드라마
Extra Form
목소리만 내리깔면 다 되는건가.... 대사 치는거 너무 이상해
하도 여초 커뮤에서 연기 잘한다는 말이 많아가지고 호기심에 부분 영상만 봤는데 정말 모를 진심 모를...

장만월 설정이 고고하고 아름답고 괴팍하고 인데 나톨 기준에선 미스캐스팅임

아름답다기 보다는 상큼하고 귀여운 느낌이라... 외적인 모습이 그래도 연기를 잘하면 전혀 상관 없는데 그게 아니니까

암튼 아이유는 걍 본업만 해줬으면 좋겠음 노래는 진짜 멋있음..... 연기는... 사실 연기라고 부를것도 없는 느낌....

그리고 드라마 부터가 부대찌개 같음 누가 새로 나온 맛의 부대찌개래서 호기심에 한 입 먹어봤는데 다른 식당들의 부대찌개 맛이 머릿 속에서 다 스쳐 지나가는 느낌... 잡탕찌개 ... 니 맛도 내 맛도 아님...
  • tory_1 2019.07.18 03:20

엥 연기 늘었다는 말이 있었어..?ㅋㅋ 난 연기는 오히려 이상해진거 같았는데.....

• tory_2 2019.07.18 03:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:35:14)
  • tory_3 2019.07.18 03:54

잡탕찌개 확 공감간다. 특유의 맛은 없고 어디서 맛본 것들만 있는......

아이유 연기는 신디때 그대로더라 그때도 별로였는데 여전해

• tory_4 2019.07.18 04:25

콘서트 VCR..... 난 지금 화려하다는 옷들도 걍 무대 의상 같이 느껴져

다른 배우들이었으면 안그랬을텐데 

• tory_5 2019.07.18 04:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 05:30:08)
  • W 2019.07.18 05:09
    ㄴㄴ 엄~~청 많아 유튜브만 가도 넘쳐남
  • tory_6 2019.07.18 04:58
    난 여기서도 연기 늘었다는 말 봤는데; 없다는 댓은 뭐야...굉장히 확신하며 글쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.18 05:09
    방금 가입했나봐...
  • tory_8 2019.07.18 05:27
    연기 늘었다는 소리 딤토에는 거의 없었던거 맞는뎅 그 아이유 연기 재밌다는 글에서 한두명 봄
  • tory_9 2019.07.18 05:31
    나도 ㄴㅇㅂ 댓글에 역대급 연기라고 찬양하길래 봤는데 좀 어색했어 안어울리는 옷을 입은 느낌..
  • tory_26 2019.07.18 09:40
    ㄴㅇㅂ는 댓글에 다 팬이야 .... 어느 연예인이든 ㅋㅋㅋㅋ 알자너
  • tory_10 2019.07.18 06:01

안 어울리는 옷 ㄹㅇ

• tory_11 2019.07.18 06:14
    예쁜남자에서는 연기잘하던데 신디,장만월같은 캐릭터는 안어울려 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.07.18 06:50
    정말 미스캐스팅이야
    본인은 신디st에 취한것같은데 그냥 심통난 애같음
    외모도 연기도
  • tory_13 2019.07.18 07:08
    우선 역이 안 맞는 옷이지.화려하게 꾸며도 옷만 화려하지...대사 표정 암전이지ㅠ
  • tory_14 2019.07.18 07:31
    장만월이 감정 변화가 거의 없는 캐릭이라 목소리만 깔아도 잘 하는거 처럼 보이는 거 같아 나도 보면서 좀 아쉽긴 하더라
  • tory_15 2019.07.18 07:37
    그나마 화려한연출이 아이유연기 커버쳐주는느낌..
  • tory_16 2019.07.18 07:41
    그게 늘었다는건 욕 아니냐....
    걍 딱 본인 뮤비 연기에 적합한 수준임 솔직히
    매번 심통 나보인다는 말 본거같은데 공감..
  • tory_17 2019.07.18 07:42
    그냥 못함..... 어떻게 주연 턱턱 맡는지 모를 정도로..
  • tory_18 2019.07.18 07:46
    어제 1-2화 봤는데 연기 너무못하더라 ㅠ 특히 옛날과거씬? 달빛객잔??찾는씬에서는 주막할머니 말만들리고 아이유대사는 웅얼웅얼 하나도 안들렸어 ㅠ
  • tory_19 2019.07.18 08:09
    목소리 까는 것도 너무 작위적이야. 전체적으로 캐릭터도 그렇고 아이유랑 안 어울리는데 연기도 별로고...
  • tory_20 2019.07.18 08:19

목소리톤이 제일 에러임 최대한 낮게 깐다고 잘하는게 아닌데 아예 연기감 자체가 없음.. 물론 화면장악력은 더 없지만 똑같이 못할거면 목소리는 좀 높일수라도 있으니까

• tory_21 2019.07.18 08:29

표정이랑 눈빛은 괜찮다고  생각하는데 목소리랑 발성이... ㅠㅠ

• tory_22 2019.07.18 08:35

신디역 이후로 약간 치명적인 그런거에 꽂힌것같은데 아이유는 예전에 완전 망하긴 했지만

장근석이랑 나왔던 드라마 그런역이 잘어울려

• tory_23 2019.07.18 08:58

별로야... 

• tory_24 2019.07.18 09:04
    한결같은 신디연기야 가뱹고 작위적이고 척하는 연기
  • tory_25 2019.07.18 09:37
    난 연기는 괜찮아.. 걍 미스캐스팅일뿐..ㅠㅠ
    연기를 압도적으로 잘했으면 미스캐스팅 소리도 안나오긴 했겠지만..
  • tory_27 2019.07.18 09:43
    연기 늘었다고 하는건 진짜 아이유 욕하는거지ㅋㅋ...그냥 딱 아이유였다 싶었음...
  • tory_28 2019.07.18 09:48
    대사칠 때 그냥 채널 돌아감... 다른 건 몰라도 대사는 진짜 심하게 못하더라.
  • tory_29 2019.07.18 10:02

나는 연기 좋더라 딴 사람들이 상플하는 키크고 성숙한 배우들 보단 아이유가 해서 뻔한 장만월이 아닌거 같아서 더 색다른 느낌

• W 2019.07.18 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 12:36:36)
  • tory_30 2019.07.18 10:09
    채널 고정이 안되더라 몰입이 안돼 티저 보고 예상했지만 뚜껑여니까 예측가능한 뻔한 연기더라 근데 사실 그건 여주뿐 아니라 남주도 그래
  • tory_31 2019.07.18 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:05:21)
  • tory_32 2019.07.18 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 17:07:34)
  • tory_33 2019.07.18 10:40
    제발 시청자가 대사를 알아듣게 해주라....
  • tory_34 2019.07.18 10:42
    막 대단한 연기파라고 느껴지진 않지만 그래도 그럭저럭 볼 만해서 보는 중ㅋㅋㅋ 작위적이서 어색한 씬도 있고 또 어떤 때엔 오 이 대사를 이렇게 치네? 싶어서 의외였던(긍정) 씬도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그 캐릭터엔 나름 잘 어울린다고 생각해!
  • tory_35 2019.07.18 10:50

안 어울려... 안 맞는 어른옷 입은 어린애 같아 

2화는 1화보단 호평이길래 2화까지 봤는데.... 난 포기...

• tory_36 2019.07.18 10:54
    불호글이라 댓글 달기 조심스럽지만 난 괜찮게 보고 있긴 해 ㅋㅋ별로 안거슬림ㅋㅋ
  • tory_37 2019.07.18 10:56
    나도 연기 괜찮았어. 근데 체구때문인지 포스는 없더라ㅋㅋ
  • tory_38 2019.07.18 11:02
    포스도 없고 애기같음...목소리만 내려깔면 단가..
    본업 너무 잘하는데 ㅠㅠㅠ 제발 본업만 해주길
  • tory_39 2019.07.18 11:52
    연기 잘한다까지는 아니고 걍 어색하지 않게 하는 수준같음. 근데 티저에서 소리치는 씬은 좀 어색하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 진구랑 나름 어울려서 보는 맛이 있는 듯
  • tory_40 2019.07.18 11:59
    연기는 딱히 전작을 제대로 본게 없어서 늘었는지 비교를 못하겠고 대사는 1화에서 노지배인과 주고받는 부분에서 흠...?? 캐릭 설정때문에 목소리를 깔고 대사를 치는듯한데 그게 너무 어색하고 일단은 대사가 잘 안들려; 뭐라고 웅얼대는거야 대체? 싶었음 그리고 대놓고 멋짐을 퍼먹으라고 던져준 장총씬과 비녀씬이던데 너무나도 .... 어린이 드라마 보는느낌; 분명 이 느낌 아닐텐데 아이유의 문제인지 연출의 문제인지 보는내내 좀 허헛...함ㅠ왕남때문에 여진구 차기작 기대했는데 절대그이 거하게 치를 떨고(연기는 좋았는데 내용이ㅠ90년대 감성 버티기 진심 힘들었닼ㅋ) 델루나로 회복 좀 해보려고 했는데 남주는 아직 뭐 하는게 없고 여주는 뭘 해도 어색해서; 아직 2화밖에 안했지만 현재까진 스토리 진행이 여주 몰빵이라 더 이런 단점들이 부각되는걸지도 모른다 싶어서 일단은 좀 더 봐 보려고ㅜ
  • tory_41 2019.07.18 12:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:16:24)
  • tory_42 2019.07.18 13:23
    아이유연기 불호인데도 재밌게보고있는 톨인데, 이게 캐릭터가 넘 좋아서 연기가 어느정도 커버되는거 무시못함. 간간히 괜찮게 하는 연기있으면 다른 불호지점들이 커버되더라고. 그래서 난 다른배우가 했다면 하는 아쉬움이 더큼. 장만월캐릭터가 넘 좋아서, 좀더 시대를 초월한 느낌의 배우가 했다면 싶어.(이영애김희선같은)
  • tory_43 2019.07.18 14:16

뭔가 일본 오컬트 소재 드라마 보는느낌???? 저음 까는거만 해서 그런가 소리지를때 발성이 약하긴 하더라 그래도 아주못하는 연기는 아닌거 같았어

• tory_44 2019.07.18 15:47
    연기가 는게 아니라 본인 원래 컨셉? 하고 잘 맞는 케릭터인거같음.근데 초반 과거씬이나 케릭 설정하고는 너무 안맞아 연기가아니라 다른것들로 막 꾸며서 좀 괜찮아 보이는거 같아.특히 톤 진짜 어색하고 오글거려..배우두명이 다 넘나 애기같아서 좀 애들장난같고.
    남주도 그렇고 배우들이 아쉬워..
  • tory_45 2019.07.18 16:23

아이유 연기 제대로 본 건 이번이 처음인데 생각보다 연기 자체는 괜찮더라

근데 체구가 너무 작아서 그런지 포스가 없어도 너무 없어... 진지한 분위기일 때마다 실소 나옴ㅠㅠㅋㅋㅋ

전지현이나 한예슬같은 성숙한 느낌의 배우가 했으면 좋았을텐데...

아이유 뿐만 아니라 진구도 너무 애 같아서 별로야 아역을 중학생 정도로 설정하고 30대 중반 배우들 데리고 하면 훨씬 나았을 듯

(아직까지는)드라마가 재밌어서 캐스팅이 진짜 아쉽다

• tory_46 2019.07.18 16:29
    연기 안늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 신디 좀더 나이든 버전이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 신디 연기 좋아하고 아이유가 그런 캐릭터 하는거 약간 본인 같아서 좋아하지만(나한테 이미지가 그렇다는 거임) 늘었다는건 아니라고 생각함 ㅋㅋㅋ 아이유가 연기하는 장만월 좋지만 그래 ㅋㅋ
  • tory_49 2019.07.19 00:53

ㅋㅋㅋ나도 신디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 신디캐 좋아서 프로듀사 많이 봄

근데 이것도 신디 생각났어 말투랑 특유의 저음이랑 그런게 ㅋㅋ

• tory_47 2019.07.18 16:35
    나 아이유 연기 제대로 본거 처음인데 진심으로 웃겨서 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 착 깔고 연기하는데 연기도 연긴데 이미지 자체가 너무 안 어울려서 뭔... 본인의 외모와 이미지가 본인이 원하는 이미지랑 일치하지 않는 느낌.. 원래 홍자매도, 이런 장르도 안 좋아하는데 진구 궁금해서 봤다가 진구도 별로고... 한번 보고 하차함
  • tory_48 2019.07.18 19:16
    목소리 연기 진짜 최악인데 그건 차치하고 잠깐잠깐 감정들어간 연기 볼때마다 아...얘...목석이구나... 싶음ㅋㅋㅋ
    그냥 일상연기할땐 오글거리고ㅋㅋ 그래도 일상연기할때가 젤 나음
    아이유 연기보는게 이게 딱 세번짼데(최고다 이순신,달의 연인) 연기 안늘었어..
  • tory_50 2019.07.19 03:11
    주연이라기엔 항상 뭔가가 부족하고 장만월캐가 다른스토리의 조연캐릭터였으면 그나마 무난했을거같은데 아이유 인지도때문에 연기로썬 튀는 느낌받았을거같애. 진짜 니맛도내맛도아닌st. .
  • tory_51 2019.07.19 04:15
    걍 무슨 역을 해도 나한텐 그냥 아이유로 보임...발랄한아이유 시크한아이유 힘들게사는아이유 잘사는아이유 돈많은아이유 목소리톤낮은아이유...
  • tory_52 2019.07.19 15:40
    완전 발연기까진 아닌거같은데 어색해.. 확실히 연기자로서의 재능은 없어보여
  • tory_53 2019.07.19 18:35
    캐스팅이 너무 별로..
  • tory_54 2019.07.19 20:44
    그냥 목소리 깐 아이유였어
  • tory_55 2019.07.19 23:56
    아이유 표정 되게 다양함 근데 목소리톤이나 대사치는게 좀 다른 배우들이랑 달라서 거슬림 근데 익숙해지면 오 괜찮다 싶음 다르게 생각하면 쪼가 있는 배우라고 할 수 있을거같음
  • tory_56 2019.07.20 03:43
    나도 왜 노래만 하지 연기까지 하려고 하나 했는데 드라마를 해야 노출을 더많이 할수있으니까 그런거같아 음악은 팬들만 듣는거지만 드라마는 채널옮기다가 볼수도 있는거고 부모님세대까지 아우르려면 노래만으로는 안됨.. 다 계산하고 하는 거겠지
  • tory_57 2019.07.21 12:03
    캐릭터가 아깝다 다른 배우들 많이 언급되던데 이 사람들이 했으면 진짜 찰떡이었을거야
    드라마 기대했는데 아이유땜에 하차함ㅜ
  • tory_58 2019.07.22 00:31
    전에 보보경심도 그렇고 이 작품도 다른 연기를 정통으로 공부한 여배우가 했다면 더 빛날을 것 같아
  • tory_59 2019.07.22 01:21
    나도 이번건 ㅜㅜㅜㅜ캐릭터에 비해서 나이가 어려서 그런가 아쉬웠어.. 다른 작품에서 또 는 연기로 만날 수 있길..!
  • tory_60 2019.07.22 06:32
    언제나 뾰루퉁 심통나 보이는 신디임... 픽 하는 작품 보면 뭔 컨셉 밀고싶은지 보이는데 그 컨셉에 본인이 낭낭하게 취한것도 보여서 볼때마다 넘 오글거리고 거슬림 ㅠㅠ 왜 오글거림은 내몫이냐구.
  • tory_61 2019.07.27 23:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 13:02:15)
  • tory_62 2019.08.18 21:42
    딕션 너무 구려.. 으므쓰므 하고 말 함...