쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.36 김치전쟁
( 본편 : https://www.vlive.tv/video/55393 )

김장 다음 편이라서 김장 편을 보고 오는 걸 추천!
김장 편 : https://www.dmitory.com/show/68837150

배추김치 팀, 깍두기 팀으로 나눠서 김치요리 대결!

지난 편에서 우엉&깻잎 김치를 만들었던
슈가랑 지민이는 두 팀에 뽑기로 합류하기로

슈가는 배추김치 팀 (진, RM, 뷔)
지민이는 깍두기 팀 (제이홉, 정국)

깍두기 (제이홉, 지민, 정국) 팀은 알고보니 댄스라인들ㅋㅋㅋ

~ 시작부터 오도방정 ~

진 & 슈가 & RM & 뷔가 만들 요리는
김치 잡채와 돈가스 김치 나베!

제이홉 & 지민 & 정국이가 만들 요리는
깍두기 볶음밥과 깍두기 돼지찌개 !

미친 깍두기 돼지찌개 말만 들어도 맛있어보여 

지난 편에서 멤버들이 직접 담근 김치를 먹어보기로

쩡구기의 손맛이 담긴 깍두기니까 !!

지민이 지금 배추김치 손으로 주욱 찢어서 먹는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

김치 또 주욱 찢어서 맏형 먹여주는 중ㅋㅋㅋ

이때가 약간 김치 미칠때 아닌가 ㅋㅋ?

오늘 멤버들이 만든 요리는 본인들의 점식식사가 될 예정!!

김치 요리 편 스따뜨
※ 보면서 배고플 수 있으니 주의 ※

사실 맛이 제일 중요하지요

참고로 레시피는 다 제공됨 !

요리하는 거 처음 보는 톨들은 참고하라고..
요리 잘하는 멤 1.진 2.슈가

막내 쩡구기는 항상 일이 주어지면 묵묵히 다 하는 중ㅋㅋ

여기는 갑자기 집밥 진선생 촬영중

(참고 : 뷔와 RM은 정말 요리와 거리가 멈)

김형제 벌칙 편에서도 나왔던 진의 마법의 주문
간 설 파 마 참 깨 후!

뷔한테 돈가스 준비해보라는 슈가 ㅋㅋ

뷔는 정말 요리를 1도 몰라서
갑자기 주어진 임무에 넘나 깜놀ㅋㅋ

김치잡채는 진과 RM,
돈가스김치나베는 슈가랑 뷔가 분담

김치죽어욧!!!
김치를 정말 쥐어짜고 계시는중...ㅠㅠ

요리 대구멍 RM과 뷔가 함께하는 팀..

깍두기 팀은 깍두기 볶음밥, 깍두기 돼지찌개를 위한 재료 손질 중

여기는 실력들이 다 고만고만

뷔는 슈가형한테 부여받은 임무에 빠져있는 중

다행히 물어물어 재료 찾는 중

지민이가 제이홉한테 전달해준 식용유

알고보니 올리고당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 이 물음의 본질이 뭔지를 모르겠어ㅋㅋㅋ 
튀김 가루 봉투 뒤에 있는 설명을 읽고 있는걸까...?

쩡구기는 깍두기볶음밥 재료 써는 중!

소세지 하나에 왤케 섬세하냐고 ㅋㅋㅋ

뷔는 드디어 튀김 반죽 재료 알아내서 주문 외우는 중

근데 진 형한테 놀러갔다가 참깨파티 목격

참깨가 와라랄랄라 쏟아짐ㅋㅋ

%25EC%2598%2581%25ED%2598%25BC%25EA%25B0 

한껏 우울해진 맏형...

나 자신 침착하자

형 똑땅하니까 말걸지마 !!

깍두기돼지찌개의 깍두기 볶볶
미친 이거 맛있을 거 같아 

내 자신이 그런 일을 해도 되는 걸까..? 내가...?

쩡구기는 파기름 내는 파는 어떻게 써냐고 물어보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
레시피에 어케저케 썰으란 말이 없어서 ㅋㅋ 쩡구기는 레시피대로 하거든요 

돈까스 튀김 반죽을 드디어 알아낸 요리 달인(?)

백치미가 있으신 돈가스 튀김 반죽 담당

여기는 깍두기찌개 국물 벌써 맛보는 중

도대체 얼마나 맛있길래 ㅋㅋㅋ
나 근데 왜 침나오냐? 

그래미에서 영어로 시상도 하는데
양파 껍질 벗겨진 것도 몰라도 그게 중요합니까

백문이불여일견 실천중인 맏형

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 팀 되게 웃긴다고
형들이 동생들 하나씩 붙잡고서 하고있음ㅋㅋ

이 팀은 아직도 국물 찬양중
아 뭔가 알 것 같은 맛이라서 더 먹고싶어 

동네사람들 !!

쩡구기 또 레시피에 심취함

찌개에는 이제 끓고나서 넣을 것만 남음!

형한테 이거이거이거 넣으라구 설명해주는 야무진 지민이ㅋㅋ

여기 또 조용히 할 일 다하시는 분 

혼자 만들다가 넘모 일본 맛이라서 신나서 옴ㅋㅋㅋ 

참새가 방앗간을 지나칠 수 없지

키 - 햐 !!

☆ ~ 도 쿄 다 ~ ☆

미친 꽁트하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진은 필요 없습니다.

마상입은 진 형

묵묵히 만들고 있는 돈가스 장인에게
더 두껍게 만들어달라고 주문 중

홉이는 RM이 너무 열심히 썰고 있어서 물어보는 중
근데 당당하게 남준(RM본명)썰기래 ㅋㅋㅋ 

분명 아까 양파 어떻게 썰라고 보여주기까지 했는데 다 쪼사놓음ㅋㅋㅋㅋ

민망해서 친구한테 엄지 척 ㅋㅋㅋㅋ

내 친구 엄지척! 

반 개가 남았으니 노여움을 멈춰주세요

그사이 슈가 형 주문대로 두꺼워진 돈가스

튀김가루를 과식했나

돈까스김치나베인데 나베에 돈까스만 들어갈 판ㅋㅋㅋ

동생한테 미안하다구 눈치봄ㅋㅋㅋ
(슈가가 뷔한테 은근 약한 구석이 있음ㅋㅋ)
두껍게한건 튀겨 먹자며 부둥부둥ㅋㅋ

방탄의 돈까스러버들

주어진 임무였던 돈가스 반죽을 다 끝낸 자의 여유

아직 안먹었는데요;;;

루피인줄 알았어 !  (라고 안말함)

쩡구기의 깍두기 볶음밥은 자가증식중

고깃덩어리가 돈가스 모습된게 신기한 쩡국이ㅋㅋㅋ

빨리빨리

미리 뜨거울까봐 겁내는 중ㅋㅋㅋ

형아 말 믿었다가 낭패 ㅋㅋㅋㅋㅋ

젓가락이랑 칼(?)로 면 흐르는거 막을려곸ㅋㅋㅋㅋ
아무리 급해도 어떻게 칼을ㅋㅋㅋㅋ? 

맏형 : ( 머 쓱 )

돈가스러버 지민이는 깍두기 두고 돈가스 구경 중ㅋㅋㅋㅋ
넘나 형이랑 동생이잖아 ㅋㅋㅋ 

맞아맞아 뷔가 똥똥하게 잘 만들었지 
( 아이들은 한 명씩 다 부둥부둥해줘야 해요 )

지민이는 이미 돈가스한테 졌어

왜냐면 넘모 먹고싶거든요

막내의 팩트체크

뷔가 반죽한 똥똥한 돈가스ㅋㅋㅋ 
진짜 두툼하게 잘 만들었다 

RM이 액젓 넣을까봐 제작진의 다급한 외침ㅋㅋ

고기 양념 이미했는데....?

~ 다행히 간장이었다구 합니다 ~

쩡구기는 깍두기 볶음밥에 심취중

진이는 계란푸는 중

슉슉슉 계란 푸는 소리가 진이 키우는 슈가글라이더
'오뎅이' 소리랑 비슷하다고 ㅋㅋㅋ

둘이 같은 팀도 아니고 쌍둥이도 아님 

괜찮아 정국아 나 후추 좋아해 (오늘의 tmi)

간단명료한 이홉이...

ㅋㅋㅋㅋ지금 지민이 눈에는 돈가스 밖에 안보임 

지민 : ( 내 돈가스가 그럴리가 없어 !! )

돈가스나베 너무 난리나서 큰일

드디어 다른 팀임을 자각한 지민이

최현석이 애들 여럿 망쳤어 

뷔에게 주어진 또다른 임무 : 햇반 데우기 

그래도 요알못 형이 동생보단 낫네

쩡국이 아버지 가라사대 

헐.. 쩡국이 아버지.. 레시피 내놔요ㅠ

슈가는 본인이 만든 돈가스김치나베에 대만족 중 
후... 저기에 우동사리 넣어먹음 진짜 맛이겠다 

이걸 소리로 들어야 하는데ㅠㅠ 
썰 때 진짜 바-삭 소리남ㅋㅋㅋ 

맏형은 떡국에 이어서 오늘도 지단 부치는 중

요알못에겐 지단이든 후라이든 다 계란인것

우리 뷔는 이제 할 일이 없거든요 
그래서 한 입 씩 얻어 먹을 거에요 

뷔가 떨군 거 또 호로록 먹는 쩡국이 ㅋㅋㅋ 

그사이 비엔나 소세지에 하트 세기는 이홉이 

아뭐야 생각보다 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 

이게 바로 맏형과 친구의 반응 차이 ㅋㅋㅋ 

뷔 넘 순수하게 반응해주는 중ㅋㅋㅋ 

이쁜 넘 떡 하나 더 준다의 예 

그 사이 당면만큼 불어난 잡채 고기 ㅋㅋㅋ

오늘도 요리 잘 한다고 어필해보는 슈가 
( 그렇지만 항상 아무도 듣지 않음 )

요알못에게 후라이팬을 맡겼던 맏형  

당면을 아주 후라이팬에 눌리고 계셔따^ ^ 

드디어 잡채를 버무릴 시간

잡채 뜨거워가지고 서로 번갈아가면서 사이좋게 무치는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡채에 김치라니.. 정말 괜찮은 거 같아 
솔직히 잡채는 만들기 귀찮아서 그렇지 만인의 페이버릿 아니니? 

잡채는 잘 안되네;; (머쓱) 

쩡구기가 한 시간 동안 붙잡고 있었던 볶음밥 완성! 
무려 두 가지 종류라구욧 마지막으로 깨도 뿌려주고~ 

칭찬은 정국이도 춤추게 한다 

지단까지 나란히 썰어서 데코 중.. 
정말 참하다 참해 

슈가의 본인 음식 깨알 어필 

핫쉬.......미쵸따 뚜기찌개...ㅠㅠ

침샘 줄줄 ... 

주걱 Drop

그새 뷔는 새로운 예술작품 몰두 중 

동네 사람들~!!! 
우리 뷔가 만든 것 좀 보세요!! 

뷔가 만든 양파 베이컨 꼬지 ㅋㅋㅋ 
양파는 그저 지지대일뿐ㅋㅋ 

조금 졸앗지만 그래도 이건 백퍼 맛날 거야!! 
옆에 꼬지 만든 거 봐 ㅋㅋㅋ 대파도 야무지게 낌 

슬그머니 양파,버섯,파 담긴 접시 옆에 놓는 RMㅋㅋㅋㅋㅋ

생식하는 사람들을 고려한...?

드디어 끗!! 

~ 제이홉 & 지민 & 정국이 만든 요리 ~

아... 맛나겠다 아무리 봐도 깍두기 찌개 넘 맛나보임 
저기 사이드로 소세지 볶음 머냐고 ㅋㅋㅋ 고봉밥 누가 엎어놧어 ㅋㅋ 

~ 진 & 슈가 & RM & 뷔가 만든 요리 ~

여긴 완벽한 한 상이야 
아 근데 뷔가 만든 야채부락리 같은 애 엄청 신경쓰인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

매니저와 제작진이 시식을 통해 더 맛있는 팀의 음식을 고를 예정 

오늘의 태태어
( 태태어란? 뷔-김태형-의 독특한 언어관 )

항상 멤버들의 해석이 필요합니다 

음식의 조합도 넘나 좋았고 난이도도 높았던 것 같아!! 
그리고 요리 잘하는 진이랑 슈가가 만든 거니까 당연 맛났을 듯 ㅋㅋ

배고팠던 쩡국이는 바로 시식 돌입 

야채부락리로 승리 만끽 중♪

근데 왜 다 볶음밥이랑 찌개 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

~ 나베는 식어서 데우는 중 ~ 

그래보여 
천천히 먹어 제발 

이제 슬슬 마무리 하려고 하는데 
아직도 먹느라 바쁜 오른쪽 세분 

뷔의 야채부락리도 시식해주세요 

요리 대결에서 진 깍두기 팀끼리 갑자기 양파 먹기 벌칙하자고 ㅋㅋㅋ 
~ 제작진은 전혀 제안하지 않았습니다 ~

그렇게 지민이의 양파 먹방으로 끄읏 ! 

+

~ 깍두기 팀이 뒷정리까지 다 했답니다 ~ 

• tory_1 2019.03.12 17:01

어쩜 저렇게 오손도손 자기들끼리 꺄르륵 거릴까...진심 신기하다...

• tory_2 2019.03.12 17:15

신에게는 아직 양파 반 개가 남아있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양파 넘 처참한 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.12 17:30
    생각보다 결과물 너무 잘나옴 요리 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보니까 돈까스 먹고싶다..ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.12 17:32
    진짜 무해하다 애들 ㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.12 17:36
    뷔 엄청 부둥부둥받는 모습 따숩다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가 잘한다고 어필하는데 매번 씹히는거 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먹고싶다 돈까스김치나베..
  • tory_6 2019.03.12 18:30
    돈까스 김치나베 너무 먹거싶네...
  • tory_7 2019.03.12 19:11

슈가 요리할때마다 치인다ㅠㅠㅠㅠ

진이네는 극과극인 팀이고 ㅋㅋ 지민이네는 중간실력? 애들이 모인거라 그런지 ㅋㅋ

진이랑 슈가가 컨트롤만 잘하면 잘하겠다 싶더니만 역시 ㅋㅋ

잘봤옹 ㅎㅎ

ㅋ깍두기로 저렇게 찌개하는거 첨봤는데 해먹어봐야겠다 ㅎㅎ

• tory_8 2019.03.12 19:18
    나 김치담그는편이랑 이어서 이번편 엄청좋아하는편인데 올라와서 넘좋다ㅋㅋㅋㅋ 아기자기하게 종종거리면서 사이좋게 요리하고 너무좋아ㅜ뉴
  • tory_9 2019.03.12 20:53
    아 배고파ㅠㅠ 알엠 내가무쳐도 될까 ㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨
  • tory_10 2019.03.12 21:10

무해해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동생들 데리고 요리하는거 너무 귀여워

• tory_11 2019.03.12 22:06

팬 아닌데 달방 챙겨보는 톨인데 이편 제일 조아해ㅋㅋ 뷔 특히 너무 귀여움

• tory_12 2019.03.13 00:01
    왠지 힐링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심한 장난같은 것도 안하고 미묘한 서열도 안느껴지고 부둥부둥인 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
    rmㅋㅋㅋㅋ내가 무쳐도 되는걸까? ㅋㅋㅋㅋ얼마나 똥손인거야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.13 00:02
    진 잡채에 지단까지 올리고 제대론데 ㅋㅋㅋ
    방탄 다 넘 귀엽다
  • tory_14 2019.03.13 00:05
    헐레발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.13 00:12

헐레발 뭔데 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 있어 톨아!!

• tory_16 2019.03.13 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:42)
  • tory_17 2019.03.13 01:00
    찐톨 덕에 내가 방탄애들 이름과 얼굴 다 외웠어!
    이젠 실루엣으로도 구분할 수 있을 거 같은 느낌ㅋㅋㅋ
    찐톨 사족 덕에 방탄 관계성도 알게 되고, 달방도 알게되고....진짜 너무 재밌어!! 고마워!!!!
  • tory_18 2019.03.13 01:07

후추를 뭔수로 뺔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.13 09:28

앗.. 중간에 사진빠지고 사족만 있는거 왜 아무도 얘기안해줫어..엉엉..

• tory_20 2019.03.13 10:09
    진 어깨 너무 흡족해
  • tory_21 2019.03.13 12:41

진이 통깨 부어버렸을때 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.13 13:19
    방탄 요리하는건 다 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.03.13 14:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ진짜겁나웃ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.03.13 14:45

다들 재밌게 요리하네ㅋㅋㅋ 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈까스김치나베 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.03.13 14:53

맛있겠다....

• tory_26 2019.03.13 19:35
    돈가스김치나베... 완전 맛있어 보여 먹구싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.03.13 22:10
    슈가 요리 진짜 잘하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 정말 순하다 순해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.13 23:35
    달방 중에서도 다들 오손도손 모여서 요리하는거 특히 더 좋아 ㅎㅎ
    토리가 사족 덧붙이는게 그냥 영상보는거보다 더 와닿고 재미나 애정이 묻어나서!! 고마웡!-♡-
  • tory_29 2019.03.14 00:32
    찐톨 오늘도 잘보고가 ~ 덕북에 힐링타임 ㅋㅋㅋ 그리고 최현석요리사 카피가아니라 솔트보이라는 외국요리사 흉내라능 ㅋㅋ 유투브 한번봐보라능 정국이 깨알센스 ㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.14 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 09:32:44)
  • tory_31 2019.03.14 17:30

아 진짜 늘 재밌게 보고 있어 톨아!!! 이번 편은 귀엽기도 하고 배고프게도 만드는 편이네ㅠㅠㅠ 돈까스에 김치찌개 먹고싶다 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.03.14 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:36)
  • tory_33 2019.03.15 18:33
    돈가스에 홀린 애 왤캐 귀엽지....
  • tory_34 2019.03.19 17:35

진짜 토리 사족때문에 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.05.23 07:09
    rm 개그캐얔ㅋㅋㅋ 너무 웃겨