동물/식물

미국 사는 순혈 한국 시고르자브종 댕댕이야..

오늘 직장에서 일이 없어서 우리 댕댕이 라이프를 조금 쉐어해보고자 올림! 호호 루팡 조치요

사진 순서는 뒤죽박죽으로 섞여부렸스~

옆에 도그런에서 엄청 뛰고 넘 숨찬 상태ㅋㅋ 하품 할 때 타이밍 좋게 찍은 이 표정 넘 맘에 들엌ㅋㅋㅋ

2주간 잠시 한국에 방문하는 동안 친구가 봐주면서 찍은 사진ㅋㅋ 더 만져달라고 요구하는 중

가끔 놀러오는 칭구를 매우 좋아함

직장 칭긔칭긔. 지가 좀 크다고 자꾸 놀자고 앙앙 대는데 포메 칭긔는 대부분 귀찮아함ㅎㅋ 지금은 둘 다 간식에 영혼 팔은 상태라 얌전ㅋ

흑흑 친구가 사준 장난감인데 팔이 쑥 뽑혀부려쓰ㅜㅜㅋ

근무 중 꿀잠이 최고최고

나사 우비 넘 귀여워서 안 살 수 없었음ㅜㅜㅋ 비 올 때 나가는거 극혐하는건 함정.. 비 주룩주룩 오면 들쳐안고 굴다리 밑으로 모셔가야 좀 쉬야함ㅡㅡ

동네에 트리 장식 됐길래 산책하다 찍었는데 표정 넘 엄근진ㅠㅠㅋㅋㅋ

펍프림! 스트릿패션 스윀

한국에서 사왔는데 실내에서 옷 입는거 극혐해서 그냥 창고행;

추워져서 방한복 구매~~ 돈이 술술~~

그윽..가을 타는 소녀임

흑흑 날씨 좋던 이 때가 넘 그립따ㅜㅜ

한동안 강가 가까운 곳에서 출퇴근 해서 종종 감ㅋ

거금 주고 구매한 배낭인데 넘 벌키해서 결국 출퇴근 때는 늘 쓰던 토트백 쓰게 됨..ㅋ..

군함 좋아하는 톨이라 이 샷을 찍으려고 며칠 노력했다! 퇴역한 항공모함과 댕댕~~~

나의 어깨를 뿌셔뿌셔 하는 짤.

처음 데려올 때는 8.7키로였는데 이제 10.2키로 됨ㅎㅎ 한쪽 어깨로 10키로 메고 잘 걸어다니는 여성으로 자라났다 후후.. 무릎 나가서 매일 스포츠겔 바르고 자는건 함정..

1살 추정일 때 데려왔는데 덜 자라서 성장 중인건지 그냥 찐건지 잘 모르겠는; 갈비뼈는 잘 만져져서 비만은 아닌데..^^; 이제와서 입양 직후 사진 보면 엄청 마르고 털 푸석해보이고 그래서 좀 번지르르 해졌구나 생각 하면서 뿌듯하긴 함ㅋㅋㅋ

내년에 다시 사진 모음집 들고 올게 톨들 모두 좋은 연말 보내!!

• tory_1 2023.12.07 08:14
    귀요미야 건강하게 잘
    크렴!!
  • tory_2 2023.12.07 08:31
    끄아앙 귀요미네 배낭 안에 얌전히 담겨 있는거 넘 귀엽고 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.12.07 08:36

아침부터 너무 귀엽고 행복한 사진들이다!!!! 애기와 톨이 계속 계속 건강하고 행복하길><!!!!

• tory_4 2023.12.07 08:38
    강쥐 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2023.12.07 10:33
    👍
    강아지 넘 사랑받은 티나서 좋다
    예쁘고 사랑스러워♡♡ 강쥐와 행복한 매일매일을 보내길^^
  • tory_6 2023.12.07 10:33
    귀여워 ㅠㅠㅠ 배낭안에 들어가있는거 넘 귀엽닼ㅋㅋ
  • tory_7 2023.12.07 11:14

귀여워서 보기만해도 행복해ㅠㅠ

• tory_8 2023.12.07 12:46

악 귀여워!!!! 웃는게 진짜 러블리!!!!!!!!!!

• tory_9 2023.12.07 14:28

사진마다 웃상인게 토리가 좋아 죽겠나봐 ㅋㅋㅋ

귀여운 강아지 보여줘서 고마워! 행복해랑

• tory_10 2023.12.07 16:57

귀엽다.... 너무 귀엽다...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_11 2023.12.08 03:28
    매일 와줘 ㅠㅠ
  • tory_12 2023.12.08 10:43

애기 너무 웃상이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보기만해도 행복해

토리랑 오래오래 함께하길!!!!!!!!!!

• tory_13 2023.12.08 11:41

넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2023.12.08 12:11

하 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강쥐랑 찐톨 행복해라.............

• tory_15 2023.12.08 14:29

미쳤다..너무귀여..ㅠ

• tory_16 2023.12.08 14:42

모야모야..넘 귀여워!! 더줘.. 사진 모자라 더줘!!

• tory_17 2023.12.08 16:26
    넘 예쁘잖아!!!!!! 털에 코 파묻고 싶다ㅠㅠㅠ
    근데 톨 무릎 아프다니 걱정 되는데 개모차는 불편한가
  • W 2023.12.10 01:28
    여긴 지하철 역마다 엘베 있는게 아니라서ㅠㅠㅋ 그리고 출퇴근을 같이 하는거라 개모차를 끌고 직장에 갈 수는 없어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장 사람들 반응 상상만 해도 웃기당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.12.08 17:37

와 10.2키로 강쥐가 들어가는 토트백,, 뭔지 궁금해,, 넘 귀엽구,, 눈이반짝반짝 예쁘다 친구 ㅠ

• tory_19 2023.12.08 21:46
    아 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
    사진마다 다 웃고있엉ㅋㅋㅋ 넘 이쁜 친구네
  • tory_20 2023.12.09 01:47
    볼쪽에만 두가닥씩 난 수염 너무 귀엽다 만화캐릭터같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2023.12.09 02:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 04:42:21)
  • tory_22 2023.12.09 13:28

슈프림 후드 입은 짤 진짜진짜 귀엽다

• tory_23 2023.12.09 14:18
    우와 너무 행복해보인다 이쁜 댕댕이- 혹시 방한복 정보좀 알수 있을까? 넘 따수워보인다 :) 우리집 멍멍이도 하나 사주고 싶은데!
  • W 2023.12.10 00:35
    후르타거야! 이건 익스페디션 파카인데 한국 댕카페 보면 익스페디션보다는 쪼끔 얇지만 안감이 그 호일?같은 재질로 되어있는 익스트림 워머가 더 인기인 것 같더라! 사이즈가 다양해서 댕댕이 체형 맞춰서 사기 좋았엉~~등쪽 하네스 구멍도 비교적 넉넉해서 L형 하네스 고리도 쓸 수 있고!
  • tory_23 2023.12.12 22:48
    @W 사이즈 정말 다양하다!! 간만에 아마존 쇼핑을 해봐야겠숴 ㅎㅎㅎ 자세한 후기도 고마워 토리!
  • tory_24 2023.12.09 21:24
    행복한 강아지 보여줘서 고미워!! 계속 계속 잘 지내!!
  • W 2023.12.10 00:31
    톨들이 울 댕댕 이뻐해주니 넘 기부니가 좋다>< 앞으로도 산책광인이 되어 살게~~ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2023.12.10 02:19
    진짜 기요워 아가가 행복한게 얼굴에 고대로 드러나네
  • tory_27 2023.12.10 19:25

너무너무 귀엽다 ㅠㅠ 얼굴에 뿅뿅 튀어나온 검은색 수염 귀여워 ㅠㅠ~~~사진 자주 올려줘...!! 

• tory_28 2023.12.11 09:58

멍멍이가 토리랑 사는거 넘 행복한가봐 사진이 다 웃고있네..ㅎㅎ 항상 행복해!!

• tory_29 2023.12.11 12:44

어찌 이리 귀여울꼬..ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2023.12.11 23:10

너무 귀엽고 잘생겨따

• tory_31 2023.12.11 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/25 07:01:47)
  • tory_32 2023.12.13 12:41
    너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_33 2023.12.15 01:54

댕이 넘넘넘 귀엽다ㅠㅠ 토리 무릎연골 더 아프지 않았으면 좋겠네 토리도 연말 잘 보내

• tory_34 2023.12.16 12:50

어쩜 저렇게 맑고 예쁘냐ㅠㅠㅠㅠ 사랑 받은 티가 팍팍난다 글 가끔 와서 쪄줘 나도 모르게 개저웃음 실실 지음

• tory_35 2023.12.19 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 13:36:25)
  • tory_36 2023.12.20 23:03

아니! 이런 은혜로운 짤들이!! 아앙 넘 귀요미야! 행복한 표정 넘 좋아.