쇼프로
Extra Form

오늘의 달려라 방탄은 EP.35 김치 대첩

(본편 ; https://www.vlive.tv/video/54625)

거창 출신 뷔 

부산 출신 지민이 + 정국이 
(참고로 슈가는 대구 출신)

진은 과천 출신인데 부모님이 충청도 분이신듯?

경기도 / 경상도 / 전라도 3팀으로 나눠서 
각 팀의 김치를 만들거에요! 

광주 출신 제이홉도 처음 들어보는 깻잎, 우엉김치ㅋㅋ

오늘도 팀은 뽑기로 결정 ! 

누가 지민이꺼까지 다 가져갔니 

경기도 배추김치 팀 : 진 & RM & 뷔 
김형제 팀 크로쓰 ! 

(김형제 편 : https://www.dmitory.com/show/68732154 )

경상도 깍두기 팀 : 제이홉 & 정국

전라도 깻잎, 우엉김치 팀 : 슈가 & 지민 

요리 능력자 진
손대는 족족 파괴하는 파괴몬 RM
요리가 뭐에요 뷔로 구성된 김형제 팀 

방탄이들이 담근 김치는 다음 편에서 직접 요리할 예정! 

오늘도 본인의 요리를 어필하는 슈가

( 전에 올린 이탈리아 요리 편에서도 계속 본인 실력 어필했음ㅋㅋ )

(먹금) 우리 진 형이 짱이거든요

김치 만들기 시 작 ! 

얘들 데리고 어떻게 해야하나 막막한 맏형 

미나리를 3cm 크기로 다듬어 보거라 

갑자기 자기 손 20cm라는 뷔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

~ 위 표정이 이번 편에서 진의 일관된 무드입니다 ~ 

뷔 : ( 헤헤 )

수육 & 깍두기 팀은 
홉이가 수육 물 올리고 정국이가 무를 다듬기로! 

자 따라해봐요 
가 능 한 ~ !

(1박2일 김종민 명대사 따라하는 중ㅋㅋㅋ)

슈가는 우엉김치, 지민이는 깻잎김치를 나눠서 만들기로! 

엄마 찬스 중인 지민이 

오늘도 촘촘히 집중한 지민이의 정수리 

또 본인의 요리 실력을 어필하지만 아무도 듣지 않음
(근데 진짜로 요리 꽤 잘함ㅋㅋㅋㅋ) 

유일하게 앉아계신 한 분 

형들 구경하면서 훈수도 쫌 하고~~ 

홉이는 육수 준비하는 동안 정국이는 무 손질 중! 

뷔의 할 일은 노래부르기 

갑자기 흥타서 딴스딴스 ! 

노래 부르라고 했지 춤추라고 안했거든요

뷔한테 무채 놓을 그릇 가져오라고 시킴

역시 남다른 뷔의 안목... 

190823A1-559B-442F-B6E9-A525DE899FEA.jpe

참고 : 뷔가 예전 요리 편에서 데코한 정원에 갇힌 다람쥐

드디어 본인의 할 일을 찾은 뷔

마치 어른들 일할 때 애 손에 뭐 하나 쥐어주고 혼자 놀라고 하는 것 같은 느낌 

무를 파서 세긴 BTS..

오우 잘햇네 잘했어 하고 또 딴 신부름 시킴ㅋㅋㅋ

데꼬해서 힘들다는 뷔한테 내가 더 힘들다는 맏형ㅋㅋㅋㅋ 

홉이의 하트 깍두기 ♡

이파리 뭉개면서 뜯어버리라고 훈수두는 뷔 

뷔 : 이러케 하면 안되니까 ~ 
RM : ( 안 듣고 있음)

홉이의 2차 하트 깍두기에 
정국이 드디어 한 마디 함ㅋㅋㅋㅋ 

정국이 입 나온 것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 무 다 썰고 있을 때 저거 하나 하고 있다고 툴툴툴툴 ㅋㅋㅋㅋ 

막내 부둥부둥 중ㅋㅋㅋ 

누가봐도 10cm 미나리 

왜 우리 애 기를 죽이고 그래욧! 
그래미에서 말만 잘하면 됐지ㅋㅋ! 

가위 든 본인이 무서운 파괴몬 

미나리 다 다듬고 쪽파 찾는 김형제들 

오늘따라 파이팅 넘치는 이홉이 

뭔지 모르겠지만 도움이 되고 있는 뷔 ! 

당근 썰다가 엄마 생각 

속 버무리는 맏형 구경하는 동생 둘 ㅋㅋㅋㅋ 

이제는 김칫소를 발라줄거에요

해본 적은 없지만 본 경험을 토대로 하고있는 중 ㅋㅋ 

역시 시작부터 김치해체한 파괴몬 

갑자기 까나리 냄새 맡더니 고통 자처중 

슈가 : (....)

역시 리액션 장인 이홉이 

정국이랑 슈가랑 가끔 텐션이 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

형아 한 입 잡사봐 

우리 동생이 줘서 더 맛있네 ! 

형아들 다 먹여주는 예쁜 동생 

어디가서도 미움 안받을 귀염둥이 

지민이가 만드는 건 당근김치 아니고 깻잎김치 입니다

본인들만 먹는 법이 없는 방탄이들 

역시 제작진도 챙길줄 아는 사회생활 만렙 맏형 

%25EC%259D%25B4%25EA%25B0%2581%25EB%258F

잘생겼으니 움짤로도 보세요 

진 형 편 들어줄라고 했는데 본의아니게 실패함ㅋㅋㅋ

고무장갑까지 파괴한 파괴몬 

심지어 맏형 얼굴에 김치 양념까지 튀김ㅋㅋㅋ 

또 동생 말에 좋다고 넘어감ㅋㅋㅋ 
(잘생겨놓고 잘생겼단 얘기 좋아함)

홉이네 수육은 맛있게 익어가는 중 ! 

오늘 텐션 최고인 홉이 ㅋㅋㅋㅋ 

스윗한 슈가보이 

손은 느리지만 야무진 지민이의 깻잎김치 진행 중 

슈가보이의 우엉김치 완성 ! 
처음 보는데 맛있을 거 같은데ㅋㅋㅋ? 

아직도 형들 훈수 중인 뷔 

( 막내의 믿을 수 없는 광경 )

애들의 이날 최애 멘트 

" 가 능 한 ~ ! "

뷔 그래도 본 건 많나봐ㅋㅋㅋ 
다 된 김치 위에 남은 배추잎 올리는 것 봐 ㅋㅋ 

????? 

이 팀의 모토는 동생 부둥부둥 

깍두기 팀 드디어 무 손질 완료 ! 

그리고 뷔 인권 등장 

지민이가 만든 깻잎김치 먹기 싫어서 앙탈 중ㅋㅋ 
(뷔가 완전 애기 입맛)

친구한테 거절 당해서 진심으로 튀어 나온 부리 ㅋㅋ 

결국 친구 김치 먹고 있는 뷔랑 
설탕 찾고 있는 깍두기 팀 

쏘 스ㅡ윗 

할 일없이 돌아다니는 삼촌형 

지민이의 깻잎김치는 다 되가는 중 !

쩡구기의 취향저격 깻잎김치 발견 ! 

( 카메라를 등질 정도로 흥분함 )

형아 말듣고 바로 전방 카메라 주시 ㅋㅋㅋ 

너무 맛있어 보였나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슈가 형 지민이 도와준다고 훈수뒀다가 한 마디 들음ㅋㅋㅋ 

3장이면 할 일 다 했네 

소금에 절이고 있는 깍둑 무 

월드 슈스도 믿고있는 3초 법칙

지민이의 깻잎김치 완성 ! 

진작에 다 만들 것 같았는데 드디어 완성한 손 느린 지민이 ㅋㅋ 

둘이 고무장갑 다 해먹고 불량비닐 장갑 들고 
고군분투 중인 김형제네 둘째랑 셋째 

정국이 무 버무리는게 거의 나선환 기계 수준ㅋㅋㅋ 

혼자 다 하고있던 맏형 참다참다 폭발 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무리 버무려도 살아있는 무들.. 

요상하게 생긴 냄비집게로 능욕 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

오늘도 막내 쩡구기 놀리느라 씬난 슈가 형 

여기는 겉절이 버무리다가 갑자기 상황극 중 

K-1637.jpgK-1640.jpgK-1642.jpgK-1644.jpgK-1652.jpgK-1653.jpgK-1658.jpg

김치 양념이 너무 매워서 그랬답니다... ☆

김치통 자리 없어서 그냥 올려 버리는 맏형 

꾸욱 누르니까 엄청 크게 소리 지르는 뷔 ㅋㅋㅋ 

본인도 너무 큰 소리 낸게 그랬던지 바로 칭찬으로 태세전환ㅋㅋㅋㅋ 

아까 쩡국이한테 카메라 타령하던 슈가가 카메라 등짐ㅋㅋ 

맨날 구박만 당하는 백수 삼촌형 모먼트 

깨는 한 번에 쏟아지지 않게 손으로 받치고 해야해 

저 양념통에 다 뭍은거 어떡할거냐고 ㅋㅋ 
진짜 엄마 옆에 있었으면 등짝 스매시 각 

" 그걸 잡으면 어떡하니..." 
한 마디 하는 하루이틀 아닌 맏형의 차분함 ㅎㅎ

이제 겉절이를 접시에 올릴 차례 

하다하다 접시까지 해먹은 파괴몬 쳐다보는 맏형ㅋㅋㅋ 

결국 저 접시 하나에 다 올려버리기로 ㅋㅋㅋ 

그렇게 탄생한 겉절이 탑 

드디어 양념 버무리는 깍두기 팀! 
오늘 안에는 끝나는 거지?

파괴몬이 시작되었습니다. 

형이할게형이할게 무한 랩하는 맏형 

깍두기 팀 바쁘니까 슈가가 썰어요 

크으 맛나것다 

오늘 뷔는 할 일 다했으니까 당당하게 요청 중! 

내가 열심히 한 거니까 맛있겠찌 ?! 

당연히 생 무가 무슨 맛이 나겠냐구 ㅋㅋㅋ 

홉이의 하트 깍두기 살아있어요 ♡

드디어 깍두기 까지 모든 김치 완성 !! 

뷔의 요청대로 도~톰하게 썰린 수육 ㅋㅋㅋ 

다들 넘나 고생해따 

깍두기는 바로 맛볼 수 없어서 넘나 아쉬운 쩡구기 

열심히 만들었으니 열심히 먹을 차례 ! 

무조건 한 입에 많이 넣고 보는 타입 

먹느라 바쁜데 아니래 ㅋㅋㅋ 

그렇다구 합니다 ㅋㅋㅋ 

김치가 맛있으면 국밥이지 ! 

오늘도 너무 고생해서 ㅋㅋㅋㅋ 

먹다보니 자꾸 자기가 만든 깍두기가 생각나는 쩡국.. 

해외 팬들이 많이 보는 만큼 의미가 있었던 편! 

하루종일 파괴만 하다가 끝날 때되니 리더로 돌아온 RM 

김치 다 묻힌 뷔로 끄읏 ☆
  • tory_1 2019.02.26 14:20
    제작진 먹여줄때 얼굴 진짜 미친거 아니냐 잘생긴애들은 저딴 각도에서 찍어도 존잘이구나 하 김치먹고싶어
  • tory_2 2019.02.26 14:31
    이거 보니까 급 김치먹고싶다. 흰밥에 김장김치 쓰읍.~~~
  • tory_3 2019.02.26 14:38
    나도 모르게 홀린듯 움짤 저장;;;; 요리할때마다 맏형이 진짜 고생이 많을듯 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.26 14:47
    뷔 세상 날티나게 생겨서 하는짓은 순둥하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.02.27 11:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 확신의 일진픽이었는데.. ㅎㅎ.. 그는.. 거창.. 곰돌이였슴ㅁ다...

• tory_5 2019.02.26 14:47

https://twitter.com/_jinnarrr/status/950711515123822593

이 부분 진짜 속 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.02.26 15:19
    김형제 대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.26 15:38
    진이 참 고생이 많다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.26 15:48
    여기저기 환장파티넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 애들ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.26 16:36

숨이잘 안죽나봐~ ㅋㅋㅋㅋ 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.26 17:03
    맏형 속터지고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.26 17:04
    아 갑자기 흰쌀밥에 김치올려먹고싶다 ㅋㅋㅋㅋ침고여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.26 17:22

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.02.26 18:21
    다들 둥글둥글 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋ 승질낼때도 웃고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.26 18:42

맏형 복장터지는데 같이 복장터지면서도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.02.26 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 14:25:23)
  • tory_16 2019.02.26 19:19
    나도 영상으로 봐야겠다ㅋㅋㅋ
    찐토리가 넘 재밌게 올려줘서 궁금해~~~
  • tory_17 2019.02.26 19:52
    으앙 쌀밥에 김치먹고싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.02.26 19:55

숨이 잘 안죽나봐~!?! 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.26 20:26
    전설의 숨이 잘 안죽나봐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.26 20:46
    ㅋㅋㅋㅋ마무리에 팔에 김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.26 21:06

시트콤같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.02.26 22:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 톨이 글 읽고 해당편 보는데 하루 힐링이다!!
  • tory_31 2019.02.27 02:33
    나는 영상먼저 보고 톨이 글로 복습한당ㅋㅋㅋㅋ 하루 힐링2222
  • tory_23 2019.02.26 22:08
    맏형부터가 순둥순둥하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 고생많이했다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소에서 맛있게 다 먹었으려나??
  • tory_24 2019.02.26 23:34

중간중간에 김종민 가능한~ 이거 하는 게 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 흰쌀밥에 갓 담은 김치 올려서 먹구 싶다ㅠㅠ

• tory_25 2019.02.26 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:48:35)
  • tory_38 2019.02.27 11:23

ㅋㅋㅋ 마쟈 동생들 다 받아주고 어떤장난해도 받아주고.. 맏이가 괜히 맏이가아님...ㅠㅠ

• tory_26 2019.02.26 23:56
    아 귀여웤ㅋㅋㅋ왠지 흙내나는 칠형제들 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.02.27 00:59

전설의 숨이 잘 안죽나봐~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 222222222222222

• tory_28 2019.02.27 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:05)
  • tory_29 2019.02.27 01:11
    뷔 개귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.27 01:41

진아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진이 대환장파팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 강아지들같아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.02.27 04:29
    뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 해맑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.02.27 05:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 00:51:49)
  • tory_34 2019.02.27 05:45
    갑자기 김치가 너무 먹고싶어졌다 특히 깍두기ㅠㅠ
  • tory_35 2019.02.27 10:10
    뷔 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.02.27 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/24 09:41:13)
  • W 2019.02.27 17:14

ㅋㅋㅋㅋ 빅힛.. 나를 고용해라... 

• tory_37 2019.02.27 11:10

김형제들 캐릭터 확실하다 뷔 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.02.27 13:18
    이건 진짜 음성 켜놓고 봐야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 대폭발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.02.27 15:24
    톨이 땜에 방탄 입덕할 것 같아 으어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2019.02.27 17:28
    하나같이 다 귀엽다... ㅋㅋ 찐톨아 잘봤어!
  • tory_43 2019.02.27 19:10
    입덕부정기를 이 톨 덕에 극복(인지 개미지옥인지..) 톨의 사족이 있어서 백배 재밌쪄!!!
  • tory_44 2019.02.27 20:27
    ㅋㅋㅋㅋ얘네 진짜 무해하게 재밌네
  • tory_45 2019.02.27 23:38
    하...수육에 갓담근 김치 싸서 먹고싶다.... 그나저나 진 잘생겼어..저편은 진짜 진 얼굴을 봐야함 옷색깔도 잘받아
  • tory_46 2019.05.23 10:17
    아 나도 배고프다 잘봤어 토리야