만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.22 16:47
    헐 애정이 묻어나는 글이다!
  • tory_2 2019.05.22 16:59
    토리 글 완전 정독했어ㅠㅠㅠ 2절 뉴퓨처ㅠㅠㅠ 에이치에서 타토랑 멜로니로 달라진게 너무 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러브크로니클은 요즘 들어도 가사가 넘 아름답고 서정적이라서 지금도 좋아해 정말 명곡ㅠㅠ!!
  • tory_3 2019.05.22 17:02
    맞아 달빛천사 노래 들으면 에피소드가 하나하나 다 떠올라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.05.22 17:09
    흑흑 결국 영상도 보면서 울어버렸다ㅜㅠ정성글 고마워ㅠㅠ
  • tory_5 2019.05.22 17:16

와 글쓴톨이 이렇게 정성스럽게 정리해주니까 더 와닿는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가사들이 루나 이야기라는건 알고있었지만 그걸 스토리 순서대로 나열해서 본건 처음이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2019.05.22 17:17
    ㅠㅠㅠㅠ나중애 정독해야지 조은글 고마어
  • tory_7 2019.05.22 17:18
    와 이렇게 세세하게 뜯어서 본 적은 없었는데 이렇게 보니까 진짜 눈물난다..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래좋고 가사좋고 아직까지 사랑받는데에는 진짜 이유가 있는거같아ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.05.22 17:20
    정성글 닥추닥추 ㅜㅜ 이렇게 보니까 루나 이야기라는게 더 와닿는다ㅜㅜ
  • tory_9 2019.05.22 17:42
    해석 하나하나 다 공감간다ㅠㅜ 진짜 이만한 노래만화(?) 몇 없는듯..ㅠ 정성글은 베스트가자~~~
  • tory_10 2019.05.22 18:19

ㅋㅑㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 정성글ㅠㅠ 초딩때 진자 만화책으로봤다가 애니로 음악까지 듣는 감동에 벅찼었는데ㅠㅠ

이렇게 해석글보니 다시 그때 추억떠오른다ㅠㅠ 톨아 정성글 고마워~!

• tory_11 2019.05.22 19:16
    와 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나톨은 원래 글을 볼때 그 뜻 생각하며 보는 편이 아니고 노래가사도 보는 편이 아니라 사람들이 달천가사가 주옥같다할때 음그렇구나~ 햇는데 톨이 쓴 글보면서 스토리 생각하면서 보니까 너무 울컥해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 럽크로니클 가사를 띵작으로 꼽는지도 한번에 이해함ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 애정담긴 글 써줘서 너무 고마워!!
  • tory_12 2019.05.22 20:53
    와 톨아 진짜 정성짱이다ㅠㅠ달빛천사노래좋아해서 가끔듣는데 가사랑 스토리 보니까 새롭게 와닿는다진짜ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.05.22 21:03
    스크랩..........❤️
  • tory_14 2019.05.22 22:16
    넘 잘봣어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 눈물날뻔ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.05.23 00:24

멜로디도 좋지만 가사가 진짜 좋아ㅠㅠ

• tory_16 2019.05.23 01:00
    가사가 너무와닿아..!!고마워♡
  • tory_17 2019.05.23 08:38
    정성글 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.05.24 10:44

우와ㅠㅠ 가슴 찡하고 추억돋는다 정말.. 고마워 찐톨!!

• tory_19 2019.06.02 23:31
    대박이다 고마워!!
  • tory_20 2019.07.22 22:02
    토리 정성 짱이고 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜ감동적이야 ㅜㅜㅜ
  • tory_11 2020.06.03 19:43
    토리야 오랜만에 다시보고싶어서 들어왔어!! 이 글 딤토에서 내 최애글에 손꼽히는 글이거든ㅠㅠㅠㅠ 그래서 말인데 혹시라도 나중에 이 글 삭제하고 싶어진다면 딱한번만 더 생각하고 해주라ㅠㅠㅠ 이글 두고두고 보고싶어서ㅠㅠ!! 좋은 글써줘서 너무 고마워!!!!
  • tory_21 2022.06.25 00:12
    너무 뭉클하다ㅜㅠ 정성글 고마워!!
  • tory_22 2022.06.25 22:15

와,,뭉클,,ㅜㅜ

• tory_23 2022.06.26 19:46
    정성글ㅠㅠㅠㅠ 맞네맞네ㅠ 마지막 뉴퓨쳐가 그러고보니 2절 가사가 좀 더 성장했구나!!!ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2023.07.09 14:00

루나 서사 생각할수록 뭉클해. 하나하나 짚어줘서 고마워