쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라방탄은 EP.53 야유회 1편
( 본편 : https://www.vlive.tv/video/78434 )

~ 3월을 맞이하여 야유회 편 올립니당 ~

김형제 벌칙 편에 나온 아차산 꼬질이 뷔로 단체티 맞춰 입음! 

김형제 벌칙 편 : https://www.dmitory.com/show/68732154
(참고 : 원조는 정국이의 하와이 꼬질이 - 하와이가서 너무 타버려서)

오늘도 못알아먹는 머글대장 제이홉

가는 길에 심심하니 게임을 통해서 간식을 제공 받기로! 

맏내가 막내한테 쩰리 타오라고 하는 중ㅋㅋㅋ 

쾌남 막내 쩡구기 

두 번째 간식은 치킨 !!! 
간식계의 최종보스가 빨리 나온 느낌 

제작진이 찌르는 손가락이 몇 번째 손가락인지 맞춰야 함ㅋㅋㅋ 

뭐이런 게임이 다 있엌ㅋㅋㅋㅋ 

뭐야 뒤에서 연애하는데요 

이건 뭐 찍기 게임이자넠ㅋㅋ

뒤에서 치킨 먹고싶어서 울고있는 쩡구기 

염세적인 형아들 

우리 막내의 염원을 손가락 맞추기 장인 뷔가 해냅니다!!! 

(뷔가 저런 클래식한 안경 쓸 때마다 전문직 10년 종사자 느낌이 나서..)

맏형 먼저 웅냠냠 먹여주는 중 

쩡구기는 치킨 먹느라 바쁘니까 지민이 형이 해 

쩡구기 팝콘 아니 치킨먹으면서 넘 잼나게 구경 중ㅋㅋㅋ

근데 쩡구기는 치킨 더 먹을 거야  

정국 : ( 웅냠쩝쩝 ) 

왜 쩡구기가 치킨 달라고 말을 해야만 치킨을 주는 거야 
딱 손에 없는 거 보이면 바로바로 알아서 손에 쥐어주란 말이야 

우리 애가 한창 클 나이입니다 

맨 뒤에 쳐박혀있는 애가 우리 리더에요 

음악을 해 온 이유를 박수 소리 찾는데에서 왜 찾는겨 ㅋㅋㅋㅋ 

역시 25년간 음악해온 보람이 있다 

부모에 이어서 자식까지 먹어버리겠다는 쩡국이
쩡국이가 안좋아하는 먹을 거는 뭐야 

지민이는 갑자기 슈가 형 계란 까준다고 ㅋㅋ 

아무도 안시켰는데 자기들끼리 잘 놈 

!! 맏내와 막내의 대결 !! 

쩡구기가 계란 맞기 당첨ㅋㅋㅋ 

홉이는 동생 아플까봐 톡톡 때리는 중ㅋㅋㅋ 

근데 한 번에 딱! 쳐버려야 되는데 
오히려 계속 쳐가지구 더 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~ 여기서 잠깐 보고가는 슈가의 잡학사전 ~

삶은 계란은 손으로 아무리 힘을 줘도 안 깨진다는 슈가 

쩡구기의 엄지 손가락 하나로 뚫어버린 계란... 

엄지말고 손 전체로 힘 줘야 해! 

막내 쩡구기랑 힘으로 놀아주는 맏형 도전 !

거의 이건 계란이 으스러진 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쿨하게 물티슈 전달해주는 말 꺼내신 분 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사이 지민이 아직도 계란 까고 있었어 

끄트머리는 잡고 먹으라고 껍대기 남겨놓음ㅋㅋㅋ 

힘들어서 사투리 나옴ㅋㅋㅋㅋ 

감독님이랑 같이하는 눈치 게임!! 
감독님을 이겨야 방탄이들의 최애 오징어를 받아낼 수 있음!

본인이 시작 외치자마자 냅다 1 바로 외치는 감독님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

( 삶은계란 먹던 중 )

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅다 1 외쳤다가 겁나 갈굼당하는중

근데 또 방탄이들이 게임을 못해요... 

해석 : 이렇게 하면 지는 거니까 다시 하자 

오징어 먹어야되는데 져가지고 당황해서 태태어 튀어나옴 
( 참고 : 태태어는 뷔(김태형)의 독특한 언어관을 칭하는 말)

또 졌어요

오징어를 준다는데 왜 먹질 못하니

또 졌어요 

갑자기요?

우리 소듕한 막내 쩡구기가 입도 뻥긋 못했다구욧!

조용히햇! (찰싹찰싹)

결국 다시 기회줌ㅋㅋㅋ 

이제야 깨달음

~ 근데도 또 졌답니다 ~

놀라지마세요 이정도로 게임을 못해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알 수 없는 칭찬

난관이 예상되는 뷔 차례

%25EB%258B%25A4%25EC%259A%25B4%25EB%25A1

애교 부리는 거야 뭐야 표정몸짓까지 표현하는 단어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아야를 넘어서서 드디어 성공함ㅋㅋㅋ 

제작진 마음 : 제발 너네들 먹으라고 사왔으니 다 먹어줘 ! 

제발 먹으라고 입에 수저 갖다대는 수준 

근데 또 방탄이들은 자기네들 못한다고 져주는 거 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 

암껏도 안했는데 부둥부둥 

한껏 시무룩해짐... 
(이래서 제작진들이 맨날 져줄려고 함)

~ 재도전 끝에 이홉이의 승리 ~

모르게 져주는 것도 어려운 일ㅋㅋㅋ 

쩡구기 뒤에서 꼬북칩 탈탈 털어먹는 중

고수한테 힘겹게 따낸 오징어나 묵자

펜션 들르기 전에 마트에서 장을 보기로 했는데,
10Kg 미만 까지만 장을 볼 수 있음 ! 

10Kg 초과한 물건은 게임을 통해 획득 가능 ! 

맏형들 진과 슈가의 주도 아래 장 보는 중 

마트가면 먹고싶은게 넘모넘모 많다구

오늘의 바베큐는 오겹살 !! 

역시 인터내셔널팝케이센세이션선샤인레인보우트레디셔널트랜스퍼USB허브쉬림프BTS !!

바베큐 친구들 새우랑 소시지도 구입!! 

RM한테 구박당하는 중인 맏형
(보통 맏형이 RM 구박하는데 흔치않은 상황)

왜냐면 진이는 차돌박이 먹고싶거든...
(정구기 못지않게 먹는 걸 사랑하시는 분)

오겹살은 샀으니깐 차돌박이는 게임으로 얻자! 

뷔는 불꽃놀이 하구싶거든요..

꿈은 크게 꾸랬어.. 

중간 점검으로 무게 재보는 중 

치킨x3 다음으로 중요한 정국이의 쌈x3

방탄이들을 어떻게든 더 먹이려는 제작진의 의지 

과연 게임을 통해서 가져갈 수 있을까...?

방탄이들은 아이스크림 먹고싶다구욧

갑자기 감독님한테 사달라고 가위바위보 제안ㅋㅋㅋ

본인도 모르게 내기에 걸려버린 진 형 

근데 또 하겠다는 내기 좋아하는 맏형ㅋㅋㅋㅋ 

오르막길 소리에 정신차림 

그럼 가위바위보로 정하자! 

근데 또 자기가 하겠다고ㅋㅋㅋ 
아마 동생들 걷게하느니 본인이 한다는 건가봐

근데 갑자기 지민이가 같이 가겠다며 (훈훈)

슈가는 강 건너 불 구경중 

근데 아직 가는 거 아니고 묵찌빠해서 
이기면 아스크림, 지면 걸어가는 거에요 

근데 당연히 졌죠

쩡구기 자기가 진 형 걸어넣고 토닥토닥 중ㅋㅋㅋㅋ 

또 졌죠

어차피 걸어가는 거 이렇게 된 이상 어떻게든 아스크림을 먹어야 한다 

쩡국이가 말꺼냈으니까 쩡국이 데려오는중

패기부터 장전 

선공을 가져가셨습니다

근데 바로 주도권 뺏김ㅋㅋ

다시 쩡국이의 주도권

쩡국이의 아스크림을 먹고자하는 의지가 승리해따 

아스크림은 먹는다만.. 왤케 씁쓸하지?

~ 주마등처럼 스쳐 지나가는 아차산 ~ 

아차산 가는거 아니고 그냥 펜션 걸어올라가는 거야ㅋㅋㅋ

쩡국이의 픽은 비비빅☆

형들은 담아 쩡국이는 비비빅 먹을 거야 

%25EB%258B%25A4%25EC%259A%25B4%25EB%25A1

갑자기 리듬타는 비비빅과 더블비얀코 

↑ 그렇게 만든 신난 장본인 ↑

어떻게든 막내를 데려가고픔

웅 언눙가 

벌써 형 찾는 중ㅋㅋㅋ 

이뿌게 사진도 찍고 

~ 갑자기 분위기 나들이 ~

엄청난 오르막길을 올라가는 중 

앞날은 모른채 콧노래 흥얼흥얼

폴라로이드 삼매경

숭고하기까지요...?

아차산꼬질이 옷입고서 아련 터짐 

쩡국이의 애착 가방인 캐논 가방( 카메라도 들고 다니지만 그냥 수납잘된다고 맨날 들고다님 )과 
이홉이의 신상 도토리가방  

오는 길에 강아지도 만나고

먼저 펜션에 도착한 멤버들은 장 본 것도 정리하고~

진이랑 지민이 기다리는 중

수퍼에서 맛난 거 사먹자! 

동생들이 가방 갖고갔단다.. 

(폴라로이드가) 원래 이런 애가 아니에요ㅠㅠ

지민이한테 힘들다구 하지말랬는데 업히니까 좋음ㅋㅋ 

바로 형아 내려버림ㅋㅋㅋㅋ 

홉이가 말했던 그 가파른 그 곳 

~ 둘의 나들이는 훈훈하게 종료 ~

꽁트야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 

진짜로 까마귀 소리 내면서 오는 중ㅋㅋㅋㅋ 

오자마자 고생했다구 나와서 안아줌ㅋㅋ 

까마귀 성대모사 달인 지민이가 넘모 신기한 슈가 

☆ 까마귀 화음으로 방탄이들 펜션 입성 끄읏 ☆

• tory_1 2019.03.04 15:38
    어떻게든 애들 입에 먹을거 하나라도 넣어주고 싶어서 다 씹어서 숟갈로 떠서 입만 열어!!! 하는데 받아먹지도 못하는 애들...........
  • tory_2 2019.03.04 15:49
    진짜 자기들끼리 까르르거리는거 세상 무해하게 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.04 15:53

까마귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.04 15:54
    애들은 무해한뎈ㅋㅋㅋ 게임을 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.04 15:57
    엠티편 너무 힐링이야ㅠㅠㅠㅠ 배드민턴이랑 족구하는것두 터진다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 토리 글덕분에 더 재밌게 볼수있어서 죠아!!
  • tory_6 2019.03.04 16:12

아 방탄시리즈 올라오는거 다재밋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.03.04 16:25

애들 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 찐톨 사족 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 무해하고 순둥한 애들이여...

• tory_8 2019.03.04 16:34

엠티편 얼마전에 정주행했는데 진짜 게임하는거 족터져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데굴데굴구름ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고싶은 톨들 봐봥ㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.03.04 16:46
    야유회편 젤 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 힐링하는 거 보는게 행복이다ㅜㅜ
  • tory_10 2019.03.04 16:51

부모에 이어서 자식까지 먹어버리겠다는 쩡국이
    여기서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.04 16:58
    야유회편 진짜 반복학습 하는편 !! 잘 볼게 톨아!!
  • tory_12 2019.03.04 17:31
    게임 진짜 못하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 찐톨 사족덕에 빵빵 터지며 본다 ㅋㅋㅋ 계란 다 깨먹고 슈가 모른척하는거 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.04 17:43
    제작진까지 착하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 져주려곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 기분나빠하는 타니들... 그럼 얘들아 좀 이겨봐...^^;
  • tory_14 2019.03.04 18:09
    아니 제작진들까지 너무 무해해 ㅠㅜㅠ
    방탄부터 전부다 무해한프로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.04 18:12

이거 다음편이 족구였나? 대환장파티임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.04 18:20
    넘 귀여워다들 ㅜ
  • tory_17 2019.03.04 18:32
    게임 앞에 넘나 하찮고 무해햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.04 18:47
    톨 기다렸어!! 요즘 톨 글이 낙이다
  • tory_19 2019.03.04 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/21 20:30:28)
  • tory_20 2019.03.04 19:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ달방 레전드 오셨능가 이 편 보고 있으면 세상 기분 좋아짐...
  • tory_21 2019.03.04 19:34
    톨이사족 넘 좋아~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.04 19:42
    토리 덕분에 연예인에 관심없어하는 내가 방탄 입덕함...
    뷔밖에 몰랐는데 이제 멤버 이름 얼굴 다 꿰고 있오!!!!
    내 목표는 취뽀 성공해서 콘서트 가보는 것 !!
    팬싸도 가고싶은데 이런 큰(?) 연예인은 팬싸 안열겠지??
  • tory_22 2019.03.04 19:45
    그리고 달방 토리가 간간이 올려주는거 재밌게 보다가
    이편은 찾아봤는데 이렇게 올라오니 반갑넹
    이거 말고도 몇개봄 헤헤
  • tory_24 2019.03.04 19:55
    팬싸 컴백 때 해 누가 운 좋게 한 장 사고 당첨됐다고도 하고 운바운이긴 한데 보통 많이 사는 사람이 가긴 하지... 탑아이돌이니께... 팬토리 오면 상주하는 팬들이 많이 알려줄 겨! 콘서트 올해 있을 거 같으니까 같이 열심히 준비하자!
  • tory_23 2019.03.04 19:44

서로업어주는거 너무 몽글몽글해ㅠㅠ 어떻게 언덕길에서 서로 업어줄 생각을 했을까 그냥 혼자 걸어오기도 힘들텐데

• tory_25 2019.03.04 20:13

오겹살 사고 비비빅 먹는거 넘나 친숙ㅋㅋ 이제 아이스크림가게 살 수 있는 애들 아닌가

• tory_26 2019.03.04 20:44

야유회는 진짜 재밌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.03.04 21:33
    이제 입덕을 정말로 인정해야할까봐....
    찐톨이 올린걸 내가 먼저 브이앱으로 봐부렸어......ㅎㅎ
    진이랑 지민이 산에 올라가면서 사진찍고 하는거 다시봐도 좋다 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_28 2019.03.04 21:49

정국이 진짜 온 얼굴이 동글동글하다ㅋㅋㅋㅋ 안경도 동글

• W 2019.03.04 22:31
    나 이제 뭘 올려야될지 모르겟엌ㅋㅋㅋ 개꿀잼 이건봐야해!하는거 말고는 좀 소소잼이라.. 그런건 올릴까말까 하는 것만 2~3개여.. 글구 톨들이 다본거 같애서...구냥 매주 새에피만 할까 생각중ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.04 22:47

뭐냐..많은 쇼방톨들을 달방으로 방탄 입덕시켜놓고 튀는 건 용서할 수 없다

정 안되면 1편부터 그냥 다 훓고

달방 말고 다른 방탄 나오는 프로라도 다 훓어라

톨은 쇼방톨들을 방탄에게 입덕시킨 죄로

계속 자료 올려야 함!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.03.04 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/13 23:28:52)
  • tory_27 2019.03.05 09:52
    가긴 어딜가!!!
    입덕하게 했으면 책임져라져22222222
    진짜 나 fake love 컴백할때도 흐응 ㅇㅅ ㅇ 얘네가 방탄이구나 하고 무대 몇번보고 말았는데ㅋㅋㅋㅋ
    토리가 올려준 달방보고 제대로 입덕했다규 ㅋ쿠
    영상 못볼때 토리가 캡쳐 따준걸로 토리사족이랑 같이 보면 을매나 잼나게요?
  • tory_44 2019.03.05 10:25
    이거때매 입덕했어 내 현생 돌려놔.......
  • tory_46 2019.03.05 12:58
    사족 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.03.06 11:13
    나도 톨이 땜에 입덕했다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.04 22:39
    https://twitter.com/JAJLADE/status/1099761830254104577?s=09

까마귀소리 짱웃겨ㅋㅋ
  • tory_36 2019.03.05 00:40
    나 진짜 이때 뜨자마자 봤는데 슈가반응=내반응
    ????진짜라고?????? 진짜 너무어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.03.04 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 09:24:18)
  • tory_33 2019.03.04 23:08

애들 진짜 잘논닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.03.05 00:29
    넘모 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    폴라로이드 찍고 까마귀 소리내고 ㅋㅋㅋ 세상 무해하고 귀엽네
  • tory_37 2019.03.05 00:59
    아아아 야유회편이다아아. 너무 좋아.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ박지민목소리같은 까마귀 소리를 내는 박지민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.05 01:38
    서로 업어주는거 넘 훈훈하다 ㅜㅜ
  • tory_39 2019.03.05 09:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃기고 찐톨 사족 족터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.03.05 09:23
    와 톨진짜 정성대박이야 근데 게임을진짜왜케못햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.03.05 09:48

진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여담으로 내가 진짜 놀랜게 저 버스에서 진이랑 지민이내리는 장면있지?

진 내릴떄진짜 잘생김 진짜 ㄹㅇ로 잘생긴건알았는데 진짜 잘생기게 내림

• tory_41 2019.03.05 10:15

• tory_10 2019.03.05 13:28
    @41

헐...주워간다..레알 꽃사슴 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.03.05 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/07 14:47:39)
  • tory_43 2019.03.05 10:09
    톨 게시글 보고 달방 엄청 많이 혼자서 봤는데, 토리가 사족 넣어주는게 혼자 볼 때보다 백천만배 재미쪙.
  • tory_45 2019.03.05 10:25

토리덕에 달방 챙겨보면서 느끼는건데 달방도 재밌지만 원톨사족도 재밋ㅇㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.03.05 11:11

여담인데 안경 주로 끼는 뷔나 rm 정국이는 진짜 시력도 안좋은거야? 아님 그냥 멤버들 다 멋으로 끼는그야? 

• tory_36 2019.03.05 12:06
    대부분 다 시력 안좋아! 정국이는 가끔 진짜안경일때도 있고 rm은 방송에선 다 도수 없는거인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시력 많이 안좋더라. 뷔는 헷갈려
  • tory_27 2019.03.05 12:19
    @36 하긴 요즘 애기들 눈 다 안좋긴 하더라ㅎㅎ
    우리때만해도 안경은 소수인원이 쓰는거였는데 이제는 대부분 끼는 느낌..
    알려줘서 고마워 ❤️❤️
  • tory_21 2019.03.05 12:42
    @36 헐 나는 멋으로 테만 끼는줄 알았는데ㅜㅜ 시력들이 안좋구나ㅠㅠ
  • tory_24 2019.03.05 13:05
    다른 사람들은 확실하지 않은데 알엠은 눈 정말 나빠 뭐시기 7이랬는데 디옵터? 어쨌든 진짜 안경 쓰면 콩알눈 될 정도라 보통 렌즈 끼고 패션 안경 써 방송 할 땐
  • tory_47 2019.03.05 15:15

뷔랑 정국인 제작년초에 시력 안좋아져서 도수안경 맞췄었어 ㅋㅋ 

• tory_49 2019.03.05 19:53
    멤버들 시력 안좋다고 느낀게, 그 슈가가 선생역할 한 학교편에서 달방 녹화 시간 지나가니까 한두명씩 안경끼기 시작하더라ㅋㅋ 아 피곤해서 렌즈 빼고 안경쓰나보다 했어ㅋㅋ
  • tory_48 2019.03.05 19:37
    토리 덕분에 매번 너무 재믺게 보고있어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성글 고마워
  • tory_50 2019.03.05 22:27
    저번글부터 토리글 연재 기다리는데 존잼ㅋㅋ 잘보고잇어!
  • tory_52 2019.03.07 05:37
    사족 넘 웃경ㅋㅋㅋ
    지민이는 참 뭐랄까 순수하고 순해보임
    그리고 볼때마다 느끼는데 슈가 너무 웃곀ㅋㅋ
    이젠 얼굴만봐도 웃겨
  • tory_53 2019.05.11 16:10
    토리 사족이 달방 매력을 더 잘 보이게 해주는것 같아
    다들 순둥하고 귀염터지는ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.05.23 09:44
    뷔 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ 이거 저장했엌ㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201905/3AK/iaU/3AKiaU7ZoACa6gKWIAOIAa.gif