쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.15 17:30

난....남준이 팬케이크 먹을때 진짜 귀여웠어. 와랄라. 유엔요정은 팬케잌을 와랄라 하고 먹는 답니다.

• tory_39 2019.05.16 12:05

ㅋㅋㅋ 혼자 와구와구 먹네 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.05.15 17:39
    오~~왔다~~~ 댓글먼저 달고 퇴근하고 볼께~
  • tory_3 2019.05.15 17:59
    찐톨 사족 넘 재미따ㅋ 앨범사진이랑 진 새옷 공항사진도 같이 올려줘서 고마워! 항상 잘보구있어!

궁금한게

뷔는 자기가 찍은 사진이 앨범사진이 될줄 모르고 찍은거겠지?
  • W 2019.05.16 10:00

응 그랬을 거 같아ㅋㅋ 그냥 뷔는 사진 찍는게 취미라서 찍어준 거였을텐데 지민이가 그걸 커버로 만든게 아닐까 

그리고 정식 발매한것도 아니고 사운드클라우드로 공개한거니까 더 멤버가 찍은 사진으로 한 거 같은..

• tory_4 2019.05.15 17:59
    달방 넘 재밌다 애들이 정말 무해해
  • tory_5 2019.05.15 17:59
    진은 보니까 뭐 혼자 벌칙하는 거 있음 짠해져서 같이해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 어디 갈때 지민이 혼자서 걸어 올라갈때도 같이 걸어가주고 또 알엠이랑 뷔랑 산오르는 날에 더 일찍일어나서 도시락싸주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 사람 같음. 그리고 갑자기 목소리 커지면서 말빨라질때 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 팬 아닌데도 얘네 예능 웃겨서 브이앱 알람까지 맞춰놓음 ㅋㅋㅋ 달방보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.15 21:44
    석진이 도시락은 벌칙이었엉..(소근
  • tory_29 2019.05.16 03:01

봄에 산에 걸어올라간건 반대일껄? 정국이가 진이 걸고 게임하고 지민이가 자기도 같이 가겠다고 하고 게임한거야 근데 벌칙 느낌보단 둘이 사진찍고 굉장히 아기자기하고 귀여웠어ㅠㅠ

• W 2019.05.16 10:03

사실 도시락도 져서 한거고 걸어 올라간 것도 져서 한 거긴 한데ㅋㅋㅋ 도시락도 원래는 할 거 아니었는데 지민이랑 내기하다가 져가지고 하게 된 거ㅋㅋㅋ 걸어 올라간거는 정국이 때문이었는데 지민이도 같이 간다구 했었던거! 둘이서 되게 내기하고 겜하는거 좋아하는 거 같긴해ㅋㅋ 혼자 하면 외로우니까 더 같이 할려구 하는 것도 있는 거 같구! 

• tory_6 2019.05.15 18:01
    재밌다ㅜㅋㅋㅋ 퇴근길에 이거 보는게 즐거움♡
  • tory_7 2019.05.15 18:06
    정말 재밌었어. 얘들 미친줄. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.15 18:27
    개잼ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 게임머신이야 뭐야
  • tory_9 2019.05.15 18:55
    토리 글까지봐야 달방을 제대로 본 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주 달방도 존잼이었어 애들끼리 그냥 놀때 제일 재밌어ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.15 19:09
    재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.15 19:46
    진심 나 아미는 아닌데! 그냥 방탄 호감인정도인데...
    이상하게 달방은 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
    다챙겨보고 톨이 글로 복습한다!
  • tory_12 2019.05.15 19:51
    방탄에서 똥손으로 반박불가 탑먹은 우리 지민이..
    웬일로 진짜 기적처럼 간만에 1등했는데
    기적처럼 기어이 벌칙 몰빵 받고 확신의 똥손임을 증명해냈다ㅠㅠ

지민이가 1등 지켜낸 감동의 순간.. 찰나의 기쁨이었.. 큽
    https://mobile.twitter.com/woo_9595/status/1128273033901133824
  • tory_47 2019.06.19 15:24

아옼ㅋㅋㅋㅋ세레머니 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.05.15 20:00
    달방 너무 좋아 ㅠㅠ
  • tory_14 2019.05.15 20:49
    게임중독자들ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 캐나다 편 3개 다 너무 좋았어
  • tory_15 2019.05.15 20:59
    오늘도 재밌게 잘봤어 토리야:)
    나 bts가 방탄소년단인거 몰라서 놀림받던 옛날사람인뎈ㅋㅋㅋㅋ토리 영업에 넘어가서 이제 멤머들 이름도 다알고 맨날 달방 챙겨본당ㅋㅋㅋ 나에게 새로운 즐거움을 알려줘서 곰마웡!!
  • tory_16 2019.05.15 21:01
    선생님 앞부분 조금보고 나중에 보려고 댓글만 남기려는데 스크롤이 안끝ㄴㅏ...전완근갠차나여?

ㅋㅋㅋㅋ매번너무고마웡♡♡♡오늘도웃기다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.15 21:45
    잘봤어 토리얌 어제 보면서 빵빵 터졌는데 토리덕에 깨알같이 더 챙겨보는 느낌이야 ㅋㅋ
  • tory_18 2019.05.15 22:12

일반 예능보다 훨씬 재밌다..스트레스 안받고 힐링되는 느낌이야

정국이는 형들이랑 있을때 진짜 막내느낌 확 난다 말투 자체가 파워막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.05.15 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/28 20:12:35)
  • tory_21 2019.05.15 22:38
    ㅋㅋ즌증국이ㅋㅋㅋㅋ마니코따
  • tory_20 2019.05.15 22:33

찐토리 사족 너무 웃겨 늘ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이번 편 애들 진짜 너무너무너무 귀엽다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 다들 너무 확실하고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 편에 진짜 하나하나 다 귀여운데 특히 쩡구기 팔씨름 하고 싶어서 새침한 거랑 태형이가 홉&꾹 깨워주고 뒤에서 찐빵웃음 짓는 거 개좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 진이랑 꽁! 하는 거 진짜 그게 뭐라고 힐링되죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.05.16 00:50
    과일 먹기좋게 잘라놓은거 많이 해본 것 같아 어떻게 저렇게 안무르고 예쁘게 해놨지ㅠㅠ멤버들 합이 너무 좋아서 찐톨 글 꼭 읽음 고마워ㅠㅠ
  • tory_23 2019.05.16 01:01
    이번편도 잘봤어 토리야 고마워!
    약속 커버랑 석지니 공항사진까지 증말 알차게 잘썼다 ㅎㅎ
    낼 비하인드에 취침 기대해보자 ㅎ
  • tory_24 2019.05.16 01:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:48)
  • tory_25 2019.05.16 01:31
    지들이 알아서 게임만드냐ㅋㅋㅋ진 자꾸시강이야 계속 인형들고 핑크잠옷까지 취향이?
  • tory_26 2019.05.16 01:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋ달방 봤는데도 찐톨 사족 보러 또 들어왔당ㅋㅋ
    방탄 멤버들 진짜 내기 좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 제작진들이랑도 사이 좋은게 얼핏얼핏 보이는듯ㅋㅋ
  • tory_27 2019.05.16 02:01
    진짜 게임 너무재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.16 02:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐나다편 진짜웃기다궄ㅋㅋㅋ버릴순간이 하나도없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고있어 글쪄줘서 고마워!
  • tory_30 2019.05.16 05:21

이때 슈가가 파스타도 남기고 표정도 어둡고 그래서 기분 안좋은가?ㅠ 했는데 게임할 땐 세상 신나서ㅋㅋㅋㅋ

역시 슈가도 방탄이네;; 싶었따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.05.16 08:03
    아 너무 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 진 너무 잘생겼고 스윗해....
  • tory_32 2019.05.16 09:25
    유일하게 챙겨보는 예능이야 재밌어 ㅋㅋㅋ
    다들 캐릭터 확실하다 증말ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.05.16 10:01
    이번 캐나다편 너무 재미있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쇼방에서 영업당해서 이젠 꼬박꼬박 시간맞춰 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.16 10:32

그냥 보는거보다 톨 사족 보는 재미가 훨 크다 ㅎㅎㅎㅎ 

재미있게 잘봤어~ 

얘들 노는거 정말 기빨리는거 없이 편하고 웃으면서 볼 수 있네 넘 좋아.

• tory_36 2019.05.16 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 10:16:50)
  • W 2019.05.16 11:29

어서와 방탄은 처음이지?! 내가 글마다 원본영상이라고 맨위에 링크 남기는거 있거든. 그게 저 채널 영상볼 수 있는 곳이야! 이런 예능이 재밌다면 들어가서 달려라방탄(Run BTS!)부터 쫘라락 보도록해..(굳이 순서대로 보진 않아도돼! 초반엔 지금이랑 방송 분위기도 좀 다르고 애들도 많이 어려서 풋풋한 매력이 있긴함ㅋㅋ) 캡쳐랑 실제 영상은 느낌이 확실히 다르거든ㅋㅋ 살아 움직이는게 훨씬 귀엽고 재밌을거야~ 그 다음엔 팬토리로 와 ㅋㅋㅋ 

• tory_36 2019.05.16 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 10:16:45)
  • tory_37 2019.05.16 11:27
    사족 너무 재밌어ㅋㅋ 지민이 하늘색 옷 되게 잘 어울린다
  • tory_38 2019.05.16 11:40

찐톨아 나 아이돌 관심 없는데 찐톨 사족 너무 웃겨서 달려라방탄 말머리한 글 올라오기만 기다린다.... 찐톨 덕분에 영상도 몇 개 찾아봤는데 영상도 재밌지만 찐톨 캡쳐랑 사족이 더 재밌어... 이쯤되면 달려라방탄에서 찐톨 스카웃해가야하는 거 아니니... 암튼 내 말의 결론은 자주 와주라....나 ㄹㅇ 진이랑 정국 맨날 헷갈리고 음방때 RM 나와야 방탄인지 알아보고 방탄 몇명인지도 모르던 사람이여....근데 지금은 다 외움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 찐톨 덕분이야...

• tory_41 2019.05.16 16:08
    나도나도! 알엠밖에 몰랐는데 찐톨 때문에 저저번주? 정도부터 달방 보게됐다... 나 어제 달방 올라온거 봤는데도 토리 사족보러 또 들어옴 ㅋㅋ 엄청 무해하고 웃겨가지구 할맨데 입덕 위기야 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.16 18:23
    흑흑 나는 그냥 애들 넘 소소하게 귀엽고 무해한거 공유하고 싶어서 올리기 시작한건디 다들 재밋게봐줘서 넘 고마워ㅠㅠ 방탄 입덕했다는 덧글 보면 넘모 흐믓ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴려던건 아닌데.. 여튼 나도 자주 올리게 달방 계속되었으면.. 달방 들어가고 싶다^^...그럼 침대씬 비하인드가 아니라 본편에서 낼텐데ㅠ
  • tory_40 2019.05.16 13:46

애들이 너무 애기애기하고 귀엽고 몽글몽글해~

• tory_42 2019.05.16 20:19
    아 뭔가 인성이 바른 느낌이야 힐링된다
  • tory_43 2019.05.17 00:19
    나도 찐톨 글에 영업당해서 어느새 달려라 방탄 챙겨보고 꽁냥꽁냥 배려배려 챙겨보게 되었다는ㅋㅋㅋㅋ찐톨 항상 정성글 고마워!!ㅋㅋㅋ지민이가 옷입고 나왔을때 스태프 분이 어우 이러는 것도 이번 달방 킬링포인틐ㅋㅋㅋㅋ현웃터졌는데
  • tory_44 2019.05.17 07:19

애들이 다 밝아보여 좋다 ㅠㅠ 안아주는거 왤캐 좋지 몽글몽글해

• tory_45 2019.05.18 08:38
    요새 달방보고나면 토리글 기다리게됨ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.05.23 00:21
    토리야 글 진짜 재밌닼ㅋㅋ 잘 봤어