드라마
Extra Form

https://img.dmitory.com/img/201905/4Tt/gSx/4TtgSxsDigKY4A2MAOCemE.gif

?

https://img.dmitory.com/img/201905/6JO/rR5/6JOrR5dgsg2MgEWIioyQ6Y.gif

마지막까지 저 둘에게 왕따당한 것 같아서 기분이 매우 안좋았다 

내 생애 최악의 드라마로 기억될 암속자들...... 

사실 회장님과 김원 형아를 제외한 수많은 조연들도 왕따를 당했지만 

너무 짠내가 심해 차마 캡처에 담지 못했다......

하지만 이대로 끝낼 수는 없다..... 

혹시라도 암속자들을 보지 않은 이들..... 

취향에 딱 맞지만 본방을 놓친 이들... 암속자들의 존재를 알지 못하는 이들을 위해.... 

이 3개 중 하나라도 해당사항이 있다면 이 드라마를 꼭 보길 바란다 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 

이민호란 배우의 모든 것을 사랑하고, 그저 있는 그대로의 이민호를 사랑하시는 분 

★★★☆☆ (추천) 

- 드라마의 8할은 이민호다. 그만큼 당신을 미친분량으로 압도할 것. 
(참고로 미친존재감이라고는 안했다. 미친분량이라고 했을뿐) 

캐릭터 자체는 호불호가 갈릴 수 있으나 (중요) 
배우 이민호의 '모든 것'을 사랑한다면 매우 흡족해하며 상속자들을 즐길 수 있을 것이다. 
(다시 한 번 말하지만 난 '이민호의 모든 것'을 사랑하는 사람이라고 언급했다) 

15금의 짜릿한 키스씬, 주입식 모성애를 자극하는 불쌍하고 처량한 씬... 
남에게 닥친 불의는 참지만 자신에게 닥친 불의는 못 참는 열혈 남주의 모습까지..! 전부 즐길 수 있는 유익한 시간이 될 것. 

여자보다 남자가 더 우월하다고 생각하시는 분, 어디서 많이 본 것 같은 드라마 내용들을 짬뽕해서 보고 싶은 분 

★★★★☆ (매우 추천) 

- 김은숙 작가 내면에 깊이 잠자고 있는 남존여비 사상과 가부장적인 사상을 기반으로, 
파리의연인에 이은 감동적인 신데렐라 스토리, 학교2013에 이은 친구들의 눈물 겨운 깊은 우정! 
그리고 꽃보다 남자에 이은 왕따 가해자와 가난한 여주의 처절한 사랑이야기를 맛 볼 수 있을 것이다. 

사는게 너무 행복해서 가끔 한 번 쯤은 머릿 속을 더럽히고 싶을 때, 평소 짜증내는 걸 매우 즐기시는 분 

★★★★★ (강력 추천) 

- 지금 사는게 너무 행복해 적당히 더럽힐 필요가 있다고 느낀다면, 당연히 이 드라마를 봐야한다. 
당신의 머리 속에 침투해 끊임없이 당신이 불행해질 때까지 괴롭혀줄 것 이다. 
평소 짜증 자체를 즐기는 타입이라면 더더욱 안성맞춤. 
맨날 울고불며 찡찡대는 여주의 모습과 입만 열었다하면 짜증부터 내는 남주의 모습을 동시에 느끼며 쾌감을 느낄 수 있을 것이다. 
가끔 사는게 너무 행복하다면 이런 드라마를 보면서 일탈을 시도해보는 것도 새로운 짓일 것.

가끔생각날때마다 보는데 볼때마다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.05.07 09:45
    이거 외커 출처 ㅋㅋㅋ 브금도 같이 깔려야되능뎈ㅋㅌ
  • tory_2 2019.05.07 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:22:15)
  • tory_46 2019.05.07 18:13
    2222222 이민호는 그으으으나마 꽃남때는 캐릭터 살렸던거 같은데 이거 보고 자가복제 못 버렸구나 싶었고 박신혜는 떠도 왜 이걸로 떴는지 노이해 이거 연기 진짜 못 했는데
    그나마 상속자들은 꽃남처럼 전국민이 이상하게 홀리지않아 다행
  • tory_3 2019.05.07 09:53

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소금쟁이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.05.07 09:54

ㅋㅋ...볼 때마다 정말 만땅으로 찰진 드립력이다. 나 나름 중반까지는 남여주의 비주얼이 마음에 들어서

그럭저럭 재미있게 봤지만 저 리뷰어가 왜 무엇때문에 저리도 빡쳤는지 너무나 잘 알 것 같아.

• tory_5 2019.05.07 09:56
    나 너 좋아하냐? 이 대사 김우빈이 라디오에서 친 적 있는데 존나 잘살림. 그때 알았다.. 대사의 문제가 아니라는것을..
  • tory_6 2019.05.07 09:56
    진짜 띵문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 절절한지 모를 고2들이 세기의 사랑한다고 염병하고 결국 뭐하나도 포기하지않는 김탄 정말 염병천병
  • tory_7 2019.05.07 09:57
    이거 ㅇㅋ때도 스크랩했던건데 무조건 스크랩해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.07 09:59
    필력 짇짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또봐도또웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.05.07 10:00
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만에본다 구외커 추천수1위에 빛나는 글 아니신가
  • tory_10 2019.05.07 10:00
    나 이거 악의적인 후기인줄 알았는데 뒤늦게 보니 아니더라고..
  • tory_11 2019.05.07 10:02

난 이거 진짜 아직까지도 왜 인기있는지 아니모를 무 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국에서도 인기 개많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.05.07 10:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도봐도 터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내마음을 너무 잘 대변해줌
  • tory_13 2019.05.07 10:05

유일하게 은숙드 중 안본 드라마

• tory_14 2019.05.07 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이거 볼때마다 터진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.05.07 10:16

나 왜 스크랩하냐? 나너 좋아하냐?

• tory_16 2019.05.07 10:18
    근데 이거 인기많았지?
    대체 어떤 요인때문이었던거야??
  • tory_5 2019.05.07 10:29
    그냥 시트콤 보듯 보면 재밌음.. 영도, 라헬, 보나 등등 서브조연들 각각의 매력 터짐. 난 그래도 영도 없었으면 놨을듯. 영도가 너무 매력있어서 그냥 봤어.
  • tory_20 2019.05.07 10:45
    @5

2222222 나도 박신혜가 호감이라 보기 시작했는데 주인공들때문에 놓고싶은 순간이 매 회 매 순간 있었어도 영도때문에 끝까지 봤다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.05.07 10:50
    나 같은경우는 너무 같잖은 에피소드가 많이 나와서 친구들하고 카톡하면서 욕하는 재미로 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그와중에 김우빈 영도역 연기잘한다면서 머리 내리고 나왔을 때 환호했었음.. 그냥 꽃남 인기 많았던거랑 비슷했던거 같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.05.07 15:13

주인공 커플 빼고 나머지 인물들의 서사나 연기, 내용이 다 재밌었음ㅋㅋㅋ

이 드라마의 문제는 주인공들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2019.05.07 23:30
    @7 22222 실시간으로 욕하는 재미로 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.05.08 09:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영도떄문에봤엌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.05.07 10:25

영도보고싶다....

• tory_18 2019.05.07 10:38
    존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.05.07 10:41
    나는 이민호는 아니고 박신혜를 사랑해서 봤지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 드라마 다 보고 나서 내가 박신혜를 존나 트루럽으로 사랑했구나 깨달았음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상속자들 최애 은상짱인 게 나도 안 믿어져....
  • tory_21 2019.05.07 10:46

ㅋㅋㅋㅋ솔직히 영도가 다했지 영도아니었음 안봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.05.07 10:56
    아 개웃겨 진짴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.05.07 11:40

상속자들 최애는 김탄이였음 직직남 좋아

• tory_24 2019.05.07 11:46

나 이 드라마 안 봤는데 왜 이렇게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.05.07 11:50

이 드라마 중반까진 옆집 K드라마 '비밀'에 발려서 김은숙 자존심에 스크래치 났었던 거로 아는데..
    그래서 김은숙이 이응복과 작품 한다고 첫 기사 나갈때 김은숙 작품 눌렀던 '비밀'의 감독으로 화제되었음

• tory_29 2019.05.07 12:28
    나 비밀봤었는데 상송자가 경쟁작이었구나. 응복이 비밀때 연출 진짜 좋았는데
  • tory_26 2019.05.07 11:56

나너좋아하냐 듣고 바로 접었다가 간만에 틀었더니 이번엔 나너보고싶었냐.............하.............. 환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가 틀어놔서 중간중간 봤는데 김우빈 나올때만 재밌었다

• tory_27 2019.05.07 12:18
    진짜 대사 김우빈이 잘 살렸지ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.07 12:24
    당시 호청자였는데 이 후기 보고 너무 공감돼서 개뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.05.07 13:02

킬포 존나 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.05.07 13:19
    난 재밌어서봄 역시김은숙하면서
  • tory_32 2019.05.07 13:23

본방 본 사람으로써 이거 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 여러번 놓고 싶었는데 김우빈땜에 버팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.05.07 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:08:01)
  • tory_34 2019.05.07 14:10
    한국판 가십걸이라고 동네방네 떠들었는데 여주는 캔디, 신데렐라에 온갖 시련 다 겪는 비련의 역할에 ㅈㄴ 부자들만 가는 고등학교에 사배자전형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은수기의 유일한 오점...
  • tory_35 2019.05.07 14:36

그 대사도 이드라마에서 나온 거 아냐? 무슨 사탄들과 루시퍼가 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.05.07 14:54

사학루등

사탄들의 학교에 루시퍼의 등장이라..... 여기에 강하늘에 빠졌다면 믿을래?

• tory_36 2019.05.07 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이게머얔ㅋㅋㅋㅋ물마시며 보다가 물 토할뻔.. ㅠㅠ흐으윽 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.05.07 15:03

영도 보고싶다 영도야 잘지내니 ㅠㅠ 

벌써 군대도 갔다왔겠구나 우리영도 ㅠㅠ 

• tory_38 2019.05.07 15:10

정말 처음부터 끝까지 내마음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 뒤로 김은숙 드라마 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.05.07 15:18
    꼴이 이게!!!!! <여기서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ아 돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.05.07 15:21
    진짜 라헬이가 너무 불쌍했던 드라마
  • tory_42 2019.05.07 15:43

탄이 형 여친으로 나온 여배우 개존예였는데 듣도보도 못한 발연기라 벙쪘던 것만 기억에 남는다

• tory_47 2019.05.07 18:16
    임주은ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.05.07 16:21
    강하늘 김우빈 크리스탈 김지원 너무 좋았던 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.05.07 17:03

남에게 닥친 불의는 참지만 자신에게 닥친 불의는 못 참는 열혈 남주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.05.07 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 10:05:33)
  • tory_48 2019.05.07 18:40

배우신분이 쓰셨네. 필력이 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.05.07 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:25:40)
  • tory_50 2019.05.07 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/07 22:09:47)
  • tory_51 2019.05.07 21:07
    이거 마지막에 십년 후 상상장면인가 그것도 어이없었다 ㅋㅋ 라헬이랑 효신이 십년째 썸 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.05.07 21:24
    외커 드라마방 최대 아웃풋ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.05.07 21:35
    김우빈 인상이 비호감이였는데 여기서 연기잘해서진짜...... 멋있었음.ㅋㅋㅋㅋ 이민호때문에 봤다가 영도야!!!!!! 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.05.07 21:40
    난 이거 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋ공시시절 5탕을 해가며 외커에 불판 갈아가며 봤는데 ㅠㅠ 8할은 영도였어♡
  • tory_55 2019.05.07 21:56
    난 이거 영도때문에 참고봤다 진짜.....
  • tory_56 2019.05.07 22:07
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 정주행하고 싶다
  • tory_57 2019.05.07 22:32
    아 필력 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.05.07 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:25:47)
  • tory_59 2019.05.07 22:41
    주인공들보다 주변캐릭터가 더 좋았던 드라마지 끄덕끄덕
  • tory_61 2019.05.07 23:32

리뷰 내내 주구장창 웃기다가 마지막엔 저 드라마의 불편한 점을 예리하게 잡아챔ㅋㅋ 똑똑..

• tory_62 2019.05.08 01:42
    절대 이것이 순간캡쳐가 아님을...

아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존나 여기서 흐느낌ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.05.08 02:34
    리뷰가 드라마보다 더 재미남
  • tory_64 2019.05.08 02:35
    ㅋㅋㅋ 나도 김탄 땜에 봤다. 뭐에 홀렸었나 이거 이후로 이민호는 늘 호감
  • tory_66 2019.05.08 11:52

이때 외커 드방 전성기라 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 비밀 동시간대엿는데 비밀이 드방 휩쓸고 ㅋㅋㅋ 은수기 비밀 끝날때까지 시청률 못이겼잖아 

• tory_67 2019.05.08 12:19

나 진짜 최영도가 대사를 너무 쫄깃하게 쳐서 그거 보려고 봤어 ㅠㅠ 이런 캐릭터 좋아해 ㅠㅠ

처음에 뭐야 이 양아치는!했다가 영도야 ㅠㅠ

• tory_68 2019.05.08 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:27:34)
  • tory_69 2019.05.10 09:36
    앜ㅋㅋㅋㅋ나도 영도때매끝까지봣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영도야ㅠㅠㅠ찌통ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2019.05.10 23:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨서 침흘렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 걍 서브 인물들 보는 맛으로 클립영상만 봐서 핵공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ