쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 
EP.69 BTS in 토론토 1편 

원본 영상 : https://www.vlive.tv/video/126324

작년 북미 투어 때 캐나다에서 찍은 달방! 

아침부터 방탄이들 기분 너무 좋음ㅋㅋㅋ
키키두유럽미~♪ 부르고 난리남

~오늘의 달방 일정~
1편에서는 숙소 입성 전까지 나옴! 

눈치 게임하는 거냐니까 맞음ㅋㅋㅋㅋ 

진짜 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늦게 배운 도둑질이 날 새는 줄 모른다 
+
바늘 도둑이 소 도둑 된다 

바늘 잡아서 뭐할거냐는 슈가 ㅋㅋㅋ 

여튼 오늘도 시작해보는 달려라~방탄! 

출발하기 전에 기습미션! 

제작진의 급 참참참 공격 

금새 난장판 됨 

기습미션마다 지는 멤버들은 1점씩 감점되서 
가장 많이 감점된 멤버가 벌칙을 수행할 예정! 

오늘의 첫 번째 일정인 나이아가라 폭포를 구경하러 갈거에요 

한국 아니고 캐나다 맞습니다 

9월에 엄청나게 뜨거운 캐나다의 날씨.. 

오~?! 

아직 차 밖에 안보이고요

헉 몰랐던 사실 

지금 이 순간 넘모 심각한 막내 쩡국

무너지기까지는 450년이 걸린다는 이야기에 안심ㅎㅎ 

기습 미션 : 눈치 게임 

시작하자마자 아웃이요ㅋㅋㅋ

속전속결 기습미션

드디어 나이아가라 폭포 보러 갑시당 

가기 전에 지민이는 RM 형 불러서 같이 사진 찍는 중♥

%25EB%258B%25A4%25EC%259A%25B4%25EB%25A1

~ 그러거나 말거나 지나갑니다 ~

걸음 빠르신 두 분 

급 나무 감탄 중

잡학 박사 타일러 RM

소소하게 감탄하면서 가는 중ㅋㅋㅋ 

드뎌 나이아가라 보이니?

키 - 햐 

폭포 앞에서 기념 사진도 찍어주고 

기습 미션 : 수도 맞추기 

오와타요? 

나이아가라 폭포 앞에서 급 장학퀴즈 느낌 

왜이렇게 열심히 하는 건데 ㅋㅋㅋ 

뷔는 맞추고 좋아가지고 귀찮은 슈가형 껴안는 중ㅋㅋㅋ

장학퀴즈 누락자 셋 

자기들끼리 대한민국 수도는 서울! 하는 
왜 누락자인지 알 수 있는 세 명 

지민이는 자기 순발력에 약하다며 자책중ㅠㅠㅋㅋ
이런 걸로 자책하지말라고 ㅋㅋㅋ 

다들 즐기는 방법이 다른 것이죠.. 

맏형인 진 형의 나이도 떠나보내는 이홉이

오늘도 하나 배우는 방탄이들

그 사이 뷔는 청설모 발견! 

뷔 : 설모야~ 설모야 여기 봐주세요~~ 

망완경으로 폭포 보고싶은 슈가 형 

방탄이들 특징1. '예'를 ''라고 함 

동생한테 돈 맡겨놓은 슈가 

당연하죠 돈을 안냈으니까요 

근데 옆에 이홉이 꺼는 잘 보임ㅋㅋㅋㅋ 

이런 건 우리 막내 정국이 보여줘야지 

그거 아니고 정국이 솔로곡 '유포리아' 가사 
'저기 멀리서 바다가 들려~♪' 개사해서 부르는 이홉이 ㅋㅋㅋ

' 저기 멀리서 씨걸이 보여~♪ '
하면서 이홉이 장단 맞춰주는 막내 ㅋㅋㅋ 

그 사이 망완경 보고있는 맏형 진 

슈가 : 안보이잖아 
진 : (머 - 쓱)

제작진한테 동전 맡겨 놓은 방탄의 첫째와 둘째 

폭포 구경 잘해따 

매미의 습격을 받은 맏형 

슈가 : 오바 쩐다 

진 : 오바가 아니라 내 순발력으로 피했어 
동생들 : ( 안 듣고 있음 ) 

다른 멤버들 사진 찍을 때마다 어슬렁 거리는 방탄이들ㅋㅋㅋㅋ 

뭐야 이 청청 커플은 

~ 다 각자 하고 싶은 말만 하는 중 ~

기습 미션 :  카메라랑 눈 싸움

( 뷔 뒤에 있다가  헐레벌떡 뛰어옴ㅋㅋㅋ )

뷔부터 도전! 

그새 뒤에 쪼르르 줄 섰다고 ㅋㅋㅋㅋ

깜아버렷죠

해석 : 왜 제작진이 숫자 천천히 세냐는 말 

다음은 보조개 아니 RM

진 : (뷔한테) 정신력으로 버텼어야지!
슈가 : 니는 정신력이 부족한 거야 
( 방탄의 만담 듀오 )

지금 자기는 천천히 셌다구 삐지는 중ㅋㅋㅋㅋ 

제작진한테 삐진거 슈가 형한테 푸는 중ㅋㅋㅋ 

게슴츠레 눈 뜬 맏형이랑 뒤에 한껏 부루퉁한 뷔 

다음은 이홉이 

이홉이는 놀리면 보조개가 나와요 

형아들의 사랑을 듬뿍받는 우리의 쩡국

막둥이 먹금력 칭찬해 

갑자기 제작진 찍는 뷔 

그리고 "악당...." 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

마지막 지민이 차례

지민이는 그 정도론 눈하나 꿈뻑 안하거든요! 

안구가 좋은(?) 방탄이들 

뷔 표정 봐 ㅋㅋㅋㅋ
드디어 벌칙 공개 타임 

지난 달방에서 지민이랑 뷔가 벌칙 예약해놨는데 
그게 지민이 사진 박힌 벌칙 티셔츠 였음ㅋㅋ 

1박 2일에 입수가 빠질 수 없죠

알 수 없지만 논리적이야 

1등은 벌칙다운 벌칙 수행하고 

2등은 스탶들 점심 사주기 하자고 

슈가 & RM : ....??

이홉이 한 마디에 멤버들 뭐야뭐야;;; 하고 있음ㅋㅋㅋ
아마 홉이는 스탭들 점심 사주는거 당연한거 아니냐는 뜻이었던거 같앜ㅋㅋ 

이 날 방탄이들의 좌표ㅋㅋㅋㅋ 

~ 벌칙 정리 ~ 

2등은 점심 1등은 입수 

근데 맏형은 지민이 벌칙 티 입고싶대.. 

그냥 옷이 없는 맏형ㅋㅋㅋㅋㅋ 
(실제로 가장 패션에 관심이 없으신 분)

그냥 홉이가 진이 옷 사주는 걸로 정리

홉이 얼굴 넘모 진심이야 ㅋㅋㅋ 

기습 미션 : 눈치 게임 

제작진이 1외치자마자 진이 2함ㅋㅋㅋ 눈치 겁내 빨러 

슈가는.. 아무껏뚜 몰라... 

기습 미션2 : 가위바위보 하나 빼기

속전속결로 우루루 탈락하고 

마지막 남은 방탄의 이성 RM 

미친 뭔데 저게 ㅋㅋㅋㅋ 4 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 

한 손은 찌를 내야하는데 양손 동기화 되어버림ㅋㅋㅋㅋ 

~ 현재까지 멤버들 누적 점수 ~

꼴찌만 3명 (슈가, 제이홉, 정국) 

밥 앞에서 가차없죠

가장 중요한 밥 타임 

무려 뷔가 알아온 토론토의 한식당! 

인터넷에서 본 메뉴 보여주는 뷔 

알고보니 직원들 밥 먹는 사진이었엌ㅋㅋ

갑자기 영어 공격하는 종업원 

갑작스러웠던 영어 공격에 아찔했던 지민이도 절레절레 ㅋㅋㅋ 

일단 대답만 하고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 

영어 공격이 너무 크리티컬했나 

찜닭을 왜 찜뚜라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

(다시 말하지만 여기 한국 아니고 캐나다 맞음ㅋㅋ 

얘네는 해외 나가서 꼭 한식당 가더라고ㅠㅠㅋㅋㅋ )

의지의 한국인 뷔 
꼭 두번 확인해야 함 

영어 주문을 하겠다는 이홉이의 다부진 볼딱지 

블랙아니고 블뤡 
찜닭 아니고 쮬돩  

뒤에서 타일러 아니 RM도 웃는 중ㅋㅋㅋ 

MIC Drop

지민이 왤케 공손하게 말해ㅠ

히야 역시 BTS

좋은 주문이었어 

캐나다의 찜닭 집에서 피자 맛있게 먹는 중 
(정말 이상한 조합)

피자에 붙은 종이가 신경쓰이는 막내 정국이 

슈가 : 먹어. 
뷔 : 먹어두 괜차나 

정국 : 와.. 본인들 먹는 거 아니라구.. 

그러고선 웅냠냠 

오늘의 저녁 요리사는 슈가 

동생들 먹고 싶은거 얘기하라구ㅋㅋ 
슈가의 요리 허세 오랜만에 나왔따 

한 쪽 남은 피자는 가위바위보

할려다가 별로 못 먹은 지민이한테 양보 ㅋㅋ 

근데 뷔 테이블에도 한 쪽 남음 
(넘모 기뻐하는 RM)

막내도 가위바위보 참전 

세 개 먹은 사람은 양심적으로 또 먹으면 안되니까 ! (방탄룰)

3개 먹은 사람은 열외야

뷔:  아니 원래 안먹을라구 했는데.. (억울)

뷔 : 나 그래서 말한건데..? (힝구)

드디어 피자 한 쪽 더 먹기 위한 가위바위보 돌입 

홉이랑 쩡국이의 승리 ㅋㅋ 

각 타이블에 한 쪽씩 남았네! 

우리껀 지민이한테 양보했단 말이얌 

정국이 피자 한 쪽 먹겠다고 손 풀었다 

결국 쩡국이의 승리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

착한 지민이는 피자 먹고싶어 했던 이홉이 형한테 자기꺼 양보했지ㅠㅠ 

피자 먹고싶었던 홉이 한 입

양보해준 지민이 한 입

억울한 뷔도 한 입 

막내 쩡국이는 그냥 웅냠냠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자는 에피타이저였고 
본격적인 찜뚜 먹는 중 

오늘의 요리사 

방탄이들이 생각하는 외국 스타일 

팬케이크 추천하는 RM

이홉이 : ( 쩡국이 무슨 소리야o.o;; )

왜냐면 RM은 손이 닿는 모든 걸 파괴할 수 있는 능력이 있음 
그것이 요리라고 해도...

뷔 : 팬케이크 거의 실패가 없어요!

지민 : (뭐야..?)

요리 유튜브 본 얘기하는 중ㅋㅋㅋㅋ 

방탄이들은 만날 붙어있어도 정말 많은 이야기를 한답니다..

장실 타임에 기습 미션 !

제시어 이어말하기 

요런 게임 

RM은 그런거 어떻게 알아..? 국립국어원이야..?

씨오앤이자나! 하면서 썽내는 중ㅋㅋㅋ

내가 말했지 '예' 아니고 '' 라고ㅋㅋㅋ 

RM 거는 넘모 쉽다

왜 쩡구기는 틀렸다고 했냐고요

너무 자유로운 달방ㅋㅋㅋㅋ

도라 

정말 창의적인 우리의 맏형 

~ 가장 중요한 장보기 시간 ~

장보러 왔더니 벌써 해질녘 

단벌 신사 맏형은 넘모 추워서 옷 좀 사자고ㅋㅋㅋ

지민이는 홉이 형이 입은 옷을 입음

왜 지민이 추운데 옷 벗겨.. ?

%25EB%258B%25A4%25EC%259A%25B4%25EB%25A1

다시 입혀주는 홉이 ㅋㅋㅋ

드디어 마트 입성

마트 입구에 CCTV 보고 저러는 중ㅋㅋㅋ

너네 누가 이렇게 귀여우래..ㅠㅠ

역시 막내 라인(지민,뷔,정국)과 막라 대장 제이홉만 남아서 더 사진 찍는 중ㅋㅋㅋㅋ 

마트 목적형 = 장 볼 것만 직진한다

이홉이 피셜 젤.중 

진 : 사도 너네가 다 먹자나! (억울)

뷔랑 정국이는 수도 공부 중ㅋㅋㅋㅋ 

아침은 시리얼이지!
와 네스퀵 시리얼도 있단 말이야? 맛있을거 같아 

여기는 아직도 수도 공부중 

수도 공부하면서 마트 몇 바퀴 

과일 구경 중 

역시 과일도 북미 스케일;;; 

신기한건 우리 막내 보여줘야지 

정국이는 지금 바나나보다 수도 공부가 더 재밌음 

자기주장 강한 
ㅂㅂㅏ ㄴㄴㅏ ㄴㄴㅏ 

바나나 하나 가지고 엄청 신났다고 ㅋㅋㅋ 

이홉이 : 이거 우리가 만졌으니까 사야 돼

갑자기 나타난 지민이는 하나만 사는 게 어리둥절ㅋㅋㅋ

정국이가 먹고싶은 작은 바나나 송이도 사기로 

흐음 쩡국이는 형이 여섯이나 있단 말이지! 

결국 쩡구기가 먹고싶은 거 사러가기로 한 쩡구기 

좀비 영화의 좀비 잡이(?)가 되게 좋아한다는 빵 찾는 중ㅋㅋㅋㅋ 
(이미 옆구리에 쩡구기가 좋아하는 과자 하나 끼고 있음)

인터넷에 ' 좀비 영화 빵' 검색 중

그것은 바로 '트윙키' 였습니다 
먹어본 톨들 증언해주세요.. 

어느새 나타난 뷔 

수도 퀴즈 낼라고 나타남ㅋㅋㅋㅋ 

팬케이크 하나를 고르기 위해 정모한 형아들
민주적인 토론을 통해 팬케이크 제품 선정중

~ 고렇게 넘모 평화로운 캐나다 1편 끄읏 ~

다음 편 : https://www.dmitory.com/show/76061365

• tory_1 2019.05.02 16:24

급 트윙키 맛 궁금하다ㅋㅋ 카스타드같으려나

• tory_2 2019.05.02 16:49
    재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욤귀욤해~~!
  • tory_3 2019.05.02 16:55

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 방탄 넘모 소중해.... 항상 고마워 토리♥︎

• tory_4 2019.05.02 17:02
    귀여워 지구뿌셔 사랑해 시바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.05.02 17:05
    오오 도라왔구나 달려라방탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼이다 애들도 귀여워 ㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.02 17:24
    찐짜귀엽카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 오늘귀여움 다해버려
  • tory_7 2019.05.02 17:35

이번 편 핵꿀잼! 소소한데 나까지 되게 행복한 영상이다 뭔가ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 프리한 분위기에 기습미션 좋은 거 같아ㅋㅋㅋ 재밌어ㅋㅋㅋ 글고 정국이는 진짜 동그란 외모나 하는 생각이나 행동이 다 애기야 애기ㅜ 방탄 막둥이로 자란 거 완전 티남ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.05.02 17:52
    찜닭은 어땠는지 궁금하다
    가게 생긴지 몇일 안됐을때 가서 나름 괜찮았던거로 기억하는데 한국이랑 비교했을때 궁금
  • tory_9 2019.05.02 17:54
    웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 같이 저렇게 복작거릴 친구들(?)이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅈ
  • tory_10 2019.05.02 17:56
    도라와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마트 장보는거 따숩다잉ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.05.02 18:00

남은 피자먹을때 뷔 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바나나 갖고 만진거 사야된다 생각한거 너무 신기해 ㅎㅎㅎ 당연한건데 저런애들이 그 생각을 했다는게 엄청 신기하다

• tory_12 2019.05.02 18:51

나 방탄팬까지는 아닌데 달방 진짜 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서로 너무 애정 넘치고 멘트 개웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7명 다 존웃임ㅋㅋㅋ 센스 쩔어... 특히 제이홉 드립 존웃ㅋㅋㅋ

저거 보면 나도 방탄 멤버하고 싶음ㅠ

• tory_13 2019.05.02 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/28 20:13:51)
  • tory_14 2019.05.02 19:49

정국이 형들이랑 있으니까 진짜 막내긴 막내다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.05.02 19:54

트윙키 그냥 싸구려 빵에 싸구려 크림이 있는 싸구려맛인데 가끔 생각나는 맛이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전에 트윙키 회사가 어려워서 문 닫는다고 해서 애가 죽었다가 다시 살아났음. 갑자기 트윙키 먹고 싶다. 얘랑 딩동이랑 미국가면 추억의 맛으로 먹고 그럼.

울 나라에도 예전에 얘랑 존똑인 신데렐라 빵이 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 cctv에 저렇게 반가워하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 순박하네 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2019.05.02 21:14

도라와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.05.02 21:50
    너무 귀여워ㅋㅋㅋ달방 다시시작해서 좋다 내 힐링 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.05.02 22:42
    도라와 진짜 현웃 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.05.02 23:33

마트 cctv 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.05.03 00:15
    이 편 진짜 꿀잼ㅠㅠㅠ뭔가 큰 별 건 없는데 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ뷔 삐진거 진짜 너무 투명하고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 찍은거 존웃ㅋㅋ
  • tory_21 2019.05.03 06:40
    동전 달라고 할때 자세가 진이는 주세요 인데 슈가는 내놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.05.03 08:17
    트윙키는 오무라이스 잼잼에서 첨 봤는데. ㅎㅎ 어떤 맛인지 궁금하다.
  • tory_23 2019.05.03 08:29

지민이 춥다고 하니깐 홉이가 웃으면서 바로 옷 같이 입는거 치인다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쎈 노래 부르는데 하는 행동들 보면 애들이 아기자기하고 귀여운거 같아

• tory_24 2019.05.03 09:18
    글 올라오길 기다렸다 재밌어ㅋㅋ
  • tory_1 2019.05.03 10:21

원글토리 캡쳐 따느라 넘 고생했겠다. 글 잘 읽었어

혐생에 찌들어 있어서 달방 1화부터 보고싶은데 못 보고 참고있었는데 이 글 보니까 넘 재밌다

• tory_25 2019.05.03 10:27

애들 본업은 ㅈㄴ프로페셔널 칼같은 완벽함인데 일상생활에선 지들끼리 넘나 순둥순둥 꺄르륵 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.05.03 12:15
    재밌다 자연광에서 방탄 보니까 더 설렌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어ㅠㅠ
  • tory_27 2019.05.03 15:36

와 달방 다시 올라온다! 원토리야 너모 재미있어...ㅠㅠ

• tory_28 2019.05.03 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:48)
  • tory_29 2019.05.03 17:20
    토리덕분에 방탄에 입덕했어ㅠㅜ 사족넘 재밌어ㅠ 항상 고마워!
  • tory_30 2019.05.03 20:48
    토리가 달방 첨 올릴 즈음에 입덕부정기였는데 지금 완전 이건뭐... 토리덕에 달방 두 배 즐거워 ㅜㅜ
  • tory_31 2019.05.03 22:11
    이번달방 본보야지같고 너무좋아ㅠㅜㅜ 달방과함께 토리글도 돌아와서 넘좋당ㅋㅋㅋ 오늘편도 고마워!
  • tory_32 2019.05.04 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 22:09:47)
  • tory_33 2019.05.04 06:07
    애들이 다들 유하고 착해보여
  • tory_34 2019.05.04 07:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:14:17)
  • tory_35 2019.05.04 09:35
    고마와 톨아:) 간만에 달방보니까 넘모재밌다 ㅋㅋㅋ따스하고
  • tory_36 2019.05.04 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 16:58:23)
  • tory_37 2019.05.04 18:56
    꾹아 그만 귀여우면 안될까ㅠ 어미 심장이 아포
  • tory_38 2019.05.04 21:37
    진짜 순둥이들 행동하는 거에서 순한게 보임ㅜ
  • tory_39 2019.05.05 02:50
    정국이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.05.05 03:03
    얘네 되게 귀엽고 뭔가 아기자기하다
  • tory_41 2019.05.05 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/05 16:33:17)
  • tory_42 2019.05.06 19:06

호비는 막라 바로 위 아니고 알엠 보다 생일 빠른데 막라대장인게 포인트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도라와 진짜 현실 겁나 웃었땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_43 2019.05.07 08:49
    나도 다 본건데 토리 사족 보려구 본다! ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
  • tory_44 2019.05.07 10:10

진짜 너무 귀엽다... 진짜 방탄 귀여워서 뜬게 맞아...

• tory_45 2019.05.07 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:02)
  • tory_46 2019.05.08 00:37

토리 덕분에 복습하면서 짤도 줍고 행복하다ㅠㅠ항상 고마워!!

• tory_47 2019.05.08 19:41
    캡쳐 정성이 가득해.토리덕분에 재밌게 잘 봤어
  • tory_29 2019.05.08 21:55
    항상 토리덕분에 잘보구있어! 고마워ㅜ
  • tory_48 2019.05.09 20:22
    먹을거 나눠주는 지민 착한 사람
  • tory_49 2019.05.10 01:09

헐 뭔가 따뜻해져ㅓ ㅠㅜㅠㅠ

왠지 모르겠는데 피자 나눠주는 장면에서 눈물 남ㅋㅋㅋㅋ

머지 ㅜㅠㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.05.10 10:29

남자애(?)들이 순둥순둥허니 까르르까르르 잘 웃고 서로 잘 치대고 하니까 보기 좋네(흐뭇)

• tory_51 2019.05.14 00:03
    정국이는 정말 확신의 방탄 막내로 자라온게 티가 난닼ㅋㅋㅋㅋ 형들이 엄청 우쭈쭈해줬나봐 다들 넘나 순둥순둥해ㅠㅠ 항상 토리가 올려주는 거 보면 달방 복습하는 느낌이라 좋아!!
  • tory_52 2019.05.22 21:48
    방탄은 진짜 놀라울정도로 순둥하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 다른 남자 몇 모이면 서열 생겨서 경직되는 경우도 있던데 맏이들이 그런거 안따져서 그런가 분위기가 참 수평적이고 좋은 것 같아! 톨아 너무 잘보고있어!
  • tory_53 2019.05.22 23:54
    와ㄱㅋㅋㅋ 재밌당 잘 보고있어~