쇼프로
Extra Form

아메리칸 허슬라이프  

는 2014년에 방탄소년단이 미국으로 힙합 유학(?)을 가서 
정말 이것 저것 많은 것들을 배우고 경험하던 총 8회로 구성된 리얼버라이어티야.  
지금은 월드와이드 슈스가 된 방탄이 과거에 미국에서 어떤 생(개)고생을 했나ㅋㅋ 볼 수 있어!

오늘은 아허라 최악의 편이라는 2화를 데려왔어ㅎㅎ 
지난 1화랑 이어지는 내용이라서 1화 캡쳐를 먼저 봐줘!

25가 205가 되는 매직 

꼰대는 한국에만 있는 것이 아닙니다

리더형이라면 뭐라도 해줄 수 있을거라 생각하는 막내의 믿음

K-042.jpgK-045.jpgK-049.jpgK-055.jpgK-064.jpgK-072.jpgK-080.jpgK-085.jpg 

감명받은 슈가
슈가의 힙부심이 +1 되었습니다.

쿨리오 패션은 좀 바꿔야 할 듯

작년 빌보드 1위를 2번이나 하신 그룹 멤버가 하는 말.

공연 보여달라고 해놓고 나감(?)

이 모든 것이 미국 납치되서 다음날 아침에 일어난 일

식사중이십니다 

아냐 배고파서 밥먹으러 갔어

퍼포 볼라고 우리 삐삐 안경도 쓰고 옴  

시작부터 쉰넘은 쿨리오에게 회초리질 
(실제 방탄 노래 가사임ㅋㅋㅋ)

X맨 자막팀 부활

칼군무가 꽤 흡족스러웠던 삐삐

K-318.jpgK-322.jpg K-327.jpgK-329.jpg 

이제 유닛 대결 시작 

K-330.jpgK-379.jpgK-383.jpg  K-393.jpg 

유닛 별로 힙합의 역사적인(?) 사건에 대해 
답을 알아오라고 함 이부분 노잼이라서 스킵

J희망 

리얼 버라의 별미! 

~ 숙소의 아침 풍경을 공개합니다 ~ 

튜터 네이트가 애들 일어나라고 사자후 중

여기 어디냐면 튜터 토니방ㅋㅋㅋㅋ

네이트가 계속 소리질러서 네이트 방에 와서 칭얼칭얼ㅋㅋㅋ

교관쓰앵님들 힘내세요 

서비스컷 감사합니다 

미국 형님들 이런거 익숙치 않을텐데 잘 받아 먹는 중ㅋㅋ 

세상에서 먹는 걸 제일 사랑하시는 분 

5년이 지난 지금도 맏형이 막내 먹여주고 있답니다 
숙소이야기 끄읏. 

이게 머냐면.. 

아까 미션1이 힙합의 역사적인 사건 알아 오라는 거랑, 
  이사왔다고 이웃에 떡 돌리면서 퍼포 보여주라는거 였음ㅋㅋ(미국판 한끼줍쇼냐) 
애덜 떡 들고 다니면서 이 집 저 집 기웃하는 거 넘 안쓰럽기도 해서 스킵. 
참고로 제이홉X지민X정국 팀이 승리해서 쿨리오가 레스토랑 데려감.

그래서 미션2 ! 

오레사마 쿨리오 

쿨리오가 요리 프로 했었대ㅋㅋㅋㅋ 
그래서 애들한테 요리 퍼포먼스 미션 줌

천재 제이홉 

이 팀에서는 치킨 화형식(?)이 있을 예정. 
그나마 방탄 내 요리사 둘이라서 걱정은 없음ㅋㅋ

문제는 이 팀. 
이 때나 5년이 지난 지금이나 요리 1도 못함

자막팀 검수 안하냐 

단테 X 진 X 슈가 
토니 X 제이홉 X 지민 X 정국 
네이트 X RM X 뷔 

3명의 튜터들도 각 팀에 참여해서 도와주기로!

소품사러 시장 방문 

이모님 소리하면서 가격 깎는 뷔

하지만 하이파이브는 하지 않지

명짤 등장. "떨이에요 이게?" 

네이트한테는 $8.99 

뷔한테는 $5 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생김은 만국공통 

아주머니 번호 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주머니 역발상 쩔어 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 뷔가 한국말을 하나 알려주기로 함

미국에 진출한 지민이 바보 

지민이 바보 

지금부터 토니의 영어 알아 맞추기가 시작됩니다

과연 이건 무엇을 뜻하는 걸까요?

이래서 토니가 최고야 

뭔데 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 토니가 이상해 

영어는 자신감이니까!! 

한국적인 퍼포먼스 한다고 토니 한복 입힘ㅋㅋ 
왤케 잘 어울리는 건데 토니 웜톤이네 

토니 X 침침 같이 밀 사람? 
(침침 : 토니가 지어준 지민이 별명)

너무 사이좋은 토니네 팀 

(경고) ※ 지금부터 발암이 시작됩니다 ※ (경고)

K-1334.jpgK-1338.jpgK-1350.jpgK-1356.jpgK-1362.jpgK-1369.jpgK-1373.jpg 

불신가득 단테  

영어 못 알아 들을거라고 애들 앞에서 그렇게 말한건가??
허참 우리 초등학교부터 영어 배우거든??? 
(참고로 RM 다음으로 진이 그나마 영어를 함) 

그리고 얘네도 단테가 한국어 못 알아 들으니까 바로 옆에서 인터뷰ㅋㅋ

아니 얼마나 말을 안듣길래.. 

~ 단떼쟁이 개봉 박두~ 

배고프니까 츄러스랑 핫도그 먹기로 함

갑자기 나타난 꼬맹이들

갑자기요? 여기서요? 

진이 그나마 유머러스하게 넘길려고 한건데

아니 갑자기 지가 보여달란다고 왜 하냐고 마트 안 핫도그집 앞에서ㅋㅋ 

진이 진지하게 안춰줬다고 저러는 거임
심지어 꼬맹이들이 보여달라고 한 것도 아님ㅋㅋ

카메라에 화풀이
죽는다

진이랑 슈가가 츄러스 갖고 가니까 
쳐다도 안 보고 핸드폰만 봄ㅋㅋ

한창 배고플 나이죠 

맛 평가까지 ㅋㅋㅋ

참고로 팀내 가장 맛 없게 먹는 슈가와 
먹는 거 세상 제일 좋아하는 진의 조합

안 괜찮음 

그래도 진은 좀 대화를 해보려고 하는데 
단떼 존나 말도 안쳐들음

단떼쟁이 앞치마도 안 입겠다 선언

웃는 얼굴로 설득해보지만 

단떼 고집 대단해 

애들도 진짜 많이 참았다 

차에서 처자고 있네 

결국 둘이서 소품 쇼핑중

그 누르면 꽥 소리나는 닭 인형 찾는 중인데 없음ㅠㅠ 

둘이 있으니 기분 풀렸음ㅎㅎ

아 또 시작된 단떼 

나 트위티보고 비둘기라고 하는 사람 첨 보네
미국에서 만든 캐릭 아니냐 ㅋㅋㅋ 
(참고로 트위티는 카나리아 - 위키백과 출처)

쿨리오 1편 끗! 

미션1을 생략했는데도 캡쳐가 400장이 되서 2편으로 나눠서 올릴게ㅠㅠ 
뒷편은 드디어 쿨리오 앞에서 요리 퍼포 나오는 부분이야!  

아허라 2화가 단테, 쿨리오 때문에 진입장벽이 가장 높은 에피야
근데 이 에피만 지나면 재밌는 내용들이 많아ㅠㅠ (내가 맨처음에 올린 알바 에피 같은..)
단떼색기랑 쿨리오가 더 이상 안나오거든ㅋㅋㅋ 

• tory_1 2019.01.15 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:27)
  • tory_2 2019.01.15 14:29
    톨아 넘 재밌다ㅠㅠㅠ 봤던 내용인데도 이렇게 재밌게 쓰는 찐톨 필력 대단해!!! 그나저나 이 편에서는 진이 왜 맏형인지 알 수 있었다,,, 마냥 유쾌하고 활발한줄만 알았는데 이거 보고나서 침착하고 어른스러운 진의 성격에 치였던....!!
  • tory_3 2019.01.15 14:29
    단테 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시봐도 발암ㅠㅠㅠㅠ
    슈가랑 진 참느라 고생했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이거보구 진 인성 다시봤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.01.15 14:55

뷔는 진심 치트키 아니냐 얘 나올 때마다 다 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.01.15 17:57

귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.01.15 15:01
    떡돌리는것도 애들 귀엽더라 차라리 그거 퍼포 보는 이웃들이 좋아해주고 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋ 슈가가 맛없게 먹는거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘없이 먹어 전투적으로 먹는겋 본적이 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.01.15 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:45:43)
  • tory_7 2019.01.15 15:18
    어..인형으로 얼굴 침
  • tory_6 2019.01.15 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:45:43)
  • tory_18 2019.01.15 16:38
    @6 그냥 저놈이 무례한게 맞는듯...ㅠㅠ
  • tory_19 2019.01.15 16:47

헐 미친색히네

• W 2019.01.15 16:54

뭐랄까.. 머리를 정통으로 내려쳤다기 보단 약간 스치듯이? 쳤다고 해야될거 같은데.. 어쨌든 눈앞에서 내려치긴 한거라

• tory_29 2019.01.15 20:23

미쳤네... 뭔데 얼굴을 쳐??? 양놈들은 기본 예의도 없나;;;

• tory_7 2019.01.15 15:17
    진짜 슈가랑 진 고생했지 저때....
  • tory_8 2019.01.15 15:25
    단테가 진 친거야?미쳤다.... 토니네는 진짜 세상 화목하네
  • tory_9 2019.01.15 15:32
    헐...... 진이랑 슈가 고생했네
  • tory_10 2019.01.15 15:39

찐톨 사족이 세상 재밌다ㅠㅠㅠ 

• tory_11 2019.01.15 15:44

단테 왜저래ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ개발암이다 진짜 

• tory_12 2019.01.15 15:50
    방탄 누구누구 있는지도 몰랐는데 이글 너무 재밌어서 언제 올라오나 기대된다 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.01.15 16:09

나도 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 몇 명인지 모르겠는데 재밋어ㅋㅋ

• tory_13 2019.01.15 15:53

나도 이거 다른편은 다봤었는데 2편은 저 단떼쟁이 때문에 악명이 높아서 나중에 봤음ㅠㅠㅠ톨 사족이 웃겨서 봤던거인데도 다시 재미있게 봤어 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.01.15 15:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ재미있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐톨이 밑에 써주는게 더 재미쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음편 빨리빨리 현기증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.01.15 16:05
    단떼쟁이 영상말고 캡쳐로 보니까 분노가 덜 나네 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.15 16:19
    찐톨 사족다는게 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼
  • tory_19 2019.01.15 16:49

뷔 떨잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친듯이 웃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.01.15 18:32

진짜 떨이 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷔 진짜 너무 해맑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.01.15 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:46:26)
  • W 2019.01.15 17:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ노력해볼게!!! 

• tory_23 2019.01.15 18:12

짤 보니까 진짜 짜증나는데 그 와중에 썬구리 낀 진이 왤케 잘생겼냐..........

• tory_24 2019.01.15 18:19
    나 이거못보고있었는데 흑흑ㅋㅋㅋ어서 다음편을 올려달라!!ㅋㅋ 짱이야 토리
  • tory_25 2019.01.15 18:24
    앜ㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋ
    방탄이 미국에서 찍은 프로 있다고는 들어봤는데 진짜 짠내나네
  • tory_27 2019.01.15 19:04
    원톨 빨리와야해ㅋㅋ겁나 다음편 흥미진진
  • tory_28 2019.01.15 19:51
    떨이ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 영상으로 봤을때는 애들 고생하는거나 개인적으로 공감성 수치 쩐 장면들이 좀 있어서 다시는 복습을 하지는 않았는데ㅠ0ㅠ 톨이 올려준 리뷰글들 보면서 다시 한 번 재탕해볼까 싶은 맘이 스멀스멀... 그나저나 애들 정말 어리다.. 지금도 어린데 저 때는 진짜 너무 어려ㅋㅋㅋ 완전 애기옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.01.15 20:43
    톨이 사족이랑 같이 보니까 더 재밌다!
  • tory_31 2019.01.15 20:47

단떼 연기하는 거야..?

• tory_32 2019.01.15 21:26
    쿨리오 패션은 좀 바꿔야 할 듯 <- 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.15 23:54
    나도 이거 얘들 짠하다고 해서 안보고있었는데 궁금하긴 했거든. 토리덕분에 본다. 고마워!!!
  • tory_34 2019.01.16 00:20
    여기 나온 사람들 지금 방탄 보고 무슨생각들까?ㅎㅎㅎ
  • tory_35 2019.01.16 01:41
    진짜로 친거니? 뭐 저런 미친
  • tory_36 2019.01.16 02:28

아오 ㅜㅜ 이거 맘 아파서 못보고 있던 편인데 찐톨 덕에 보게됐어 정성글 고마워 ㅠㅠ 미국에서 엄청 고생한 거 보여서 되게 짠한데 꿋꿋이 버텨서 성공한 거 보면 팬으로서 대견하기도하고. 기분이 요상하다 ㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.01.16 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:55:33)
  • tory_38 2019.01.16 11:54
    https://img.dmitory.com/img/201901/59j/dky/59jdky0dR6C6igoQoacqaC.jpg

이부분 족터짐ㅋㅋ 렙몬이 자기자신을 3인칭으류 지칭하는거 같아 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.16 11:54
    https://img.dmitory.com/img/201901/3Ig/EiM/3IgEiMABz2q6408WQ4eOWI.jpg

뷔는 정말 말도 안되게 귀엽다...
  • tory_39 2019.01.16 12:24

진 진짜 맏형느낌 제대로 나... 지금도 나긴 하는데 뭔가 본인이 희생(?)해서 망가져서 웃기는 타입이라ㅋㅋㅋ 

• tory_40 2019.01.16 12:42

찐톨 찌느라 고생많았엉 너무 재밌당

• tory_41 2019.01.18 23:03

제일 인상깊은건 뷔네ㅋㅋㅋ 이 아이 정말 특이하고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ thirty 를 떨이라니.. ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 아주머니에게도 인기 많다는게 신기하다 저땐 꽤 어릴 때 아냐?ㅋㅋ 외국사람들이 좋아하는 얼굴상인가?

재밌게 보다가 마지막에 너무 놀람;; 지금 인형으로 때린거야? ㄷㄷㄷ

쟤네가 연예인이고 그런걸 떠나서 잘 알지도 못하는 사람한테 저렇게 대한다는게 말이돼? 대본인가 싶을 정도로 인성 수준이;;;;

우리나라같으면 방송에서 말도 안되는 걸로 패악질 부리면 개욕먹을텐데 미국은 안그런가보지? 단텐가 뭔가 몇살인데 행동이 저러냐

너무하다 진짜

그나저나 진은 성격 정말 좋아보임.. 선한 인상

• tory_42 2019.01.20 16:58
    귀여워 재밌어 하고 내려오다...아.. .고구마..
  • tory_43 2019.01.22 17:40
    시작부터 쉰넘은 쿨리오에게 회초리질 
    (실제 방탄 노래 가사임ㅋㅋㅋ)
    나 이거보고 회사에서 콧구멍 커져서 지금 좀 위험하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.05.09 21:48
    단테 진짜 발암이닼ㅋㅋ