★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
본 글은 필자의 셀프 인터뷰 방식으로 작성되었습니다.

Q:최근 로션을 바꿨다고 알고 있다.
이전에 쓰던 제품은 무엇인가?
A:아벤느 트릭세라 로션을 사용했다.
보통 제품을 다 쓰기까지 억겁의 시간이라고 부르는
잔여량이 있지 않나(웃음) 나는 그 애매하게 남은
양이 왠지 불안해 견딜수가 없어 바꿨다.

Q:일리윤으로 바꾸게 된 계기와 이유가 있는가?
A:돈을 아껴야 하는 상황이라 200ml의
아벤느를 다시 구입하기에는 부담스러웠다.
우리가족은 모두 제품 하나로 다같이 쓰기도 하고
귀찮은걸 싫어하기 때문에 페이스 앤 바디가 가능한
일리윤으로 바꾸게 됐다.

Q:혹시 피부타입은?
A:건성 김미연이다
Q:웃기려고 애쓰지 마라 안 웃기다
A:죄송하다

Q:바꾼 제품은 언제 처음 사용 했나
A:얼굴은 그저께, 몸은 어제 밤에 사용했다

Q:발림성은 어떤가
A:마치 실리콘이 잔뜩 들어간 저렴한 젤타입의
수분크림 같다고 할 수 있을 것 같다.
마치 돌아서면 바로 휘발될 것 같은..

Q:어젯밤 후기를 작성하다 잠들어 오늘 아침이 됐다.
일어난 후의 사용소감은 어떤가.
A:얼굴은 어제 아침에 조금 건조한 느낌이었다.
그래서 출근 전 오일 한 두방울 섞었더니
만족스러웠고 몸에 발랐을 때는 발림성이 미끄덩
거려서 설마했는데 놀랍게도 5분 정도 지나자
아무것도 바르지 않은 듯 보송했다.
나는 머리부터 발끝까지 건조한 편이라 때를 밀고
바디로션을 발라도 하얗게 일어난다.
일리윤을 바르고 아침에 일어나보니 그 많던
각질이 모두 원래 없었던것 처럼 매끈했다.

Q:아벤느 트릭세라 로션과 비교하면 어떤가
A:기술력을 중심으로 말하자면 발림성은 아직 해외보다
부족하다고 느꼈다. 좀 답답하다고 해야할까.
처음 쓰는 사람은 겉돌 것 같은 느낌이 들거라 생각한다.
이 부분은 한국이 더 분발해야 될 점이라고 본다.
그렇지만 흡수력, 즉 흡수되는 속도는 가히 최고다.
빠르게 흡수된 피부를 보고 이건 해외 화장품 업계
관계자들이 한국의 기술을 배우러 와야 한다고 느꼈다.
Q:그 정도인가?
A:그렇다. 해외의 보습으로 유명한 바디로션 중에도
텍스쳐가 무거워서 여러번 문질러야 겨우 흡수되거나
흡수가 덜 되서 옷에 묻을 것 같은 제품이 있지 않나.
그러나 일리윤은 몸에 바르고 옷을 입은 후 욕실에서
나와 방으로 들어갈 때 이미 흡수되서 앞에서 이미
언급했듯 피부위에 보송함만 남아있다.
다만 발림성만 해결 된다면 매니아층이 존재하는
해외제품과의 경쟁에서 충분히 이길 수 있다고
전망한다.

Q:얼굴에서의 보습은 아벤느와 어떻게 비교할 수 있는가
A:얼굴에서의 보습이라면 아벤느가 더 뛰어나다.
스킨케어의 진가는 밤에 바르고 자고 일어났을 때와
세수하고 난 후 라고 볼 수 있다.
아벤느가 더 깊고 진하다면 일리윤은 그보다 좀 더
가벼운 편이라고 할 수 있다.
그렇지만 일리윤을 두 번 바르거나 호호바 오일을
한 두방울 섞어 쓴다면 아벤느 못지 않다고 생각한다.

Q:향은 어떤가
A:이것 역시 할 말이 많다. 참고로 일리윤 세라마이드
아토로션은 무향이다. 무향의 제품을 써 본 사람은
알 것이다. 무향이라더니 뭘 넣었는지 이상한 쇠 냄새
같은 것. 그렇지만 일리윤 세라 아씨..
이름 좀 짧게 지어라. 아파트냐.
암튼 이 제품은 그런 편견을 완벽하게 해결했다.
무슨 기술을 썼는지 알 수 없지만 정말 냄새가 없다.
향에 민감한 사람이라면 굉장히 만족할 것이다.

Q:두 제품은 어느 계절에 사용하는 것이 적합한가
A:둘 다 페이스 앤 바디로 사계절 모두 괜찮다고 본다.
단지 일리윤이 바를 때 좀 끈적이는 느낌이 있기 때문에
여름에 부적합 할 수 있겠지만 그만큼 흡수가 빨라서
여름사용에는 문제가 없다고 본다.

Q:이 제품을 다시 구매 할 의향은 있는가.
A:물론이다. 아쉽지만 아벤느를 버리고 더 저렴하고
용량도 더 많은 이 제품에 정착 할 계획이다.

Q:끝으로 전하고 싶은 얘기가 있다면
A:몸피부가 민감해서 섬유유연제도, 바디워시도
아기용을 쓰고 있다. 게다가 건조하기까지 해서
나처럼 순하고 보습 좋은 제품을 써야 한다면
이 제품을 추천한다.

https://img.dmitory.com/img/202401/3R8/oht/3R8ohtE17ay2iaUqO6eGio.jpg

• tory_1 2024.01.27 10:00
    ㅇ거 존좋 겨울엔 크림도 좋아
  • tory_2 2024.01.27 10:01
    일리윤꺼 스킨좋다해서쓰고있는데 로션도사볼까나 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.01.27 10:01

여름엔 여기서 나온 수딩젤 쓰고 겨울에는 크림 쓰고 사계절용으로는 이거 구비해놓고 쓰는데 다 순하고 좋아

• tory_4 2024.01.27 10:07
    나도 이거 쓰는데 무향이라 좋더라
    토리 필력ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.01.27 10:10
    이거 개조음 진짜….
    나 지성인데 이거 사계절 씀 얼굴 몸에 다씀ㅋㅋㅋ끈적임 없다고 느꼈어 난
    바디워시도 개좋아서 얼굴 몸 다쓰는데 다만 눈에 들어가면 아픔 ㅠ 머리감을때도 써도 된다더라고
  • tory_6 2024.01.27 10:24
    얼굴엔 크림이다
  • tory_7 2024.01.27 10:25
    유용한 인터뷰 잘 봤음미다 일리윤 아토로션...
  • tory_8 2024.01.27 10:50
    후기 글이 너무 재밌어요!!!
    나도 바디로션은 일리윤으로 정착해서 쭉 쓰는 중 바디로션으로 최고!!
  • tory_9 2024.01.27 10:53

토리 필력 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이거 진짜 좋아! 귀찮을 때 얼굴에도 막쓰는데 뭐 안 나고 건조하다 싶으면 두번정도 발라주면 괜춘!

• tory_10 2024.01.27 11:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하넼ㅋㅋ
  • tory_11 2024.01.27 11:24
    나는 로션보다 크림이 더 좋더라. 발림성은 크림이 더 뻑뻑하긴 한데, 바르고 나서 느낌이 크림이 더 좋은듯.
  • tory_12 2024.01.27 12:15
    영업된다
  • tory_13 2024.01.27 13:45
    나도 이거 쭉 바디로션으로는 쓰고있는데 얼굴도 한번 발라봐야겠다
  • tory_14 2024.01.27 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/27 20:18:13)
  • tory_15 2024.01.27 15:26
    ㅋㅋㅋㅋ 난 건성이라 겨울에만 저 하늘색 말고 회색인거 쓰고 나머지 세계절엔 다 이거 씀 무난하고 얼굴 몸 다 바를수 있어서 좋아
  • tory_16 2024.01.27 16:28
    일리윤 울트라 리페어 쓰는데 이것도 함 써 보고 싶어지네!!
  • tory_17 2024.01.27 17:10
    나 이거 바디로션으로 너무 잘 쓰고 있고 얼마전부턴 얼굴에도 바르는데 순하고 보습 잘되고 너무 좋아! (여름엔 얼굴은 좀 무거울 듯..?) 바닥 마지막까지 쭉쭉 짜주는 펌프인 것도 좋음. :)
  • tory_18 2024.01.27 17:14
    일리윤 진짜 최고야 촉촉하고 순한데 저렴하기까지
  • tory_19 2024.01.27 18:09
    우리집에서도 잘 써서 맨날 쟁여놔
  • tory_20 2024.01.27 18:16
    편하고 좋아. 운동다니는데 샤워하고 이거 하나로 얼굴,몸 다 씀!!
  • tory_21 2024.01.27 18:34
    필수품이지
  • tory_22 2024.01.27 19:58
    필력 무슨 일이야 ㅋㅋㅋㅋ
    나는 울트라 리페어 쓰고 있는데 이걸 도전해봐야겠다 울트라 리페어 다 좋은데 흡수가 느린듯함
  • tory_23 2024.01.27 20:50
    아벤느 ...ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.01.27 20:57
    이거 좋아 ㅋㅋ
  • tory_25 2024.01.27 20:58

진짜 난 이거 없어지면큰일남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아토피인데 몸이랑 얼굴 다 이거써 진짜 한 백통쓴거같아 사계절내내써 여행갈때도 얘 통쨰로챙김

입소문난이후로 가격쫌올랐는데 그래도영원히사랑할거

• tory_80 2024.02.09 04:12
    22222나더 아토피인데 이거 발라
  • tory_26 2024.01.27 21:50
    로션도 좋고 바디워시도 순하고 좋아
  • tory_27 2024.01.27 22:32
    이거 진짜 좋아 얼굴 몸 다 발라도 되고 흡수도 빠르고 펌프형인데 잔량없이 깔끔하게 다 쓸 수 있고 심지어 가격도 저렴해..! 굿굿
  • tory_28 2024.01.27 22:46
    이거 꼭 원플원 행사할때 사면서 거의 6년정도 쓰고 있는데 너무 좋아ㅠ 너무 건조한 시기에는 오일리한 제품이랑 섞어 사용하면 된당
  • tory_29 2024.01.27 23:05

몸은 로션 바르고 얼굴은 크림 바름 ㅋㅋ

• tory_30 2024.01.28 00:38
    흡수가 잘 되는구나 좋은 제품 추천 고마워!
  • tory_31 2024.01.28 00:41
    이거 얼굴에 쓰려고 샀다가 쳐박템됐는데
    우리 엄마가 가져가서 몸에 쓰길래 같이 바르니까 좋아서 애용중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.01.28 01:17

너무 가볍지도 무겁지도 않고 딱좋음

• tory_33 2024.01.28 08:45
    이거 얼굴 몸 다 바르는거 가능! 겨울엔 크림타입 여름엔 수분젤 봄가을엔 로션 바름
  • tory_34 2024.01.28 09:39
    난 일리윤 라인 가격 좀 나간다고 생각했는데 다들 저렴하다고 하네..
  • tory_54 2024.01.29 00:01
    일리윤 아토집중보다 싼거 해봐야 세타필 정도 있나...? 예전보다 가격 올랐는데 다른거도 다 올라서 아직도 저렴함...
  • tory_70 2024.01.31 10:36
    나 한 5년째 쓰고 있는데 정가는 좀 가격 있긴 한데 국내 대기업이라 소셜이나 오픈마켓 할인이 엄청 들어가ㅋㅋ 이것도 많이 줄긴 했음ㅠ 초창기엔 진짜 로션 2개 사면 그 2배용량 사은품 끼워주고 그랬는데. 요즘 물가 워낙 비싸서 순한 보습제 중엔 일리윤이랑 바이오더마 괴물용량이 그나마 싼것 같더라. 혹시 토리 쓰는 좀 저렴한 거 있으면 추천해줄 수 있니?
  • tory_35 2024.01.28 09:39

오좋다 

• tory_36 2024.01.28 09:58
    후기 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.01.28 10:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애가 쓰다가 남은거 내가 쓰는데 무난하게 좋은 제품임.
  • tory_38 2024.01.28 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 02:53:09)
  • tory_39 2024.01.28 10:54
    당신 후기만 믿고 사겠어
  • tory_40 2024.01.28 11:04
    오! 나 우리 애 얼굴이랑 몸 바를 때 이거 쓰는데 무난한거 같아서 내 얼굴에도 바르고 있는 제품이야. 이 로션 괜찮다고 생각해
  • tory_41 2024.01.28 11:05
    이거진짜좋아 진짜로 얼굴 몸 다바를수있음 세타필도 잘 안맞는 홍조피부인데 이건진심 순하고 촉촉함
  • tory_42 2024.01.28 12:50
    오 이거 담에 사봐야겠다! 추천 고마워!
  • tory_43 2024.01.28 13:54
    이것의 단점은 노즐이 전체 일반쓰레기라는 것 단 하나야
  • tory_44 2024.01.28 15:40
    나도 다리 뱀피부처럼 갈라지는 사람인데 이 제품으로 해결됨 진짜 널리 알려야함..
  • tory_45 2024.01.28 16:30
    단종 안되는한 영원히 쓸듯
  • tory_46 2024.01.28 18:29
    토리 필력 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 라인 로션도 좋은데 나한텐 좀 가볍게 느껴져서 크림 쓰고 있거든 너무 좋아서 몇 통째 쓰고 있어 일리윤 세라마이드 라인 강추강추
  • tory_47 2024.01.28 18:57
    세타필 크림 얼굴에 바르고 사는데
    이거 써봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 유혹에 안넘어갔는데 톨후기에서 넘어감
  • tory_48 2024.01.28 19:13
    이거 특가로 사놓고 아직 미루거 미뤘는데 다음에 써봐야지 ㅋ
    원톨 잘 봤어
    기대감을 높여줬어
  • tory_49 2024.01.28 20:48
    바디로션으류 쓰는데 얼굴에도 써봐야겠다
  • tory_50 2024.01.28 22:45
    오 나 이거쓰고 몸에 있던 곰팡이성 피부질환 알아서 좋아짐..!!
  • tory_51 2024.01.28 22:56

ㅋㅋㅋㅋ 술술 잘 읽힌다 나도 이거 5통넘게 쓰고있는데 진짜 좋아 겨울에는 이거보다 조금 더 보습되는 울트라쓰고.. 바디+페이스 전부 다 일리윤거 쓰는데 진짜 영원히 쓸듯 

• tory_52 2024.01.28 22:58
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글솜씨가 예사롭지 않네
  • tory_53 2024.01.28 23:52

나도 이거 씀. 그냥 이거 하나로 얼굴 몸 다 좋아.

• tory_55 2024.01.29 10:18

4년째 쓰는데 아토피 증상 있는톨이라 없으면 안됨..얼굴도 이거발라 지성이라 오후되면 기름져지긴 하지만 그래도 이거만한게 없어 

• tory_56 2024.01.29 10:45

ㅋㅋㅋㅋ에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보다가 커피 뿜었넼ㅋㅋㅋㅋ  

나이 들수록 점점 건조해져서 고민이었는데 이거 사봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2024.01.29 11:05

나는 원래 몸에 뭐 안바르는데 어느순간부터 건조함때문인지 종아리에 미친 가려움이 생겨서 이거삼ㅋㅋ 꾸덕 끈적은 아니고 다음날 되면 발랐나 싶게 잔여감 하나도 없는편이고 바를땐 촉촉해ㅋㅋ 얼굴에도 써봤는데(수부지) 난 얼굴에 쓰기엔 좀 부담스럽더라

• tory_58 2024.01.29 14:55

톨아 말나온김에 섬유유연제랑 바디워시는 혹시 어디꺼 쓰는지 물어봐도 돼?~!

• W 2024.01.29 20:07
    섬유유연제는 호호에미, 바디워시는 존슨즈베이비 탑투토 베이비 바스 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2024.01.29 22:05
    아벤느가 좋긴 좋구나. 일리윤도 써봐야겠다
  • tory_61 2024.01.29 23:48
    토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가면서 궁금해만 하던 제품이었는디 토리 필력에 넘어가서 홀린듯이 구매한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써보고 발림성 어떤지 체험해볼게…!!!!!
  • tory_62 2024.01.30 08:04
    나도 이거 쓰는데 바르고 난 뒤에 보송보송해서 좋더라!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.01.30 10:26

나도 얼굴에 바르는데 건조하다 싶은 땐 앰플 몇 방울 떨어뜨리면 완전 좋음

• tory_64 2024.01.30 11:42
    개존좋 가벼운 텍스쳐라 여드름피부들도 부담없고 무향이라 더 더 더 좋아ㅜㅜ
    그리고 이거 무향 크림버전도 좋아 핸드크림으로 딱!
  • tory_65 2024.01.30 12:32
    겨울엔 집중크림 바름 ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2024.01.30 16:25

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인터뷰 넘 재밌게 잘썼다 영업왕토리네

• tory_67 2024.01.30 17:27

ㅋㅋㅋㅋ나도 이거씀! 후기 공감!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2024.01.30 23:00
    진짜 몸에도얼굴에도 별탈없이 쓰는 제품이라 좋아
  • tory_69 2024.01.31 08:22

오 나 이거 몸에 바르는 용으로 쓰는데 얼굴은 생각도 못함! 써봐야겠다

• tory_71 2024.01.31 18:18

쿠팡에 구매하러 간다~

• tory_72 2024.01.31 19:31
    나 이거쓰다가 세타필러 바꿨는데 바로 건조해짐..
    이거써 얘두라 최고야….
  • tory_73 2024.01.31 20:29
    나도 그냥 얼굴 몸에 다 바르는 용으로 사서 몇 년째 사용 중.. 용기 특성상 리필형이 없는 건 좀 아쉽지만 그건 어쩔 수 없지ㅜㅋㅋ
    가격은 니베아, 바셀린, 해피바스 같은 것보다는 비싸긴 한데(바디로션 얼굴에 발라도 괜찮은 스타일이라..)ㅋㅋ 그래도 무난무난해서 계속 사게됨
  • tory_74 2024.01.31 22:15
    나는 악건성인데 나한테는 조금 가벼움 ㅠ
  • tory_75 2024.01.31 22:15
    바디로션으로 쓰고있는데 끈적이는것도 안남고 보습은잘돼 약간 닭살인데 부드러워짐 좋아
  • tory_76 2024.02.01 12:28

나는 모두가 순하고 잘 맞다는 이 일리윤으로 인생 최고의 좁쌀폭탄을 맞았었어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 온 얼굴을 좁쌀+울룩불룩한 여드름(화농성x)이 뒤덮었었어.
    나같은 경우도 있으니까 처음 써보는 톨들은 조금만 시도해봐

• tory_77 2024.02.03 13:01

후기글 너무 재밌다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 술술 읽힘 혹시 피지오겔 써본 적 있니? 만약 있다면 비교해서 어땠는지 궁금하다 

• W 2024.02.03 14:23

피지오겔은 안 써봐서 잘 모르겠숴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_77 2024.02.03 16:17
    @W

답변 고마워 ㅋㅋㅋ 토리 무향 소개글에 너무 공감되서 혹시나 했어 ㅋㅋㅋㅋ 피지오겔이 무향인데 유향(?)이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2024.02.06 13:54

오 스크랩

• tory_79 2024.02.06 18:46

이거 빵터짐ㅋㅋ 톨 개그 욕심있니?ㅋㅋㅋ
    나 이거 좋다고 해서 얼마전에 올리브영에서 쟁여왔어ㅋㅋ
    친구가 생일이라고 올리브영 품목 선물했는데 내가 필요없는거라 교환권 넣어준걸로 저걸로 바꿈ㅋㅋ
    600ml에 기획으로 200ml인가? 더 추가된거 21000원에ㅋㅋ
    사람들이 좋다고 하길래 매장에서 손에 발라봤는데 촉촉하고 괜찮길래 사봄ㅋ
  • tory_81 2024.02.29 02:48
    뭔 후기가 이렇게 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2024.03.07 12:02
  • tory_83 2024.04.02 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/05 02:15:19)
  • tory_84 2024.04.27 23:47
    비회원은 12시간 이내에 작성된 댓글은 열람할 수 없습니다.
    4시간 8분 후에 댓글을 확인하실 수 있습니다.