꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.02 08:55
    우와!!! 막짤은 팀랩월드 같다 (안 가봄) ㅋㅋㅋ
    멋지당!!! 집도 넘흐 옙흐네여 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.02 11:31
    오 덕분에 팀랩월드 알아감니다..
    메모메모..
    집칭찬 고마어!!
  • tory_2 2019.12.02 09:31

집이 눈부시다ㅠㅠㅠㅠ 센스 너무 좋아 다 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
    근데 토리 글 왜 이렇게 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

키득키득 웃으면서 봤어
    안그래도 예쁜 집이 더 예뻐졌다 크리스마스 분위기 대박이야

• W 2019.12.02 11:32
    토리의 소소한 드립이
    월요일 아침에 족음이라도 행복이었다면
    나는 행복하다ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.02 09:38

조명이 너무 예뻐 ;ㅅ; 이름을 뭐라고 해야 찾을 수 있는 조명이야...?

여백에 초록에 조명에 크리스마스에 집 너무 좋다~

• W 2019.12.02 11:33
    크리스마스 led조명 커텐?
    이런거로 검색했었는데
    제품명은
    퍼스트led 커튼 400구 전구색 이거야
  • tory_4 2019.12.02 09:39
    끝나니까 해 다 진게 킬포...
    고생했댜ㅠㅠㅠㅠ
    대조녜야....
    글도 찰져ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.12.02 11:11
    ㅋㅋㅋㅋ토리의 바쁜 하루
  • W 2019.12.02 11:34
    바쁜 벌꿀의 하루였다구..ㅋㅋㅋ
    글도 재밌게 봐줘서 넘나 기뿌다
  • tory_5 2019.12.02 10:09

으앙 개존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 빨리 체크무늬랑 초록커버로 바꾼사진 올려주세요...

• W 2019.12.02 11:34
    남편의 협조가 필요한 부분이라
    한번 애써볼께!
    (궁디 차러 갑니당)
  • tory_6 2019.12.02 10:15

꺄 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리 너무 미니멀하면서 맥시멀스럽게 잘 꾸민다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아! 

• W 2019.12.02 11:35
    미니미니한거 맥시멀하게 두는게
    꾸방의 미니멀리즘이라면서요..
    따흐흑ㅠㅠ
  • tory_7 2019.12.02 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:11:21)
  • W 2019.12.02 11:36
    위에 제품명두개 사서
    커튼레일에 걸거나 블라인드에 고졍쓰

나는 블라인드에 케이블타이로 고정했어
    불량 많다고 하니까 설치전에 확인하고 설치해.ㅈ
    토리는 두줄 불량인데 티 안나는 곳이라 그냥 쓴당ㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.02 10:29

와 커튼처럼 조명 내린거 너무 이뿌다 ㅠㅠㅠ 집이 넘 이뻐 화분들이랑 잘 어울리고!!

• W 2019.12.02 11:36
    고마워고마유
    평소엔 추워서 안방에 콕박혀있어서
    주말에만 켜기로 합의봄ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.02 10:34
    토리 감각 무엇... 대존예다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.02 11:37
    토리가 좀 육감적..
  • tory_10 2019.12.02 10:41
    와 어떻게 하면 이런 감각이 키워지죠오?!?! 너무 예쁜것.. 수고많았어 토리야~
  • W 2019.12.02 11:39
    고마와와
    여의도가서 호텔 장식된거 보고
    집에서 어떻게 야매로 해보지이..?
    하다가 타협해써ㅋㅋ
  • tory_11 2019.12.02 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 00:10:01)
  • tory_12 2019.12.02 11:11
    저거 썩을걸..!?
  • W 2019.12.02 11:40
    죽은 식물이라 낙엽같은 아이들이야..
    썩어서 좋은 영양분이 될꺼얌ㅠㅠ
    버리면서 돈주고 산 흙이랑 식물아까워만 했지
    다시 살아날거란 기대는 0 이였읍니다ㅠㅠ
  • tory_14 2019.12.02 11:48

톨아 너무 예쁜데 아파트 화단에 심으면 안됨. 

썩길 바라면 톨이 종량제 봉투에 넣어서 버려야지...

흙도 저기에 버리면 안되는거고...

그외는 너무 이쁘다. 톨이 인테리어에 소질이 많은거 같아! 

• W 2019.12.02 11:53
    앗 정말? 몰랐어 알려줘서 고마워ㅠ
    다들 이렇게 버리길래 아파트 국룰인줄.
    버리고있으면 막 주워와서 키우고 그랬거든ㅠ
    오늘 외출하면서 나뭇가지는 주워와볼께ㅠ
  • tory_15 2019.12.02 13:05
    토리야 집 잘 꾸몄다 멋져!!! 사진 보다보니까 시스템 에어컨이 눈에 띄는데 토리가 설치한 거야? 요즘 인테리어 알아보다 보니까 시스템 에어컨 설치하면 스탠드 에어컨 안 놔도 되니까 깔끔하니 좋을 것 같더라고! 비용이 큰 문제지만ㅠㅠ 토리는 방마다 시스템 달았어?
  • W 2019.12.02 21:02
    집칭찬 고마와!! 시스템까지 봐주다니 세심하게 봐주었고나!
    에어컨은 분양할때 신청했오
    (아가리)미니멀리스트라 스탠드에어컨이랑 정수기
    티비다이 용납못해..
    우리는 지금도 둘이 살고 앞으로두 둘이 살 예정이라
    에어컨은 작은 방 하나빼고 안방 거실 주방 이렇게 달았읍니다!
  • tory_16 2019.12.02 13:53
    이런 글 좋아ㅜㅜ 시간의 흐름? 진행과정? 뭐라그래야되지 암튼 일기장처럼 구구절절(나쁜의미아님ㅜ) 소소하게 다 써주는 글 짱짱 좋아함♡ 토리 하루를 같이 따라가는 기분으로 재밌게 읽었어ㅋㅋ 글쪄줘서 고마워
  • W 2019.12.02 21:03
    혼잣말 제일 잘하고요..?
    왱알왱알 앵무새고요..?ㅋㅋ
    혼자 주접떠는 블로그도 팠쟈나..ㅋㅋ
    재밌게 봐줘서 고마와
  • tory_17 2019.12.02 15:33

와 진짜진짜진짜 부지런하다....! 식물키운 것도 대단한데 크리스마스 데코까지...대단해! 

남편이 보고 완전 좋아했겠다ㅠㅠ 이런 글을 보면서도 나중에 치울 생각을 하며 힘들생각부터 하는 나는 망^^

• W 2019.12.02 21:05
    아닌척하면서 회사 단톡방에 자랑했더라구ㅋㅋ
    남편회사에 심어놓은 하수인이 종종 카톡을 퍼날라줘서
    눈팅하는 재미가 있당..ㅋㅋㅋ
    크리스마스 지나도 봄까지 반짝반짝하게 즐길라구..
    나듀 치우기 시러ㅠ 망..망
  • tory_18 2019.12.02 16:05
    귀여워ㅋㅋㅋ부지런한 하루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.02 22:24

ㅋㅋㅋ 귀엽게 봐줘서 고마워어-

• tory_19 2019.12.02 18:05
    집 너무우우 예쁘다 조명 다니까 집이 한순간에 포근다리 포근따... 예뽀...
  • W 2019.12.02 22:24

포근따리 포근따- 

반짝따리 반짝따!!!

• tory_20 2019.12.02 18:28

넘 이쁘고 크리스마스틱하다!내가 크리스마스의 본고지 유럽의 크리스마스 마켓에 와있는 기분이야!

• W 2019.12.02 22:28

오우야 최고의 칭찬!!! 

이제 핫초코 먹으면서 성탄할배 기다리면 되죠??

• tory_21 2019.12.02 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:51:44)
  • W 2019.12.02 22:28

크리스마스 장식은 빠르면 빠를수록 좋다구..

얼른 질러서 겨울을 즐기쟈구웃!!!

• tory_22 2019.12.02 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/03 13:51:58)
  • W 2019.12.02 22:29

앗.. 너무 과한 칭찬이라 갑자기 부끄러워짐...

22토리도 너무 따스한 토리.. 

편안한 밤시간 보내길 바래-

• tory_23 2019.12.02 20:10
    너무 이쁘다. 글 고마워~ 보면서 눈 호강, 마음까지 따뜻해졌어 ෆෆ
  • W 2019.12.02 22:30

23토리 댓글에 찐톨도 기분조아져쓰-

• tory_24 2019.12.02 20:44
    와 조명 너무 예뻐!!!!!!!!!!
  • W 2019.12.03 07:30
    칭찬고마워!! 오늘도 힘쎄고 강한아침!
  • tory_25 2019.12.02 20:49
    어머나 낭만적.......!
  • W 2019.12.03 07:32
    로맨틱.. 성공적.. .?
    남편이 어제 지갑사줬다 만세!
  • tory_26 2019.12.02 21:11
    식태기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈닌한데 ㄱ오ㅑ케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벽난로 asmr도 완전 씽크빅 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조명도 별이 내리는거 같아 ㅠㅠ너무 예뻐
  • W 2019.12.03 07:33
    별이 내린다니 넘 시적이야ㅡ
    별빛이 내..린..다.. 샤라랄라라-
    아가리 효과음 넣으면서 다니겠음니다..
  • tory_27 2019.12.02 22:55
    끄아 넘 이뻐...진짜 감각 장난 아니다 톨아 ㅠㅠ 조명 체고야....
  • W 2019.12.03 07:35
    역시 인테리어는 조명빨인가봐ㅋㅋ
    저렴한 가격에 최대의 효과!.
  • tory_28 2019.12.02 23:47

다시 집으로 배컴에서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.12.03 07:35
    소소한 드립 좋아해요..
    깨처럼 뿌려두었어ㅋㅋ 찾는 자만이 재미를..
  • tory_29 2019.12.03 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 23:12:06)
  • W 2019.12.03 07:37
    밖에서 찍은것도 있는데 폰으론 사진 첨부가 안되네
    나중에 컴터 키면 보여줄께ㅋㅋ
    밖에서 보면
    뿜뿜 여기가 봐로
    우리집 뿜뿜
    이런느낌..?
    캐쉬템두른 느낌적인 느낌..
  • tory_30 2019.12.03 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/16 00:53:48)
  • tory_27 2019.12.03 06:09
    닉넴화 금지야
  • W 2019.12.03 07:38
    닉넴화부분만 댓글 수정부탁행!!
    겨울인테리어 이뽀해줘서 고마웡!
  • tory_31 2019.12.03 05:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 05:54:02)
  • W 2019.12.03 11:35

따뜻한 댓글 고마워-

종종 변화가 있을때마다 올려볼께

• tory_32 2019.12.03 06:31
    우와 집 진짜 예쁘다....우리집 눈감아ㅠㅠ 근데 톨아 블라인드는 어케 한고야? 지금 블라인드 / 롤스크린 등등 중에 뭘 설치할지 고민하고 있던 차에 톨이 사진 보고 블라인드 뽐뿌왔구여!!!! 넘 이쁘당
  • W 2019.12.03 11:36

블라인드는 화이트 우드블라인드로 설치했엉

집앞에 매장에서 저렴하게 설치했던거 같앵!!

• tory_33 2019.12.03 12:08
    포근하고 따뜻하고 정말 예쁘다! 토리 글 보니까 나도 꼭 내 집 장만해서 멋진 크리스마스 보내야겠다는?ㅋㅋㅋ 꿈이 생긴다ㅋㅋ 올려줘서 고마워 토리야! 집 구경 너무 잘했어ㅎㅎ
  • W 2019.12.03 19:13

우와 우와33토리의 멋찐 꿈응원해!!!

• tory_34 2019.12.03 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:17:35)

대리만족이라니 토리가 더 기쁘다 고마워!!

• tory_35 2019.12.03 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:29:39)

오예 신난다!!!!

• tory_36 2019.12.03 16:33

토리야 너무너무 예쁘다!!! 초반에 화분 버릴 때는 킥킥거리고 보다가 내릴수록 와아 와아했어 ㅠㅠ 토리 고생했겠다 잘봐써!!

• W 2019.12.03 19:19

이정도 고생은 암것두 아니라구(허세허세) 재밌게 잘봐주고 이쁘게 봐줘서 뿌듯하다!!

• tory_37 2019.12.03 18:37

식물 진짜 많이 키운다 얼마나 부지런할까...크읍ㅠㅠ

토리네 혹시 벌레는 안생기니? 식물 키우고 싶긴한데 가장 걱정되는게 말라 죽이는거랑 벌레 생기는거라서

• W 2019.12.03 19:17

부지런하면 식물이 요단강을 건너지 않았을 텐데..

님아 그 강을 건너지마오... ㅠㅠㅠㅠ

벌레는 아직 생긴적이 없긴한데 벌레가 무서우면 물꽂이를 추천해!!

• tory_38 2019.12.04 14:38

와 톨이 진짜 부지런하다ㅠㅠㅠ나도 톨이처럼 꾸미고싶다
    유리병에 솔방울 소금 양초 넣는거 하나 배워감ㅋㅋㅋㅋ

나도 이사오고 처음 맞는 크리스마스라 이렇게 꾸미고싶었는데ㅠㅠㅠ현실은......에휴 

• W 2019.12.05 14:39

왜왜 아직 늦지않았어-

이케아에 크리스마스 용품들 세일 많이해~~

소금양초도 저렴하게 분위기 낼수  있는 꿀팁이야 추천추천

• tory_39 2019.12.04 19:32

토리 혹시 인테리어 전문가가 관련 일 했었니? 이건 평범한 일반인의 센스가 아니다ㅋㅋ잡지에 나오는 집같아

• W 2019.12.05 14:39

앗- 칭찬 고마웡ㅋㅋㅋ

인테리어관련이랑 전혀 상관없지만.. 미대를 나오긴 했어..

당신의 등록금 5000만원은 하늘로...

• tory_40 2019.12.04 22:41

캬하..... 아니 진짜 갑자기 화면에서 빛이 터져나오더니 눈뽕 당했다구요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몽글몽글해지는 하루 일과 공유 고마워 토리~~~~~ 너무 좋드아!

• W 2019.12.05 14:40

몽글몽글ㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅎㅎ 40토리도 오늘 몽글몽글한 하루되길 바래!!!

• tory_41 2019.12.05 22:49

토리양토리양 집 넘넘이뿌다아아아아아아 ㅜㅜㅜ 너무 부지런하고 센스쩔어요.. 간만에 딤토들어왔는데 넘 행복한것이에요

이쁜집에서 연말 잘보내구 내년에도 복많이받아 ♥

• tory_42 2019.12.05 23:14
    크으 너무 예쁘잖아ㅠㅠ 초반에 화분정리 하는 건 인간미 넘치고요? 스크롤 내릴수록 센스가 장난 아니라 감탄하며 봤다구!
  • tory_43 2019.12.06 00:33
    플랜테리어 처돌이 나톨..... 넘나 취향저격...
    조명도 넘 이뻐서 보자마자 방금 주문하구 왔쟈나...넘모 이뿌다 톨이집 ㅠㅠ
  • tory_44 2019.12.06 07:12
    헤로우 토리!!!! 카페베네 장면에서 헉 해따 ㅜㅡㅜ ㅋㅋ 초록이들..(묵념) 헿 늘 따뜻한 토리집 볼때마다 반가왕
    사진, 글 올려줘서 고마오오
  • tory_45 2019.12.06 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:21:13)
  • tory_46 2019.12.10 13:02

남편 찍은 첫 사진부터 터졌네 ㅋㅋ

집 너무 예쁘다 웬만한 펜션 저리가라다