★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

거두절미하고 시작한다!

저번 별방에서 박승철헤어스투디오 강남1호점 히로원장님 추천한....토리 나와라!

나의 절을 받아라!!!!! 무릎이 나가도 절을 오조오억번 하고 싶은 마음 ㅠㅠㅠ

나는 반곱슬+숱부자로

펌+염색 을 주기적으로 해서 그런지 머리카락 끝이 정상적인 날이 드물고,

또 이런 머리카락 끝을 너무너무 싫어해서 정기적으로 다듬는데

이번에는 머리카락 끝이 정말 많이 건조하고 상해서 염색과 펌을 약 5개월 정도 멈춘 상태로

계속 다듬고 있었음...하지만 다듬어도 일주일만 되어도 해그리드&추노 상태였음 (반곱슬 때문에 부풀어올라...)

정확히 저번 주 수요일 일이 좀 한가해서 읽지 않은 글들을 정독하던 중!

무려 올해 7월 별방의 히로원장님 추천하는 글을 읽게 되어서 홀리 듯

모든 리뷰후기를 읽어보았는데 다들 만족한다는 말에

상사가....휴가인 금요일을 이용하여^^ 나도 셀프 조기 퇴근하여 달려감^^

(예약은 네이버 예약으로 진행했어~ 할인해준다기에!)

만난 히로원장님은 어느 후기와 마찬가지로 엄청 친절하신데!

팩폭의 주인공이기도 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 팩폭이 기분 나쁘게 아니라

이렇게 이렇게 머리 스타일링을 하시면 더 예뻐보인다 << 이런 팩폭임

우선 나는 검정머리 NO, 긴머리 NO,  양쪽 머리 넘기기 NO, 앞머리 NO

였음...나는 안 되는 것이 왜이렇게 많은 것이오...

(그런데 신기한 것이 엄마가 잔소리한 그대로임..엄마 미안ㅠㅠ)

아무튼 그렇게 히로원장님이 나에게 잘 어울리는 스타일로 커트를 해주겠다며

리얼 머리카락의 반이 없어짐ㅋㅋㅋㅋ 타노스세요?

그렇게 처음으로 보브컷을 해보았는데

세상에 대만족.....................

내가 금요일에 보브컷을 하고 집에서 직접 말리고 손질이 안 될까봐 걱정이었는데

그런 걱정은 쓸데없는 걱정이었다.......

히로원장님이 머리 말릴 때 머리를 숙이고 거꾸로 말려주라고 그래야 본인의 작품이 잘 표현된다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 말려주었더니 뽕이 뽕! 그리고 자연스럽게 말려짐..... 그전 리뷰에서 모든 머리카락이 이어진다는 것을 몸으로 체험함!

엄마는 나의 해그리드 같은 머리에 칭찬을 하지 않는 분인데

머리 잘 되었다고 그런데 머리카락 너무 검정 아니냐며....

뿌리는 검고 밑에는 퇴색되어서 지저분하며.....

이 말은 염색을 하라는 거 아니겠소?

그때~ 히로원장님이 단발은 깔끔한 게 중요하다고 한 말이 나도 모르게 기억나서

또 일요일 염색을 바로 예약~★ (네이버로 예약하면 역시나 할인)

난 항상 보라,붉은 계열로 염색했는데 또 나한테 그게 안 어울린다며....

애쉬계열을 추천하심!! 이것 또한 처음 도전해보았는데, 대성공!

(붉은 빛으로 염색하면 얼굴의 이목구비가 너무 강조된다고 (내가 눈코입 자기 주장이 강함)

나이 들어 보이는 이미지가 될 수 있다고 푸른+초록 애쉬 쪽으로 당당하게 추천해주심)

평생 붉은 계열이 나한테 어울리는 줄 알았는데 애쉬계열? 이 좀 더 얼굴을 어리고 빛나게 해줌을...처음 알았돠

이래서 퍼스널컬러 뭐 그런 거 알아보러 가는 건가요!

염색 같이 간 나랑 사귀는 애도 잘 어울린다고 청국장 먹으면서 칭찬해줌 (얘도 칭찬 잘 안 함^^)

아무튼 글이 엄청 길어졌지만

요약하자면!

★살짝 곱슬 + 상한 머리카락 + 숱부자 임에도 보브컷 예쁘게 가능하다! (아참 난 억센 제비추리가 있는데도 잘 잘라주심)

★또한, 히로원장님은 염색장인이며 고객에게 어울리는 스타일을 찰떡을 제안한다! 가 팩트임

진짜 다른 리뷰처럼 어울리는 스타일을 최대한 반영 + 두상, 옷입는 스타일 등을 고려하여 커트 해주심!

그럼 끝으로 나의 전&후 사진으로 남기며 마무리!

(사진 속 셔츠의 같음은....숙소생활로 인한...................옷의 부재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

강남역이 가까우면 가깝고 멀면 멀 수 있으니 시간 내어 강남 방문할 수 있는,

커트에 고민이 많은 토리들에게 진짜..진정으로 추천한다.

• tory_1 2019.10.21 16:18
    토리 리뷰글에 뽐뿌지대로와서 자르러갑니다....
    나톨은 반곱슬에 숱없음이라 걱정되긴하는데ㅠㅠ잘 잘라주셨음 좋겠다! 기대기대
  • W 2019.10.21 16:45

토리도 예쁘게 받고 왔음 좋겠다 ♥♥♥

• tory_2 2019.10.21 16:21
    어제 머리했는데....... 일단 저장해놓고 담에가야지!!
  • W 2019.10.21 16:58

나도 7월글 못보고 ㅠㅠㅠ 몇번을 동네에서 자르고 이제서야 잘랐는데 만족해! 토리도 다음에 기회된다면 추천추천이야!

• tory_3 2019.10.21 16:28

와 대박 난 어차피 지방톨이어서 갈 일 없어서 그냥 무표정으로 슥슥 내리다가 사진 보고 진자 눈 커졌어 ㅇ0ㅇ 

넘 잘 어울리는 게 블러 처리 뚫고 느껴진다!!!!!

• W 2019.10.21 16:59

토리 고마워 ㅠㅠㅠ 난 이제 해그리드가 아니야 ㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.10.21 16:56

넘예쁘다 톨아 잘잘랐어!!! 

• W 2019.10.21 16:59

고마워ㅠㅠㅠ 돈 쓰고 이렇게 뿌듯하기는 정말...ㅠㅠ 행벅쓰

• tory_6 2019.10.21 17:07
    이뿌다 얼마주고했니???
  • W 2019.10.21 17:22

네이버 예약통해서 커트는 35,700원 / 염색은 전체로 120,000원 이었는데

네이버 말고 카톡으로도 예약 가능하더라! 편한 시스템으로 예약하면 될 듯!

• tory_22 2019.10.22 15:48
    @W

정보 고마워! 진짜 깔꼬미야... 한 번 시간내서 강남 가봐야겟따

• tory_7 2019.10.21 18:36
    대박 진짜 세련돼졌다.....
  • W 2019.10.21 23:28
    나톨도 이런 날이 오다니 세련이라니... 크훕
  • tory_8 2019.10.21 22:45
    와 나도 홀린듯 예약햇어!!!
  • W 2019.10.21 23:31
    엄청 섬세하고 친절하셔!!! 톨이도 꼭 나처럼 만족하길! ♡
  • tory_9 2019.10.21 22:48
    음 근데 톨아 앞머리는 원래 저렇게 스타일링 하는거야? 블러처리되어있긴한데 본문 보면서 엄청 뽐뿌오다가 톨 사진 보고 좀 식음ㅠ
  • W 2019.10.21 23:06
    아 앞머리는 이발 전은 옆으로 넘겨서 없잖아...? 기르다가 묭실 가기 며칠 전에 내가 직접 잘라서 꼬라지가 저래 ㅠㅠㅠ 앞머리는 좀 다시 길러야해 ㅜ 짱예리하다 ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_9 2019.10.21 23:11
    @W 나 댓글 달고도 톨 기분나쁠까봐 지울까말까 고민했는데 고마워ㅎ 아니 나도 톨같은 머리라ㅠ 난 아직도 정착한데가
    없거든 나도 예약해봐야겠다!
  • W 2019.10.21 23:25
    @9 괜찮아! 나도 예약하고 후기 엄청 읽어보고 갔었어! 꼭 예쁜머리 하고 마음에 들었으면 좋겠다!!! ♡ ♡ ♡
  • tory_10 2019.10.22 00:18
    사진 대박 머리 레알 성공적이다!!!!
  • tory_11 2019.10.22 10:02
    나도 다녀왔는데 안그래도 첫 후기찐 글 때문이 딤토에서 보구 많이 온다구 하드라
  • tory_12 2019.10.22 10:42
    추천하고 스꾸랩할게 ><♡♡♡ 사진 짱예야!!
  • tory_13 2019.10.22 12:04
    깔끔하고 예쁘다! 나도 반곱슬인데 그냥 커트만 해도 괜찮아? 나톨은 숱없고 얇은 머리라 그런지 커트만 하면 지저분해져서ㅠㅠ 
  • W 2019.10.22 16:28

흐엉 일하고 오니 댓글이 ㅠㅠ 톨아 내 상태로만 말하자면

6개월 전에 C컬 매직셋팅을 해서 컬이 아주 조금 아주 조금~ 남아있고

매직은 중간에만 위치에 있는 상태 + 뿌리에서 5-6cm정도는 그냥 원래 머리카락이야!

머리감을 때 샴푸(아베다로즈메리)-트리트먼트(웰라)-반곱슬컨디셔너(존프리다)-모로칸오일 << 이 순서로 진행해!

그리고 난 드라이능력이 1도 없는 사람이라 그냥 뒷머리 걷어서 제비추리 진정시켜주고

머리를 숙인 다음에 1차 말리고(숙이기만 한 거고 드라이는 머리카락 결방향으로)

다시 고개를 들어 머리카락 결 방향으로 쓸면서 손으로 머리끝 모양 잡아주며(약한바람)

말려주었는데 특별히 날림은 느끼지 못했어!

너무 투머치토커여서 머쓱하네.......토리가 원하는 답은 아닐 수 있지만 남겨본다. 나의 현 상황.

• tory_13 2019.10.22 19:29
    @W

앗 투머치토커라니 아니야ㅋㅋ 상세하게 얘기해줘서 덕분에 좋은 참고가 됐어! 넘넘 친절한 답글 고마워!

• tory_14 2019.10.22 12:18
  • tory_15 2019.10.22 12:54
    와 톨이 머리 너무 예뻐!! 정성스런 후기도 고마워~~영업당했당 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.10.22 13:01
    히로원장님.... 기억할게
  • tory_17 2019.10.22 13:26
    미쳤다 미쳤어 톨아 너무 찰떡이다ㅜㅜㅜㅜ 사진보고 헉함
  • tory_18 2019.10.22 13:51
    이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.22 14:23
    기억할께!!!!
  • tory_20 2019.10.22 14:47
    당장예약 욕구뿜뿌온다..
  • tory_21 2019.10.22 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:40:24)
  • tory_11 2019.10.24 14:36
    ㅈㄴㄱㄷ) 원래 sns나 블로그 전혀 안한대!!!
  • tory_23 2019.10.22 17:09
    완전 정성 후기.. 추천하고 나도 참고할겡!
  • tory_24 2019.10.22 17:32
    너무 가고싶지만 서울ㅠㅠ 쓴톨 머리 존예당 진짜
  • tory_25 2019.10.22 18:27
    아닛 어머어머 특이한 스타일도 아닌데 특별해보여.. 엄청 고급지다..... 보브컷 뽐뿌옴 ㄷㄷㄷㄷ 근데 전두 이뻐보여
  • tory_26 2019.10.22 19:13
    와 너무 이쁘다!!!
  • tory_27 2019.10.22 21:55
    비포도 이쁜데 애프터가 넘나 톨이랑 찰떡이다..블러 했는데도 어울리는게 보여!!
  • tory_28 2019.10.22 23:32
    사진으로 끝나네 커트 지짜 잘어울려
  • tory_29 2019.10.23 01:26
    톨이 덕분에 완전 뽐뿌 왔는데 검색해봐도 긴 머리 사진 후기는 별로 없어서 더 궁금하당!
  • tory_30 2019.10.23 09:23

오 커트 너무 이쁘다

• tory_31 2019.10.23 13:30

기억해놓고 나중에 하러간다 스꾸랩!!!!!

• tory_32 2019.10.23 13:42
    홀리고 있어
  • tory_33 2019.10.23 15:31
    마침 염색잘하는데 찾고있었는데 염색장인이시라니! 스크랩할게! 고마워!
  • tory_34 2019.10.23 15:39
    세상에 기억할게!!!
  • tory_35 2019.10.23 18:17

여기 진짜 최고야!! 나 여기서 자르고 모든 사람들이 하나같이 찰떡이라고 했오 ㅋㅋㅋ 비슷한 컷트와 펌이었는데 확실히 장인이라서 그런지 완성작이 이전 다른곳과는 차원이 다르더라 ㅋㅋㅋ 난 앞으로도 무조건 여기로 갈거얌!!

• W 2019.10.27 14:12
    그치 토리야?????? 나 진짜 이발 자주해서 커트 하고 나온 순간 이거 일주일 뒤면 손질 된다 안 된다 딱 아는데......원장님 커트는 진짜 머리 말리기 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.10.23 23:48
    헐헐 나 염색만 하고싶은데 여기 가도 되겠지??
  • tory_37 2019.10.24 00:36
    오 나도ㅜ가봐야지
  • tory_38 2019.10.24 02:00
    앗!! 히로원장님! 토리도 혹시 딤토에서 보고 왔다고 얘기했니? 내가 인터넷에서 보고왔다니까 무슨 토리 거기 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 다녀와서 후기쓸려고했는데 못남겨서 ㅜㅜ 톨글에 묻어서 써본당.. 나도 보브하고싶어서 간건데 현재 스타일에 보브하면 노티나보일수있다고 하셔서 그냥 정리만 하고 와쏘.. 그래서 큰 스타일 변화는 없지만 커트한지 이제 두달?가까이 되가는데도 확실히 깔끔하게 유지돼! 그리고 친절한 팩폭(?) 동감ㅋㅋㅋ 지방톨이라 자주 못가는게 슬플뿐..ㅜㅜ 암튼 토리 머리 잘 어울린다!! 내년쯤 오면 보브 해주신댔는데 그때 애쉬 염색도 도전해봐야겠어 !!! 사실 난 이 색상 추천받았을때 반신반의했고든 잿빛?나는 색인줄 알고
  • W 2019.10.27 14:14
    나는 머리 끝에 살짝 붉은빛이 돌아서 그거 없애자 하면서 안 어울린다고 팩폭 당한 건데... 염색 진짜 잘 어울려;;;;; 나도 당황..... 톨도 다음에 시간될 때 꼭 도전해봐
  • tory_39 2019.10.25 19:13

원장님 여자분이야 남자분이야? ㅜㅜ

• tory_40 2019.10.26 20:08
    남자분이야
  • tory_40 2019.10.26 20:08
    나도 전에 보브컷 토리글 보고 가서 웬디머리 했는데 대만족!!
  • tory_41 2019.10.26 23:27
    나두 오늘가서 머리하구 왔다 ㅋㅋㅋ 토리보고 온 사람들 진짜 많다구 하셨어..! 머리도 파격변신이었는데 맘에 들어서 넘 좋았어 ㅎㅎ 후기 고마워 토리!
  • tory_29 2019.10.27 09:14
    전체염색이랑 커트 하고 싶은데 다녀온 토리 중에 혹시 가슴 길이 넘는 긴머리 톨 있니? 후기 궁금해 8ㅅ8
  • tory_42 2019.10.27 11:21
    염색 탈색은 안한거지? 예쁘다 ㅠㅠ
  • W 2019.10.27 14:15
    웅 탈색노노! 염색모는 거의 다 잘려나가고 겉에만 살짝 지저분한 붉음 상태에서 염색한 거야!
  • tory_8 2019.10.27 12:33
    나 다녀왓어 !! 추천할게 넘 재밋고 좋으셔 ㅎㅎㅎ 그리고 스타일 찰떡같이 잡아주심
  • tory_43 2019.10.30 03:03
    와...나두 갈래 고마워 톨쓰ㅠㅠ