만화
1. 비대한 자아

2. 눈치 볼 줄 모름

3. 사회성 제로

4. 본인들 빡쳤을땐 남들이 그걸 알아줘야함 "어이ㅡ, 이 몸은. 진심으로. 빡쳤단 말이다...!"

(그남의 눈빛이 날카롭게 반짝였다. 그남은 짐승처럼 울부짖었따. 그남의 허리춤에 걸린
롱소드가 스르릉ㅡ 거리며 모습을 드러냈따. 그와 동시에 뱃살들이 출렁출렁 거렸다. )

5. 이상한 거 가지고 되도 않는 토론함
루피랑 이누야샤랑 싸우면 누가 이기나요...
남자들에게 있는 서열질을 남캐한테도 적용 시키려 하나봄

6. 지 또래 여자들한텐 안먹히니까 어린 애들한테 접근함 (난 뛰지도 않는 코스+촬영판 성범죄를 몇 개나 본건지 모르겠네)

7. 모두가 1+1=2라고 하는데 자긴 부득불 틀렸다고 우김 그러면서 사람들을 한심하게 봄

8. 잘생긴 남캐 나오면 입에 거품 물고 제작사 미쳤냐고 함

결론 : 남덕이랑 친하게 지내지 말자! 특히 덕질하는분야가 폐쇄적인거면 조온나 위험함!
  • tory_1 2019.07.18 23:48
    9. 더러움...
    안씻음..................
  • W 2019.07.18 23:49
    물로만 씻는 애들이 대다수 .... 바디워시 해도 구석구석 안하고 상체 대충하고 하체는 씻으면서 해결 될 거라 믿음 ^^
  • tory_2 2019.07.18 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:55:50)
  • tory_6 2019.07.18 23:49

아.......

• tory_7 2019.07.18 23:49
    22222 5번은...여덕들도 마법소녀 vs 랭킹가지고 싸운다구욧 ㅠㅠ
  • W 2019.07.18 23:50
    ^ㅅ^ 여자들은 궁금해해도 돼♡ 여자들은 나일 먹어도 호기심 대장이잖아♡♡♡♡
  • tory_11 2019.07.18 23:51
    쟤들은 진지하게 수치까지 시뮬레이션하면서 싸워
  • tory_14 2019.07.18 23:51
    @7 여덕들은 누가 더 쎄나요보다는 자기 외모원픽말하는 글이 많은것같음ㅋㅋ 남덕들 진짜 진지하게 캐릭터랭킹 측정하는거보면 웃음버튼눌림
  • tory_18 2019.07.18 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 12:23:42)
  • tory_20 2019.07.18 23:52
    근데 남덕은 저게 좀 비정상적임
    저걸 궁금해하는 걸 떠나서 자기가 조금이라도 더 좋아하는 캐릭터에 이입해서 자기가 원하는 답이 아니라면 싸움
    답정너 아닌척하는 답정너 느낌
  • tory_21 2019.07.18 23:53

톨이는 궁금한데에서 그치지만 남덕 사이트 가면 그걸가지고 백날 토론함

• tory_24 2019.07.18 23:54
    @W 마자 우리 여자들은 꾸러기들인골 뭐 ^-^
  • tory_29 2019.07.19 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:06:21)
  • tory_22 2019.07.19 00:12
    @7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법소녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.19 00:16
    @21 이거맞다... 남초 사이트 가면 하루 24시간 동안 vs붙여서 토론함 여덕들이 가끔 궁금해하고 그런 수준이랑은 차원이 달라 ㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.19 01:03
    @36 ㄹㅇ남덕뿐만아니라 남자종특임..
    티라노사우르스랑 브라키오사우르스? 하여튼 무슨 사우르스랑 싸우면 누가 이기나요
    호랑이랑 사자랑 싸우면 누가 이기나요
    배트맨이랑 수퍼맨이랑 싸우면 누가 이기나요
    이거 세살부터 80살까지 모든남자가 싸우는주제임...
    그냥 궁금하다 수준이 아님. 예를 들어 호랑이vs.사자면 호랑이편이면 호랑이에 자신의 모든것을 건것처럼 죠죠체로 ㄷㄷ거리면서 호랑이 사자 분석하고 호랑이 전투력 위대하고 사자는 약하고 좁밥이고 호랑이는 대단하다 하면서 까댐. 근데 사자가 쎄다는 논리적인척하는글 나오면 호랑이 바로 버림.
    (팩트: 사자와 호랑이는 서식지가 달라서 거의 안마주침)
    하지만 모 여자가 그러면 순수한 지식탐구지~
  • tory_46 2019.07.19 05:01
    여덕은 그냥 궁금해하면서 서로서로 상플 달면서 노는데
    남덕은 저거가지고 서로 부모욕까지 해대면서 싸움
  • tory_4 2019.07.18 23:49
    다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성향 파면서 수도없이봄
  • tory_5 2019.07.18 23:49
    와 글 내리는데 전부 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.18 23:50

"어이ㅡ, 이 몸은. 진심으로. 빡쳤단 말이다...!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 표현 왜 이렇게 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 백개 누르고싶은데 한번밖에 못눌러서 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.07.18 23:50
    구구절절 맞는말
  • tory_10 2019.07.18 23:51
    ㅋㅋㅋㅋ 아 다 공감됨 10... 맨날 이런 여캐가 집에 있으면 어떻할거임? 이런 글 적음...
  • tory_45 2019.07.19 02:57
    그니까 ㅅㅂ 만화 구글링하다 가끔 남초 사이트 가는데 여캐갖고 되도 않는 질문 개많이함
    어떻게 하긴 뭘 어떻게 해; 질문도 존나 이상해
  • tory_12 2019.07.18 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:22)
  • tory_13 2019.07.18 23:51
    구구절절 맞는말....
  • tory_15 2019.07.18 23:51

여자를 만화로 배워서 현실 여자 나타나면 그렇게 겁을 냄 역시 찐따답더라

• tory_16 2019.07.18 23:51
    진심 남초무리중에서 절대 섞이면 안되는게 애니쪽인거 같음. 우리나라도 햇반투척사건같이 자잘한게 많아서 구역질남.
  • tory_17 2019.07.18 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 01:21:31)
  • tory_19 2019.07.18 23:52
    진짜 자의식과잉 졸라심해
  • tory_22 2019.07.18 23:53
    4번은 덕들 말고도 자존감 낮은 사람 다들 저러는 거 같아 특히 남자들 저러는 거 존나 무서움
    덕들 중에 저런 사람들 많다는 거 인정
    8번은 진짜 어이없네
    맨날 지들은 여적여 그러면서 하는 짓 보면 지들이 더 심함
  • tory_23 2019.07.18 23:54
    아니 근데 5번 서열질은 원초적으로 여덕들과 다름 진짜 수치까지 따져가면서 그 남덕특유말투알잖아ㅅㅂ 진짜 난 5번 서열질이 제일 병신같고 짜증남 존나 무슨의미가 있냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.18 23:55
    맞아 ㄹㅇ 개판싸움 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 사소한 걸로 트집 잡고 치졸하게 굶
  • tory_27 2019.07.18 23:58
    죠죠체 써가면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.19 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:06:21)
  • tory_34 2019.07.19 00:10
    ㄹㅇ 걍 보면 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들은 걍 카페에서 지들끼리 잡담하는 느낌인데 쟤네들은 정상회담같은 테이블에 둘러앉아서 테이블에 캐릭터들 한 줄로 세우고 돋보기같은 거 들고 존나 진지하게 토론하는 느낌임
  • tory_37 2019.07.19 00:17
    @34 ㅇㄱㄹㅇ 여초 커뮤에서도 기싸움 많다, 썅내난다 말 많지만 남자들끼리 이야기하는거 보면 참전 안하고 지켜만 보는데도 정신력 약해질 정도야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들끼리 이야기하는거랑 진짜 분위기 달라
  • tory_38 2019.07.19 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:45)
  • tory_49 2019.07.19 14:12

2222진짜 자주본듯

• tory_24 2019.07.18 23:54
    ㅂㅅ들 ㅡㅡ
  • tory_25 2019.07.18 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 05:43:41)
  • tory_47 2019.07.19 07:44
    (속보) 남덕들 단체로 순살돼
  • tory_26 2019.07.18 23:56

진심 유해종족 지정해야돼 

• tory_30 2019.07.19 00:03

• tory_31 2019.07.19 00:04

• tory_28 2019.07.18 23:58
    멋도 모를 땐 오타쿠라고 동질감 느꼈는데 진짜 로리 찾아대고 머리에 성적인 생각밖에 없고 다 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예외따위 없다
  • tory_32 2019.07.19 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 00:09:21)
  • tory_11 2019.07.19 00:05
    + 미친듯 유쾌하지만 누구보다 판을 잘 이해하고 있고 진지해지면 누구보다 영향력 큰 남덕의 이미지에 취해있음

한때 여덕들도 나쁜 덕후는 없다 하면서 남덕 등한시하는걸 이상하게 취급하던 시절이 있었는데
    그때도 남덕들은 뒤로 ㅂㅈ드립치면서 놀고있었다
  • tory_33 2019.07.19 00:08

남덕들 보면 사람이 이렇게 성격 더럽고 찌질하고 모지리같을 수 있구나 싶어서 경이롭기까지 해. 질투가 너무 심하고 예민하기는 오질라게 예민해서 조금이라도 잘생긴 남캐 나오면 그 작은 부랄떨면서 게이라고 자적자 시전함. 그러면서 자기는 못 되는 강한 남자(이자 여자들에게 환영받는 남자)에 대한 동경과 함께 찌질이 본능이 발동해서 겨우 투디캐한테마저 설설 기어다니고, 조금이라도 미형의 남캐면 'OO 정도면 가능 ㅇㅈ?' 하면서 허세부림. 하지만 아무리 허세를 부려도 투디한테 열폭하거나 자적자 시전하는거 다 느껴짐~

• tory_35 2019.07.19 00:15
    ㄹㅇ 다 받고 일빠 존많문
  • tory_39 2019.07.19 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:27:36)
  • tory_40 2019.07.19 00:48
    ㅋㅋ토나오는 그남들
  • tory_41 2019.07.19 00:52

5번 진짜 개공감하고 덧붙이자면 진짜로 루피vs이누야샤 누가 쎈지 궁금해서가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기가 그 캐릭터 설정 속속들이 잘알이라고 지식 뽐내고 싶은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_48 2019.07.19 09:42
    이거다 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.19 01:32
    다 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워...
  • tory_44 2019.07.19 02:08
    헉 나 만화방톨아니고 베스트떠서 그냥들어왔는데
    7번 개쩔어 진심
    지가 말도안되는 소리하고있으면서 부득불우기고 다른사람들이 다 잘못했다고함;;자기가 세상제일 명석한 사람임ㅋㅋㅋㅋ
    유투브같은데서도 만화사진 걸고있는 냄져중에 저런사람개많아