쇼프로
Extra Form

아메리칸 허슬라이프

는 2014년에 방탄소년단이 미국으로 힙합 유학(?)을 가서 
정말 이것 저것 많은 것들을 배우고 경험하던 총 8회로 구성된 리얼버라이어티야.  
지금은 월드와이드 슈스가 된 방탄이 과거에 미국에서 어떤 생(개)고생을 했나ㅋㅋ 볼 수 있어!

지난 번에 아르바이트 편을 올렸었는데.. 

이번에는 1화! 

어쩌다가 미국에 가게 되었는지 캡쳐해봤어ㅋㅋ 
이번에도 조금 스압.. 많이 줄여봤어ㅠㅠ

힙합돌이라고 데뷔했던 방탄 
(그래서 매우 힙합뽕에 취해있었음을 감안해줘 ㅋㅋ)

그들에게 힙합을 물음 

자신감 없는 블랙입은 정국

아직 스웩이라는 단어를 몰랐던 시절..

다른 멤버들의 되게 힙합뽕 찬 대답도 있었으나 생략ㅋㅋㅋ

내가 방시혁을 캡쳐하게 될 줄이야

실제로 앨범 작업 때문에 미국을 간 것도 맞고 아허라를 촬영한 것도 맞음.
근데 아허라가 앨범 작업하는 모습을 찍은 건 아님! 
(동시 진행하느라 엄청 고생했다고)

신인답게 이미 눈에 독기 장전

미국 유학간다고 금일봉 준비ㅋㅋ 
지금 들어보면 되게 웃기지ㅋㅋ 쟤들 몇 년 뒤에 미국에서 난리나게 되는게..

힙합뽕 집단 

도대체 왜 ㅋㅋㅋ 

관광객1 

공기감별사 막내 정국 

정국이는 데뷔 전에 한 달 정도 미국에 춤을 배우러 간 적이 있음 (빅히트 유학원) 
여담으로 그때 가수 안하고 춤춘다고 했다가 지민이가 설득했다는 일화도 있음
그렇게 정국이는 방탄의 메인보컬 및 센터가 됨 

이미 인천부터 미국뽕 과다 장전 

(미국뽕으로 인하여) 본인도 무슨 말을 하는지도 모를듯 

슈가가 이런 텐션인건 정말 신났을 때

도대체 정국이가 얼마나 미국 공기 뽐뿌를 넣어놓은 거야 ㅋㅋ

당연히 지금 만큼은 아니지만 LAX 나오니 팬들이 맏이해주더라ㅎㅎ 신기

난리났따 

정국이는 공기감별사지 가이드는 아니거든요 
정국이 인앤아웃 갔었나봐 ㅋㅋㅋ

아니 난 돈 얼마줬다 나올줄 알았는데 끝까지 안나옴ㅋㅋㅋ

미국 관광지1. LA다저스 구장

재밌는 사실. 
방탄은 4년뒤 LA다저스 구장은 아니지만 뉴욕메츠 구장인 시티필드에서 콘서트를 하게 됨ㅋㅋ (약 4만석 규모)

응? 뭐죠? 이 복선은? 

관광지2. 산타모니카 

(투어 캡쳐 곧 끝나. 뒷 얘기가 중요ㅋㅋ)

인쟈 시작됩니다 

정국 : (어쩌라는거지..) 

비자 문제 때문에 현지코디랑 차에서 내린 매니저

차에서 자고있었는데 갑자기 흑인 3명이 올라탐;;;  

핸드폰까지 뺏김 

진정하게 생겼니

YES or YES 

지나가는 경찰차 도와달라고 쳐다 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 놀랬을듯 

짐 다두고 내리는 중ㅋㅋ 

아이들이 2주간 머물 러브하우스를 소개합니다

애기 취급은 해주네 

정국이 마임하는 중 

수학여행도 못가본 애에요.. 넘 다그치지 마세요 
(당시 정국 17살)

갑자기 동방예의지국 

실내에선 신발을 벗어야지 

왜 애 자꾸 놀리냐곸ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 영어 방송시작 

박수 짞짞 

퇴-근 

방탄 공인 쫄보 둘이 있는데 
한 명은 제이홉, 한 명은 진 

(마른세수) 

근데 되게 신났음 

울진 않았지만 기절 직전까지 가서 다행(?)

ㅠㅠ 

정국이의 수련회 체험기
애는 애야ㅠㅠㅋㅋ 

그러니까 

내일 생각해 

자고있는데 별안간 또 흑인 3명 등장

힙합... ? 

힙합교에 오신 걸 환영합니다

쫄보1 

쫄보2 

어제랑 다른 사람들입니다 

당연하지만, RM(구 랩몬)은 이 때도 영어를 잘했음

이놈 망할 단떼쟁이. 
뒷편에서 알 수 있음. 

참고로 토니는 농구선수 출신 작사가 겸 래퍼

힙합뽕 과다주입 

잠이 고픈 17살 정국 

컴페티션 프로그램 마니아

매 회마다 2~3팀으로 나누어서 계속 경쟁 미션을 하게 돼

누가 올 거 같니? 

머리 잘못 본 거 아니야 진짜야

쿨리오.

나도 몰라 근데 저 노래는 들어보긴 한 거 같더라 ㅋㅋ

앞으로 우리들의 마음의 소리를 담당할 뷔

근엄 삐삐
(쿨리오 팬은 뒤로가기를 눌러주세요)

질문왕 삐삐 
애들이 힙합을 배우러왔다니까 이 질문 저 질문 다 하는듯

너보다 나이 더 먹은 나도 몰라 지민아 

(최대한 눈을 안마주친다)

느껴지는 팝콘각 

뷔 : 헬로!

(아까 처음 본 튜터들 퇴장할때도 씨유!! 함 ㅋㅋㅋ)

왓섭앤왓섭 

(붕방붕방!)

같은 멤버들도 감당안됨

1화 끗^.^ 

( 내가 끊은게 아니라 엠넷이... )

• tory_1 2019.01.14 14:27

뷔 나올 때마다 웃다가 턴업 렛츠고 파티 소리 할 때 울고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.01.14 14:34
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.14 14:39

진짜 어렸다.........뽀시래기들이네....

• tory_4 2019.01.14 15:05

이거 좀 그켬 아재  있지 않음? 흑인크루 중 몇 명이 진짜 발암이던데, 몇몇 짤 보니까 

• W 2019.01.14 15:05

저기 써놓은 단테. 그리고 쿨리오도.. 

• tory_6 2019.01.14 15:06
    양말에 터졌다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 방탄애들
  • tory_7 2019.01.14 15:10
    뷔 ㅋㅋㅋㅋ왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.14 15:11

다음내놔

ㅡㅡㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.01.14 15:12
    아왤캐 웃겨 토리 ㅋㅋ애들은 짠한데 웃기고..
  • tory_10 2019.01.14 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/05 18:24:41)
  • tory_11 2019.01.14 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 01:14:21)
  • tory_12 2019.01.14 16:05
    막내들 왤케 애기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 이거 보고 싶었는데 톨 덕에 캡쳐로 편하게 본다
    고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대하께-!!!!
  • tory_13 2019.01.14 16:08
    이거 왜케웃겨
  • tory_14 2019.01.14 16:09
    이거 맴찢인 부분 많아? 맘만 먹고 계속 못보고있어
  • tory_15 2019.01.14 16:34

나도 그래서 못보는중..ㅠ_ㅠ

• tory_18 2019.01.14 17:12

많다그래서 나도 안보고잇음...ㅠㅠ......

• tory_19 2019.01.14 17:15
    몇몇 부분은 맴찢인데 거의 일반인이나 다름 없어서 필터링 거치기 전의 방탄을 볼수 잇다는 장점은 잇음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.14 23:42
    헐 제발 꼭봐!! 나도 괜히 겁먹고 늦게봤는데 보고나서 늦게 본거 완전 후회했어!!!! 애들도 처음으로 쉴수 있어서 너무 행복했던 기억이라고 했고 본보야지보다도 더 풋풋할때인 완전 날것?일때의 모습이라 너무 재밌고 사랑스러워!! 제발 꼭봐 ㅠㅠㅠ 진짜 겁나서 아직 못보고 있다는 댓글 볼때마다 답답해 죽겠어 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.01.14 16:50

아 나 얘네 몇 명인지도 모르는데 토리 사족 때매 넘 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.01.14 20:34
  • tory_17 2019.01.14 16:53

삐삨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.01.14 17:14
    외국 팬들 입덕 예능이네 ㅋㅋ 이거 보면 방송물 먹기 전이라 진짜 진솔한 일반인(?)같은 방탄 볼수 있어서 좋고 너무 진솔(?)해서 찌통 터지기도 함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 내가 알기로 쿨리오는 나중에 슨스로 방탄 축하해준걸로 알고 있고 단테는 여전히 감감 무소식인걸로 아는대 맞니...?ㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.15 07:41
    응 나도 그렇게 알고있어ㅋㅋ 단테는 제발 끝까지 아는척도 하지말기를ㅋ
  • tory_20 2019.01.14 17:17
    나 이 애기들 랩몬밖에 모르는데 너무 재밌게 봤다 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.14 17:18
    지금 다시 보니까 정말 어리긴 했다 만으로 치면 15살 17살이고 아시아인이라 어려보이는거 감안하면 진짜 저나라 사람들 눈에는 초등고학년 수준으로 보이긴 했겟다...
  • tory_18 2019.01.14 17:35

앞으로 우리들의 마음의 소리를 담당할 뷔 <-이거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨... 나 이거 각잡고 봐야하나 고민중....ㅠㅠ

• tory_21 2019.01.14 17:43
    뷔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
  • tory_22 2019.01.14 18:26
    뷔 정국 진짜 애기들 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기고 귀여워
  • tory_23 2019.01.14 18:30
    아 너무 재밌다 글 ㅜㅜㅜ잘 읽었어 톨아!!! 방탄애들 디게 귀엽다
  • tory_24 2019.01.14 19:00
    미국애들이 좋아할 예능스타일 ㅋㅋ
    방탄 더 잘됐음 좋겠다 ㅠㅠ 이 시기에 특히 더 고생해갖고 맘 아픔 ㅠㅠ
  • tory_25 2019.01.14 19:06
    사족 무엇ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 삐삨ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.01.14 19:51
    난 이거 한번 주욱 연달아보고 복습은 못 하겠더라. 멤버들 진짜 날 것(?) 상태라서 귀엽고 솔직한 모습 보는 건 좋은데 은은하게 찌통터지는 부분이나 화나게 만드는 부분들이 있어서ㅠㅠ 근데 미국 팬들은 이거 보고 코어행되는 경우 많대서 놀람ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.14 20:04

아니 언제적 쿨리오를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2019.01.14 20:18
    22 아니 제작진님들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.15 00:02
    진짜 오랜만에 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.15 07:35
    그래도 쿨리오 아는 톨들이 많다는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 나 진심 저노래는 들어봤어도 그게 쿨리오라는거 이 프로때문에 암ㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.14 20:20
    나 방탄 하나도 모르는데 이 프로 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 귀여운데 짠하다ㅠ
  • tory_28 2019.01.14 20:20
    삐삐 머리 보고 족터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.01.14 20:23
    https://img.dmitory.com/img/201901/4ZM/0NB/4ZM0NB9kRaMaAqM0KKyYeS.jpg
    험악한 분위기에 지민 혼자 차분한 거 좀 발린다
  • tory_35 2019.01.14 23:25

지민이 양말 한개야?짝짝인거야?

• tory_35 2019.01.14 23:25

지민이 양말 한개야?짝짝인거야?

• W 2019.01.15 07:34
    @35 사실 애들 신발벗기고 양말도 한짝씩 벗으라고 했어ㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 캡쳐는 안함..그래서 애들 양말 하나만 신고있는거ㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.15 21:00
    걍 표정 다 비슷한뎈ㅋㅋㅌㅌ?
  • tory_30 2019.01.14 20:28
    삐삨ㅋㅋㅋㅋ 마음의 소리를 담당한대 ㅋㅋㅋ 삐삐머리로 엄근진하게 있으니까 개터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.14 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:39:51)
  • tory_33 2019.01.14 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 19:23:08)
  • tory_34 2019.01.14 23:25
    애들 귀엽고 짠한데 토리사족은 웃겨죽겠고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
  • tory_37 2019.01.14 23:48

아 진짜 개터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯이 낄낄거리면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 웃음포인트 1. 괴한들때문에 겁나 쫄아서 쇼파에 정자세로 앉아 앞만 바라보는 방탄소년단ㅋㅋㅋㅋ

2. 마음의 소리 담당이라는 찐톨의 사족에 걸맞는 혼자 분위기 파악 안되는 해맑은 뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리봐도 뷔 진짜 정신세계 독특한 것 같다.. 그리고 엄청 솔직한 듯ㅋㅋㅋ

근데 저기서 외국인들이 영어로 말하는거 맞지? 영상이 아니라 캡쳐로 보니까 잘 모르겠네

그럼 방탄애들은 쏼라쏼라하는걸 다 알아듣고 대답하는거야? 0_0

• tory_3 2019.01.15 00:54
    ㅇㅇ 온리 영어로 말해. 리더가 영어 잘하는것도 있고 애들도 은근 잘 알아듣고 대답도 해. 영어 잘하는건 아닌데 얘들은 못한다는 부끄러움이 없는 애들이라...ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.15 07:52

당연히 외국인들은 다 영어로하고 애들은 한국어랑 섞어써ㅋㅋ 아마 현장에서 통역 도와주는 사람은 있었던거 같아

• tory_39 2019.01.15 01:59
    너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저기 중간에 차에서 납치되는 부분 예전에 티비에서 본거같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.01.15 09:29

맴찢인 부분 있다그러고 날것이라고도 해서 못보고 있는 아미인데 너무 고마워! 캡처랑 원톨 사족 같이 보니까 비교적 유쾌하게 볼 수 있다ㅎㅎ 근데 다음 편은?(뻔뻔)

• tory_41 2019.01.15 12:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음의
    소리를 담당ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.01.15 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:54:59)
  • tory_44 2019.05.09 21:42
    아 넘 웃겨ㅋㅋㅋ