꾸미기
안뇽 톨들아... 꾸방에 처음 글 써봐서 좀 쭈구리같긴한데ㅜㅜ
이번에 가방 처음 떠봐서... 자랑하고싶은데 막 엄청 자랑할 정도가 아니라서 그냥 있다가... 주절주절...
예쁘게 나오진 않았는데ㅠㅠ 자랑할데가 없어서....!

https://img.dmitory.com/img/201908/3pB/22J/3pB22Jgeh4aqg4AQSsCY40.jpg

나 빼고 모두다 해보았다는 그래니스퀘어백
일명 망태기 가방이야....! 분명 다른 가방들은 되게 예쁘게 나오던데 나는 실이 굵은걸 써서 그런가 뭔가 달라보이지만ㅠㅠ 그래도 나도 이제 망태기 가방 만들어본 톨이다...!

https://img.dmitory.com/img/201908/3OM/9CT/3OM9CTOjSwYSASs0sQKiYa.jpg

요즘 들고다니려고 떠본 가방! 이건 처음 떠보는 비닐 실로 뜬건데 손이 매우 아팠다...ㅠㅠ 그래도 비닐이라 각이 좀 잘 잡혀서 좋은 것 같아 개인적으로 색상이 매우 마음에 듦....!

https://img.dmitory.com/img/201908/1Sc/SrP/1ScSrP4xYa8CYgu0uCeACq.jpg

요건 가방은 아닌데 카드지갑이얏....
원래는 패브릭얀으로 카드지갑 떴었는데 혈육에게 스틸당하고 나서......... 그 다음에 뜬 건 엄마도 갖고싶다고 하셔서........... 그것들은 사진도 못 찍엇움ㅜㅜ
그리고 나서 이제 여름이니까 이것도 시원하게! 라고 해서 떠보았당
난 코바늘로 하는 헤링본이 이렇게 어려울줄 몰랐어ㅠㅠ 전체 모양이 별로지만 어차피 내가 쓸거니까...!

잉 어떻게 끝내야할지 모르겠다.....
조...좀 더 분발해서 예쁘게 만들어볼게ㅠㅂㅠ....?
  • tory_1 2019.08.08 20:45
    카드지갑 넘 귀여워 표고버섯같아
  • tory_2 2019.08.08 20:48
    이쁘다!
  • tory_3 2019.08.08 20:49
    와 넘 잘만들었다! 다 귀엽고 탐나ㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.08 20:52
    다 예쁜데 카드지갑은 내 옆에 있었으면 나도 스틸했다,,,넘 예쁘다 전부
  • tory_5 2019.08.08 20:55

헉 넘 귀엽고 예쁘다....아래 두개 다 갖구싶고 사고시퍼 !!

• tory_6 2019.08.08 21:00
    카드지갑..............팔아주라ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.08.08 21:15
    잘 만들엇자나?? 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌있당.....
  • tory_8 2019.08.08 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:19)
  • tory_9 2019.08.08 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:10:47)
  • tory_10 2019.08.08 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 22:38:50)
  • tory_11 2019.08.08 22:26
    쩐다..! 너무 이쁘자너ㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.09 00:00
    와 2번 가방 살래.. ㅜㅜㅜㅜ개존예
  • tory_13 2019.08.09 01:30
    헐 역시 꾸방톨들...다들 금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_14 2019.08.09 01:43

존나 예쁜데.../??;;;;;;; 자신감을 가져!!!!!! 너톨의 뜨개질 실력 으뜸이야!!!!!!!!!!!!

• tory_15 2019.08.09 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 05:30:09)
  • tory_16 2019.08.09 09:05

우와 2번째 가방 진짜 넘나 세련되고 예쁘다

• tory_17 2019.08.09 09:23

학.. 너무 예뻐..

• tory_18 2019.08.09 09:24
    너무 이쁜데
    당장 매장에서 판매해도돠겠다;;홀랭 진짜금손이네!!
  • tory_19 2019.08.09 09:39

헐 카드지갑 넘 이뿌다 크게 만들어서 클러치 하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 토리 아주 금손이구나

• tory_20 2019.08.09 10:59

ㄷㄷㄷㄷㄷ대단해ㄷㄷㄷ 멋있따

• tory_21 2019.08.09 11:48
    황금손 ㅠㅠ부러버
  • tory_22 2019.08.09 11:48

오!! 토리야 두번째 가방 실 어디서 샀는지 알려줄수 있을까ㅠㅠ 딱 저런 느낌의 저런색 실 사고싶었는데 못찾았어ㅠㅠ

• W 2019.08.09 16:05
    헉 이건 히트스마일 이라는 실이야...! 인터넷에서 구매했어.. 찾아보면 알겠지만 그냥 비니루야 비니루!
  • tory_22 2019.08.10 21:43
    @W 나 저런 플라스틱 실 찾고있었는데 정말 ... 대환장 색깔만 있는거 있지...ㅠ 딱 내가 찾던 실이야 고마워...!
  • tory_23 2019.08.09 12:11
    매장에서 파는거 아니냐고 ㅠㅠㅠ 와 진짜 금손 ㅜㅜ
  • tory_24 2019.08.09 12:20
    우와 진짜 금손이다 ㄷㄷ 손재주 부러워
  • tory_25 2019.08.09 12:25
    우와!! 잘만들었어!!!!
  • tory_26 2019.08.09 12:50

망태기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡

• tory_27 2019.08.09 13:04

엄머야... 톨이 완전 금소니 ㅜㅜ

• tory_28 2019.08.09 13:32
    뭐야? 왜 찐톨이 달은 코멘트는 다 별로라고 해? 별로인 부분이 하나두 없는데?ㅠ 하나같이 다 존예•••
  • tory_29 2019.08.09 14:12

으아니 모양이 별로라니..? 찐톨옆에 있었으면 나도 저거 스틸해갔어!! 조심하라굿..!

• tory_30 2019.08.09 14:48

무슨 소리야 찐톨 금손이네 엄청 예뻐 특히 두번째 가방 내 취향 때려부음

• tory_31 2019.08.09 14:59
    2번째 가방 취저
  • tory_32 2019.08.09 15:16
    카드지갑 졸귀ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.08.09 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 14:11:21)
  • tory_34 2019.08.09 15:38
    너무 예쁘다!
  • tory_35 2019.08.09 15:41

헐 대박 파는건줄 알았어 귀엽다ㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.08.09 15:45

뭐야...존예잖아

• tory_37 2019.08.09 15:46

헐 금손토리네 엄청 잘 만들었댜!

• W 2019.08.09 16:06
    이러케... 많은 톨들에게 칭찬을 받을 줄 몰랐다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 몸둘바를 모루겠다.....!!!! 너모 고마워... 오늘부터 내 카드지갑은 표고버섯이라고 해야겠어ㅠㅠ!!!!
  • tory_39 2019.08.09 16:07
    헐 텤마머니 금손톨ㄷㄷㄷ 다 취저된다ㄷㄷㄷ
  • tory_40 2019.08.09 16:30
    헐 우와 진짜 금손 아니 다이아손이다!!!!
  • tory_41 2019.08.09 16:33

금손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.08.09 16:35
    금손토리 ...!!! 진짜이쁘다 특히 카드지갑 ㅠㅠ 넘이뻐
  • tory_43 2019.08.09 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 13:12:41)
  • tory_44 2019.08.09 17:46
    헌ㅅ 존예
  • tory_45 2019.08.09 17:53

토리 대단하다!! 난 코바늘 헤링본 깔짝대다가 접었는데.. 너무 어려웠어 ㅠㅠ

• tory_46 2019.08.09 17:59

와 존예

• tory_47 2019.08.09 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:04:50)
  • tory_48 2019.08.09 21:59
    오 금손!!!!!
  • tory_49 2019.08.09 22:12
    2번가방 팔아조 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
  • tory_50 2019.08.09 22:52
    와 진짜 대박 다 이뻐
  • tory_51 2019.08.09 23:31

금손이네 ,,, ㅠ난 바느질도 못하는데

• tory_52 2019.08.10 06:29
    세상에 ㅠㅠㅠ존예다 내가 뭘본거여
  • tory_53 2019.08.10 07:32
    와...어떻게 만들었어???? 정말 대단해 톨진짜멋져!!
  • tory_54 2019.08.10 13:04
    헐 헤링본 진짜예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어케한거야???도안보고한거야???
  • tory_55 2019.08.10 15:20

헐 대박 예쁘다 

• tory_56 2019.08.13 10:11
    우와 금손이다!!
  • tory_57 2019.08.17 13:29
    너무 예쁘다 톨아 ㅠ ㅁ ㅠ 금손!