도 토리네 애처럼 오래오래 잘 지냈으면!!
  • tory_41 2019.03.09 20:03

않이 무슨 법으로 사진 10장 더 올려줘야함 ㅠ

• tory_42 2019.03.09 21:30
    와....... 나 눈이 이렇게 예쁜 고양이 처음봐 ㅠ눈에다 은하수를 박아넣었나봐 ㅠㅠㅠㅜ토리 이렇게 인형으로 거짓말하면 못써 ㅠㅠㅠㅜ 인형인지 진짜 고냥님인지 확인해봐야 겠으니까 사진 100장정도 더 쪄오라구 ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.03.10 09:22
    우주...우주가 눈에 있어... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.03.10 17:59
    눈빛이 왤케 아련해 !ㅠㅠ!!
    애교넘치는 고양이일것같아
  • tory_45 2019.03.15 14:56

오늘 최고의 힐링이야!!! 톨아!!! 나 힐링돼써!!!!!! 정말루야!! 고마워!!!!

• tory_46 2019.03.15 19:43

와 눈이 진짜...대박....유리구슬같아

• W 2020.04.16 13:33
    울 작고 예쁜 나의 고양이가
    오늘 떠났네.
    마지막까지 언니 힘들지 말라고
    착하게 떠났네
    더 오래 함께 할 줄 알았는데..

나나야 언니는 나나를
    많이 사랑해

나나 사진빨 안받는다고
    링이사진만 많이 찍어준거 같아서 미안해

링이가 많이 튕기고
    나나는 나를 많이 좋아해서 내옆에 잘있어서
    기회되면 링이랑 붙어있으려고 했던거지
    절대 링이가 더 좋아서 그런거 아니야

링이도 예쁘고 나나도 예쁘고
    언니는 둘다 너무 예쁘고 소중하고 사랑해

나나가 이렇게 빨리 갈 줄알았다면
    전기줄도 코드 뽑아서 맘껏 씹게 둘걸
    못하게해서 미안해

나나는 꽃을 엄청 좋아했는데
    꽃이 고양이 한테 안좋다고 해서
    가까이 못두게 한거 미안해
    내일 나나가 제일 좋아하는
    안개꽃과함께 꽃다발 준비할게
    고양이별에서 꽃 맘껏 좋아해

이렇게 빨리 이별할줄 알았다면
    나나를 좀 더 쉬게 냅둘걸
    약먹이고 주사놓고
    억지로 밥먹이고 물먹이며
    괴롭힌거 미안해
    나나가 진짜 내옆에 좀 더 있을 줄 알았어
    지금 생각해보면 너무 미안해
    얼마나 힘들었을가
    낫게한다고 하는게 얼마나 나나를 힘들게 했을가
    몬난 언니를 제발 용서해줘

18년 동안 언니 고양이로 살아줘서 넘 고맙고
    나나는 정말정말 귀엽고 착하고 사랑스러운 고양이였어.
    정말 주변 모두 나나를 좋아했어.
    고양이 별에 가서도 사랑많이 받길 바래.

언니는 나나랑 함께해서 너무 행복했어.
    언니가 야작할때 같이 안자고 옆에 기다려주고
    자러갈때 냥낭 거리며 따라와
    내옆에 짝 붙어 자던 울 나나
    그때 정말 행복했는데 좀 무서웠어
    이렇게 행복한데
    나나가 언젠가 고양이 별로가면어떡하지 하며
    나나가 옆에 있는데도 울면서 잔적이 많아
    이제 그게 현실이 됐네.
    너무너무 슬프지만
    언니는 이별이라고 생각하지 않고
    이겨내볼게

언젠간 다시 만날꺼니까