헐리우드

한때 돌풍이었던 카일리 제너 스타일을 뒤로 하고...

괴랄한 문구나 프린트의 상의에...

빈티지샵에서 산것 같지만 사실은 얼반아웃피터스에서 산 빈티지st 옷을 입고...

특이한 색 혹은 그림이 그려진 양말에 100년쯤 안 빤듯한 스니커즈와 워커를 신는다...

다 합치면 이런 느낌...

뱅헤어와 안경도 전보다 흔하게 보이고...

메이크업도 카일리제너 스타일 열풍일때보다 자연스러워짐... 컨투어링과 인위적인 립라인 대신 선크림 바르고 립밤에 마스카라만 하는정도...

아주 가끔... 놀러가거나 파티에 가거나 인스타용 셀피를 찍을때 헝거게임 캐피톨 사람들 부럽지 않은 컬러풀한 메이크업도 한다...

가방은 무조건 칸켄임... 노란색이면 더 좋음...

그들 방의 3대 필수요소... 이케아strandkrypa 이불 커버, 그림 포스트 카드(스튜디오 지브리와 반 고흐 작품은 꼭 있어야함), 화초...

대충 이러한 분위기...

화초 키우는걸 매우 좋아하고...

미술관에 자주 가며 예술에 관심이 많음...(혹은 그런척...)

거의 대부분 채식주의자이고... 지구온난화와 멸종위기 동물 얘기를 즐겨 함...

태어나지도 않았던 90년대 문화를 좋아하고...

세컨핸드 바이닐을 모으며...(실제로 듣는지는...)

글쓰고 그림 그리는것도 좋아함...

인스탁스 미니 혹은 빈티지 필름 카메라를 항상 가지고 다니고...

중고서점에서 산 책을 읽는(모으는)것도 좋아함...

가방에 매일 넣고 다니는것들.jpg

피부가 광이 나다 못해 플라스틱같아보이는 카다시안st 필터 대신 아예 노필터거나 칸예 웨스트의 라이프 오브 파블로 커버st로 편집한 사진을 인스타에 올림...

연예인으로 치면 어멘들라 스텐버그나 두아 리파(특히 데뷔 초창기) 느낌...

참고로 나라, 지역마다 다를수도 있음(대체적으로 대도시일수록 많음)

카일리제너 스타일이 유행일때 모든 사람이 카일리처럼 하고 다니지 않았듯...모든 10대들이 저러고 다닌다는거x

전에도 저런 스타일 있었는데? 새로 등장한 스타일 아닌데? 알아요... 예전에도 학교에 저런 유형의 사람들이 소수 있었지만 이제는 쿨하다는 소리 듣는 대세 스타일 중 하나가 됐다는것임...

이게 헐방 글이 맞는지 모르겠지만 요즘 10대, 20대 연예인들 스타일이랑도 관련 있는 얘기 같아서 헐방에 올림...

혹시 반응이 괜찮으면 다음엔 남자편을 써볼게...

참고로 여기 올린 일반인같은 사람들은 쌩 일반인이 아닌 인스타에서 라이크 몇천~몇만씩 받는 인스타 스타들이나 쇼핑몰 모델이니 올려도 괜찮겠지...?(문제시 글삭함)

• tory_88 2019.03.19 13:47
    헐 ㅋㅋㅋㅋ 롤업 연청 돌청이 돌아오는 거야??? 넘나 80년대 말 90년대 초 스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_89 2019.03.19 14:09
    십대들이 카일리 제너처럼 풀메하고 빡세고 불편하게 꾸미는 것보다 이게 훨씬 건강하고 예뻐 보임...
  • tory_91 2019.03.19 14:27
    보기에 눈도 편하고 이쁘다!
  • tory_92 2019.03.19 14:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 사족이 젤내취향

• tory_93 2019.03.19 14:37

뭔가 굉장히 생활로 입혀보고 싶은 감성인데 감 잡기 어려워ㅎㅎ

• tory_94 2019.03.19 14:59

ㅋㅋ 요런 스탈들 좋아~~~~확실히 양언니들은 뭘해도 예쁘긴 하다 ㅋㅋ

• tory_95 2019.03.19 15:04

근데 편해보이고 다 예뻐보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_96 2019.03.19 15:07
    나 미국 20대후반톨인데 저러고다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.03.19 15:23
    아 10대들만 저러고 다닌다는게 아니라 요즘 10대들한테 쿨하다는 소리 듣는 스타일=본문 스타일이라는 얘기였어ㅠ 저런 스타일 20-30대 사이에도 많음 나도 2n살이지만 본문이랑 비슷하게 하고 다니는걸ㅋㅋ
  • tory_96 2019.03.20 00:59
    @W

화초기르는거 좋아하고 중고서점가서 책사읽고 빈티지샵에서 중고옷 사입고 그래 ㅎㅎ 여행갈때마다 미술관 갤러리 꼭챙겨다니고, 다른점은 헤어에 신경 전혀 안쓰는거랑 인스타 안쓰고 다이어리 안꾸미는거?

이동네는 10대중에 저런애들은 드물고 20대에서 30대에 많더라.

• tory_97 2019.03.19 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:14:45)
  • tory_98 2019.03.19 15:31

엄마 장농 속에서 발견될 만한 유물 아이템들을 딸 세대 애들이 입는게 유행임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌스러운데 귀요움 

진짜 90년대 태어나지도 않은 것들이 왜 90년대템에 대한 향수 갖고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.03.19 15:40

아 이 글 왜케 재밌고 귀엽지..ㅋㅋ 우리나라 애들도 이십대 초반 중반이 딱 이렇게 입고 다님..이십대가 아닌 나톨이 볼 땐..ㅋㅋㅋ 

• tory_99 2019.03.19 15:46
    빈티지샵에서 산것 같지만 사실은 얼반아웃피터스에서 산 빈티지st 옷을 입고...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알
  • tory_100 2019.03.19 16:06

재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_101 2019.03.19 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:05)
  • tory_102 2019.03.19 16:28

글도 센스있고 사진들도 감각적이고 !!! 완전 흥미롭다 ㅎㅎㅎ 남자편도 올려줘!!! 나도 이 사진들 참고하면서 옷 스타일링 해야지 미국십대 트렌드에 따라가보자

• tory_103 2019.03.19 16:41

진짜 어린애들이 90년대 스타일에 빠졌다는게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽기도 하고

• tory_104 2019.03.19 16:47
    원토리 사족 하나하나 다 읽었는데 말줄임표.... 이부분 나올때마다 다터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘네가 또.... 이러네요.... 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 [다합치면 이런 느낌.....] 이문장보고 개터짐
    토리 나른하게 뼈때리는(???) 느낌(나도 타자치면서 뭔소리하는건지 몰겠어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)으로 글 잘쓰는듯bb

시간가는줄 모르고 다 봤어ㅋㅋㅋ 보고나니 완전 스압글이네;;; 올리느라 정말 고생했어 토리♡♡ 고마워!!
  • tory_105 2019.03.19 17:05

와 넘 재밌다 ㅋㅋ 나 할매톨인데 봉인해둔 칸켄 다시 꺼내서 매고 다녀도 되는걸까.............

• tory_106 2019.03.19 17:07
    Art hoe 다좋은데 왜 hoe일까?? ㅋㅋ chick 도 있는디 그많은 명사중에 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 진짜 hoe 처럼 생활해야하는거니 ㅋㅋㅋㅋ?
  • tory_111 2019.03.19 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 11:31:06)
  • tory_112 2019.03.19 20:26

hoe, bitch 둘다 여자가 사용하면 기지배~느낌이라서 용인되는 분위기고 남자가 사용하면 애비없는여혐버무리찐따 취급하는 분위기. 마치 흑인들의 nigga 같은 느낌이랄까.... 그래도 쓸놈들은 쓴다만ㅎ 

• W 2019.03.19 21:07
    111톨이랑 112톨 말이 다 맞아 원래 예술에 관심있거나 예술을 하는 ‘백인이 아닌 다른 인종들’을 뜻하는 단어였는데(hoe라는 표현을 reappropriate하려는것도 맞고 흑인들이 nword 쓰는것처럼 자기들끼리 소속감 있게?? 쓰는것도 맞음) 이제는 ‘진짜 art hoe’들을 동경하고 따라하던, 칸켄백 매고 다니며 해바라기 사진 찍는 13-20살 백인 여자애들을 뜻하는 단어로 화이트워싱 되버림
  • tory_107 2019.03.19 17:09
    좋은데? 완전 내스탈..근데 톨 사족 왜이렇게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 아련한데 웃김
  • tory_108 2019.03.19 17:31

예쁜거 많다 ㅋㅋ

• tory_109 2019.03.19 17:34
    재밌다 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 봤엉!!!!!고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_112 2019.03.19 20:19

나 10년전에 유학할때 이런 부류의 유럽친구들이랑 어울렸었는데 그때만해도 진짜 극 소수였음. 약간 동유러피언 갬성.... 맨날 텀블러에 해바라기 올려놓고 칸켄백에 지겨워죽겠어이젴ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 유행지났다기엔 아직 이게 젤 대세긴 하다. 글로 읽으니까 진짜 재밌다... 갑자기 향수에 젖넹.... 맨날 빈티지샵 뒤지고 섬유물감 사서 옷 리폼하고 강에서 소풍하고 필카로 사진찍고 진짜 재밌던 시절이었는데 ㅋㅋ 

• tory_113 2019.03.19 20:34
    중간에 포스트말론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타일 보는 재미있다
  • tory_114 2019.03.19 21:33

재밌다!!ㅋㅋㅋ 환경오염이나 멸종위기동물에 대해 얘기하는 것도 좋아보이네

• tory_115 2019.03.19 22:34
    너무 재밌다!!! 글 진짜 잘 봤어!!! 톨이가 사진 퍼온 계정 구경해보고싶은데 알려줄 수 있을까!!
  • tory_116 2019.03.19 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:11:28)
  • tory_118 2019.03.19 23:15
    양말에서 갑자기 친숙한 느낌이네…
  • tory_120 2019.03.20 09:20
    우리나라 애들이 입을 땐 꽤 귀여웠는데 건장한 서양애들이 저러고 다니니까 왜 인지부조화오지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 너희들은 썬샤인 인싸해...((나))ㅋㅋㅋ....
  • tory_121 2019.03.20 10:08

노란색 칸켄백 갑자기 사고싶어지네....스타일이 귀여운건가 쟤네가 어려서 그런건가ㅠ

• tory_122 2019.03.20 10:09

ㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중고딩때 하던 짓이군 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 27살이니까 ... 한 10~13년전 10ㄷㅐ들 중에서 힙스터 감성 낭낭했던 애들 사이에서 마이너하게 유행했던게 이제 메이져가 된거네......

• tory_123 2019.03.20 12:03

아 다들 너무 예쁘고 풋풋하다ㅋㅋㅋ 안꾸며도 이쁘고 꾸밈에 열중하는것도 이쁘고..... 

어렸을 때 어른들이 너들은 어린 것만으로도 이쁘다 했는데 이런 느낌이구나 ㅋㅋㅋ 

• tory_125 2019.03.20 13:23

신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_126 2019.03.20 15:21

집에 칸켄백 2개 있는데 개시해야하나........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽십대톨이라 이 가방 어쩌지...... 

• tory_127 2019.03.20 16:08
    재밋는 글이다 ㅋㅋ
  • tory_128 2019.03.20 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 14:59:56)
  • tory_129 2019.03.20 16:53

유행은 돌고 돌아...

• tory_130 2019.03.20 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:20:41)
  • tory_131 2019.03.20 20:54

오... 아 .....오 .... 하고 남의일보듯 보다 진짜 남의일이었단걸 깨달은 30대 

• tory_132 2019.03.20 21:21
    저러고 다니는데 사실 편해서 저러고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_133 2019.03.20 22:37
    재밋다 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 포말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빌리는 릴잰이랑 똑같이생겻네
  • tory_134 2019.03.20 22:48
    개취로 내가 한때 아련하다고 유행한 누런 필터 싫어하는데 그느낌나....
  • tory_135 2019.03.21 01:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 틴에이져 된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_136 2019.03.21 01:26
    사족 뭔가 힘빠졌는데 내용은 탁! 하는 ㄴㅐ용이라 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2019.03.21 06:50

훨씬 보기 좋음

• tory_138 2019.03.21 09:35
    ㅋㅋㅋ아 너무재밌다 남자편도 꼭해줘!!
  • tory_139 2019.03.21 11:44
    빈티지인것같지만 얼반아웃피터슼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_140 2019.03.21 15:07

그냥 글이면 이런게 유행이구나~~하고 말았을텐데 찐톨 사족이 넘 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 써주라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_141 2019.03.21 15:10
    나 중딩때 (90년대 중반) 베네통 광고 갬성이 느껴져!!!
    역시 유행은 돌고 도는건가..
  • tory_142 2019.03.21 15:14

나 중학교에서 일하는 톨인데 교복 버리고 저러고 다님 ㅋㅋ

• tory_144 2019.03.24 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:34:20)
  • tory_145 2019.03.25 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 10:01:41)
  • tory_146 2019.04.03 02:06
    와 개소름 나 유럽사는 대학생톨인데 ㄹㅇ 여자애들 30퍼는 저러고다녀
  • tory_147 2019.07.26 17:41
    근데 서역은 중앙아시아를 말하는 거야.
  • tory_148 2021.03.16 10:46
    이글도 추억이네
  • tory_149 2022.07.12 15:11
    넘예
  • tory_148 2023.03.20 16:57
    2023/3/20 추억순례