쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.19 18:05
    오늘도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쩡국이 귀엽다...
    퇴근하시게요? <<이게 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.19 18:16
    얘네는 진짜 몇명 빼고는 게임도 거의 안해봤고 또 오질라게 못하는데 맨날 되게디게 즐겁게 하더라ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.03.19 18:22
    나 진짜 할리갈리 전공이랑 복수전공드립 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 복수전공에서 미친듯이 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.03.19 18:28
    볼때마다 느끼는건데 얘네 게임 진짜 못하는거같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.19 18:28
    나는 이날 석진이 비주얼을 잊을수없어
  • tory_10 2019.03.19 19:39

ㄹㅇ 석진이 흑발 악개 나야나 

• tory_3 2019.03.19 19:51
    @10 나도 석진이는 흑발일때가 제일 좋아ㅜㅜ
  • tory_6 2019.03.19 18:30
    짤들 선정봨ㅋㅋㅋㅋ애들 귀엽네ㅋㅋㅋ정국이 맏형위에서 구르는거 현실 형제냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.03.19 18:42
    석찌니 넘나 이쁨>_<
  • tory_8 2019.03.19 19:28

나 얼마전 영업당해서 정주행해서 이편 이미 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 알엠이랑 진 대결하는건 직접봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜빨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 귀를 잡고 있나 했더니 룰이었구낭

• tory_9 2019.03.19 19:30

할리갈리과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복수전공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.03.19 19:37

이건 영상으로 봐야돼 진심 석진이 손 개빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2019.03.19 19:38
    아 나 요새 달방글 쪄주는거 달릴때마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이홉만 보면 터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀엽고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.03.20 01:37
    222 진짴ㅋㅋㅋㅋ짤로만 보는건데도 너무유쾌하고 기여웤ㅋㅋ
  • tory_52 2019.03.20 04:41
    3333 나 방탄 최근 노래만 좀 들어봤지 두어명빼고 이름도 못 외웠었거든 근데 달방글 너무 재미있어서 자꾸 봤더니 이제 멤버 구분한다 ㅋㅋㅋㅋ 그 중에 제이홉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정부자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.19 20:12

오 안그래도 오늘 이 편 생각났었는데ㅋㅋㅋㅋ 게임 룰 이해 물어볼 때 다 뷔 쳐다보는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.03.19 20:15

뷔 애교랑 지민이 정색하는 거 영상으로 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.03.19 20:15
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반
  • tory_15 2019.03.19 20:23
    딴데서 퍼오는것도 아니고 일일이 캡쳐해서 사족붙이고 하는 찐톨 정성 때문에 나는 이 글 올라오면 항상 추천눌러.
    이글뿐만 아니라 다른 정성글들 보면 다 추천 누르는데 그게 톨이 눈엔 팬이 누른거로만 보였나보다
    톨이 생각하는 베스트 갈만한 글이 뭔지는 모르겠는데 나는 이정도 정성글은 베스트 갈만하다고 생각함.
  • tory_16 2019.03.19 20:25
    뒷페이지 남주혁 글은 댓글 60개에 추천 110개 넘는데 그럼 남주혁 팬카페니? 난 찐톨덕분에 몇개는 찾아보기도 하고 캡쳐 정성글이어서 추천 누르는 것도 있어. 도배하는것도 아니고 며칠에 한번 올라오는건데 너토리 맘에 안든다고 베스트의 의미가 있고없고 운운하는 건 웃기네. 오늘은 추천 안눌렀었는데 토리 덕분에 누르고 간다 ^^
  • tory_4 2019.03.19 20:35
    고마워 나 추천안눌렀는데 톨 땜에 추천누르고 간다! ㅋㅋㅋㅋㅋ이정도 캡쳐 예능올려주는 수고를 쥐똥으로 아는 무례한 톨이네
  • tory_18 2019.03.19 20:36
    왜..? 영상만 띡하니 올린것도아니고 정성껏 캡쳐에 사족까지 달린 정성글인데ㅋㅋㅋ 베스트 갈만한 글인지아닌지 베스트의 의미가 뭔지 너토리가 판단할건 아닌것같네ㅋ 너톨땜여 나도 추천누르고간다!
  • tory_14 2019.03.19 20:38
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 전체규칙 6번 고나리, 눈치주기 위반
  • tory_20 2019.03.19 20:48
    @14

규칙 지키자. 의문있으면 댓글로 고나리 하지말고 문의 넣어

• W 2019.03.19 20:52
    @14 그렇게 의문이면 문의방으로가렴 베스트 선정기준이 톨 생각에 아닌거 같으면 그것도 건의하고 말이야. 내가 베스트 가고싶어가지고 300장씩 캡쳐하고 사족다는거 아니니깐 말이야. 그리고 티비예능 아닌 예능 영상 올라오는거 나만 올리는 것도 아니란다. 그런 영상들에 대한 제한도 없고 다른 컨텐츠들도 올라오는거 보고 나도 올리기 시작한거야 그리고 공지에 있지도 않은데 아이돌글 거부감들까봐 일정 간격으로 한페이지 넘어가면 글 쓸려고 나름 노력하는 거란다. 그글들이 베스트에 모여서 도배하는거 같아 보이겠지만 말이야
  • tory_22 2019.03.19 20:53
    @14

타방을 가봐, 어느 방이든 이만한 정성글은 이 이상으로 추천 받아. 디토 하루이틀 하나. 너톨이 사적으로 의문점을 갖는 거랑 댓글로 눈치주고 고나리 하는 거랑 차이 몰라? 뭔 팬카페 드립에 퇴색 드립에... 요새 정성글로 달방 올라오는 거 재밌어서 쇼방 들어오는 톨인데 진짜 황당. 재밌게 본 톨들이 많은가보지, 너톨이 무슨 베스트방 전세 낸 것도 아니고 어떤 글이 베스트 가든 대체 뭔 상관인지 모르겠네. 눈치 보여서 어디 정성글 찌겠나 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 너톨 같은 애들이 커뮤 죽이는 거.

• tory_23 2019.03.19 20:56
    @14 음.. 그만큼 재밌게보고 추천하고싶다는거겠지...? 근데 정말 딴지거는걸로보여 원글토리 정성이나 재미나 정말 항상 재밌게 보고있거든 모든정성글이 베스트가는건아니지만 이글은 정성만있는게아니라 항상사족도너무웃기니까 누르는사람도많겠지? 나만해도 평소쇼방안오는데 매번 이시리즈는 눌러서 찾아볼정도거든 근데 의문점가진다기엔 좀... ㅋㅋㅋ 베스트의미가 퇴색된다거나 조회수대비 추천수 얘기하거나, 방탄팬카페냐고하거나..

그리고 브이라이브가 네이버앱?같은건데 예능맞아ㅋㅋㅋ 꼭 티비방송이되어야만 쇼프로방에올수있는것도아니고..?

재밌게보는사람 무안하게 만드는 댓글이긴하다
  • tory_24 2019.03.19 21:02
    @14

딴지거는거라고 생각될수 있는게 아니고 이게 딴지야

문제가 있는거 같거나 의문이 있으면 곧장 문의방으로 가면 될것을 굳이 덧글달아서 수고스럽게 글 매번 올려주는 사람한테 이래야 해? 

토리 댓글은, 이 글 쓴 찐톨 뿐만 아니라 매번 재밌게 읽은 나한테도 진짜 무례한건 알아?

그리고 방탄팬만 이 게시물본다고 생각하면 너 톨 상당히 편협하다 

이 시리즈로 인해서 베스트방이 퇴색한다느니 이런 댓글은 해당 게시물에 남기기엔 좀 많이 나간 댓글 같아보여 찐톨한테는 사과했으면 좋겠어

앞으론 이런 댓글 남기지 말고 문의방에 바로 가주길 바라

• tory_12 2019.03.19 21:11

ㅋㅋㅋ그렇게 말하면 정성스럽게 글 쓴 토리는 뭐가 되고 이 글 사족 재밌어서 보는 나는 뭐가 되는거지ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 아이돌과 아이돌 팬을 어떻게 보는지가 살짝 보인거 같기도 해서 씁쓸하다ㅋㅋ 다른 예능이었어도 이렇게 반응했을까

• tory_30 2019.03.19 22:02
    블라인드됐는데 추천때문에 뭐라한거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 여태 이 정성글에 추천을 누른적없네 앞으로 꼬박눌러야짘ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.19 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/15 15:01:14)
  • tory_17 2019.03.19 20:30
    할리갈리과랑 복수전공 뭐야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그나저나 추천 누른적 없었는데 첨으로 눌러보네
    남의 정성글에 뭔 고나리람
  • tory_19 2019.03.19 20:39
    태형이 훙훙훙 애교 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    찐톨 항상 글 잘 보구 있어!! 캡쳐에 재밌는 사족까지 넘 고마워~!!♥︎♥︎
  • tory_23 2019.03.19 21:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이캡쳐올라온날 왜 달방에서 할리갈리나오죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.19 21:03
    조그만방에 옹기종기 모여서 저러고 있는게 너무 귀엽네ㅋㅋ
    20년도 더 전에 에쵸티 이후로 첨으로 아이돌이 예뻐 보이네ㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.19 21:21
    보기좋다 나도 모르게 광대발사
  • tory_27 2019.03.19 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 07:13:42)
  • tory_28 2019.03.19 21:45
    와 나 진짜 진심으로 방탄 팬 아닌데 글 올라오는거 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 재밌네... 글 올려줘서 정말 고마워 흑흑 근데 진 외모 실화야....???
  • tory_29 2019.03.19 21:53
    이거 예능 맞는뎅 ㅋㅋㅋㅋ 안누르고 안보면 될일을 .. 이해하기 어렵네; 공지도 안지키고. 글찐톨 힘빠지겠다 올려줄때마다 재밌게 보고있어~ 추천누르고 간다 베스트에 올라라
  • tory_31 2019.03.19 22:16

나도 오늘 처음 추천 누른다!앞으로 꼭꼭 눌러야겠어~달방 짤 올라올 때마다 기쁘게 달려오는데 말야!짤줍도 해간당ㅎㅎ고마워 찐톨!

• tory_32 2019.03.19 22:18
    원토리 신경쓰지마 항상 잘 보고 있어~~~
  • tory_33 2019.03.19 22:25
    ㅋㅋ 나 찐톨 덕분에 방탄 구분할 수 있게 되었다 젊어진 기분이야.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 할리갈리는 한쪽 손 귀 잡고 해야되는데 진만 제대로 하고 그런데도 다 이기네 대박ㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.19 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 09:30:56)
  • tory_61 2019.03.20 14:37

나도 ㅋㅋ 난 디미토리 쇼프로방에서 달려라방탄 캡춰보고 실제 찾아가서 재밋는편 보고 있는 중임 ㅋㅋㅋ

무도나 다른 tv예능이나 달려라방탄이나 똑가틈

• tory_62 2019.03.20 14:38
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩몬밖에 몰랐는데 이제 다 구분 가능해짐 영상도 몇 번 찾아봤었는데 난 찐톨 사족이 더 재밌더라...ㅋㅋㅋ 고마워 찐톨 재밌게 잘 보고있어~
  • tory_34 2019.03.19 22:32
    나 이 게시글 보고 이 편 봤는데 귀여운 포인트가 넘나 많다ㅋㅋㅋㅋ전국이 미끼물고 나뒹구는거랑 뷔지민 애교배틀, 진알엠 1위 승부 등등 찐톨이가 정성스레 캡쳐해 주었지만 소리가 들어간 영상으로도 다시한번 봐봐 톨들앜ㅋㅋㅋㅋ
    찐토리야 달방 계속 올려죵 넘 좋아♡
  • tory_36 2019.03.19 23:07

얘네 자기들끼리 진짜 잘놀아 진 할리갈리 왜이렇게 잘하냨ㅋㅋㅋ 뷔는 진짜 애교많다ㅋㅋ 귀여워

• tory_11 2019.03.19 23:46
    와 그냥 글 재밌게 읽고 댓글만 달고가는 톨인데...추천눌른다...ㅋㅋㅋㅋ 달방 이거는 방탄팬이 아닌 사람이 봐도 예능으로서 충분히 재밌고 볼 가치 있다고 봄 글찐톨 사족도 존잼이고
  • tory_37 2019.03.20 00:10
    여지껏 재밌게 잘 보고있는데 추천 한번 안 눌렀네 톨한테 미안해진다ㅠㅠㅠㅠ 20대 남자들이 노는데 넘 순둥하고 눈치보이는거 없이 소소하고 재밌어 할리갈리과에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋ복수전공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.03.20 00:10
    추천눌러야지 헤헷
  • tory_39 2019.03.20 00:12
    나 이 게시글보고 계속 달방 찾아보고 있는데ㅜㅜ 넘나 잼쓰니까 계속 올려줭 글쓴토리야♥︎
  • tory_40 2019.03.20 00:18
    넘 재밌게 봤어!!
  • tory_41 2019.03.20 00:18
    아 얘네 왤캐귀여워 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.03.20 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/18 10:41:53)
  • tory_43 2019.03.20 00:43
    나도 추천 누름ㅎㅎ 하나하나 캡쳐해서 글쓰기 고생스러울텐데 글 써줘서 고마워 항상 재밌게 보고 있어
  • tory_44 2019.03.20 01:13
    https://mobile.twitter.com/im543412/status/960517222866214912

구오즈 애교는 영상으로 봐줘야돼
  • tory_70 2019.05.10 11:35
    복식호흡이네ㅋㅋㅋㅋㅋ마!ㅋㅋㄱ
  • tory_45 2019.03.20 01:16
    진이랑 뷔만 끝까지 귀잡고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.03.20 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:03:31)
  • tory_64 2019.03.20 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:32:55)
  • tory_48 2019.03.20 01:59
    아차차에서 개뿜었넼ㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 찐톨 사족 개웃겨 진짜 항상 정성글 고마워 추천 누르고 갈게~!!
  • tory_49 2019.03.20 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/22 15:10:45)
  • tory_50 2019.03.20 02:37

너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리가 쪄주는 글 보고 머글에서 안방1열 정도로 입덕했오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 전에 달방 보는 게 일과가 되어버림~~

• tory_51 2019.03.20 03:46

귀엽고 무해한 방탄이들 보는거 좋아 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 쓴톨아 덕분에 잘 봤어 그리고 나도 추천!!!

• tory_53 2019.03.20 08:18
    저번에 헐방에서도 방탄글에 추천 많다고 고나리해서 첨 추천 눌렀었는데 쇼방에서도 똑같은 고나리 때문에 추천 누르고 감
  • tory_54 2019.03.20 09:21
    77RM ㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_55 2019.03.20 09:37
    나도 할리갈리 전공하면 저런 선배 만날수있니? ㅠㅠㅠ
  • tory_56 2019.03.20 09:53

구오즈 애교 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2019.03.20 10:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 귀엽다.. 찐톨아 항상 재밌게 보고있어 고마워!!♡
  • tory_58 2019.03.20 10:36

찐톨 덕분에 편하게 잘 보고 있어. 평소엔 재밌게 보기만 하고 갔는데 괜히 미안해져서 댓글도 남기고 추천 꾹 누르고 감!

• tory_59 2019.03.20 10:38

나는 토리가 올려주는 캡쳐랑 사족이 늠 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 댓글에 토리들이 올려주는 관련 조각영상들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 오늘도 웃고 시작한다

• tory_60 2019.03.20 11:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 토리 때문에 달방 첨 입문하고 안방1열 아미 입덕했어ㅋㅋㅋㅋ 늘 고마워!!!! 이제 같이 즐기는 맛이 있는 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.03.20 20:16
    불쌍한 쩡국잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.03.21 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 22:12:16)
  • tory_66 2019.03.21 15:23
    나 항상 눈팅하던 토린데 댓글 달고 간다... 나 예전에 투디 한창 팔때 영업글 쓰려고 캡쳐 일일이 해본적 있어서 이게 얼마나 시간 잡아먹는 일인지 알아 아마 반나절씩 소요할 때도 있을거야 나도 하루걸려서 캡쳐하고 계정따고 글쓰고 그래본적 있어... 내가 좋아하는 걸 남들도 같이 봐줬으면 하는 마음에 대가없는 중노동으로 정성글 쓰고 쓰면서도 너무 많이 올리면 거부감 들겠지란 생각에 나름 올리는 간격 조절하는 것까지ㅋㅋ 달방 올려주는 토리가 얼만큼 정성을 투자했고 많은 신경을 썼을지 누구보다 잘 이해하는 사람이라 내가 고나리 받은 것처럼 속상하다... 끽해야 며칠에 한번 올라오는 글이고 조회수와 추천수가 채워졌기에 베스트에 올라갔을 뿐이잖아 도배를 한것도 아니고, 숫자를 날조한 것도 아닌데... 베스트 리젠에 방해될 수준으로 올라가는지도 모르겠고 싫은 게시글이 있으면 그냥 싫은 사람이 피해가는게 좋을 거 같아... 어차피 달방은 방영기간이 정해져 있어서 이것도 곧 사라질거야 그때그때 인기 있는 아이돌글이 커뮤에 많이 올라오는건 극히 자연스러운 현상이라고 생각해 잘 모르는 아이돌의 인터넷 예능이 많이 올라와서 낯설고 거부감 들 수도 있겠지만 달방게시글 즐기는 토리들도 같은 회원들이니까 너무 싫어하진 말아줬으면 좋겠어ㅠ

또 진짜 팬들만 모여있는 팬토리 내의 방탄카테고리보다 달려라방탄글이 조회수나 댓글수가 훨씬 높은거만 봐도 팬들만 보고 즐기는 글은 절대 아니라고 봐...
  • tory_67 2019.03.22 15:07

저 이상한 고나리 댓글 보고 추천 누르고 가~~!! 항상 덕분에 잼나게 보고 있어!!

• tory_68 2019.03.22 20:57
    재밌게 잘보고가!!
  • tory_69 2019.03.23 12:11
    귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.05.10 18:16
    원글 토리 로또 되게 해주세여!!!
  • tory_72 2019.05.23 06:20
    잘 봤어 토리양 !!!