쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 
방탄학교 3편의 토론 부분! 

( 본편 : https://www.vlive.tv/video/112445 )

※ 참고로 이글은 지극히 민초단의 입장에서 작성되었음을 미리 알려드립니다. ※

호 불호로 나누어서 토론 진행 !

그런데 각자 말하면 안되는 제시어가 2개씩 있어서 
제시어를 말할 때마다 물총을 맞아야 함ㅋㅋㅋ 

물총을 막아줄 쪼그만한 그릇에 불평중ㅋㅋㅋ

아이들의 불만을 잠재우는 방법

민초단이 겨우 두 명 밖에 안된다고...?

완전 불호인 RM과 진 

아니 그 부로말고... 
( 참고 : 뷔 본명 김태형 )

이런 중립국들 

민초단 : 제이홉 & 정국
반 민초단 : 진 & RM & 지민 & 뷔 

딱히 좋아하지 않는 지민과 뷔는 반 민초단으로... 
그리고 제시어는 멤버들이 직접 선정한 것ㅋㅋ 

K-280.jpgK-284.jpgK-289.jpgK-291.jpgK-296.jpgK-300.jpgK-304.jpgK-321.jpg

이렇게 토론 중에 제시어 말하면 물총 맞는 겁니다 
홉이의 제시어 1. 어... 2. 하하하 

이번엔 정국이의 '어...'

홉이랑 정국이 둘다 제시어 ' 어....' ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡국이 물세례 맞아가면서 본인 제시어 알아냄ㅋㅋㅋ 

쌤말고 상대 편에게 얘기하세요

정국이는 민초 먹어야 하니까 없애지 말아주세요
( 참고로 아무도 없앤다고 얘기 안함 )

( 심 각 ) 나한테 어떡하라고

막내 '당신들' 나왔다 ㅋㅋㅋㅋ 

솔로몬 정국

시작부터 엄청난 어그로 성 발언

민초단의 저 단호한 손짓  

구냥 파는건 먹게 냅둬달라구욧! 

슈가쌤 쟤가 약올려요 

한국인이 말할 때 '아니 ' 빼고 말할 수 있냐고 ㅋㅋㅋ 

치약이라니 무슨 소리

맛의 본질까지 나옴ㅋㅋㅋ 

지금 민초 비하 발언하시는 겁니까 

룰 중에 하나는 30초 동안 말 안하고 있어도 물 맞음ㅋㅋㅋ 

해석 : 하루 세 번 양치하는데 양치 맛 아스크림도 먹어야 하냐! 

(참고 : 태태어란 뷔의 독특한 언어관을 말하는 것으로 본명 김태형에서 기원)

머리에 집중 공격당한 지민이 

아니... 아보카도도 초록색이야!! 키위도 초록색!! 메론도 초록색!!! 블루베리 파란색!! 

이런 말이 안 통하는 반 민초단

그니까.. 다들 치약 먹나봐 치약 맛난다고 하게!! 

옳소 옳소 
이런 편협한 반 민초단들!!! 

지민이가 쪼그만한 이유
초록색도 잘 먹었어야지!! 

쩡국이의 계속되는 민초 생산론

그럼 쩡구기가 더 먹을 수 있으니깐요 !! 

아니 그러게 왜 같이 먹는 건데ㅋㅋㅋㅋ

( 탄식을 금치 못하는중 )

그러게 왜 물어보지도 않고 먹어! 

말해뭐해 
당연히 민초는 먹어야지;;; 

왜 싱글컵으로 따로 먹자고 얘길 못해! 

뭐를ㅋㅋㅋㅋㅋ? 

정국이 제시어 두 번째 ' 저는 ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 '저는' 을 말하겠다는 막내의 의지 

진 : " 네 "

진의 제시어 "네" 말하기 성공ㅋㅋㅋㅋ 

옆에서 아무 생각없이 웃다가 봉변당하는 이홉이 

을매나 상쾌하고 좋아?

싫어서 엉엉엉 울면서 양치 중ㅋㅋㅋㅋ 

막내한테 약한 모습 보여주기 싫었던 형들 

구경중인 슈가쌤 대환장 중

지민이 물 맞아야되는데 뷔한테 감ㅋㅋㅋㅋ 

뷔 :  ......?? 

남겨두는 게 아니라 
사람들이 자주 찾으니까 새통으로 꺼내놓은 거에요;;; 

시장의 도태까지 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아니 " 때문에 물맞는 중ㅋㅋㅋ 

진 제시어는 "아니",  "네" 
대답할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋ 

홉이의 제시어 : 하하하

갑자기 웃다가 물맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 초콜렛이 다이아몬드냐고??? 

"아니" / "네" 둘다 못하는 진이 선택한 대답 " 응! "

갑분응 

( 홉리둥절 )

그러니까 왜 민초한테만 그래 ㅠㅠ !!!! 
뉴치케, 그린티 같은 거엔 뭐라 안하자나!!!!! 

뷔가 한 가지 말씀하신답니다 

그 발언 조심해주세요. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ지민이 머리감아놓고 사자후 하는 거 너무 웃김 

알파고야 뭐야;;;

옳소 옳소 
소수도 선택적 소비를 할 권리가 있다 !!! 

가뜩이나 리액션 많으신 분이라 
제시어가 뭔질 몰라 넘나 고통 받는 중ㅋㅋㅋ 

~ 일동 깊은 탄식 ~

갑자기 아침드라마 행 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 웃음이 많은 아이에요.. 

아니 내가 좋아하는 거에 왜 먼저 양해를 구해야 하는 거죠?

고수로 설명하니 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 아니..근데 민초가 그정도는 아니잖아...?(정색)

이홉이 입만 열면 물 맞는 중ㅋㅋㅋ 

K-1606.jpgK-1616.jpgK-1619.jpgK-1623.jpgK-1628.jpgK-1634.jpgK-1638.jpg

그냥 있는 민초 먹을게요... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃는 족족 물맞는 중 

여튼 민초를 좋아하는 사람도 
민초를 싫어하는 사람도 다들 배려합시다 ! 

왜이렇게 치약에 집착하시는 거에요

그노무 치약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이제야 좀 눈치챈거 같음ㅋㅋㅋㅋ 

(억지) 하.하.하. 

근데 이홉이 리액션이 넘모 재밋잖아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

'하하하' 는 알았지만 '어' 는 아직도 모르는 중ㅋㅋㅋ

K-1844.jpgK-1847.jpgK-1854.jpgK-1861.jpgK-1870.jpgK-1887.jpgK-1898.jpg

맞을 때도 엌 엌 거려서 계속 맞는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩡국이가 결국 제시어 알려주는 중 
"어" 야 "어"

근데 그거 정국이 제시어기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 스콜맞고 온 수준

드디어 RM 제시어 걸리는 중ㅋㅋㅋ 

웃다보니 웃을 때가 아님

[저는 민트 초코를 먹을 수 있어요]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이홉 : 그게 말이야 방구야 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뷔의 제시어는 '이제', '약간' 

이제와 약간을 한 문장에 3,4번씩 넣어서 말할 수 있으신 분 

이제와 약간이 계속 나올 예정이거든요

옷은 시스루에 머리에는 물자욱 생기는 중ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홉이 웃지말라고 

이제와 약간을 빼놓고선 할 말이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이홉이의 드디어 웃음 참기 선언 

이제약간 더블의 향현 

교복이 거의 아이스버킷챌린지 중 

급하게 멘트 마무리 ㅋㅋㅋ 

축축한 아이들로 끄읏! 

민초단 화이팅..☆

• tory_1 2019.02.27 14:56

팀의 리더와 동생들을 이끄는 맏이가 이렇게 배운 사람입니다..민트초코 물러나라!!!!!!!!!!!!!!! 

• tory_1 2019.02.27 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/27 14:59:49)
  • tory_2 2019.02.27 14:57
    민트초코로 토론을 하는 것도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 물총 맞는 거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.27 14:58
    치약이 민트맛이지 민트가 치약맛이 아니에오 민초를 사랑합시다(단호)
  • tory_21 2019.02.27 17:14
    맞습니다 민트가 치약맛이 아니라 치약이 민트맛임 똑바로 아시라구요 ㅡㅡ
  • tory_37 2019.02.27 21:47
    맞습니다!!!! 민초를 사랑합시다!!!!!
  • tory_1 2019.02.27 14:59

https://twitter.com/HOPPULYU/status/1100379153373655040

근데 진짜 이번화는 보는걸 추천한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.02.27 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:11)
  • tory_5 2019.02.27 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:51:01)
  • tory_33 2019.02.27 20:40

미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.27 15:25
    알엠이 리더인 이유가 있네. 민트초코는 없어져야 할 대상!!!! 옳소!!!!!!
  • tory_7 2019.02.27 15:26
    응? 해외에서 민초가 얼마나 인기 많은데 ㅋㅋㅋ (해외톨) 찐톨 말대로 사람들이 자주 찾으니까 새통으로 꺼내놓은거라고! 한국에서 주변사람들즁에 나 혼자만 민트 좋아하다가 비로소 타국에서야 민트 취향 환영받아서 얼마나 감격했는데 ㅜㅜㅋㅋㅋ 여긴 어딜가나 다양한 민트맛이 있다규ㅜ
  • tory_8 2019.02.27 15:31
    아무말 대잔칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.27 15:32
    어 알려주다가 둘 다 물맞고 꿈틀대는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.27 15:48
    정말 괜히 리더가 아니다 rm 의견에 동의하고간다
  • tory_11 2019.02.27 15:57

리더와 맏형의 말은 진리다. 민초 물럿거라!!!!

• tory_12 2019.02.27 16:09

나 쇼방에 올라오는 달려라방탄 영업당해서 브이앱 깔았자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이홉 리액션 겁나 내 스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.02.27 18:18

그냥 네이버 홈페이지 들어가서도 볼수 있는데 ㅋㅋ

• tory_57 2019.02.28 09:47
    앱 깔고 누워서 배 깔고 보는 맛이 있져ㅎㅎ
  • tory_13 2019.02.27 16:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.02.27 16:13
    웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 슈가는 민초 불호야 호야?? 아는 톨 있닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.02.27 16:16
    쩡국이 반항하다가 폭주하는거 체고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리도 분홍분홍해가지고 물이랑 싸우고잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://mobile.twitter.com/kkookiehya/status/1100372957291925505
    이것도 개귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://mobile.twitter.com/kkookiehya/status/1100374771559104513
    https://mobile.twitter.com/HOPPULYU/status/1100379153373655040
  • tory_35 2019.02.27 20:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐야 짱웃기고 짱귀엽네
  • tory_16 2019.02.27 16:21
    아무말대잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.27 16:30

아진짜 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.02.27 16:43
    부ㅣ 진짜 웃겨..
  • tory_19 2019.02.27 16:45
    저는 민트초코를 먹을 수 있어요
    명함ㅋㅋㅋㅋ미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.27 16:56

남주나... 들리니? ㅠㅠ

• tory_29 2019.02.27 18:26

야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기겁하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.02.27 17:16
    rm진짜 아무말을 되게 설득력있게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명함 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.27 17:27
    얘네들 너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_24 2019.02.27 17:36
    진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ민초단 멤버2명 극호감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.27 18:05
    얘네 단체로 태닝했어...? 이런 거 물어봐도 되겠지?
  • W 2019.02.27 18:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이걸 적을까 말까하다가 애들 너무 까매보여섴ㅋㅋㅋ 달방은 항상 미리 녹화해두는건데 이게 한 작년 여름 전쯤? 그때 얘네가 몰타로 여행브이앱 가고 썸머패키지 찍는다고 또 사이판가고 그래서 좀 탔었어.. RM이랑 뷔는 원래 좀 피부색이 어둡기도함ㅋㅋㅋ 근데 이정도는 아니야.. 다른 편 보면 암ㅋㅋ
  • tory_38 2019.02.27 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:44)
  • tory_56 2019.02.28 09:30
    하얀세트장효과 + 단체로 더운 나라에서 촬영 여러번 해가지고 타기도 했고ㅋㅋㅋ 다들 선크림 열심히 발랐는데도 워낙 더운나라인데다 야외활동도 많이해서 저렇게 타버렸어.. 아마 저 때가 작년 8-9월 쯤일거야.
  • tory_28 2019.02.27 18:19
    역시 맏형과 리더...
    참 현명한 사람들이다 민초는 없어져야 해
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민초 별개로 진짜 이홉이 때문에 웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.27 18:32
    초코먹을 자원도 없는데 민트초코가 웬말이냐!!! 배우신분
  • tory_31 2019.02.27 18:58
    나 이편보고 민초땡겨서 배라 배달시킴ㅜㅠ
  • tory_32 2019.02.27 19:06
    아 나 웃다가 움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무웃겨 ㅠㅠㅠ웃다가 물맞는거 진심 너무 웃거ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.02.27 20:44
    내가 원글톨한테 영업당해서 어제 첨으로 본방사수했는데 제이홉땜에 웃겨죽는줄 알았음 이건 진짜 영상으로 봐야함!!
  • tory_35 2019.02.27 21:03
    민초는 아스크림계의 기본이닷!!!
    이홉이랑 정국이가 멀 좀 아네ㅋㅋ
  • tory_36 2019.02.27 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 14:27:04)
  • tory_38 2019.02.27 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:44)
  • tory_39 2019.02.27 22:29
    진짜 넘 웃기고 귀여워서 설렌다 이쁘다 애들~~~
  • tory_40 2019.02.27 23:05
    아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다들 너무귀엽다
  • tory_41 2019.02.27 23:22
    제이홉 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 그리고 민초가 뭐가 어떻다는거야!!!!!!!@@
    예전에 2080에서 민트초코 치약 나온적도 있는데!!!!! 존맛!!!!!!
  • tory_5 2019.02.28 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:51:23)
  • tory_42 2019.02.27 23:48
    민초만드느라 초코가 다 떨어졌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.02.27 23:57
    진짜 이홉이 어떡하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 깜짝깜짝 놀라는데 완전 초식동물같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.28 00:04
    민초단은 실망을 금할 수 없습니다 맛알못들ㅉㅉ
  • tory_5 2019.02.28 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:51:23)
  • tory_46 2019.02.28 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 01:12:43)
  • tory_53 2019.02.28 07:41
    @5 영국이라고 다 맛알못이란 건 편견이야!!
    고장난 시계도 하루에 두 번은 맞다구!!!!!
  • tory_45 2019.02.28 00:15
    대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국 뷔 제이홉 존웃파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 깔깔거리며 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.02.28 01:11

진짜 재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 고마워

• tory_48 2019.02.28 01:16

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.02.28 01:39
    아 진짴ㅋㅋㅋㅋ친구 옆에서 자는데 웃음 참느라 되지는줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋ제이홉 웃을때마다 격정적으로 물맞는게 너무 웃겨 젤웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.28 02:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 09:24:14)
  • tory_57 2019.02.28 09:51
    중도파ㅋㅋㅋ 수적우위ㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.28 04:57
    민초 타도!!!!
  • tory_52 2019.02.28 07:40
    역시 리더가 배운자네 민초는 없어져야지!!!
  • tory_54 2019.02.28 08:56
    진짜.. 가끔 잇진 보면서..... 진은 맛잘알인줄 알았는데...
    너무 실망스럽다......후
  • tory_55 2019.02.28 09:28
    방탄게시물중에 보고 웃은건 이게 처음이야
    제이홉 너무웃곀ㅋ
  • tory_58 2019.02.28 10:47

이거 진짜 웃겼엌ㅋㅋㅋ진짜 울면서 봤엌ㅋㅋ

• tory_59 2019.02.28 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 22:37:26)
  • tory_60 2019.02.28 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 11:20:10)
  • tory_61 2019.02.28 14:30
    아 진짜 이번편 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.02.28 20:45
    어제 분명 이것 보고 이번편은 재미없다 라고 생각했는데... 톨 글로 다시 봐야겠다는 생각이...ㅎㅎㅎ
  • tory_63 2019.02.28 21:54
    진짜 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정호석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 큰웃음주는 우리 이홉이ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.03.01 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:49:57)
  • tory_37 2019.03.01 17:03
    나도!!! 전설의 신호등 치킨도 먹던 잇진이!! 왜 민초를!! ㅜㅠ
  • tory_65 2019.03.04 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:20:25)
  • tory_66 2019.05.23 10:03
    너무 재밌닼ㅋㅋㅋ 토리가 쓴 글 다 보고 나도 브이앱 깔아야겠어
  • tory_67 2019.05.24 05:38

ㅋㅋㅋㅋ다시 보러간다~~ㅋㅋ