드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.19 19:33
    당신은 수현이 아닌데 왜 자꾸 돌아보게 될까요...?
    하씨ㅠㅠㅠㅠ 기억 쥐뿔도 못하면서 아리 근처에 맴도는 케이 내가 존나 사랑했다!!!
  • W 2019.06.19 19:42
    케이ㅠㅠㅠㅠ 수현이랑 성격 겁나 달라서 더 치임ㅠㅠ
  • tory_2 2019.06.19 19:35

서사 완전 ㅋㅋㅋ

되게 유치한데 다시봐도 존잼이다ㅠㅠㅠㅠ

이게 명드지 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.06.19 19:42
    원래 사랑은 유치한 법이지ㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.19 19:51
    헐 나 이 드라마 빠질꺼같아서 그때는 너무 바빠서 일부러 시작안했었는데 대박ㅠㅜ 다음편 기다릴게!
  • W 2019.06.19 20:09
    고마워ㅠㅠ!
  • tory_5 2019.06.19 20:15
    오 나왓다 나왓어...풍선껌 부는 케이ㅜㅜㅜㅜ진짜 다시 봐도 내 최애드라마야ㅜㅜㅜ명드야...이준기 이때 진짜 리즈였던것 같아..개늑시 일지매 라인은 최고였어ㅜㅜㅜ
  • W 2019.06.19 20:18
    이준기 이미지 변신하는데 큰 도움을 준 드라마였지ㅠㅠ
    일지매도 재밌게 봤었는데 추억돋넼ㅋㅋㅋㅋ큐
  • tory_6 2019.06.19 20:19
    와 토리 진짜 대단해 ㅠㅠ 이렇게 캡쳐하고 편집하고 글 쓰는 거 어려운 일인데 덕분에 추억여행 잘하고 있어 고마워 ♥
    별개로 개늑시란 타이틀이랑 그 뜻은 진짜 멋있는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 뻐렁쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.19 20:21
    편집은 예전에 한거라 괜찮은데, 대사 정리하는데 오래걸림ㅋㅋㅋㅋ 개늑시 원래 제목 허수아비로 할려고 했다는 일화가.. 반응 별로라서 개늑시로 바꿨는데 천만다행..
  • tory_6 2019.06.19 20:25
    @W 아니 허수아비라뇨...! 까리함이 -100 감소하였습니다....
  • W 2019.06.19 20:35
    @6 비극적인 운명에 휘둘리는 수현의 삶이ㅜ마치 허수아비 같아서 허수아비로 지으려다가 제작진 반응이 워낙 별로여서 개와 늑대의 시간으로 바꿨대. 근데 이 제목이 너무 어려워서 반응 별로였는데 그 때 다모 감독이 멋지다고 밀어줘서 탄생.
  • tory_6 2019.06.19 21:44
    @W 그랬구나 ㅋㅋㅋ 드라마는 세번 쯤 봤는데도 제목 얘긴 처음 알았어 고마워 토리야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.19 20:24

수현, 케이, 기억 돌아오고 나서 케이가 뒤섞인 수현을 연기하는 이준기 진짜 대단했지. 특히 수현일 때 케이처럼 풍선껌 부는 거bbbbbb

개와 늑대의 시간이란 제목이랑 마지막 나레이션 너무 잘 어울려서 원래 제목이었다는 허수아비로 뭘 어쩌려고 그랬나;; 싶을 정도ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.19 20:41
    그래서 류작가가 자신이 제일 잘 한게 개늑시라고 지은거라잖앜ㅋㅋㅋㅋ (한작가였나 류작가였나 기억이.. 가물가물하네..)
  • tory_8 2019.06.19 20:33
    옛날에 엄청 챙겨봤었는데ㅠㅠㅠ 진짜 추억새록새록돋고 다시 정주행하고싶다!! 찐톨 고마워❤❤
    아니 근데 허수아비일화는 처음들었는데 제목이 허수아비였으면 진짜 큰일날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.19 20:45
    원래 애당초 가제는 <미카오 프로젝트>였는데 그건 그냥 제작 초기라 뭐라도 지어야겠다고 해서 지은거고 정식으로 <허수아비>라고 지었는데 주위 반응 완전 별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.19 22:15
    @W

마카오프로젝트 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  허수아비라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.19 20:46
    아 진짜 다시봐도 존잼 ㅠㅠ 톨 덕분에 너무 잘 보고 있어 고마워
  • W 2019.06.19 20:59
    고마워ㅠ
  • tory_10 2019.06.19 21:13
    개와 늑대의 시간 진짜 제목부터 멋짐x1000 이렇게 보니깐 배우들 진짜 앳되고 근데도 연기 잘해서 멋있어ㅠㅠ 최고야 토리야 고마워 두근두근하며 스크롤 내렸어//// 지금봐도 안유치하고 멋있엉
  • W 2019.06.19 21:30
    토리 말 진심 다 맞말!
  • tory_12 2019.06.19 22:16
    대박 재밌다 ㅋㅋㅋ 난 그때 이거 안보고 다른거 봤었는데.. 뭐더라...ㅡㅡ
  • W 2019.06.19 22:58
    글쎄..? 동시간대 드라마 뭐였는지 잘..ㅠ
  • tory_11 2019.06.19 22:20

케이 풍선껌 미쳤고요 ㅜㅜㅜㅜ

이때 지우 직업이 아트디렉터였는데 급식시절이라서 아트디렉터너무멋져보였쟈나 

그래서 지우처럼 아트디렉터되려고 미대까지 왔자냐~~  

아트디렉터는 아니지만 디자이너로일하고있는데 

개늑시 내 인생드라마이면서 내 진로까지정해벌임 ㅋㅋㅋ

지우가 미술관 작품 가져오려고 (아마전시기획했나봄?) 컨테이너로 실어온 나무박스들 사이에 벌룬 있다고 

상식이었나 케이가 막 부수고 그랬던거 기억나고

나중에 협찬으로 리조트같은데 나오는데 거기 아트디렉터로 참여한 지우가 수현이랑 닥터피쉬보고 그랬던거 기억남ㅎㅎ

개늑시 타이틀에맞는  붉은 바탕에 고래 꼬리같은 그림도 진짜 멋졌다고 생각해서 한동안 컴퓨터 바탕화면까지 함

톨덕분에 10여년전 내 추억이 새록새록 .. 넘나 고마워 잘보고있어!! 

마지막회보고 여운때문에 현생불가했던 기억나 ㅜㅜ 제발 시즌2해달라고 글쓰고 지우-수현 재회 상플 찾아읽고 그랬던 기억나

3부 볼 생각하니까 벌써부터 찌통이야 ㅜㅜ 

• W 2019.06.19 23:01
    안녕 반갑 토리. 나도 디자이너 토리야야. 물론 난 개늑시보고 되려는건 아니였지만..ㅋㅋㅋ 난 저 케이 풍선 부는 껌 한동안 내 바탕화면이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 개늑시 끝나고 상플 겁나게 본 기억잌ㅋㅋㅋㅋ 시즌2는 개늑시 배우들 힘든게 너무 잘보여 안 하길 바랬지 난.. 대신 다른 드라마라도 만났으면 했는데 조총때 만나서 너무 좋았음.
  • tory_11 2019.06.19 22:23

느와르 장르치곤 지우 캐릭설정이 꽤 좋았었어

난 남자얼굴만 본다, 이말 나중에 또하지 ㅋㅋ 케이랑 같이 지내는 조직 여자 견제하면서 

남상미처럼 청순하고 순둥한 얼굴로 나는 남자 얼굴만 보고 만난다는 말 갭모에 어쩔거야 넘 좋다 ㅋ

1부에도 나왔지만 호텔에서 샤워같이할까 농담이랑 방 잡을때 당당하게 룸 한개로 잡아버리는 박력

이때 남상미에 빠져서 이후 작품 다 챙겨보게되었데 이후론 개늑시때만큼 매력을 못느꼈지만.. 

주연 3인방은 필모도 잘 쌓고 있고 큰 스캔들없이 꾸준히 작품해줘서 넘나 좋다 훈훈함

• W 2019.06.19 23:04
    조금 답답한 부분은 있었다만 그래도 저 시절 저렇게 적극적이였던 지우캐 너무 좋았음. 주연 3명 다 좋다좋아ㅠㅠ
  • tory_13 2019.06.19 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/30 22:25:43)
  • W 2019.06.20 00:14
    고마워! 어제 오늘까지 휴일이라 빨리 2편 만들어서 좋았다는!!
    오늘 마저 3편 정리해야짘ㅋㅋ 다음편도 꼭 봐줘ㅠㅠ
  • tory_14 2019.06.20 02:12
    찐톨 글 진짜 좋아! 기억이 새록새록 난다. 허수아비라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 보기 싫잖앜ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.20 05:31
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 허수아비는 진짜 너무 했다..
  • tory_15 2019.06.20 08:38
    너무좋다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 본방못보고 나중에 봤는데 이거 본방으로 본 사람들 존경스러웠잖아 어떻게 참았는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.20 09:51
    본방 보면서 그 다음주 기다리는거 너무 괴로웠어ㅠㅠ
  • tory_16 2019.06.20 11:36

홀...정리해서 올려줘서 고마오!! 넘나 재밌다

• W 2019.06.20 12:27
    고마워!
  • tory_17 2019.06.20 12:34
    쓴톨이야 너무 재밌어 ㅜㅜ 고마워!!
  • W 2019.06.20 14:48

고마워!

• tory_18 2019.06.20 18:32
    글써줘서 너무고맙다ㅜㅜㅜㅜ짱잼이야ㅜㅜ
    혹시 여기까지 몇화까지인지 알수 있을까??
    드라마 봐보려구ㄱㄱㅋㅋㅋㄱ
  • W 2019.06.20 22:20
    고마워! 현재 8화까지! 재밌게 봐!!ㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.20 21:41
    내 인생드였는데 다시보니까 좋다ㅠㅠㅠ시간날때 복습해야겠다 글올려줘서 고마워 다음편도 기다릴게
  • W 2019.06.20 22:20
    고마워!
  • tory_20 2019.06.20 23:17
    너무너무 고마워 다음편도 기다릴게ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.06.21 14:56
    고마워! ㅜㅜ
  • tory_21 2019.06.21 00:03
    토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 토리만 기다리쟈나~~~개늑시 명드라고 하도 많이 소리들어서 궁금했었는데 이렇게 친절하게 서사를 보여주는 토리 당신 참 개늑시 짱팬이야ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.21 14:57
    개늑시만 수십번 봐서 그런지... 내용 대사 다 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
  • tory_22 2019.06.21 00:35
    쩐다아 ㅠㅠㅠㅠ 토야 고미워어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    다음도 기대할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.21 14:57
    고마워! ㅠㅠ
  • tory_23 2019.06.21 00:38

찐톨대체머야

이거 올릴때 하루에 최소3개씩 글쪄야하는 개늑시 웅앵웅규칙잇는거몰라?

진짜실망이야ㅠ

용서해줄테니 빨리쪄와ㅠㅜㅜ

• W 2019.06.21 14:59
    실망 안시키게 빨리 쪄올게ㅜㅜ
  • tory_24 2019.06.21 01:22
    2편도 홀린듯이 봤어 토리야! 1편에선 여주 남주 전개에만 닥방해서 봤는데 2편에선 민기ㅠㅠㅜㅠ 아이고ㅠㅠㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅠ

긴 내용 주요장면만 쏙쏙 뽑아서 압축 정말 잘했다 토리야 *_* 덕분에 진짜 집중해서 순식간에 봤어ㅎㅎ
    기억상실도 딱 적재적소ㅋㅋ에 들어가서 까리케이가 탄생ㅜㅠ 완벽한 드라마다... 중간에 나는 남자 얼굴만 봐 <<이것도 시대를 앞서간 명언...ㅋㅋ

그나저나 제목이 원래 허수아비였다니 ㅇㅏ....바뀌어서 천만다행이야ㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.21 15:01
    수현지우도 짠한데 그 모습을 지켜보는 민기도 겁나 짠해ㅠㅠ 주연들 다 짠해서 더 마음이가ㅠㅠ 기억상실 좀 진부하다고 생각하는데, 이 드라마는 외에야 꼭 필요한 소재였어ㅠ
  • tory_25 2019.06.21 01:30
    개늑시 진짜 인생드라마 ㅠㅠ 1편도 잘봤고 2편도 잘봤어!! 다음편 기다릴게!!
    고마워!
  • tory_26 2019.06.21 02:47
    와씨 진짜 오래전에 본거라 기억 하나도 안나서 새 드라마 정주행 하는 느낌이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 3편 기다릴게 ㅠㅠ 천천히 빨리 와줘
    빨리 돌아올께~
  • tory_27 2019.06.21 03:30
    외과의사 봉달희 보다 재방보고 개늑시로 넘어갔음 ㅠㅠ 존잼이야
  • W 2019.06.21 15:03
    봐도봐도 질리않는다..ㅠㅠ
  • tory_28 2019.06.21 04:24
    돌아와줘 찐톨 ㅠㅠㅠㅠ꼭이야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
    꼭 돌아올께~
  • tory_29 2019.06.21 08:09

너무너무 좋아 찐톨!!!!!! 고마워

고마워!!
  • tory_30 2019.06.21 09:35

3편 기대되는데.. 간질간질 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.06.21 15:04
    조금만 기다려줘 곧 돌아올테니ㅠ
  • tory_31 2019.06.21 09:43

ㅠㅠ나 개늑시 찐톨덕분에 첨 봐,나중에 영상으로도 봐야지,,,

꼭 보렴! 후회하진 않는다ㅠ
  • tory_32 2019.06.21 14:58
    당시 진짜 재밌게봤는데ㅜㅜ기억이새록새록 찐토리고마워!
    고마워!
  • tory_33 2019.06.21 16:01
    토리 코멘도 넘 좋당 ㅋㅋㅋ
    감질나서 방금 유튜브에서 요약본 보고왔어 ㅋㅋㅋㅋ
    추추
  • W 2019.06.21 19:08
    고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.06.21 16:20

크 역시 내 인생드 토리 덕분에 다시 보고 넘 조타 고마워 토리 3탄 기다린다!!!

조금만 기다려줘!
  • tory_35 2019.06.21 16:25
    와 몇년전에 봤는데 이렇게 다시 보니까 추억이 새록새록 ㅠㅠㅠ 토리야 삼탄 눈빠지게 기다리고있엉 ㅇㅂㅇㅋㅋㅋ
    조금만 기다려ㅠㅠ
  • tory_36 2019.06.21 17:39
    2편기다렸어!너무 재밌당 3편도 기다리고있을게 고마워!!
    고마워!
  • tory_37 2019.06.22 16:34
    마지막 장면이랑 음악이 찰떡 같았는데ㅋㅋ 저거 본게 벌써 10년 전이었네ㅋㅋ
  • W 2019.06.25 15:55

그 긴장감 넘치는 브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.06.24 13:55

ㅜㅜㅜㅜ너무 재밌오!! 고마워!!

• W 2019.06.25 15:55

고마워!

• tory_39 2019.06.25 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:46:03)