쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.66 만화방 편! 

( 본편 : https://www.vlive.tv/video/115790 )

갑자기 학생 때로 돌아감ㅋㅋㅋ 

만잘알들이 꽤 있는 방탄이들 

이 분 만화에서나 나오는 머리색 아닌가요?

갑자기 만화책 고르러 출발 

홉이가 만화책 JIN 발견 ㅋㅋㅋ 

슈가는 농구를 정말 사랑한답니다 

슈가의 이름 썰에 여러 유례가 있지만 

그 중에 하나가 슈가의 농구 포지션이었다는 

슈팅가드를 줄인 말이다 라는 썰도 있음

크 윤대협 

나요 ! 나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! RM 나랑 취향이 좀 맞네!!!! 

20세기소년 내 최애 만화책!!!! (오늘의 tmi)

배틀짱(우에키의 법칙) 들고 신난 뷔 ㅋㅋㅋ 

근데 나도 안봤어.... 

오늘도 계속되는 머글 제이홉

정말 춤 밖에 모르고 사셨나봄.. 

미친 만화방와서 삼국지 찾고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홉이 이 날 소떡소떡도 몰라서 멤버들이 설명해주었답니다.. 

강철의 연금술사가 없을리가 없자나!! 명작인걸!!! 

내게 허락된 건 힘겹기만한 거친 미래라 해도~~~ ♪♬!!!!!!

( 나루토OP - 활주 ) 

드디어 이홉이가 그나마 아는 만화 나루토 발견 

지금 나루토 술법 흉내내는중ㅋㅋㅋㅋ 

쩡국이는 강철 삼매경

강철은 정말 봐도봐도 재밌지!! 

여기 또 만화책 넘모 사랑하시는 뷔

옛날에 활동 중에도 애니 담아서 보셨던 분입니다

슈가는 지금 슬램덩크만 찾아 보다가 

마지막 권인 24권으로 결정함ㅋㅋㅋ

뜨겁다뜨거워

RM이는 영어를 잘할 뿐이지 외국인은 아니랍니다 

만화방 와서 넘모 신난 형들 제촉하는 막내 ㅋㅋㅋ 

슈가가 RM이 고른 20세기소년 재밌다면서 

몬스터도 재밌다고 함 (동일 작가)

슈가 만화책 쫌 봤네ㅋㅋㅋㅋ 

조용히 만화책 구경중이신 맏형

진도 은근히 만화 좋아함 

진의 픽은 찾아라 드래곤볼!!

무려 50번을 봤다고 합니다 

조용히 (드래곤볼) 독서중인 금발머리 선배.. ♥

원피스도 빠질 수 없죠 !!

원피스 vs 일곱개의 대죄 

뷔는 약간 소년만화 후발 주자들도 많이 본 거 같아 ㅋㅋㅋ 

제작진 vs 방탄 

만화책을 랜덤으로 펴서 인물이 적게 나오는 쪽이 승리! 

방탄이 이기면 만화방 간식 제공! 

제작진도 따로 만화책을 골라왔는데요.

그게 모냐면 리틀포레스트^ ^

( 영화의 원작이 만화책이랍니다 )

나중에 '리틀포레스트 고르신 분이....' 

라고 무시하기돜ㅋㅋㅋ 

지금 제작진이랑 만화책 인물 적게 나오기 대결할 건데 

리틀포레스트에는 등장 인물 자체가 적으니까 뭐라하는 거 ㅋㅋ 

???

많은 게 아니라 적게 나와야 된다니깐요?

머쓱한 슬램덩크 마니아 

슈가가 개만 나오게 명견실버 골랐어야 된다고ㅋㅋㅋ 개판이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

넘나 평화로운 ~리틀 포레스트~ 

사람이 한 명도 안 나오는 페이지도 잇음ㅋㅋ 

홉이는 마지막 페이지를 노려볼 예정 

마지막 컷은 전쟁 뚜둥!! 이냐 

주인공 얼굴 클로즈업이냐 ㅋㅋㅋ 

기합으로 끝나냐 의견 분분함ㅋㅋ 

그렇지만 리틀포레스트를 이길 수 없었다고 한다 

그렇게 리틀포레스트와 접전중인데 

남은 건 강철의 연금술사, 드래곤볼, 슬램덩크.. 

맞아 강철은 디테일이 살아있즤 

호문클루스에게도 감정을 불어 넣으니까!! 

슈가는 아무리 봐도 농구선수 천지야.. 

리바운드를 제압하는 자 !

머글 이홉이는 희망을 놓지않아 

근데 진짜 사람많은 건 과연 드래곤볼만 할까 ㅋㅋㅋㅋ

외계인은 아닌 카카로트는 어떡하냐며 ㅋㅋㅋ 

그럼 기생수는요..ㅠㅠ 

쩡국이는 벌써 시무룩해졌thㅓ.. 

리트포레스트를 이길 수 없thㅓ.. 

이제 남은 건 드래곤볼과 슬램덩크 

보는 이의 감탄 밖에 안나오는 페이지

잘 나오지도 않는 무천도사 할배까지 총집합ㅋㅋㅋ

제작진도 게임의 공평함을 위해 테니스의 왕자 골라옴ㅋㅋㅋ

아 근데 테니스는 많이 나와도 복식 경기잖아!! 

차라리 쿠로코나 하이큐 같은 거 갖고와줘야 되는 거 아님ㅋㅋ? 

산왕과 북산의 명경기가 펼쳐지는 슬램덩크의 마지막 권 !!

강백호와 서태웅의 하이파이브 명장면을 노려볼 예정 ㅋㅋㅋ 

쩡구기는 간식 먹어야 하는데 질 거 같음ㅠㅠ 

이 분 갑자기 왜 개그하죠ㅋㅋㅋㅋ?

아.. 하필이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

현실 부정 중인 둘째 

근데 배경에 얼굴 뭉개진 거는 카운트 안하기 때문에 

이목구비 살아있는 얼굴로 제대로 세야 함ㅋㅋㅋ 

제작진이랑 동일하게 나와서 재 대결 !!

2차 이야아아아아~ 

몇 장만 더 넘겼으면 바로 그 명장면 나오는 건데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 

제작진은 열 명 나옴 

쩡구기는 간식 먹고 싶었다구 !! 

그렇게 허탈하게 마무리 된 첫번째 게임ㅋㅋㅋ

두 번째 게임은 만화 명대사 맞히기 ! 

토리들도 함께 맞혀보세요 

첫 번째 문제라서 넘모 쉬워따 

이거 모르면 안되지 

코난보다는 김전일이 나와줘야 되는 거 아니냐?

우리 할아버지의 명예를 걸고! 

♥ Love Myself ;) ♥

~ 어제의 나 오늘의 나 내일의 나 빠짐없이 남김없이 전부 다 나 ~ 

왠지 오로치마루 사스케 이런 애들이 할 말같아 ㅋㅋㅋ

아가페인가요?

왜 직장인들은 점심시간마다 내 의지와 상관없이 상사가 주문하는 것을 먹어야 되는 걸까요 

방탄소년단의 다음 앨범 주제입니다 (아님)

~ 마하반야바라밀다심경 ~ 

오늘도 방탄이들에게 정답 떠먹여주는 제작진

정말.. 소년만화 답다 

짱구는 못말려에 나온 명대사 

아미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

흰둥이는 왜 도망가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱ한다에 이어 MVP 드립니다 

봤으면 얘기를 해 

근데 자꾸만 생각나는 도망간 흰둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얌마 니 꿈은 뭐니 

이런 어른이라 미안하다.. 

" 꿈은 도망가지 않아 도망가는 것은 언제나 자신이야 "

나.. 왜.. 

갑자기 공격당함...?

뚱이가 어느날 갑자기 똑똑해져서 스폰지밥한테 한 말ㅠㅠ 

앗 드디어 올 것이 왔다 

다들 넘모 흥분했고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘나 친숙한데 지금 다시 말하려면 헷갈리는 그 대사 

오렌지 마자용으로 끄읏 ☆

다음 편에는 드디어 간식을 먹을 것 같아.. ! 

• tory_1 2019.03.08 12:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 애들 들뜬 거 너무 잘 느껴져서 진짜 잼있는 편이었어.
    슬램덩크 외길 걸으시는 분 ㅋㅋㅋ
    강연, 드래곤볼, 20세기 소년..ㅋㅋㅋ
    그래서 나 결국 담날 만화까페 갔다 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.08 12:08
    흰둥이가 왜 도망쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.08 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:45:41)
  • tory_4 2019.03.08 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:17:06)
  • tory_5 2019.03.08 12:43
    https://twitter.com/gemini_0613_/status/1102908624110645248?s=19
  • tory_5 2019.03.08 12:43

만화덕후 톨이라 흥분해서 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.08 13:07

짱구는 도망가지 않아 도망가는 것은 언제나 흰둥이야 이것땜에  웃겨 미칠거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.03.08 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:00)
  • tory_8 2019.03.08 13:17
    찐톨 너무 고마워ㅠㅠㅠ 원래 영상 집중 잘 못하는 타입이라 영화든 뭐든 나중에 리뷰로 자주 보는데 쇼방에서 찐톨 연재 발견하고 요즘 너무 좋음
    사족덕에 집중도 더 잘되고 일상의 소소잼이 있다ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.08 13:19
    흰둥이 왜 도망가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.08 13:23

구 ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.08 13:48
    흰둥이때문에 혼자 밥먹다 울고있음ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
  • tory_12 2019.03.08 14:02

찐톨 솔직하게 불어봐. 본진이 쇼방 아니라 만화방이지? (의심)

명대사 맞추기 나루토부터 포기ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 슬램덩크 땡기는데 만화방이나 갈까ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.03.08 14:08
    흰둥이 미친ㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
  • tory_14 2019.03.08 14:10

보면서 나도 괜히 만화방 가고 싶더라ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤어 톨아~

• tory_15 2019.03.08 14:20
    아 저 포켓몬 다 외웠었는데 중간에 기억 안나 짜증나 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.08 14:23

삼국지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.03.08 14:30
    아 진짜 제이홉 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화도 안봤어... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.08 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/21 20:32:10)
  • tory_19 2019.03.08 14:56

흰둥이 왜 도망가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.03.08 16:02
    토리사족 넘나 좋은것 ! 잘 봤오
  • tory_21 2019.03.08 16:03
    내 최애 정국인데 내가 제일 좋아하는만화가 강연이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달방 이거보고 친구들한테 너무좋아서
    아 안되겠다 정국이랑 너무 잘맞아서 결혼해야 될거같애 이러고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 과거 덕질했던 만화들 많이나와서 겁나재밋었음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.08 16:08
    아 선댓글후 감상했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 만화방에서 왔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.08 16:49
    알엠이 나랑 개그코드가 맞는듯~ 반민쵸도 그렇고...하...참...천생연분♡ㅎㅎ
  • tory_23 2019.03.08 17:46
    흰둥이 모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.08 18:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 귀엽고 제작진 말도 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.08 22:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망가는 것은 흰둥이ㅋㅋㅋ 볼 때마다 울어 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.09 11:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.09 11:14
    갑분 흰둥이 도망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰둥이는 도망가지 않는다구ㅠㅠ
  • tory_28 2019.03.09 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:41)
  • tory_29 2019.03.09 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 09:25:24)
  • tory_30 2019.03.09 15:04

그래서 포켓몬 저 대사가 뭔데??? 

• tory_31 2019.03.09 23:05
    우리가 그렇게 궁금하시다면 대답해 드리는게 인지상정
    이 세계의 파괴를 막기 위해 이 세계의 평화를 지키기위해
    사랑과 진실, 어둠을 뿌리고 다니는 포켓몬의 감초 귀염둥이 악당 로사, 로이
    우주를 누비고 다니는 우리 로켓단들에게는
    아름다운 미래 밝은 내일이 기다리고 있다
    난 나옹이다옹
    마자~용
  • tory_32 2019.03.09 23:47
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 만화덕후라 다 맞췄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.05.23 07:42
    재밌억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 진짜 쎈 이미지였는데
    엄청 무해하다