쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.23 11:48
    토리야 고마워~~정성이 대단하구나
  • tory_2 2019.05.23 12:02
    제이홉진짜 상머글인가봐
    세로드립못읽어
    항상토리덕에재밌게보고있어 고마워
  • tory_3 2019.05.23 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:43)
  • tory_4 2019.05.23 12:10
    석진이 역시 똑똑해.그러나 아무도 안 믿어줘 ㅠ 파랑마을 사람들끼리도 서로 몰랐으면 더 재밌었을텐데...
  • tory_5 2019.05.23 12:14
    무해해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 나 진짜 톨때문에 영업 당해서 방탄팬 됨 ㅜㅜㅠㅜㅜ
  • tory_6 2019.05.23 12:15
    내 광대 내려줘.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족까지 더해서 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.05.23 12:23
    오 기다리고 있었오~
    고마워 재밌게 봤어^^
  • tory_8 2019.05.23 12:25
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대존잼!!! 이와중에 은행장외모에 치인다.... 얘네들은 얘들끼리 북적거리는게 왜이렇게 재밌니 ㅠㅠ 포인트가 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.05.23 12:29
    토리 기다리다가 영상 봐버렸는데 뷔 진짜 천재같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상도 재밌었지만 토리 정리글 보면 한번 더 웃겨서 좋아 너무너무 잘봤어 고마워!♡
  • tory_10 2019.05.23 12:38

ㅋㅋ홉이가 자꾸 지갑 물어봐서 지민이가 웃으면서 와이러냐면서 버럭할 때 말투가 웃기고 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.05.23 12:41
    이게 스파이들끼리 서로 알다보니까 이길 수가 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀여웠어
  • tory_12 2019.05.23 12:53
    토리 덕에 달방 빠진 나톨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 편 봤었는데 진짜 정리 잘했따!!!
    근데 궁금한게 있는데 정국이 일기장은 진짜 없어서 못찾음거야 아님 있었는데 못찾은거야? ㅜㅜㅋㅋㅌㅋ (톨이 달아놓은 말이 외지인 힌트라서 숨겨져있었다는 뜻인가..?)
  • tory_9 2019.05.23 13:18
    있었는데 못찾은거! ㅋㅋ
  • W 2019.05.23 14:13

마지막에 쩡국이가 자기 일기장만 찾아다녔다구 하니까 제작진이 자막으로 '외지인 함정 힌트라서...' 라고 말한 거였거든?(내가 캡쳐는 안하고 사족으로 적음) 근데 슈가의 외지인 함정 힌트가 '외지인의 일기장을 확인하라' 였어서 일기장이 없는 멤버가 있다고 몰려고 했던 함정 같아.. 근데 마지막에 세로 드립으로 일기장 한 명씩 다 읽은거 보면 정국이 일기장이 애초부터 없었던 건 아니거든ㅋㅋ 긍게 슈가가 그 함정 힌트를 발동(?) 했어서 정국이가 못찾게 된 게 아닐까..? 그런게 아니면 제작진이 그런 말 하지 않았을듯..ㅠㅠ?

• tory_13 2019.05.23 12:53
    제이홉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.05.23 12:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 딱 세명 맞췄짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔슈가지민이라고~~ 뷔슈가지민이라고오~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.05.23 12:56
    재밌다 고마워 또봐도 재밌다아
  • tory_16 2019.05.23 12:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리다가 바로 읽었어! 톨이 글 너무 재밌어~~!
  • tory_17 2019.05.23 13:00
    내가 진이었으면....솔직히 좀 빡쳐서 짜증 났을거 같아 ㅠㅠ 성격 좋네...
  • tory_18 2019.05.23 13:09
    나진짜 뷔 천재인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.05.23 13:12
    역시 석진이 가방끈 길다는걸 증명했군 뿌듯
  • tory_20 2019.05.23 13:44

뷔 대박이네. 좀 천재인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  제이홉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘흐 사랑스럽다. ㅠㅠ

• tory_21 2019.05.23 13:46
    진이 어떻게 정확하게 추리했는 지 알고싶은데 안보여주네ㅜㅠ
  • W 2019.05.23 14:18

이게 이런 추리 전문 프로가 아니다 보니까ㅠㅠ 이 편이 기획은 치밀하게 해놓고 정작 이해 안되고 불친절한 편집이 많어ㅋㅋㅋ 내가 최대한 정리해가면서 쓴 건데도 한계가 있음ㅠㅠ..  아마 슈가는 버스 티켓, 지민이는 사물함 힌트로 알았을 거고. 제이홉은 너무 증거가 없고 RM의 부동산 계약서는 원래 있는 설정이니까. 그리고 정국이도 이렇다할 증거가 없고(모자랑 파랑수건은 진이 조작한거니까). 그래서 뷔로 추론했을까ㅋㅋㅋ 

• tory_38 2019.05.23 21:32
    @W

나도 진이 정확히 맞춘게 신기하다

• tory_22 2019.05.23 14:10

은행장님 ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 역시 죄가 없으셨어 ㅜㅜㅜ

드디어 속이 시원해졌다 ㅋㅋㅋ문상 2만원 받아서 다행이예요 ㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.05.23 14:48

뷔 식스센스급 반전이었어ㅎㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.05.23 14:53

꽃집사장님 ㅋㅋ 버스티켓 자기꺼아니라고 자기가 안찾았고 슈퍼마켓사장이 찾았다고 언성높이는거 ㅋㅋㅋ

넘 좋아서 몇번 다시 돌려봤어 나도 찐톨덕분에 진짜 입덕했어!!

• tory_26 2019.05.23 15:21
    나도 찐톨 덕에 입덕했엌ㅋㅋㅋ이정도 영업 능력이면 소속사에 스카웃해가야 하는데 토리의 덕업일치를 기원할게
    찐톨이 올린 방탄글 다 봐서 이번 주말엔 브이앱 깔아서 영상으로 달려야겠다
    재밌는 예능 알려줘서 고마워~~
  • tory_27 2019.05.23 15:48

진짜 재밌다! 캡쳐하고 정리하는 거 힘들었을텐데 고마워~!! 은행장님은 몰려서 억울하겠지만 억울한 모습도 참 잘생겼다ㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.05.23 16:31

찐톨을 방탄 소속사에서 데려가야 하는 거 아니냐...완전 몰입해서 봤는데 광대 아프다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.05.23 17:33

회식톨이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 틈틈히 잘 보고잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 진짜 꿀잼이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.05.23 17:53

ㅋㅋ토리가 정리 되게 잘해준듯, 어제 토리 글이 이 편인거 알고 미리 봤거든? 근데 이해가 잘 안됐는데 토리글 보니깐 이해됐엌ㅋㅋ

항상 고마워!!!

• tory_31 2019.05.23 18:11
    회사에서 월급 도둑질 하며 단숨에 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 재미있어!!!!!
    방탄 관심 가는데 공중파 예능에 안나와서 친해지기 힘들다는 친구들에게 널리 알려주고 있어 ㅋㅋ
    나도 본격 입덕한게 쇼방에서 달방 시리즈 보다가 그만
    ... 빠져나올 수가 없네 ㅋㅋㅋ
    고마워 찐톨!!! 요즘 내 삶의 활력소야 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.05.23 18:17
    야 진짜 나 뷔 잘생겨서 너무 좋은데 똑똑하기도 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.05.23 20:18
    진이 다 맞췄네 잘생겼는데 똑똑하기까지ㅋㅋ근데 왜케 몰리는거야 귀엽게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.05.23 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:57)
  • tory_35 2019.05.23 20:51

진 진짜 귀여운게 계속 몰리니까 나중엔 사실 내가 외지인이 맞는데 아니라고 착각하고 있는건가?ㅇㅅㅇ하면서 어리둥절해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.05.23 21:08
    은행장님 외모 무엇.... 추리력도 좋고 ㅋㅋㅋ 다하네 혼자 ㅋㅋㅋ
    반대로 ㅋㅋㅋㅋ마트사장님 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 해맑아 ㅋㅋㅋ엄청 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.05.23 21:10
    방탄팬 아닌데도 너무 웃으면서 잘 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.05.23 23:08

은행장님 몰아가니까 억울해하는거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.05.24 00:19
    찐톨 정성글 진짜 고마워~
    몇 번이나 봤는데 다시 봐도 존잼ㅁ ㅋㅋㅋㅋ
    정국이 억울표정이 젤 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.05.24 00:34
    알아맞춘 진 천재고, 뷔는 만재고, 이걸 다 정리한 톨은 갓!!! 넘 잼써
  • tory_42 2019.05.24 01:32

지민이 썽내는거 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.05.24 16:02

지민이 졸귀 ㅠㅠㅠ

• tory_51 2019.05.24 23:25
    ㅋㅋㅋ지민이 너무 웃긴다ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.05.25 08:09

바로 사투리 나와 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.05.24 01:52

이홉이 너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 아무것뚜 모를수가 있지 세로드립도 몰라ㅠㅠ 

• tory_44 2019.05.24 03:24
    너무 재밌게 봤어 고마웡ㅎㅎ
  • tory_45 2019.05.24 09:42
    은행장 범인 정확히 맞췄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케안거지 진심
  • tory_46 2019.05.24 10:51
    은행장 미모 무엇..?ㄷㄷ 청순하다
  • tory_47 2019.05.24 14:24
    뷔 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은행장도 아깝다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.05.24 15:49
    ㅋㅋㅋ뷔 진짜 연기 잘하는구나ㅋㅋ그리고 이번 마피아에서도 계속 진한테 파랑마을 언급해서 뭔가 했더니ㅋㅋㅋ 진짜 순하다 순해
  • tory_50 2019.05.24 20:36
    제이홉 진짜 머글인증이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임에 강한 진 넘모 엘리트 스마트 지식인같아서 빠져든다... 똑또캐
  • tory_53 2019.05.25 17:10
    뷔였다니 진짜 깜놀 ㅜ 멋지다
  • tory_54 2019.05.26 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정말 꿀잼이야

• tory_55 2019.05.27 23:48
    호비는 진짜 춤만 추고 사나봐 어쩜 저렇게 무해한 머글일수가!
  • tory_56 2019.05.27 23:52
    으앙 호비 넘나 사랑스러운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘모 순수해
  • tory_57 2019.06.01 22:20
    지니 가만보면 진짜 똑똑해 상황 파악 잘하구
  • tory_58 2019.10.09 18:03
    진이 혼자만 정확하게 파악했는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 몰리니까 귀엽기도하곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.10.27 01:06
    뷔......천재야??????ㅋㅋㄱㅋㄱ와우우