쇼프로
Extra Form
아이고

진짜 엄청난 팬덤에 엄청난 영향력 끼쳤던 무도나

그외 1박2일이나 등등 진짜 방송국 하나 먹어여 살리던

프로그램들도 저런 좆목질까지는 안하던데

나혼산 저 조합은 뭐 얼마나 했다고 저 난리냐

진심 피디부터 너무 오만하고 진상이다

막말로 지금 나혼산이 무슨 압도적으로 인기 프로도 아니지 않아?

이건 진짜 좆목질 이상도 이하도 아닌걸로 보인다

야야 희민이 이럴때도 별로였는데

갈수록 심해지네

내가 이 프로 노홍철이 회장할때부터 좋아했는데

참 이상한 방향으로 흘러가네
  • tory_1 2019.01.05 14:17

pd부터 개진상임. 기안84 안고 가는거나 그때이후로 시청자게시판 없애버린거나. 인터뷰 기사까지 거만의 끝판왕

• tory_6 2019.01.05 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/26 22:23:14)
  • tory_15 2019.01.05 14:25

pd가 가장 문제던데 그러기도 쉽지 않은데 인터뷰마다 노답이었어 

• tory_2 2019.01.05 14:17
    꼴값도 과분한 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.05 14:18
    존나거만. 가끔 봤는데 어제 이후로 안볼듯. 어떻게 겸손한애가 1명 없냐. 아니 겸손이 아니라 안무례한애가 없어.
  • tory_4 2019.01.05 14:18
    나혼산은 팬들도 오바야ㅋㅋㅋ 무도팬덤도 저렇게 사리분별못하진 않았음ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.05 14:18
    출연진 누구 하나 뺄 거 없이 친목질에 취해있고 그중에서도 피디가 진짜... 피드백 1도 안 되고 어제 편은 친목 최고점 찍은 것 같아 그리고 편집 보니까 올해도 기안나래 붙여줄 것 같더라 방송이 나혼자산다인지 썸타고산다인지 징글징글
  • tory_7 2019.01.05 14:19
    불판보면 팬덤도 개노답
  • tory_5 2019.01.05 14:20
    랜선 회초리질 오진다는 댓글도 있더라
    팬덤 보면 나혼산 멤버랑 랜선 친목이 더 대단한 것 같은데 말이지
  • tory_14 2019.01.05 14:24

불판 달리는데 애정없는 사람이 불판달린다고 뭐라하던데 불판 원래 목적이 그냥 방송보는 사람들이 달리는거 아님? 

좋은말만 들으려면 팬카페를 가던가 하지. 하다못해 야구방 팀불판에서도 자기팀 선수가 신경질 내면 욕하는데 왜 좋은말만 해야하는지 의문

• tory_7 2019.01.05 14:25
    @14 레알 팬까페 본방 불판인줄 알았잖아. 그 팀 멤버들도 시상식에서 일진짓 하더니, 팬덤도 존내 랜선일진짓
  • tory_18 2019.01.05 14:27
    팬들도 개유난이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.05 16:58
    싫으면 안보면 된다고 그러는뎈ㅋㅋㅋ애정있던 프로니 잘되길 바라는 마음에서 쓴소리하는데 그것도 못받아들임 ㅋㅋ
  • tory_44 2019.01.05 17:14
    @14 헐......어제 불판 안달렸는데 그런말이 오갔어..? 와...
  • tory_8 2019.01.05 14:19
    아 진심 노홍철 회장하고 파일럿이였나 1회였나 암튼 그때부터 봤는데 이제 진심 놓을때됐나봐... 지금 저 고정멤버들보다 저 포맷 자체를 좋아하는건데 짜증나ㅠ 다른 연예인 게스트로 나올때나 골라 봐야겠다
  • tory_9 2019.01.05 14:19
    제작진 출연진 팬덤 세집단이 육갑 꼴깝 다 함
  • tory_10 2019.01.05 14:21
    좆목질의 삼위일체.. 저 일진무리에 어떻게한번 낑겨보려고 다들 아등바등. 내가 이영자에대해서 애정이있었구나를 '일부'팬들 악플보고 깨달음.
  • tory_12 2019.01.05 14:22
    아... 공감
  • tory_16 2019.01.05 14:25
    딱이네 ㅋㅋㅋㅋ일진 무리에 끼이고 싶어하는 거 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.01.05 21:07
    ㅋㅋㅋ정답 ㅋㅋ 일진들 사이에 끼고 싶어 아등바등 쉴드
  • tory_11 2019.01.05 14:21

문득 런닝맨이랑 무도 생각나더라. 유느 팬이라서 생각나는 게 이 프로들 뿐인지는 모르겠는데

둘 다 멤버들 사적으로 친한 건 어쩌면 나혼자산다보다 더 할지도 모르는데 시상식에서 절대 저런 모습 보인 적 없었음.

진짜 미우새 할머니들 상 받으시던 해였나 다른 사람들 수상하면 같이 축하해주고 그러던 게 인상적이고 그래서 보는 나도 참 기분이 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 해인지 모르겠지만 광수 상 못받을까봐 팬들이 전전긍긍해도 멤버들 진짜 1도 그런 거 없었음.

그래서 더 어처구니가 없어. 진짜 엠비씨를 먹여살렸다고 해도 과언이 아닌 무도도 안 그랬다 얘드라

• tory_13 2019.01.05 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:51:10)
  • tory_17 2019.01.05 14:25
    나혼산 나대는거 보면서 무도가 얼마나 몸사렸나 새삼 느낀다
  • tory_21 2019.01.05 14:30
    나는 당시에 무도팬들 좀 격하다 생각하던쪽이였는데 어제 새삼 무도는 제작진도 팬도 출연진도 겸손(?)했다는걸 깨달았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.05 14:27
    왜 방송에서 시상식 순서까지 바꿔가면서 친목질을 하는지 노이해..
  • tory_20 2019.01.05 14:29
    무도는 피디가 중심 확 잡고 있었잖아... 올해 무도 돌아왔으면 좋겠다
  • tory_22 2019.01.05 14:33

2 논란 약간만 있어도 다음방송에 반성하는 컨텐츠 넣고 그랬지..ㅋㅋㅋㅋ 태호피디 ㅠㅠ

• tory_44 2019.01.05 17:16
    333 그리고 무도는 항상 피드백 했음 논란있고나면.
  • tory_49 2019.01.05 21:32

제발 돌아와줘 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.01.05 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 01:04:27)
  • tory_24 2019.01.05 14:36
    나도 이번주 나혼은 패스야
    쫌 보기별로더라
  • tory_25 2019.01.05 14:36
    출연진들이 비예능인 출신이라 연예대상을 너무 가볍게 생각하는거 아닌가 싶더라.. 이시언이 연기대상에서도 그렇게 할 수 있었을까
  • tory_26 2019.01.05 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/28 15:35:49)
  • tory_27 2019.01.05 14:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:40:28)
  • tory_28 2019.01.05 14:46

팬들도 심해 유난이니 예민하니 뭐니;; 이 프로가 뭐 그리 대단하다고 별 것도 아닌 일로 꼬투리 잡겠어요;;; 자의식 과잉 오져버려 

• tory_29 2019.01.05 14:55

꼴값 주접 이란 소리가 절로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.01.05 14:56
    개꼴갑의 삼위일체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.05 14:56

무도던 1박2일이던 잡아주는 멤버가 한명이라도 있으면 저런 사달 안나. 제작진중에 제정신 박힌 사람이 한명만 있었어도 저런 일 안생기지.그냥 아무도 없어 지들끼리 놀고 희희덕 거리고 시청자들이야 싫든 좋든 지들 하고싶은거 다 하는 부류.....

• tory_32 2019.01.05 14:59
    진짜 피디부터 출연진 팬들까지 유난도 이런 유난이 없다. 불판에서 애정 운운하면서 헛소리하질않나 피디는 지난 출연자들 후려치고 출연자들은 시상식에서 일진짓하고 좆목질 대단해
  • tory_33 2019.01.05 14:59
    진심 무도 다시 돌아와서 쟤네 좀 눌러줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거만함
  • tory_24 2019.01.05 15:06
    무도 돌아와요 ㅜㅜ
  • tory_34 2019.01.05 15:08
    회장이 중심을 못잡으니 뭐ㅜ
  • tory_35 2019.01.05 15:20

연예대상때도 이시언이 1부때 우리가 못 받아서 뭐 어쩌고 하는데 자기들이 상받는 게 당연한 것도 아닌데 왜 저런 소리를 하지 했는데 방송보니 더하더라. 진짜 무도나 일박은 상 못 받으면 놀리거나 위로하거나 그랬지 자기걸 뺏긴 것처럼 행동하지는 않았는데

• tory_36 2019.01.05 15:20
    나혼산 빠들 보니까 무도나 1박 팬들은 그냥 시청자였어ㅋㅋ세상에 불판에서 애정없는 소리 왜하냐고 눈치주질않나 타방송 아니고 지들방송에서 상받을만하다 소리 한게 어떠냐는둥ㅋㅋ그 출연진에 그 빠들임
  • tory_37 2019.01.05 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 13:05:49)
  • tory_38 2019.01.05 15:26
    기안84 이름 뜻 보고 식겁했는데 이런 애 안고 가는 피디랑 지들끼리 친목에 넘 싫더라 요즘 나혼산 거의 안 봄 예전 산속 사는 뮤지션 나오고 김용건 나오고 왕모 나왔을때가 소소잼이었는데......
  • tory_39 2019.01.05 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 16:29:21)
  • tory_40 2019.01.05 15:50
    이프로 팬들도 진짜 프로그램 정떨어지게 하는데 한몫함ㅋㅋㅋ 자기들도 같이 친목질하는줄 아는애들 존많 유난떨고 입막음 쩔어
  • tory_41 2019.01.05 15:57

진짜 피디부터 출연진, 팬들까지 유난도 이런 유난이 없다3333333 다들 뽕에 취해 눈에 뵈는게 없는듯

• tory_42 2019.01.05 16:01
    진짜 무도있을땐 이정도까진 아니었던거같은데 무도가 없으니까 자기들이 1인자라고 생각하나??ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.05 16:23
    나혼산인데 친목질 오지는거자체가 존나 코웃음. 피기 출연진 팬덤 염병삼위일체에 진짜 할말하않이다.
  • tory_45 2019.01.05 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 21:19:38)
  • tory_46 2019.01.05 18:48
    나혼산 출연진, 피디, 빠들 염병하는 거 누가보면 전성기 무도 일박이일급인 줄 알겠네 ㅋㅋ
  • tory_47 2019.01.05 19:54

원탑 무도 사라지고 중구난방 다른 프로들 나대는거 진짜 꼴배기싫음

빨리 다시 나왔음 좋겠다 

• tory_50 2019.01.05 22:02
    그나이들 드시고 친목질이라니.........
    .창피하지도 않나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.01.05 22:17

진짜 싫다

• tory_52 2019.01.05 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 12:03:47)
  • tory_53 2019.01.05 23:47

피디 교체좀. 기안 짝사랑 하잖아. 

• tory_54 2019.01.06 02:17
    나도 나혼산 파일럿프로일때부터 봤었는데 기안 고정되고부터 안봤어. 기안 첫출연땐 완전 노숙자신세였는데 그때야 한두번 돈안쓰고 더러운모습 보여도 일회성이니까 싶었지. 그걸 고정적으로 보려니 넘 비위상해서 본방 안보기시작함. 점점 갈수록 가관이더니 친목질로 가장 안좋게 끝장났구나
  • tory_55 2019.01.06 12:51
    진짜 엠비씨 먹여살리던 무도도 시상식에서 저러진 않았는데 당시 무도에 비교하면 한줌거리도 안되는 나혼산이 호랑이 없다고 지들이 제왕인줄 착각하고 콧대 바짝 올라서 제작진이나 출연진이나 팬들이나 꼴갑떨고있는거보면 코웃음만 나옴
  • tory_56 2019.01.25 04:40
    아 추접ㅜㅜ진짜ㅜㅜ