식음료

톨들 안뇽..

일 하기 싫어서 주섬주섬 써봤어

혹시 몰라서 닉네임화 될까바.. 전 글 링크 같이 올려~ (https://www.dmitory.com/forest/74341229)

내가 좋아하는 바는 보통 바텐더분과 의사소통이 되는지, 적당히 분위기가 있는지 여부인 것 같아.

참고해줘!

1) 페더

-가장 따끈하게 다녀온 곳.. 상수역 근처에 있어.

분위기 모던하니 괜찮았고, (단체포함)테이블도 몇개씩 있고 바에 좌석도 꽤 많고.. 규모가 작지만 여럿이 가도 좋을 것 같아.

보통은 두 분이 하시는 것 같은데.. 내가 갔을때는 사장님만 계셨어.

계절마다 바뀌는 시그니처 칵테일도 있었고, 트위스트도 꽤 많았음!

칵테일 개발하시는걸 좋아하시는 것 같아. 나는 시그니처는 안땡겨서 트위스트로 마셨는데 오...................... 괜찮더라.

규모가 조금 작다보니 백 바가 작은데도 불구하고 종류가 되게 다양해서 놀랐어. 구석구석 대중적인거랑 새로운걸 잘 구비해두신 느낌!

가격대는 내가 생각했을때 딱 중간정도였어.

메뉴판이 있으니까 음료 고를때 보고 결정해도 괜찮을듯ㅋㅋㅋㅋ

바텐더님 되게 유쾌하고 말도 잘 하시고 퍼포먼스는 좀 적었지만, 나는 꽤 만족스러웠던 곳이야.

아 기본안주로 주시는 크래커랑 마늘크림치즈가 맛있어!

나는 안주 안시켰으나 다른분이 시킨걸 봤는데.. 꽤 잘 나오더라 만약에 혼자 안갔으면 하나 쯤 시켜보고싶었는데..ㅠ

2) 로빈스스퀘어

-사실 로빈스스퀘어 가는길에 페더 보고 다음에 간거ㅋㅋㅋㅋ

페더에서 홍대쪽으로 좀만 올라가다보면 되게 이상한곳에 문 하나 떡하니 있음. 생소해ㅋㅋ

그치만 들어가면 안에가 되게 넓어. 지금까지 봤던 바 중에 제일 넓으려나...? 그래서 그런가 바도 길~고 넓~음ㅋㅋ

오래된 바 특유의 중후한 맛이 있어. 

큰 백 바 사이에 있는 생뚱맞은 티비는 뭐지.. 싶긴 한데, 

생각해보면 바에 혼자 가서 가끔 머리비우며 멍~하니 있고싶은데 그럴때 영화 나오는거 보면서 위스키 마셔도 나쁘지 않겠다 싶더라.

바텐더님 피셜 경기가 있는 날은 야구도 나오고 축구도 틀어주신다고 함.

메뉴판이 있긴 했는데, 추천받아서 마셔가지고.. 메뉴판이 어땠는지 잘 기억이 안난당.

가격대는 저 위의 페더보다는 살짝 더 있는편이야. 기본안주로 크래커가 나왔던 것 같고..간지 얼마 안됐는데 왜 가물하냐ㅋㅋ

코블러랑 형제가게인데 (사장님이 같음), 나는 사실 다음에 간다면 코블러로 갈 것 같아.

좋은 공간이나 묘하게 코블러가 더 아늑해.

아, 술 종류는 다양해. 계속 찾던 위스키를 여기서 마셨으니까ㅋㅋ 추천도 꽤나 정확하게 잘 해주셔.

안주도 몇가지 있었던 것 같은데 먹어보진 못함!

그리고 닫는 시간 되게......... 늦어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말도 연다고 했던 것 같고. 다들 건강 괜찮으신지...ㅠㅠ

3) 올드패션드

-얘는 연남에 있어. 그............. 히메지 근처에 2층인데 밖에서만 봤을땐 별로 땡기지 않는 간판이야ㅋㅋㅋㅋ

근데 여기 바텐더님이 유명하신분이라길래 가봐야지~ 라고 생각했다가 최근에 가봄!

조금 캐주얼한 느낌의 공간이었어. 바텐더님도 캐주얼하셨음(?)

칵테일 추천을 해주셨는데 내가 갔을때가 네그로니위크라서 강매 추천으로 네그로니를 주심ㅋㅋ

그래도 맛있게 잘 마셨어. 왜 유명하신지 알 것 같음. 지식도 풍부하고 묘하게 자기만의 스타일이 강해!

유유자적하게 만들어주시는 올드패션드도 참 맛있었어.

근데 친구랑 다같이 갈 분위기는 아니고, 혼자 가서 마시면서 이런저런 얘기 나누기 좋은 분위기?

그리고 약간 아는사람만 오는듯한 느낌이 들더라ㅋㅋ 유명하고 연남이라 그럴리 없는데.. 2층이라 그런가?

안주는 따로 없고 사와서 먹어도 된다고 써있었어.

술 종류 짱많음. 

아 정말 맛있는 칵테일이 있었는데 이름을 다 까먹어서 서럽다 진짜..

4) 바 테일러

-성신여대쪽에 있어! 혼자간 건 아니고 일행 따라갔는데 혼자갔으면 좀 헤맸을 듯ㅋㅋㅋ

내가 갔을때는 가오픈기간이라 위스키차지 내면 위스키가 잔당 반값이었는데 지금도 그러려나 모르겠다. 

그때 가오픈 곧 끝난다고 해서 부랴부랴 갔던 기억이 있어. 

술 짱많음. 백바가 꽉꽉 들어차있고요..?

바도 크고 넓고 무엇보다 한옥을 개조해서 만든 공간인데 곳곳이 예뻐.

나는 여기라면 차라리 여러명이 와서 테이블로 앉을 것 같아. 그정도로 테이블이 만족스러웠고 앉아보고싶었어! (그치만 바에 앉음)

여기도 시즌별로 시그니처 칵테일이 바뀌는 편이라 그거 따라서 시즌마다 가도 괜찮을 것 같아.

왜냐면 내가 마셨던 칵테일이 정말 맛있었거든... 이름은 까먹었지만..

바텐더님이 위스키에 대해 조예가 깊으셔서 이런저런 설명도 해주시고 재밌었어.

보니까 위스키클래스도 열리던 것 같더라구. 관심있으면 찾아봐도 괜찮을 것 같아.

나는 위스키차지의 혜택을 받아 위스키 위주로 마셔서 가격은ㅠㅠ 마신거에 비해 싸게나왔어.

일반적인 칵테일 가격은 평범했던 것 같아.

6) 바 숙희

-을지로에 있어. 요새 유명하지.. 힙지로.. 나는 잘 모르지만......... 확실히 사람 많더라.

이게 문인가?? 싶은 문으로 들어가서 가파른 계단을 올라가면 비밀스러운 공간이 짜잔! 작은 공간이라 바가 하나 있고 테이블은 1개정도 있어.

대신 안쪽에 비밀의 방이 있더라고~ 바틀 시키면 사용 가능하다는데 사용하시는분은 지금까지 못봤어.

들어가자마자 물수건 주시는데 넘나 스윗..

여름엔 차가운거 겨울에 따뜻한거 주시는데 막 대접받는 느낌들어서 되게 좋더라ㅋㅋ

메뉴판은 없고, 안주도 없던 것 같아.

원하는 칵테일이나 술 말하면 되고 아님 추천! 나 여기서 추천받은 칵테일 마시고 울뻔했잖아.. 너무 맛있어서..ㅠㅠ

새삼 느끼는건데 칵테일은 도전을 해봐도 괜찮은 것 같아. 오이가 들어간 칵테일이 맛있을거라고 누가 생각했겠어 흑흑

백 바가 예뿜.

이제 어디에 뭐가있는지 좀 눈에 익긴하는데.. 종류는 그렇게 다양하진 않아. 

여쭤보니 가오픈기간(!)이라 아직 확정이 아니라고 ㅋㅋ 조금 더 지나면 위스키 리스트업 해둘거라고 하셨어.

안주로 나오는 전병...?이 맛있고 코스터가 예뻐

최대 2명까지가 가능할 것 같은 장소야. 테이블이 하나고 바도 작아서 여럿이 가면 힘들어 ㅠ

두번갔는데 둘 다 오픈 맞춰서 갔거든? 얼마 안돼서 사람들 다 차고, 계속 자리있냐고 들어오는거보면 최근 인기 많은 것 같더라.

가격대는 코블러랑 비슷했던 기억~~

7) 요츠바

-신도림에 있어. 이 근처에 있는 소중한 바......

솔직히 내 취향은 아냐ㅋㅋ 나는 모던한 바를 좋아하는데 여기는 정말 캐주얼함!

근데 또 그런의미에서 부담없이 가기 좋은 곳이라고 해야하나..???

메뉴판은 있으나, 칵테일 추천받는게 좋을 것 같아.

본인이 추구하는 방향이나 그런게 되게 뚜렷하시더라고.. 안좋아하는 칵테일은 안만들어주심ㅋㅋㅋㅋ

대신 그런 느낌이 좋으면 이건 어떠냐고 추천해주시는데 그게 또 맛있어.

생각보다 넓은데 (특히 바가 ㄱ자로 길어) 테이블도 있고.. 근데 묘하게 친구랑 가긴 좀 그래.

어떤느낌인지 설명이 어렵네ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 바 인테리어만 보면 아 굳이 여길..? 싶거든

근데 결과물이 좋으니까~~ 나는 또 갈 의향이 있어. 

기본안주로 초콜렛 주셨었다.

위스키를 시키니 주셨던건가........................ 간지 몇달되니 기억이 안나네ㅋㅋㅋ

참고로 말을 되게 잘하셔. 이런저런거 들으면서 술 마시는 재미가 있어

대신 화장실이 바깥에 있어서 그건 좀 불편함 ㅜㅜ

8) 진주도가

-전주에 있어. 갑자기 분위기 전주...........

기회가 생겨서 전주갈 일 있어가지구 갔는데, 장담할 수 있는건 여기는 사장님이 술을 좋아해서 차린거라는거..

위스키 진 코냑 전통주 맥주 다 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 무알콜이 있는지 기억이 안나네?

최근 다녀온 곳 중에 술 종류가 제일 다양했어. 구하기 힘든 술도 짱 많고.. 물론 구하기힘든건 비싸서 못마셔봤으나

보는것만으로도 충분히 눈요기가 되더라고.

술을 좋아하시니까 이런저런 얘기도 엄청 많이 들었는데, 

마침 비가 많이와서 손님이 우리일행밖에 없어가지고 너무 재밌게 대화하고 왔어.

술로 하나되는 우리.. 이런거 느끼고 왔다ㅋㅋ

사워계열 맥주도 있었고, 시그니처 칵테일도 있었고 뭔가 이래저래 다양했는데 음료 퀄리티에 비해 가격대는 생각보다 낮아서 놀랬어. 

역시 위치의 힘인가........

대신 기본안주는 간단한 땅콩과자정도! 나는 땅콩 잘 안먹어서 그저 그랬어.

아마 전주에 간다면 또 갈 것 같아.

와 이게 지금 몇달동안 갔던 걸 쓰다보니까 막 기억도 안나고ㅋㅋ 헷갈리고 그런다..

좀 대충 쓴거같은데ㅠㅠ 위치나 분위기등은 아마 네이버나 인스타에 조금만 검색해도 바로 나올거야.

혹시 궁금하거나 틀린 거 있으면 말해줘~~

• tory_1 2019.08.08 16:02

헐 정성글은 추천...

• tory_2 2019.08.08 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 01:50:56)
  • tory_3 2019.08.08 16:12

일단 추천 22222

코블러랑 그 근처 바들 몇 개 가봤는데 사람 너무 많고 좀 정신없는 느낌이었거든.

톨이 글 읽으니까, 다른 데는 어떤지 한 번 가보고 싶다.

• W 2019.08.08 22:10
    코블러가 드나드는 손님이 많아서 좀 정신없는 느낌이긴하지ㅠ 평일에 가면 더 괜찮을지도! 조용한게 좋으면 차라리 저 중에선 올드패션드, 아니면 백경 괜찮을거얌
  • tory_4 2019.08.08 16:12

와 나도 바 한번도 안가봤는데 톨 글 보고나니깐 너무 가고싶어졌어,, 추천이랑 후기 고마워!!! 스크랩도 해갈께!!!

• tory_5 2019.08.08 16:40

술 안 좋아하는데,,,한번 가고싶게 만드는 글이야!!! 친구랑 서울 가면 함 가봐야겠당,,고마웡!

• tory_6 2019.08.08 17:31
    고마워 참고 잘할게<3
  • tory_7 2019.08.08 18:15
    지방톨이라 지역에있는곳밖에 안가봤는데 글 너무 좋다!스크랩할께
  • tory_8 2019.08.08 21:22
    역시 홍대 근처에 가게가 많구나! 나중에 서울 갈 때 톨글 참고해서 가볼게!! 정말 고마워❤️
  • tory_9 2019.08.08 21:24

페더 나도 좋아하는데 올드 패션드 궁금하다. 여의도에서 바텐더로 일하시다가 가게 따로 내신 것 같더라고 대화도 되게 잘 되고 유쾌하셔서 좋았어 나도. 여러 잔 시키면 서비스도 앵간하게 주시곸ㅋㅋ

나도 하나 추천하고 가자면 연남마실! 연남마실도 호텔에서 일하던 유명한 바텐더 분이 세계여행 다녀오시고 낸 것 같더라고. 일단 추천하는게 내가 원하는 맛이랑 일치해서 괜찮았어 단점은 연남동이라는 이름과 달리 연남보다는 가좌역쪽? 경의선 숲길 거의 끝의 끝이라서 걸어가면서는 좀 멀다 싶었어 근데 한옥스타일의 가게 분위기는 좋더라 여기는 아직 바 자리에 앉아서 마셔본 적은 없어서 모르겠는데 사람 별로 없을 때 갔을 때는 테이블에 앉아도 사장님이랑 대화도 은근 했었어. 가격도 그렇게 비싼 편 아니라 여러 잔 마시는 편이야. 친구가 ~류 술을 마시고 싶다 이야기했더니 아예 그 술을 구비해두실 정도로 친절하셨어!

• W 2019.08.08 22:12
    오 맞아 글래드에 계셨다고 그러시더라ㅋㅋ 연남마실 안그래도 가고싶었는데ㅠㅠ 맨날 위치가 애매해서 못갔.. 톨 추천 들으니까 함 가야겠당(*´Д`*)
  • tory_9 2019.08.08 23:58
    @W

연남마실 아예 메인 연남동에서 걸어갈 때는 도대체 가게가 언제 나와... 이런 느낌으로 걸어가야 나옴ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 사장님 친절하시고 좋더라고 분위기도 따수워서 한동안 자주 갔었어! 카페느낌도 나고 바 느낌도 나고ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.08.09 12:30
    나도 여기 가봤는데 사실 바알못이긴 하지만..... 쓰리썸 진토닉도 너무 맛있고 추천 음료 너무 맛나고 구석에 있어서 호젓하고 가격도 착하고 화장실도 깨끗하고 좋더라~~ 대신 한여름에 가면 엄청 안쪽이라 걷다가 지칠 수 있음 ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2019.08.08 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/25 16:28:47)
  • tory_11 2019.08.08 22:06
    정성글은 추천추천♡♡
  • tory_12 2019.08.08 22:09
    와 자세한 후기 고마워! 코블러만 들어보고 나머진 다 새로운 곳이야 *-*
  • tory_14 2019.08.08 22:37
    지방러...언젠가 갈일이 있길 바라며 일단 추천..
  • tory_15 2019.08.08 22:38
    와 나 서울 갈래ㅠㅠ
  • tory_16 2019.08.08 23:24

오 고마워!!! 전에 바 한번 가보려다 아무데나 들어갔더니 넘 별로였어서 ㅠㅠㅠ 톨이가 추천해준곳 가봐야겠다!

• tory_17 2019.08.08 23:31
    우왕 다가보고싶어ㅠㅠㅠ 느낌있다
  • tory_18 2019.08.08 23:45
    부산오면 서면 우드사이드가 봐!!
    싱글몰트위스키 추천받아 마시면 bb 칵테일도 하나하나 설명 다 해준다! 분위기좋은바로 유명한곳이긴한데
    술쟁이 사이에서 싱글몰트위스키 전문(?)이구 바텐더 언니 휘하 알바생들도 다친절하구 좋아!! 취향따라 추천잘해주시니까 술이 술술들어감ㅠㅠ!!
  • W 2019.08.09 13:40
    오!! 맞아 페더에서 이런저런 얘기 하다가 우드사이드 추천해주시더라ㅋㅋㅋ 거기 말고도 다른곳도 몇개 더 얘기하셨는데 아 부산 가야하나 싶고ㅠㅠ
  • tory_19 2019.08.09 00:16
    오오 찐톨 저번에 글 올렸을때도 잘 읽었는데 2탄이 나오다니 너무 좋다 스크랩해가!
  • tory_20 2019.08.09 00:59
    이런 바 언젠가 나도 가보고 싶다ㅋㅋㅋ 스크랩!
  • tory_21 2019.08.09 01:34
    고마워 참고할게~~
  • tory_22 2019.08.09 01:45
    추천추천
  • tory_23 2019.08.09 02:48
    와 자세한 후기 고마워!! 전주놀러가려고 준비중인데 가봐야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.09 08:19
    우아ㅠㅠ 고마워!! 추천!!
  • tory_25 2019.08.09 08:39
    술 잘 못먹는데 설명보니 가고싶다 ㅎㅎㅎ
  • tory_26 2019.08.09 09:14
    낮술 땡긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천놓고 스크랩해가-!! 고마워!!!
  • tory_27 2019.08.09 09:45
    와 요츠바! 신도림에 그런 바가 있다니! 찾아보고 가볼게ㅜㅜ 엉엉 혼자 술마시고 싶었는데 고마워!
  • tory_28 2019.08.09 09:48

오 나도 페더 좋아하는데ㅋㅋ 예전에 곤조였을때부터 갔었엉bb

• W 2019.08.09 13:42
    여기 원래 다른 바 였구나ㅋㅋㅋ 신기하다. 왜 그때는 몰랐을까ㅠㅠ 아쉽네
  • tory_29 2019.08.09 10:31
    찐톨덕분에 좋은 바 알 수 있었어ㅋㅋ고마워
  • tory_30 2019.08.09 10:45

추천하고 스크랩해갈게 저번에 추천해준 백경 다녀왔는데 아늑하고 참 좋더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워!

• tory_32 2019.08.09 12:59
    혼자서 바에 가는게 로망인데.. 진짜 못하겠어 ㅠ 혼밥은 잘만하는데 혼술은ㅜㅜㅜ 토리는 혼자 잘다니는거같아서 되게 부럽다!
  • W 2019.08.09 13:43
    다들 좋아해주니 기쁘당!! 모두 즐거운 술 생활 즐기길 바라!!
  • tory_33 2019.08.09 13:58

군산 사는데 시간 되면 전주 바 가봐야겠단 ㅎㅎ 고마워

• tory_34 2019.08.09 14:13

담에 가봐야겠다 고마워!!

• tory_35 2019.08.09 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/13 12:22:57)
  • tory_36 2019.08.09 17:33
    고마워^^^^^^^
  • tory_37 2019.08.09 18:23

로빈스스퀘어 정말 좋아. 칵테일에 대해서 잘 몰라도 추천해달라고 하면 평소에 내가 어떤 맛을 선호하는지, 어떤 베이스의 술을 선호하는지 물어보고 아주 잘 만들어줘 ㅋㅋㅋ 물론 대부분의 바가 그렇겠지만 여긴 더욱 친절한것 같아. 나톨은 단골인데 이젠 친한 바텐더분이 취향까지 다 알고 있어서 알아서 척척 만들어주고 진짜 편하고 좋아. 난 핸드릭스 진토닉 생각나면 무조건 여기 가 ㅋㅋㅋ 정성스럽고 맛있게 만들어주는, 손에 꼽히는 바!

• tory_38 2019.08.09 19:22
    전주톨 한번 가봐야지 고마워!
  • tory_39 2019.08.09 19:55
    정성글엔 닥추!! ㅎㅎ 고마워 톨
  • tory_40 2019.08.10 00:45
    ㅎㅎ 이런 글 너무 좋다 한번쯤 가봐야지!
  • tory_41 2019.08.10 04:33

올드패션드 두어번 갔었는데 안주 사갈수 있는거 왜 첨 알았지 ㅋㅋ 전주 바 궁금하다

• tory_42 2019.08.10 10:29
    바 가고싶당ㅠㅜ고마워~~
  • tory_43 2019.08.11 00:24
    혼자 바가서 즐기다니 미드에 나오는 장면같아. 나도 한번 도전해봐야지!! 진짜 술을 아는 뭔가 멋잘알 느낌이다. 톨 멋잇엉
  • tory_44 2019.08.11 20:48
    전주톨인데 가보고싶당!!! 그래서그런데 거기 혼자갈만한 분위기야?
  • W 2019.08.12 23:27
    헉 톨아 답 늦어서 미앙.. 솔직히 혼자가긴 좀 뻘쭘할 수 있는데 (개인적으로 바텐더와 1:1은 처음 가는 사람한텐 어색할 수 있어서) 대화하는거 좋아하면 괜찮을거야!
  • tory_45 2022.05.18 17:58
    스크랩혀
  • tory_46 2023.07.19 21:09
    나도 늦었지만 스꾸럅