쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라방탄은 EP.46 방탄 공방 
본편 : https://www.vlive.tv/video/64497

오늘은 도예를 배우러 왔어요 

뽑기를 통해서 누구에게 선물할지 정하기로 ! 

각자 도자기를 만들어서 선물해줄 멤버 

왜냐면 쩡국이 거는 파괴몬 아레미 형이 받을 거거든요 ㅋㅋ 

받고서 어디있는지는 알겠찌..?

전에 진이가 정국이한테 해외에서 선물을 해줬는데 
그거 호텔방에 고대로 두고 왔었음ㅋㅋㅋ 

우리 지민이는 손이 느리거든요ㅎㅎ

무려 23년째 도자기를 만들고 계신 선생님 !! 

무려 정국이 나이보다 오래된 경력ㅋㅋㅋ 

다들 처음해보는 분야라서 넘나 해맑ㅋㅋㅋ

뭐하셨냐면 점토를 물레에 놓으신 건데 박수 침ㅋㅋㅋ 

벌써부터 넘모 신나는 오늘 수업 !!

3~5일에서 건조하고 고온에서 구워야만 완성되는 도자기

↑ 와장창 주요 인물 RM ↑

그렇다구 합니당 

이럴 때 넘나 막내 티나는 쩡국이ㅋㅋㅋㅋ 

~ 때 아닌 촉감 놀이 ~

이제 흙을 찰싹찰싹 때리시는 중ㅋㅋ 

이 흥에 가만히 있을 수 없는 두 분 

때리고 난 뒤엔 흙이 말랑말랑해진답니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈가 귀찮음의 허공 꾹꾹이

방탄들이 과연 할 수 있으까... ?

초고속으로 돌아가는 정국이 물레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

당황해서 사투리 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인제 흙을 찰지게 때려줄 거에요 !! 

이 기회를 빌어 룸메 지민이 혼내는 이홉이ㅋㅋㅋㅋ 

지민이 부르면서 떼찌하니까 이상하게 잘되네 

아무도 시키지 않았습니다 
이홉이가 갑자기 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지민이는 물 따듯해서 기분 좋아~ 

다들 페달 속도를 가늠못해서 
미친듯이 돌아가는 중ㅋㅋㅋ 

이 분들 차례대로 개그 하시는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오 근데 옆에 제이홉이랑 비교하면 너무 잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그사이 이쁘게 흙 중심잡고 있는 뷔  

백토를 파괴한다 

진은 때아닌 에펠탑 공사중 

허허 이 친구들 

????

사람이 너무 감정을 실으면 사물에도 자아가 생겨버린다구욧;;;; 

다들 음란마귀에서 벗어나십시오  

~ 흙과 교감중인 도예인 뷔 ~
(이날 처음해보는 거임)

RM의 점토 친구는 물레 탈출 시도 

거의 페달에게 끌려다니고 있음 

오늘도 계속되는 이홉이의 하트♥

그래도 꼬박꼬박 반응은 해주는 동갑 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

옆에 너무 잘 만든 뷔랑 그 사이 실패한 지민이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제목은 야도킹의 왕관이야 (아님)

흙이 내 맘 같지가 않아요.. 

아까는 흙을 막 탈출시키더니!! 이제 완전히 자리 잡았어 !! 

진짜 잘 만들었따 
받는 사람 되게 좋겠따 

그게 바로 본인인지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쩡구기 혼자서 이만큼 했거든요!! 얼른 칭찬해주세요 

쓸 때마다 뭐든지 전문 직종 10년 포스를 만들어주는 뷔의 클래식한 안경 

뭔진 잘 모르겠지만 뷔의 엘레강스한 첫 번째 작품 완성! 

헉 넘모 깔끔해 

갑자기 쑥스러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
근데 얘네 되게 칭찬도 자주해주는데 그 칭찬에 대한 반응도 꼭 해줌ㅋㅋㅋ

형들이 아무 대꾸 안 해도 쩡국이는 넘모 신나버린 것이에요 

쌓여만 가는 실패한 백토들... 

이제 백토 다써서 그냥 점토로 드릴거에요 ㅎㅎ 

오늘 내 손이 이끄는대로요 

일단 뭐라도 만들어 지는 게 우선ㅋㅋㅋㅋ 

이렇게 퇴사와 멀어지는 오늘 

이홉이는 진 형에게 선물할 컵 완성 ! 

계속되는 실패로 지민이의 혼잣말이 늘어가고 있어요..

쩡국이.. 도예까지 잘해버리는 거니?

뷔는 호리병까지 만들었어 ㅋㅋㅋㅋ 

자기 자신과 대화중인 RM

( 솝 : 슈가 + 제이홉 )

??? 

도예에 재미들린 RM은 하트 그릇 만드는 중 

아 슈가 왜이러냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슈가 형이 하도 흙을 쳐대가지고 
이홉이 바지에 다 튐ㅋㅋㅋ 

뷔의 자식과도 같은 작품들

다들 자기 작품에 너무 빠져있음ㅋㅋㅋ 

도예방에서 갑자기 취향저격 당한 RM과 슈가 

네루미 친구가 추가되었어요 !

오늘의 관전 포인트 중 하나 
~ 아이들의 촘촘한 머리숱을 구경하세요 ~

아냐 괜찮아 그것도 느낌있는거 같아.. 아마도.. 

애들 솜씨가 너무 좋은데?!

다작 김태형 선생

정국이가 옆에 쪼로록 만든 도자기들 다 너무 똥똥한게 귀여워 ㅋㅋ 

이제는 도자기를 꾸며줄 거에요 !

그냥 지금이 나을 것 같다고 ㅋㅋㅋ 

자기 만족 200% 

슈가가 뷔한테 선물 받는 건데 골라받아도 되겠어 ㅋㅋ 

방탄에는 이런 친구들도 있고 저런 친구들도 있답니다 

지민이가 만든 건 뷔가 받을 거라서 넘모 불안함 ㅋㅋㅋ 

다 파괴되서 올 수도 있으니까 ㅠㅠㅋㅋㅋ 

RM의 컬러풀한 도자기 데코 !

앞에는 제이홉 뒤에는 RM ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여운거 아니야
( 참고로 둘이 94년생으로 동갑 친구 )

슈가는 완성한 도자기가 1개라서 진작 끝냄ㅋㅋㅋ

단호한 도예인

다들 그만하라고 입으로 말하면서 계속 손대는 중ㅋㅋ 

친구들~ 뷔 쌤이랑 슈가 쌤 말들어요 

뭐가됐든 안 돼~! 

지민이 손 떼자~~ 

방탄이들도 처음 안 사실ㅋㅋㅋㅋ 
왜냐면 지민이가 저런걸로 자랑한 적도 없어서.. 

방탄이들의 끝이 없는 작품 세계... 

슈가쌤 더 화나기 전에 끊는 지민이 ㅋㅋㅋㅋ 

슈가의 꾸미기가 금방 끝난 이유
싸인 하나 때려 박았기 때문에 ㅋㅋ 

뒷면에는 지민♡ 써줌ㅋㅋ 

홉이가 만든 컵이랑 미니 접시 !
어느새 컵에 손잡이가 달렸네 ㅋㅋ 

다들 고맙다고 꼬박꼬박 얘기중 

홉이가 좋아하는 빨강 초록과 
본인이 좋아하는 네이비 브라운으로 채색했대 ㅋㅋ 

칭찬들어서 괜히 손만 쓱쓱하는 중ㅋㅋㅋㅋ  

쩡국이 차세트 너무 귀여운거 아니야?!

아까 그릇 만들다가 삐긋한건데
덕분에 더 유니크해졌음 ㅋㅋㅋ

진이 작품발표 하고 있었는데 갑자기 

뷔 페달 밟혀서 작품 다 떨어짐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 작업이 다 끝나면 기계를 꺼둡시다

지민이가 백토로 만든 잔! 너무 깔끔해 

장미는 지민이가 열심히 만들었으니까 뷔 안 줄 거에요

아까 점토를 겹치면 터질 수 있다고 했는데 선생님한테 허락받음ㅋㅋ

모든 작품을 떨어트린 다작 김태형 선생님 차례

알고보니 현대미술 퍼포먼스?

오른쪽에 다람쥐인가요?

멤버들이 이미 작명해줌

떨어져서 납작해져버린 주전자 ㅋㅋㅋ 

물 넣는 것도 한 시간 
물 따르는 것도 한 시간 걸리는 주전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물 구멍은 슬슬 찾고 있다는 도예인 

사용자가 직접 찾아보는 재미 

아직 찌그러진 주전자들이 더 남아있다구욧! 

작가의 깊은 뜻은 작가님만 아는 것으로..

싸우지 않았어요 같이 엎어졌을 뿐! 

믿을 수 없어

앗 사케가 취향이 아니시라면 취존해드립니닷 !

뷔 작품 중에서도 살아남은 백토 

소라고둥 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도자기도 숨은 쉬어야 하잖아요 

밑으로 엎어서 받으면 된답니다^ㅁ^

둘이 쌍둥이 아니에요 

작품 다 떨궈도 웃음으로 승화시키는 방탄이들

그렇게 도자기 만들기 완료 ☆

2주 후 완성된 방탄이들의 도자기! 

뷔 찌그러진 작품들 너무 눈에 들어와 ㅋㅋㅋㅋ 
지민이 장미도 터지지않고 잘 구워짐! 

바로 지민이의 깔끔한 백자 컵! 

RM이 만든 컬러풀 컵! 

~ 그렇게 50회 특집 ~

떨군 모양 그대로 구워진 뷔의 다람쥐 ㅋㅋㅋㅋ

190823A1-559B-442F-B6E9-A525DE899FEA.jpe

( 참고 :  요리 편에서 뷔가 데코했던 정원에 갇힌 다람쥐 그릇 )

바로 선생님이 인정한 지민이가 만든 백자 컵 ! 

☆ 달걀후라이 접시로 끄읏 ★
(저것도 뷔가 만든 거 ㅋㅋ)

• tory_1 2019.03.11 12:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리시족이 더웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.11 12:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔의 아티스트적인 감성이 폭팔한다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.11 12:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다 슈가 중간에 왜저러냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 50회특집때 생각보다 결과물이 잘나와서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.11 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:08)
  • tory_5 2019.03.11 12:18
    중간에 자아가 생긴 기둥 너무 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.11 12:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음란마귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그런건 아니라 다행이야....
  • tory_7 2019.03.11 12:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음란마귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그런건 아니라 다행이야....22222222222

gif밑에 원톨 사족 퓨어해서 나만 음란마귄줄 알았어 ㅠㅠ

• tory_26 2019.03.11 20:52
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃긴데 너무 숭해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.12 01:15
    혼자 생각만하다가 찐톨 사족보고 사찰당한줄알고 숨넘어갈듯 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.11 13:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자아가 생겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 숭하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.11 13:32

자아가 생겼대 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.03.11 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:15:07)
  • tory_24 2019.03.11 20:11
    굽기전에 공방에서 다시 손봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공방에서 일했던 친구 피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이얘기 듣고 자세히 봤더니 디테일이 다르더라구 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.12 01:28
    @24 그런데도 못살린 뷔 작품 어쩔..
  • tory_41 2020.03.11 12:36
    @24

오오 그렇구나 하긴 케이크나 꽃꽂이 등도 원데이 클래스 하면 내거 진짜 눈뜨고 못봐주겠는데 선생님이 이쁘게 잘 터칭해주시더라 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.11 13:46

슈가 허공꾹꾹이 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다말고 빵 터져서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.03.11 14:01

아놔 뷔 다 찌그러진거 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼실에서 웃음참느라 눈물쥴쥴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.03.11 14:04
    Dk....진ㅋㅋㅋㅋㅋ도자기 개웃끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너모우ㅛ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 울음 꿀렁꿀렁 거리는 짤때매ㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_14 2019.03.11 14:12
    자아 생긴거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.11 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.11 15:25
    자아생긴거 너무 놀랍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.11 16:35
    자아생긴도점토에서 터지고 ㅋㅋㅋㅋ
    마지막에 뷔 ㅠㅠㅠ 정말 웃프다ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
    그래도 열심히해서 만든거 망가졌으면 우울할법도한데
    웃으면서 다 받아주네 ㅋㅋ 성격이 부럽다
  • tory_18 2019.03.11 17:01
    중간에 생긴 자아 너무 숭허고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.11 17:01
    자아생긴 점토땜에 웃으며 내려오다 뷔 점토보고 현실 탄식 나옴ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.11 17:11
    https://img.dmitory.com/img/201903/21g/dYA/21gdYANfTq2wmMQ8uE4kue.gif
    점토 꾹꾹 하다가 형 손에 꾹꾹이 하는 막내ㅋㅋㅋㅋ
    이거 보면서 넘 귀여웠음..ㅜㅜ
  • tory_21 2019.03.11 17:20
    아 넘웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘도 너무 잘봐써 톨! 같이 보니 더 재미쪙!!!!
  • tory_22 2019.03.11 19:29
    근데 저 실패한 점토들은 다시 못써??
  • tory_23 2019.03.11 20:03
    자앜ㅋㅋㅋ먼뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.11 20:22

생각보다 결과물이 잘나왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ구우니깐 이뻐. 다람쥐도 이쁜걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.03.11 21:51
    뷬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열심히 만들었는데 막판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔 속으로 엄청 울었을거야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.11 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:39)
  • tory_29 2019.03.11 23:14
    김태형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만들어놓고 떨어뜨림 어뜨케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.11 23:17
    달방 장인 토리 왔는가! 선댓글 후 감상일세
  • tory_31 2019.03.11 23:28

재밌다 재밌다 너무 재밌어~~ 봤던 영상인데 톨사족이 더 기다려져 ㅠㅠㅠ

• tory_33 2019.03.12 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:12:58)
  • tory_34 2019.03.12 06:16
    자앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.12 06:51

뷔꺼 저상태로 도자기 구워진게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.03.12 10:03
    슈가 멀리서 텔레 꾹꾹이 하는거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.03.13 00:36

촉감놀이 부터 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어!!

• tory_37 2019.03.13 07:33
    이렇게 퇴사와 멀어지는 오늘ㅋㅋㅋㅋ사족 웃겨ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.13 17:51
    https://img.dmitory.com/img/201903/5wV/A80/5wVA80DMS4M06CaS8iAgCW.gif

이 날 슈가 너무 잘 웃고 귀여웟어 ㅠ
  • tory_39 2019.05.11 11:12
    진짜 소소한데 대유잼이야ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.05.23 07:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌어 잘봤어 토리야