만화
본문 내용 보이기
  • tory_69 2019.07.19 00:14
    그 소리 여기서 많이 나옴? 난 여기 위에 댓글 하나 밖에 본게 없는데..반대로 전범기 썼다는 정보 알려준 사람한테는 싸패 악마 사탄 소리 다 나왔고
  • tory_61 2019.07.19 00:15
    ㅇㅇ 그 댓글 맞는데 댓글 싸움판되서 그냥 따로 적음 왜 적음 안됨? 보고 기겁했는데
  • tory_65 2019.07.19 00:19
    한국 애니 시장이 어떤 지도 모르고 글 쓴 거 같음
    윗댓은 진짜 선 넘었어
  • tory_65 2019.07.19 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 00:20:03)
  • tory_110 2019.07.19 10:47
    @69

뭘 하나야 둘이구만 글쓴톨도 신나서 고인모욕중이네

• tory_62 2019.07.19 00:12
    이 글에 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 남의나라 그것도 관계도 좋지 않은 나라 애니회사 불 난 걸로 글이 이렇게 많아 어쩌라는 거야
  • tory_60 2019.07.19 00:13
    솔직히 남의 나라 사건에 너무 유난들이다 싶음 난 한남한테 치이고 일본한테 세미식민지 취급당하는 한녀가 더 불쌍해
  • tory_67 2019.07.19 00:13
    사람들이 참혹하게 죽어서 안타깝긴하지만...일본이 아니라 다른 나라였으면 기사나 떴을까 싶다...
  • tory_68 2019.07.19 00:13
    다 공감ㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.07.19 00:16

아파트 화재 내고 아랫층에서 한남이 칼부림 내서 일가족 몰살 시켰을 때도 이정도 아녔고요?ㅋㅋ 남의나라 일에 관심 개많어 것도 일본 한정으로 그치

• tory_42 2019.07.19 00:19
    진짜다ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 한정으로 관심 개많고 특히 일애만 관련되면 끝임..
  • tory_23 2019.07.19 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:46:55)
  • tory_105 2019.07.19 08:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:45:24)
  • tory_111 2019.07.19 10:55

이거 레알임 진짜

• tory_118 2019.07.19 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:27:26)
  • tory_74 2019.07.19 00:16

그동안 당한게 하도 많아서 난 저것들이 이 일로 어떤 개진상을 떨지 그게 걱정될 뿐이야. 그외에는 그다지.... 차라리 네팔 인도 방글라데시에 홍수로 죽은 사람들을 걱정하려고

• tory_79 2019.07.19 00:25
    난 안타깝다는 마음은 드는데...
    근데 모금을 해주거나 하는 등등의 호구짓은 안했으면 좋겠어
    일본에서는 재일한국인이 한 거 아니냐는 말도 많이 나오고 있다던데
  • tory_51 2019.07.19 00:28
    맞아 아무리 우리가 좋은 마음으로 생각해주면 뭐해 그쪽에서는 정작 혐한이 판을 치는데 필요 이상으로 안타까워하면서 자발적인 호구는 안 됐으면 좋겠음
  • tory_85 2019.07.19 00:31
    ㅇㅇㅇ 안타까울 뿐. 거기까지임 ㅠ
  • tory_117 2019.07.19 18:54

나도 사람들 많이 죽었다는 것이 안타깝긴 하지만 딱 거기까지임.

이미 혐한들은 저거 불낸 게 한국인 혹은 재일 한국인 아니냐고 트윗에서 선동질하고

난리도 아니던데 왜 우리가 호구취급 받으면서까지 쟤네를 도와야 하나, 싶어짐.

• tory_80 2019.07.19 00:27
    얼마나 일본 문화 스며들었는지 알게 된 것 같아서 짜증나기만 해. 에휴ㅋㅋ..
  • tory_81 2019.07.19 00:28
    나만 아무렇잖은줄ㅋㅋㅋㅋ 걍 일본 남덕 혐오스럽네 ㅉ 이게 끝임
  • tory_82 2019.07.19 00:28

난 쿄애니 작품중에 빙과 하나만 봤는데도 거기 작화에는 감탄할 정도였는데 전범기 그린데인거 알고 안타깝지도 않음 전범기 그리는거 자체가 그 시대를 얼마나 안일하게 생각하는지에 대한 반증인데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2019.07.19 00:30
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 만든 애니에사 전범기 많이 나온 걸로 아는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.07.19 00:30

나도 소식 듣고 아무렇지도 않더라 음 글쿤 하고 할일 하고ㅋㅋㅋㅋ일본해 쓰고, 전범기 쓴 곳이라서 그런가...하여튼 남덕은 사회악이다..싶음

• tory_87 2019.07.19 00:32
    나도 사실 어쩌라고야 어차피 일본회산데...그림 잘그리는 캐디 그사람 어찌됫는지는 궁금하긴한데 아무튼 신경꺼도충분할듯
  • tory_89 2019.07.19 00:37
    일본인 죽은게 그렇게 가슴아프면 게시물 따로파서 지들끼리 울고불던가 남의 게시물 난입해서 고나리 오지네 슬픔으로 이성들을 잃으셨나
  • tory_90 2019.07.19 00:40

남의 나라 일에 이렇게 열내는거 첨 봐 보통은 그래 안됐네 이정도로 끝나고 말 일인데 문화침략이 참 무섭다

• tory_91 2019.07.19 00:44

일단 애도 안한다고 다 오타쿠 패러 온 어그로 취급 하지 말았으면 좋겠어. 무슨 집단 린치 피해 당하는냥.

당연히 베스트 갔으니 딴방 톨들도 많이 보겠지만 여기 원래 만화방 톨들도 많을 거라 생각함. 당연 나도.

페미라며 사람이 죽었다면서, 우익전범의 위안부 잊고 돌아가신 조상들 다 잊고 쿄애니 애도해야만 만화방톨인 거 아니라는 거 꼭 달고 싶다.

• tory_92 2019.07.19 00:48

일본에선 지금 범인이 재일 한국인 아니냐면서 의심하고 벌어지지도 않은 일로 한국 패고 있는데 우린 우익을 안타깝다고 애도하고 있다니ㅋㅋㅋㅋ

• tory_93 2019.07.19 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 00:50:09)
  • tory_97 2019.07.19 01:07

혹시나가 역시나네 무슨 사건만 터지면 재일 웅앵웅거리면서 혐한짓 하는데 이번에도 그렇다면 걔네는 대지진이나 났으면

• tory_94 2019.07.19 00:59
    어쩌라고임
    알아서 하라그래
  • tory_95 2019.07.19 01:01
    ㄹㅇ 왜국에서 미친놈이 벌인 방화참사 그이상 그이하도 아닌데......아베가 우리나라 전쟁일으키려고 지랄발광하는 이 상황에서 인류애는 네팔홍수에 느끼고요ㅇㅇ
  • tory_97 2019.07.19 01:06

우익 회사야? 그럼 불쌍하지도 않네 쪽국이 우리나라 사람 얼마나 많이 죽였는데 그리고 해외에서 모금도 많이 받았다며? 내가 동정해주지 않아도 누군가는 동정해주겠지~ 그리고 우리나라 재난 발생하고 세월호 참사 등등 났을 때 왜구새끼들 했던 망언 생각하면 그냥 우리가 이 정도만으로 끝내는 것도 천사가 따로 없지.

• tory_98 2019.07.19 01:06

우리나라 한녀들이 더불쌍 

• tory_99 2019.07.19 02:21
    객관적으로 미친 일본인이 벌인 방화살인사건인데 뭔 국가적 재난 사태가 일어난거마냥 호들갑에 모금에 솔직히 말하면 미친거 아닌가 하는 생각도 든다 딴나라 일 그렇게 신경쓸 정신에 지금 우리나라 상황이나 좀 파악해주지 않을래? 정부가 알아서 잘해주니까 일본이 우리나라 일빙적으로 괴롭히고 협박질하고 있는 나라상황은 보이지도 않냐? 심지어 한국인들이 동정하고 돈 바친다 해도 걔네들 고마워하지도 않는데(지진때 천억 줘도 한국만 싹지우면 돈만 꿀꺽) 왜 자발적 노예를 자처하시는지?
  • tory_100 2019.07.19 02:36
    슬퍼할 수는 있는데 뭐 대단한 회사라고 피해자국 국민이 슬프다고 기부하고 난리를 치는지 내기준엔 정말 이해가 안가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 503 감방간다고 우는 태극기부대 보는 기분이랑 비슷함... 그들도 슬퍼할 수 있지 문제는 왜 그렇게 난리를 치며 슬퍼하는지가 이해가 안될뿐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_101 2019.07.19 03:55
    나는 디즈니여도 안슬펐을듯 인종차별오졌던놈들이라
  • tory_102 2019.07.19 05:38
    범인새끼가 참 또라이라는 생각은 들지만 솔직히 공감ㅋㅋㅋㅋ일본사람들 죽었는데 우리가 눈물이라도 흘려줘야되나 그것도 우익놈들을ㅋㅋ 모금은 ㄹㅇ 지랄이라고 생각함 우리나라 사람들 죽었을때나 그렇게 적극적으로 모금 좀 해보지?
  • tory_103 2019.07.19 06:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:15)
  • tory_104 2019.07.19 07:37
    ㄹㅇ 여혐에 전범기 그린 회사 어쩌라고임... 그리고 페미니즘 논리 들고오는것도 레알 투머치인게 여성 많다고 여성캐 제대로 그리는 회사도 아니면서 저 논리를 왜 들고오는지 이해가 안가는데? 오히려 더 거부감 드는게 전범기 잘 그리는 회사고 일본 내에서도 재일짓이니 어쩌니 이런다며ㅋㅋㅋ 솔직히 이것도 본인들이 제일 잘 알텐데ㅎㅎ; 동정심은 커녕 일빠들 또 유난이네 싶음
  • tory_106 2019.07.19 09:09

ㄹㅇ 노관심 그 자체

• tory_14 2019.07.19 09:22
    시사이슈방 톨 댓글보고옴 아래는 그 내용

+구글에서 京アニ犯人は在日(쿄애니 범인은 재일)로 지난1일 설정해서 검색하니 14페이지(비슷한 것도 다뜨게 함) 가량 나오네..ㅎㅎ
    대부분 글or기사가 제목에 범인은 재일 한국인? 이렇게 적고..
    내용은 일부 네티즌들이 그런 말을 하고 있긴하지만 반박하는 네티즌들도 있다..구글 검색을 하니 쿄애니범인은 재일 검색량이 많다...이지랄떨다가 결론만 정확한 정보가 보도되기 전까지는 진실을 알수없으니 추측을 자제하자??.. 아니 정확하지 않으면 애초에 글&기사를 안쓰면 될일을ㅋㅋㅋ 한국은 까고 싶고 레이시스트 이미지는 가져가기 싫으니ㅋ존나 돌려까기ㅋ
    그리고 까는 네티즌이 별로 없다면서 이런 비슷한 기사나 글이 14페이지나 나올일인가 의아한데, 한편으론 이런 인재조차 정부&언론에서 혐한 여론 형성하는데 이용하는구나...하고 일본 민낯 제대로 봄..ㅋㅋ

이게 현실이다. 인류애드립까지 나와봤자 현실은 한국인만 인류애 (X) 일본애 (O)
    한국인이 국가재난 때보다 더 쿄애니에 감정이입 하면서 양비론이며 동정여론 만드는거 진짜 괴랄함.
    일본어로 날조와 선동을 파해치기위해 쿄애니 일어로 검색해보면 기사 다 저런 상태임. 일본은 이 일에서조차 한국인 재일교포를 끌어다 교묘히 혐오를 뒤집어 씌우고있음.
  • tory_118 2019.07.19 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:27:26)
  • tory_107 2019.07.19 09:30

우선순위가 뭔지 모르고 뭐가 더 중요한지 누구를 챙겨야하는지도 모르고

일빠는 상종을 안해야겠다는걸 깨달았다 

• tory_108 2019.07.19 10:24

ㄹㅇ 그러던가 말던가 어쩌라고 이느낌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_109 2019.07.19 10:33

나도 안타깝네 하고는 별 생각 안들었어

나라 위에 덕질 있는 년놈들 인간 이하 취급해야돼.

• tory_112 2019.07.19 11:23

내말이.. 방화로 사람이 죽은 거니까 같은 사람으로서 물론 안타깝다 생각할 수 있지. 근데 거기까지.

일본에서 지금 범인이 재일한국인 아니냐? 하면서 관동대지진때 하던 짓거리 또 하고 있던데

우리가 왜 일본 화재사건까지 이슈화해가면서 안타까워 해야 하는지 모를 노릇?

• tory_113 2019.07.19 11:24
    일본 지진 났을때 그 안타까움으로 도와줬는데 통수만 맞은 전적이 많으니 위화감 드는건 당연한듯. 나는 그렇다고 사람 잘죽었다 소리는 안나와도 거기까지야.
  • tory_119 2019.07.20 00:02
    하나도 안 매정해 어쩌라고임 진심
  • tory_120 2019.07.20 09:31
    공감공감 우리나라 일에다 더 마음쓰겠어