헐리우드
방금 전에 한때 중국이 문화강국이 될 줄 알았다고 쓴 글 이제 보니 삭제 됐네.

중국 엔터업계에서 정말 상상도 못할 일이 밥 먹듯이 일어나는 거 하루이틀 아니지만 최근에 (외국인 입장에서) 굉장히 재밌는 일들이 일어나서 관심 갖고 지켜보는 중이라 난 그 이야기인 줄 알고 들어갔는데 아니어서 조금 실망 함 ㅠㅠ 그톨이 말한 건 맞는 것도 있고 틀린 것도 있고 순전히 자기 개인 의견 인 것도 있는데

내가 관심 뒀던 일이랑은 크게 상관이 없었음 ㅠㅠ

광총이 올초에 고장극 전면 규제한다고 해서 드라마 팬들이 난리난 적 있었는데 금방 수그러들었거든? 
광총 지랄이야 365일 24시간이지만 전면 제작방영 금지는 아주 강력한 조치였는데 실은 경고조로 으름장 놓은 거라고 하더라. 

그러고나서 어떤 고장극 하나가 방영을 했는데  남주 얼굴이...
중드 <중이전기> 

얼...얼굴이....ㅠㅠ 

실은 더 실제에 가깝게 나온 처참한 사진이 있지만 본 토리의 공정성을 위해 공식 사진으로 가져왔어. 내 양심.... 

사람이 보는 눈이 똑같은지라 중국에서도 저 드라마 방영되고 시청자들이 
'도대체 저사람이 어떻게 드라마 남주이냐. 뭐냐. 푸싼다이냐(재벌3세)' 
이러면서 시진핑 숨은 아들설까지 나왔는데
결론은 아주 뼈대 있는 당 간부 집안 3세라고 했음....

사실 이 드라마 한채영도 찍었는데 한한령으로 다 잘려나갔거든?
이거 본 한국 사람들 사이에선 한채영 저 드라마 이력에 남았으면 흑역사였을 텐데 한한령 개이득이라고 ㅋ

암튼 이런 드라마가 있었는데 얼마 전에 방영이 끝났어. 
근데 바로 고장극 규제령이 또 내려옴

다시 사람들 수근수근수근 아니 고장극 규제 반짝 풀어준 거 순전히 저놈시끼 주연작 틀어주려는 빅피쳐 아니었냐고 ㅋ
이건 가능성이 낮다고 하긴 하는데 타이밍 넘나 절묘한 것.

지난달에도 광총 규제로 방영 물먹은 드라마가 있는데 <대착파파파거유학>이라는 작품이고 제목 뜻은 대충 아빠 데리고 유학가다 이런 내용인데.

중드 <대착파파거유학> 

여기서 퀴즈, 광총은 왜 이 드라마 방영을 취소시켰을까요? 

아시죠, 요새 중국이랑 미국 무역전쟁 피 튀기는 거 
그런 와중에 중국 본토에 미국 유학 가는 미국에서 촬영한 드라마가 방영되다니 이게 말이 됩니꽈 여러분~~??

그래서 방영취소됨.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

저거는 아예 주제가 미국 유학이라 그런 거고 최근에 방영된 현대극 중에 미국 포함 유럽 로케 들어간 분량 다 잘려나갔다고 함. 아니 전쟁은 미국이랑 하는데 유럽은 왜.... 

상상이 안 갈 것 같은데 중국은 진짜 우주 상식으로도 불가해한 일을 다 한다. 

지금도 우리 한한령 때문에 한국 연예인 들어간 출연작 방영 안 되고, 우리나라에서 리메이크 판권 수입해가다가 이젠 돈도 안 내고 마구 베끼고 그러잖아? 이건 배우 조금 관심 있으면 알 텐데

중드 <필업계> 보시다시피 크리스탈 출연이라 흙오이. (첫짤부터 놀래켜서 일부러 상큼한 사진 추가 중) 

중드 <비취연인> 이종석 출연이라 흙오이2

그 중 일부는 방영이 됐는데 예를 들어 <별에서 온 그대> 피디였던 장태유 피디가 연출한 <하지미미>란 작품은 연출진에 장태유 이름 없음. 그냥 이름 빼고 방영하고 그 외 cg팀이나 제작인원들어간 것도 한국팀은 다 이름 없애고 방영함. 

중드 <하지미지>

이건 하지미지 여주 캡쳐 (글 들어온 토리들 첫짤부터 놀라게 한 것 같아서 하지미지 여주 캡쳐본으로 상쇄해보고자 한다.... )

사실 이것까지는 약소한 편이고 내가 한한령 때문에 제일 웃펐던 건....
중국이 우리나라꺼 베낀 드라마가 참 많은데 그게 한국에 알려지고 나서 욕 많이 먹잖아. 
100개 중에 99개 정도는 베낀 거 맞는데 1개는 아닐 때도 있어. 근데 베낀 거 아니라고 말을 못해.
왜냐면 한국에서 제대로 돈 주고 계약 체결해서 리메이크한 드라마인데, 이걸 공식적으로 인정하면 드라마에 해가 갈지도 몰라서 그냥 돈 주고 샀지만 안 사고 베낀 작품인 척 함...........눈물 ....................... 나 이때 처음으로 중국 제작진 개미눈물만큼 불쌍하다고 생각했다. 이 드라마 이름은 안 밝힐 게. 그냥 베낀 걸로 해주자.... 

뭐 이런 식이라서 아직도 건재한 한한령인데.
얼마전에 한드 <검사 프린세스>를 리메이크한 작품 제작 발표회를 하더라고? 

314ZZn9GTuYu2SGsgwisQ8.jpg중드 <니호검찰관>

아니 한국배우 출연해서 방영 못하고 있는 흙오이가 몇 개에 저럼 표절 아닌 표절 시늉작까지 있는데 떡하니 리메이크도 하네요.
중국 엔터계와 광총을 이해할 수 없다. 그치 이해하려 하지 말자...

다시 본 주제로 돌아와서 고장극 규제reBirth 되면서 여러 드라마가 피를 봤는데 
중국은 1년에 드라마가 정말 수천 편 수준으로 기획되고 제작되고 방영된단 말이야 .
그중엔 우리도 이름은 두어 번 들어본 중국 톱스타 출연작, 몇 천억대 대작 다 있는데 한번 심의에 떨어지면 몇 년이고 묵히게 되는데, 중드 팬들이 기다리는는 작품 중에 <구주표묘록>이란 작품이 무사히 편성 받고 공식계정에서 열심히 홍보 하고 있었거든?

어....? 근데 시청자들이 티비 앞에서 대기 하고 있는데 1시간 전부터 갑자기 웨이보에서 방영안 될 거라는 썰이 도네?

뭐여 원래 중국 엔터가 사람 살리고 죽이고 기상천외한 루머 다 돌지만 지금 방영 30분 전이거든? 장난 하냐? 광고 끝나면 곧 할 거거든?

네, 근데 그 장난이 장난이 아니고 진실이라....

공식 방영시간 15분 전에 공식적으로 방영취소되었다는 소식이 전해졌습니다^^.... 

이때를 기점으로 난리 난리가 난 게 저 작품은 워낙 유명한 시리즈 작품 중 하나에 돈도 많이 들어갔고, 인기 연예인이 한 트럭 있어서 원성이 자했지만

그 몇 주 전에는 사람들에게 그닥 관심도 못 받고 이틀 전에 방영 취소된 드라마도 있음 ㅎ 아 근데 이런 건 너무 흔해서 뉴스감도 안 되는 건 맞아

중드 시청자들 사이에서 도는 말 중에 이런 게 있지.
중드는 방영 직전까지 방영되는 게 아니다.
근데 그게 대부분 하루 전 취소 하루 전 편성 이 수준이었는데 이번에 신기록을 세운 거야. 15분 전 취소 ^^

더 대단한 건 고장극 규제 떨어지고 나서 현재 방영되는 드라마는 그래도 끝까지 하니까 다행이네 햇는데
중국 광총에 다행인 건 없다~이미 방영 잘 하고 있던 드라마도 방영 중단함
그게 바로 <봉신>이란 작품인데 ㅎㅎ 이거 한국 제작진 들어간 작품이거든? 한한령 때문에 흙오이였다가 간신히 구사일생한 드라마인데
바로 썰려서 사람들이 슬퍼하면서 그래도 막방이라도 보자...했는데

막방 시간에 막방을 안 함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아무 말 없이 그냥 내려버렸어....
이게 지난 일주일간 벌어졌던 일이고. 

사실 이 모든 이야기의 끝에는 무슨 이야기를 하려고 하는 거냐면.... 

요새 광총 지랄이 너무 심하단 말이야. 그냥 심한갑다 그러고 있었는데  
며칠 전에 천안문 사태 30주년이었는데 중국이 전통적으로 6월이 오면 대대적으로 해외사이트를 막아버린다고 ㅎㅎㅎ
그때서야 아  아 천안문 시즌이구나~~ 콩사탕이 지랄할 시즌이구나~~~ 깨달음. 

며칠 전에 대대적으로 중국에서 해외 비피엔을 막아버렸던 일이 있었는데 거의 디도스 공격 급이라 중국 내 한국인들 사이에서 난리가 낫었는데 그것도 이것 때문인 걸 이해함. 

.
그럼 이렇게 묻겠지? 그게 고장극 규제랑 뭔 상관?
상관이 있을 수도 있고...없을 수도 있고...
광총이 규제하는 본질적인 목적은 결국 공산당 사상전파 겸 헛생각 못하게 하고 당의 위엄을 다지는 건데,
고장극 규제도, 해외사이트 차단도 큰 틀에선 거기에 들어가는 거니까 그냥 내 눈엔 겸사겸사 지랄하는 걸로 보였어.

음 마무리를 어떻게 하지...

아~! 나톨이 중드 보는 걸 좋아하는데 혹시 중드 보고 싶거나 중드 한번 봤더니 데인 톨들에게 조언 한마디. 

커뮤에서 중드 추천받을 때 절대 그냥 재밌는 중드 추천해달라고 하지 마... 대부분 커뮤하는 덕후들은 자기 기준에서'만' 재밌는 중드를 추천해준다 ㅠㅠ  특정 배우 출연작, 특정 서사 작품, 그리고 우상극/로맨스물 아니면 취급을 잘 안 함. 아니 한류로 퍼질만큼 고퀄 한드에 익숙한 한국 사람들한테 덕후심으로나 재밌는 중드가 눈에 차겠냐고... 

꼭 추천받고 싶거든 연기, 연출, 작품성 따진다고 하고 추천 받도록 해. 
그럼 취향에 맞느 거 찾을지도 

https://img.dmitory.com/img/201906/1h7/2hU/1h72hUfAKUEk2GuecgWaKQ.gif
그럼 진짜 안녕!

• tory_87 2019.06.07 12:17
    와 이렇게보니 흙오이 개많다ㅠ
  • tory_88 2019.06.07 14:05

중국드라마 때깔도 잘나오고 다른 나라에서도 잘나가서 좀 걱정했는데 광총덕분에 알아서 망할거같음 

• tory_89 2019.06.07 14:43

얼마전에 바이두 막혀서 왜그런가 했더니 천안문 동영상 올리는 거 아예 원천적으로 금지시키느라 그렇다더라

근데 15분 전에 방영 취소는 진짜 놀랍다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2019.06.07 15:33

지발목 지가 찍는거지뭐 ㅋㅋ 

• tory_92 2019.06.07 18:42
    중국의 적은 중국인듯
  • tory_93 2019.06.07 19:17

쟤넨 지랄하기도 힘들고 진짜 짜증나겠다

• tory_94 2019.06.07 19:36
    저 남주 성형 다때렀는데도 진짜 거슬릴정도로 못생겼어... 못생기고 얼굴 길고 큰데 부자연스럽기까지 해서 영성에서 엄청 거슬린다...ㅜ
  • tory_95 2019.06.07 23:03
    계속 그렇게만 해라!
  • tory_96 2019.06.08 01:32
    재밌게 잘 읽었어 토리야! 정성글 쪄줘서 고마워
    중드 돌아가는 사정은 잘 몰랐는데 토리글 읽으니까 심각(....)하구나.. 정말 심각하네ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
    강건너 팝콘와작이긴 한데 진짜 베낀것도 안베낀것도 아닌데 결과적으로 베껴버린게 되는 웃픈 상황이 많구나;;
    난 초요 보는데 ost 별그대랑 똑같은 음악 쓰길래 내귀가 이상한건가ㄷㄷㄷ 미쳤나 대놓고 똑같네ㄷㄷㄷ 뭐하자는거지ㄷㄷㄷ 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중드는 갈길이 험하다 진심...

글쪄줘서 다시한번 고마워 토리야 끝까지 정독했어!♡
  • tory_97 2019.06.08 02:48

방영 앞두고 취소한거랑 막방 안 한건 진짜 욕나오는데 ㅋㅋㅋ 중국 규제 심한건 알고 있었지만 알면 알수록 지독하네... 중드 팬들 힘들겠다

• tory_98 2019.06.08 07:42
    중드 관심도 없었는데 글이 넘 재밌어ㅋㅋ
  • tory_99 2019.06.08 11:28
    한한령 웃긴게 원래 덕질하던 사람들이나 한국물건 사는 사람들은 걍 나라가 뭐라고 하든말든 한국와서 계속 함 거기에 +불법 엄청나고 결국 눈먼돈을 서로 잃는건디 중국만 모르쇠...
  • tory_100 2019.06.08 22:08

헐........... 심각하다 진짜.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

방영 15분전 취소라니 너무한데 ㅠ.

• tory_101 2019.06.08 22:53
    봉신ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ등륜 마지막만 보고가려는 팬들 다 못봐서 ??????이러고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아적진붕우도 편성급하게 되서 발표회겸 팬미팅?도 최근에 했잖앜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 등륜팬들은 이게 좋아야할지 말아야할지ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 근데 개웃긴게 지금 봉신 스탑됐는데 새로운 사극 시작하지않았어? 퀄이 아주........ 지금 고장극 촬영 계획된거 올스탑이라며...하 침상서...나오려나.. 고장극만파다가 최근 현대극 파고있어서 그나마 나은건가 싶고... 침상서는 하반기에도 안나올각인가 싶은데 또 성우들이 열일하고 있고..하 애탄다ㅠㅠ 흙오이된거 나는 이종석꺼도 이종석껀데 박민영들마..보고싶다.. 리즈때 찍었는데 후..ㅠㅠ

그래도 톨들아... 아지희환니는 보고 가....... 중티 12시 방영이긴한데... 그래두.. 달..달..해... 내기준 미미보다 잼났어... 하... 녹비홍수는 벌써 3탕째고..중드 근데 좀 뒤져보면 좋은거 많아서..나는 아무리 팬이여도 연출구린건 못보겠더라진짜... 꾸역꾸역 참아서 본게 화천골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 조려영팬이라 봤다..
    마무리는 아지희환니 짤로..
    https://img.dmitory.com/img/201906/5p2/Yco/5p2YcoDUyY2MkimSSkCCgQ.gif

https://img.dmitory.com/img/201906/5Lq/v9j/5Lqv9jAerKUycqQ8eMIo8y.gif

토리야 좋은글 고마워!!! 중드진짜.. 광총아님 그 자본을 들마에 퐉 쏟아서 하.. 아니 땅덩어리도 넓어서 궁궐세트장을 시대별로 만들어놓고선 고장극 규제 ㅅㅂㅠㅠㅜㅜ
  • W 2019.06.10 18:27
    맞아 중드 잘 찾으면 괜찮은 거 꽤 건짐. 난 특별히 좋아하는 연예인도 없어서 뭔가 참고 드라마를 본다는 걸 상상도 못했는데 중드 보면서 고진감래가 뭔지 깨달았지 뭐야. 하지만 그때도 지금도 연출 쓰레기인 건 절대 못 봄.
    오늘 <아지희환니>가 화요일로 넘어가는 자정에 중화티비에서 시작한다길래 생각나서 덧글 달았어! 시간대가 좀 글치만 많이들 보면서 힐링했으면 좋겠다!
  • tory_102 2019.06.09 02:12
    대만 엔터계 중국자본에 쓸리는거 보면서 우리나라도 저꼴나면 어떡하나 걱정했는데 한한령 덕분에 걱정할 필요가 없어졌넼ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 하던대로 규제 계속하길ㅋㅋㅋ
  • tory_103 2019.06.09 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:15:31)
  • tory_104 2019.06.09 17:25
    아 글 너무재밋다 토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2019.06.09 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:19:50)