드라마
Extra Form

출처 : https://gall.dcinside.com/asdal/15227

제목 : 문제는 애초에 제작진이 씹덕이 아닌 것

가벼운 생각으로 왕좌의게임보고 뽕맞아서 아 대충 조선감성이랑 버무리면 먹히겠지해서 만들었겠지

일단 어그로 끌면서 이런 장르 좋아하는 시청자수준을 너무 낮게 잡았고

한국에서 영화고 드라마고 판타지 잘 안만드는게 수요가 없어서가 아님

광선 뿅뿅 쏴대는 마블 영화만 했다하면 천만들어가는 나라고 반지의 제왕 해리포터를 얼마나 좋아하는데 판타지에 수요가 없겠냐?

결국 돈문제+만들기 어려워서인데 전자도 전자지만 후자를 완전히 무시해버림

판타지가 왜 어렵겠냐 사극처럼 그럴듯한 고증 디테일 가져올만한 자료가 있는것도 아니고

서양처럼 의지할만한 원작이 넘치는 것도 아님

원작이 ㄹㅇ 중요한게 한 3권정도만 있어도 참고할만한 텍스트량 절대 무시못함 원작소설이랑 다른 내용을 만들어도 세세한거만 좀 참고해도 디테일 바로 수직상승함

반지의제왕도 영화가 그냥 만들어졌냐 톨킨이 소설쓰고 세계관 만들어놓으니까 만들어졌지

해리포터 시리즈 나니아 연대기 시리즈 등등 서양에서도 원작없는 판타지 몇개없음

마블도 결국엔 몇십년동안 쌓아놓은 만화원작이 있었기에 가능한 거였고 트와일라잇이나 신과함께같은 유사 판타지 똥찌꺼기도 일단 원작은 있다 이거야

왕좌의 게임조차 그게 이유의 전부는 아니라도 원작 진행 따라잡는 순간 급속도로 무너져 내렸는데

물론 원작없다고 다 안되는 건 아님 판타지는 아니지만 스타워즈같은 예도있지

다만 스타워즈는 이러니 저러니해도 조지 루카스같은 개씹오타쿠새끼가 지 인생 거의 다 바쳐서 한 설정놀음라는 기초가 있으니까 가능한거였음

픽사같은 데도 역시 직원 자체가 미친 오타쿠 새끼들로만 구성되어있고 기본적으로 몇십년동안 그일만 한 새끼들임

근데 아스달은 그중 그 어느것도 아녀

걍 왕좌의게임보고 뽕맞아서 대충 아 개쩐다 ㅋㅋ하고 호다닥 구상한거

상식적으로 되겠냐??

이거랑 ㄹㅇ 똑같은 게 하나있는데 그게 바로 심형래가 서양 괴수물보고 뽕맞아서 만든 디워임

겉만 그럴듯하게 흉내내면 다 되는 줄 알고  아스달이랑 개똑같음 언플마저도

근데시발 디워는 결과적으론 국뽕마케팅 대성공해서 흥행이라도 했지

아스달은 그 병신같은 아이디어를 뭔배짱으로 거금들여서 만든 거고 언플은 왜그렇게 쳐한걸까? 지금이 디워시대도 아닌데

씹덕물은 나중에는 인싸도 즐기더라도 일단은 씹덕이 만들어야한다 이건 진리임

세상에 지 머릿속으로 세계관짜고 개쩐다 히히덕거리는 새낀 씹덕밖에 없고 씹덕이 세계관 잘짜는 건 팩트니까

근데 시발 뭘로보나 아스달은 씹덕이 만든게 아냐 세계관 디테일 그딴거 이전에 유명배우들 일단 캐스팅해서 언플로 인기끌 생각만 하고있는거 뻔히 보이는데

1,2,3화까지 다 조져놓고 뭔 또 나중 전개를 기대해달라는 건지도 모르겠고

그냥 배경만 대충 이렇게 잡고 내용은 차라리 양산형 김치 로코 노선 탔으면 훨 나았을 거

개좆같은 설정 개좆같은 디테일 개좆같은 세계관 개좆같은 비주얼로 지들끼리 엄근진 정통 판타지인척 하고 자빠졌으니 걍 웃기기만 함

• tory_1 2019.06.09 14:05
    뼈때리네 ㄷ
  • tory_2 2019.06.09 14:06
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_3 2019.06.09 14:06
    원작이 있어야했어 이정도로 돈을들일거였으면.
  • tory_4 2019.06.09 14:07
    말이 쎄서 그렇지 이거 다 맞는말. 판타지가 무슨 만능방패도 아니고 판타지일수록 자기 세계관이 탄탄해야지 ㅅㅂ 디테일 쥐뿔도 없는데 대체 뭘 보란 말이야
  • tory_5 2019.06.09 14:08
    ㄹㅇ.. 감독이 저 시기를 잘 몰라..
  • tory_6 2019.06.09 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:26:11)
  • tory_7 2019.06.09 14:24

.

• tory_8 2019.06.09 14:35

다공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.06.09 14:51
    다 받는다. 특히 디워랑 똑같은거 인정
  • tory_10 2019.06.09 14:57
    와 진짜 디워 비유 인정.
  • tory_11 2019.06.09 14:57
    공감 ᆢ차라리 첫주는 부족들 설명하는걸로 할애하지
  • tory_11 2019.06.09 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/09 14:57:24)
  • tory_12 2019.06.09 15:14
    글 잘썼다 이 사람이 써도 훨씬 재미있었을듯
  • tory_13 2019.06.09 15:15
    감독이 구구절절 해명하던거 생각나더 더 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.06.09 15:17
    솔직히 세계관 정립 잘 되어있고 스토리 매력적이면 고증은 스루하고 볼텐데 이도저도 아니니까 고증 엉망인 것만 눈에 들어와 진심 작감은 오랫동안 고민을 하고 이 작품을 만든건가 묻고싶음 하나도 독창적이거나 새롭지가 않아 설정구멍도 한 두개가 아니고
  • tory_15 2019.06.09 15:22
    씨지랑 분장퀄 넘 구려서 안 보고 있는데 태왕사신기 2탄이야? 참고로 태왕사신기도 같은 이유로 한두 번 보다 안 봤는데 전혀 후회없음
  • tory_16 2019.06.09 15:25

태왕사신기도 보고 아스달도 봤는데 내기준 태왕사신기가 훨씬 재밌음

• tory_18 2019.06.09 15:54
    태왕은 그래도 이야기는 흥미로웠음 아스달은 이야기 마저도 노잼
  • tory_28 2019.06.09 18:56
    @16

태왕사신기는 원작ㅋ 있잖음 바람의 나라ㅋㅋ

• tory_30 2019.06.09 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:31:17)
  • tory_17 2019.06.09 15:40
    다 맞는말이네 워딩쎄도 잘썼다
  • tory_18 2019.06.09 15:57
    시대설정부터도 잘못잡았고 이야기부터가 흥미롭지가 않은데 누가보냐 솔까 고증이고 세계관이고 엉망진창이었어도 이야기가 재밌어서 흥했던 드라마 영화 한두개가 아니었는데 이야기부터가 안와닿는데 뭔 재미로 보냐 세계관부터도 하나도 안멋있고 관심도 안가는 시대인데 막말로 단군신화로 대놓고 판타지드라마 만든게 더 시청자들한테 관심받고 흥미로웠을듯
  • tory_22 2019.06.09 16:40
    2222차라리 곰부족 호랑이부족이 견제하던 중 발달된 문물을 가진 환웅부족 등장 이 국사책같은 설정으로 로맨스 정치싸움 엮어서 스토리짜도 덜 까였겠다
  • tory_25 2019.06.09 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:45:49)
  • tory_62 2019.06.10 19:13
    @22

와 이 설정 개쩐다 

• tory_19 2019.06.09 15:57

차라리 눈마새를 드라마화 해라

• tory_28 2019.06.09 19:08

진짜 이해가 안가는게 이미 흥행이 검증된 원작이 될 수 있는 작품들이 있는데 굳이 온갖 작품들 표절해가며 만든건지 이해가 안감. 고액의 제작비 생각하면 검증된 원작 저작권 클리어해서 만드는게 더 안전빵 아닌가....? 진짜 눈먼돈 세탁이 목적도 아닐텐데 뭐하는 짓인지 이해가...

• tory_20 2019.06.09 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:07:55)
  • tory_21 2019.06.09 16:21
    진심ㅇㅈ,.,
  • tory_23 2019.06.09 16:45
    배우들도 발연기에 어색하고 누구하나 무게감있게 대작 끌어갈 사람도 안보이는것도 한몫함ㅇㅇ
  • tory_24 2019.06.09 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:05:28)
  • tory_26 2019.06.09 17:42
    차라리 불의검이나 가져다 만들지. 세계관도 엉성하고 스토리도 웃음나고 그걸 화면으로 보니 더 환장.
  • tory_27 2019.06.09 18:36

• tory_32 2019.06.09 20:30

불의 검 판타지적으로도 좋고, 철검 만드는 씬, 전쟁씬 많아서 돈만 들이부으면 얼마든지 눈뽕 오지게 만들 수 있을거같은데. 한국적인 감성 강해서 중장년층 잡기에도 좋고...(수도까지 점령당해서 노예살이하던 부족이 전쟁을 통해 다시 영토 수복하는 내용이라니 얼마나 뽕차냐...)

• tory_42 2019.06.09 22:09

진짜 불의검 같은 옛날 만화 덕질이라도 했으면 이렇게는 안 만들었겠다;;;

• tory_43 2019.06.09 22:41

55555 나도 이 생각 내돈도 아닌데 내가 다 아까워

• tory_58 2019.06.10 16:21
    666 차라리 불의검 판권 사와서 만들지ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.06.10 16:58
    7777 ㄹㅇ
  • tory_60 2019.06.10 17:07

888 불의 검 진짜 설정 서사 그냥 다 개쩌는데

• tory_67 2019.06.11 13:17

999999 불의 검을 540억써서 만들었으면 내가 머리채 잡고 달렸을텐데..!!

• tory_29 2019.06.09 18:59
    저 글쓴이가 작가 감독 프로듀서 씨피 등등보다 낫네....
  • tory_31 2019.06.09 20:27
    차라리 퇴마록을 가져다가 제대로 만들면 이꼴은 없었을듯
  • tory_33 2019.06.09 20:41
    ㄹㅇ 형편없더라 장르소설 리메이크 해다 쓰지 무슨 창작; 그러니 돈은 돈대로 쓰고 왕좌의게임 짭이란 소리나 듣구 ㅜ 으이구
  • tory_34 2019.06.09 20:45
    ㄹㅇ ㅋㅋ540억 썼다면서 차라리 원작 있는거 판권을 사지 ㅋㅋㅋㅋ간만에 시끄러운 망드 보는듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.09 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:28:37)
  • tory_36 2019.06.09 21:36

말이 세서 그렇지 맞말들... 어느 장르나 쉽지 않지만 판타지는 특히 그런데 얼마나 가볍게 보고 시작했으면 결과가 이래. 돈이나 조금 들어갔나ㅋㅋㅋ 무려 540억이나 들어갔는데 돈 대체 어따 썼는지 알 수가 없음;;;

• tory_37 2019.06.09 21:53
    그 옛날시절에 옷도 저렇게 휘황찬란하고 염료도 저런걸 쓴다는 이런게 문제가 아님 씹덕특은 설정안에서 모든 인과관계가 맞아들어가는거 좋아하고 그거 파먹고 사는애들임 마법뿅뿅으로 퉁치려해도 그 마법의 설정이 철저해야한다고
    우린 철이없지만 자수도 놓고 천도 마구마구만들어서 마구마구쓴다! 하니까 ???하는거지
  • tory_37 2019.06.09 21:56
    어릴때 판소 만화 좀 끄적거리던 십덕들의 대다수가 설정세계관부터 혼자 세세하게 설정하고 노는 제일 큰 이유가 뭐겠냐 그런데서 제일 큰 재미를 느끼기 때문
    지금 또 비웃음받는 돌도끼에 투구만봐도 그 투구가 어떤소재로 어떤 과정을 거쳐서 그 모양으로 정착됐는지 진짜 생각 하나도 안해본걸까
  • tory_38 2019.06.09 21:57
    윗 댓글들만 봐도 갖다 쓸 원작 많구만 뭔 생각으로 저런 허접한 세계관을 짠거야
  • tory_39 2019.06.09 22:01

우리나라 유명한 판소 은근 많은데 제작진이 그런쪽은 전혀 관심이 없었나봐 ㅋㅋㅋ 판타지 소설 드라마 영화 만화 게임 중 한가지라도 덕질을 해봤으면 이따위로 만들수가없음. 세계관이라는게 얼마나 중요한데, 막말로 스토리날림이어도 세계관이랑 설정만 제대로 짜놨으면 덕후들한테 충분히 먹힐수도있는데 그런 노력조차 안한게 티가 남  ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_40 2019.06.09 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:15:31)
  • tory_41 2019.06.09 22:09
    그냥 근거없는 자신감이 넘쳐서 시청자들을 우습게 본거지.
    대강 돈막 쳐바르고 유명한 네임드 배우들 써서 허접한 촬영장에서 열심히 굴리면 시청률 쩔겠지?!하하하하하 하고 만든게 다 티나.
    장르물을 아무나 보냐고. 우리나라 장르물 진입장벽이 그렇게 낮냔말야ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 시청자를 우습게 본거밖에 안돼.
    하다못해 판권 사는거 싫었으면, 장르물 기깔나게 쓰는 작가들 데려다 이런이런 내용으로 드라마 만들건데 시나리오 써봐, 하는게 백번 낫지 않냐고. 대체 무슨 근자감으로 오백억이 넘는 돈을 제대로된 흔적도 안남기고 드라마를 만들었어....
    차라리 내용 없음 시각적으로라도 미혹시키게 화면이나 기깔나게 뽑거나...연출은 그 능력도 안되면서!!!!!!!!!!!!!
  • tory_44 2019.06.09 22:52

구구절절 맞는 말. 제작진들이 장르 작품에 대한 이해도가 없. 반지의 제왕 만든 감독도 반지의 제왕 씹덕이었다구!!!!!

• tory_45 2019.06.09 22:55
    디워는 솔직히 국뽕이 먹혔던 때라 그만큼 간거지 ㅋㅋㅋ 지금 개봉했으면 엄복동 2임 540억에서 도대체 배우한테 얼마를 줬을까 궁금하다 하도 허접해서 배우들한테 돈 많이 줬다하면 납득이라도 할 수 있을거같아서
  • tory_46 2019.06.09 23:10

쟤네 솔직히 장르소설, 만화 우습게 보고 저러는 거야. 판권을 사는 게 아니라 그냥 슬쩍슬쩍 가져오면 된다고 생각하는 거지.

• tory_37 2019.06.09 23:27
    맞음 이게정답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지적 거하게 생기면 이제 존경, 오마쥬, 영향 이런거 가져온다
  • tory_49 2019.06.10 00:47

2222.... 장르물 씹덕후가 만들어야 한다는거 넘나 인정이고... 참 안일하게 제작한다 싶음. 차라리 본문말처럼 양산형 케이로코물이나 만들지;;

• tory_53 2019.06.10 12:31

333333 안 들키면 좋고, 들키면 설정 몇 가지만 가져왔다 웅앵웅 하는 거지. 

장르소설이든 만화든 다 창작이고 설정부터 인물까지 치열하게 고민해서 만드는 건데 말야.

• tory_69 2019.06.13 23:35
    444444 서브컬처 우습게 보는 거ㄹㅇ
  • tory_47 2019.06.09 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 22:05:16)
  • tory_48 2019.06.10 00:09
    ㄱㅇㅈ 이참에 폭망해버려서 안일하게 제작하는 풍토 좀 사라졌으면
  • tory_50 2019.06.10 03:13
    개좆같은 설정 개좆같은 디테일 개좆같은 세계관 개좆같은 비주얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살되겠네
  • tory_51 2019.06.10 04:15
    세계관 만들 창의력도 없고 노력할 의지도 없으면 눈마새 피마새 퇴마록 이런 명작들 판권사다 그대로 만들면 되잖아
    540억 뒀다 국 끓여먹냐
  • tory_52 2019.06.10 08:40
    맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕질 포인트가 없음.... ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_54 2019.06.10 13:20
    540억 ㅜㅠ
  • tory_55 2019.06.10 14:21

시청자를 그냥 배우에 미친 개돼지로 보는거아니냐? ㅇ_ㅇ ;

디테일 고증도 개떡같아. 애초에 반지의제왕에서 엘프들이 쓰는 장신구 하나하나도 나름 타당한 고증이 끝난 디자인들인데...

• tory_56 2019.06.10 16:10

존나 뼈때려 캬...

• tory_57 2019.06.10 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:18:21)
  • tory_61 2019.06.10 18:35
    필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구구절절 맞는말만하네
  • tory_62 2019.06.10 19:16

신선부터 시작해서 온갖 종족에 야수들 나오는 중국 판타지 드라마들도 원작 참고하고 만드는데

• tory_63 2019.06.10 20:58
    기껏 판타지 만들었다는 게 이 모양이니 장르물 퇴보도 열받고 덕기질 있는 사람으로서 무시 당한 것 같아서 빡친다
    이거 기획한 새기들 업계에 발 못 붙이게 하고 싶은 심정이다
  • tory_64 2019.06.10 23:25
    540억.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.06.10 23:54

와 구구절절 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2019.06.11 04:29
    겜으로 치면 서든어택2 영화로 치면 엄복동 같은 졸작이다이말이야~
  • tory_68 2019.06.12 00:43

맞말이네. 울나라에서 쟝르물, 판타지물 인기없다? 하면 해리포터나 왕좌, 마블 영화 인기가 설명이 안됨.

대체 제작진들이 시청자를 얼마나 무시하면 저렇게 거만한 결과가 나오냐?