동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.09 14:57
    옷입은거 졸귀야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주인알아봐??
  • tory_2 2019.08.09 14:58

미안한데.. 옷은 왜 입히는거야? 거북쓰들도 추위 타는거야????? 아니면 나톨 심장에 유해하라고? ㅠㅠㅠㅠ 너무귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.08.09 15:10

요새 방에 풀어놓고 간식도 줘서 그런가, 나를 알아보는건지는 모르겠는데 퇴근하고 돌아오면 엄청 따라다니긴함!

방안에서 운동할때도 자꾸 옆에서 서성거려서 못할정도...

근데 보통은 먹을거달라고 찡찡대는 경우임, 발을 살짝 깨물거든;;;;;

그러다 먹을거 안주거나 흥미 떨어지면, 구석에 가서 잠....... 'ㅅ';

옷은................................. 보온.............................(을 핑계로 한 내 눈의 즐거움....)

• tory_2 2019.08.09 16:26

발을.. 살짝... 깨물...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_4 2019.08.09 15:10
    뭐야 저게 옷이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 얹어놓은 것 뿐이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워!!!
  • tory_5 2019.08.09 15:15
    심쿵이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.09 15:22

돈주고 산건 안내려가? 감시도 하고 낚시 데려가다니 애착이 깊어보이네ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.09 15:26
    옷입은거 진짜 귀엽다ㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.09 16:04
    오와앙 귀엽당
  • tory_9 2019.08.09 16:29

아 너무 귀엽다 나도 거북이 키우고 싶은데 내가 끝까지 지켜줄 자신이 없어서 못 키움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지인 어머님이 조그마한 거북이 사오셨는데 지금 욕실 가득하게 열라 커지고, 어머님께서 자식들에게 얘는 내가 가도 잘 돌보라고 말할 정도로 장수하시는지라..지인네 거북이도 먹을꺼 달라고 쫓아다니고 조른다고 하던데 신기하더라 ㅋㅋ

• tory_10 2019.08.09 16:54

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼬부기닼!!!!!!!!!!!! 우왕 배도 타고 완전 행복한 거북이네 ㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.08.09 21:35
    우왕 꼬부기ㅠㅜ너무 귀여웡ㅜㅠ
  • tory_12 2019.08.09 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 11:07:06)
  • tory_13 2019.08.09 21:51
    우와!!!너무 귀엽다!!너무 귀여워서 심장이 아파ㅜㅠ
  • tory_14 2019.08.09 22:06
    헉 대박 귀엽다 ㅎㅎ주인도 알아보나? 보통 몇년 살아?
  • tory_15 2019.08.09 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:04:59)
  • tory_16 2019.08.10 00:27
    나 강아지랑 산책하다가 잔디밭에서 풀뜯어먹고있는 육지거북이 봤는데 토리네거북이는 소형이라서그런가 더귀욥따!!!!!!!!!!!!!!!! 옷입은거 짱귀ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
  • tory_17 2019.08.10 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:16)
  • tory_18 2019.08.10 06:16

옷 미친 귀여움이다ㅠㅠ

• W 2019.08.10 07:50
    익숙한 사람(주인)은 알아보는듯해 졸졸 따라다닌거보면 ㅋ
    무병장수한다면 5,60년 은 충분히 함께할것같아!
    귀여워해줘서 다들 고마워 :D
  • tory_22 2019.08.10 11:11
    수명대박이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.08.10 14:36
    그정도면 토리랑 같이갈수도 있겠다 부럽다 ㅠㅠ
  • tory_14 2019.08.10 15:17

와 수명 대박ㅎㅎ

거북이가 졸졸 따라다닌다니 ㅋㅋ대박 졸귀다 

• tory_19 2019.08.10 10:23
    5-60년 정말 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅍ
  • tory_20 2019.08.10 11:02
    으아아아아 귀여워 은신처에 끼인거 귀여워 털실뚜껑 쓴것도 귀여워
  • tory_21 2019.08.10 11:11

꼬북아 넘 귀여오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.08.10 11:41

저 옷이 어떻게 안 떨어죠?? 남남 귀욥다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2019.08.10 13:01

거북이가 수명이 길다더니 진짜구나 ㄷㄷ 넘 귀여워

• tory_25 2019.08.10 13:18

꼬물꼬물거리는거 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.08.10 14:39

거북이 수명 길어

친구네 거북이 키우는데 할머니가 키우시던거 곱게 모셔와서 돌봐(?)드리고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할머니가 소싯적에 어디서 거북이를 얻어 오셔서 그거 잘 키우시다가 고령의 연세에 돌아 가셨는데 유언이 재산 똑같이 나누고 거북이한테도 재산을 조금 떼서 주시고 그걸로 잘 먹이고 챙기라고 잘 돌봐달라고 하고 눈 감으셨다는데 집이 전원주택인 친구네가 거북이 데려와서 공간도 실내 실외 따로 만들어주고 마당에 샘가도 만들어 주고 그렇게 키운다는데 40년째 장수중인 거북이래. 거북이 키울려면 내가 오래 살아야 겠더라

• tory_20 2019.08.10 16:55
    귀엽고 따뜻하고 좋은 이야기다... 거북이 유산상속 받았어...
  • tory_27 2019.08.10 17:26
    거북이 너무 귀엽고 수명 얘기 듣고 나니 맘도 편안해졌다. 톨도 거북도 오래오래 건강히 행복하세요!
  • tory_28 2019.08.10 17:28
    꼬부기는 고양이랑도 잘 클수 있을까...? 나 고양이 한마리 모시고있는데...
  • tory_29 2019.08.10 18:57

너무 귀엽다 옷 잘 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2019.08.10 23:57
    나도 키우고싶다 육지거부기..
  • tory_31 2019.08.11 00:09
    으앙 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.11 04:48
    너무 이뻐
  • tory_33 2019.08.11 05:10
    흐헝 애기 이름은 뭘로 지엇는지 궁금하당
  • tory_34 2019.08.11 05:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/17 08:05:28)
  • tory_35 2019.08.11 15:06
    거북이 너무 귀엽다~~
  • tory_36 2019.08.11 15:56
    아 귀여오 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.08.11 16:07
    졸귀탱이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 넘귀여웡
  • tory_38 2019.08.12 13:39
    귀엽다 거북이ㅠㅜ건강하게 오래 살아ㅜ
  • tory_39 2019.08.12 15:57
    으악 졸귀ㅠㅠㅠㅠ푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.08.12 17:43

우와앙 귀여워 ㅠㅠ 깨물때 안아프다니 다행이당