꾸미기

7월말에 이사하고 

수납장이 너무 부족해서 

이제야 정리가 끝나가는 우리집 !!!

ㅎㅎ 세세한 인테리어 소품이 많아서 그런가 아직도 정리중이지만 

그래도 예전 집에 비해 ㅜㅜ 수납장이 많지 않아서 

창고에 들어간 아이들이 많아서 슬프다 ㅜㅜ 

더 꾸밀꺼지만 그래도 

뿌듯해서 자랑하고싶어서 ㅎㅎ

우선 우리집에서 제일 자랑하고싶은 내 화장대 ㅜㅜ 

저번 집에서는 안방에 화장대가 없어서 

박스에 넣어두고 겨우겨우 있었는데 

이제는 예쁜 공간이 생겨서 

행복하게 화장하면서 넷플릭스도 볼수있어 !!

세트로 맞춰서 

아직은 신혼이라 신혼처럼 살자는 의미에서 가득가득 올려놓은 사진들 도 잔뜩 올려도 될만큼 큰 수납장과 콘솔 겸 화장대야 

거울도 예전에 쓰더거가 골드라 그런지 잘어울려서 기분이 참 좋아 

다음으로는 정리하는데 제일 고생한 옷방 ! 

난 옷장을 사고싶었는데 우리집 사는 다른 사람이 꼭 

이걸로 하고싶다고 해서 열심히 당# 마켓에서 찾아서 하나하나다 조립했다 !!!

드릴만 있으면 뭐든 할수있다 !!

그래서 원래 사려던 가격의 1/5 로 구매할수있었어 !

검정색 브론즈 중문이 너무 예뻐서 이사오게됬다 !!!  

이사오게된 가장 결정적인 이유야 

ㅎㅎ

초록초록한 색을 좋아해서 

포인트 되는 작은 소파와 

맞은편으로는 티비가 있는데 

우리는 집이 좁아 보일까봐 (우리는 주인님집 벽에 구멍을 내면 안되서 )

티비장은 설치하지 못하구 

그냥 이젤 같은 티비 다이로 설치를 했어 !! 

이것도 드릴과 함께하면 금방 설치가 가능하더라구 

내가 흔들거나 부딫쳐도 넘어지지 않아 매우 튼튼하구 무거워 

삭막한 우리집에 

귀엽에 자리잡은 식물 존이야 ㅎㅎ

나는 손재주가 없는데 우리집 같이사는 사람이 손재주가 좋아서 ㅎㅎ 다행이야 ...

게임도 안하고 놀러나가지도 않고 하루종일 사부작 사부작 저런것만 해 

공간이 에메해서 예전에 쓰던 수납장을 안버리고 요로케 ! 

소파뒤에 공간으로 귀여운 공간들을 쏙 만들었지 

계절별로 돌아가면서 예쁜 아이들로 장식해놓을 예정이야 

캔들을 좋아해서 돌아가면서 키는 중이야 ㅎㅎ 

중문 옆에는 .. 

원래는 에어드레서 놓는 자리라고 하는데 우리는 그런거 없어서 (흙)

그자리에 예쁜 초록색 수납장으로 

귀여운 가재친구랑 책들로 쏙 

어떻게 줄여야 할지 모르겟네 ㅎㅎ 

그럼 이번주 주말은 부엌을 마져 치우는걸로 !!!!!

그럼 이만 안녕 ! 

• tory_1 2020.09.04 15:26
    옷방 너무 가지런하게 정리 잘 했당 매우 고생했겠어!!!
    가재 파란색인거야? 동식물 방으로 컴온!!! ㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.04 23:38
    앗 ㅎㅎㅎ 고마워 가재 파랑이랑 핑크가 섞여 있는 아이야 ㅋㅋㅋ
    옷방 옷걸이 맞추느라 고생했지만 예쁘다니까 너무 좋다 고마워!
  • tory_2 2020.09.04 15:28

악 파란가재 넘 귀엽다ㅋㅋㅋ

티비스텐드 쓸만하니? 울집 티비다이 버리고 저거로 바꾸고 싶은데 냥님 멍님 있어서 불안정할거같아서 쉽게 마음을 못정하고있다ㅠㅠ

• W 2020.09.04 23:39
    냥님 멍님 정도면 충분해!
    내가 흔들어도 잘 안흔들리더라규!
    뒤에 고정할수 있는 고정 볼트 같은것도 주니까 한번 고려해봐
  • tory_3 2020.09.04 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/05 23:12:42)
  • W 2020.09.04 23:39
    식물은 좋아해서 ㅎㅎㅎ
    물주는게 숙제지만 그래도 볼때마다 쑥쑥 자라서 너무 이뻐 ㅎㅎ
  • tory_4 2020.09.04 16:03

화장대랑 수납장 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가구 고르는것도 그렇고 인테리어도 센스넘치네 우왕!

• W 2020.09.04 23:40
    고마워 흐흐 너무 어두운 색이 아닐까 했는데 생각보다 안정감 있어서 다행이야
  • tory_5 2020.09.04 16:14
    신혼의 행복함이 뚝뚝 떨어진다♡ㅋㅋㅋ소품들도 아기자기 너무 귀여워!
    신혼이겠지??ㅎㅎㅎㅎ 흐흐 고마워
  • tory_6 2020.09.04 16:18
    진심 하나하나 신경 쓴티가 나고 너무 이뻐ㅜㅜ 흑 귀엽다
    흑 ㅜㅜ고마워 ㅠㅠ착한 천사같은 토리들
  • tory_7 2020.09.04 16:40

화장대&거울&식물 넘 예쁜 조합이다!  여기저기 작은 친구들 있는 것도 넘 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.09.04 23:41
    더 많은데 가 못내놔소 아쉬워 ㅎㅎ
  • tory_8 2020.09.04 18:32

소파랑 TV 약간 대각선으로 배치한거 넘나 예뿌다!

거실이 좁아서 이렇게 했는데 생각보다 집두 넓어 보이고 너무 좋아!
  • tory_9 2020.09.04 19:47
    와 토리네 너무 아기자기해ㅋㅋㅋㅋ 파란 가재까지 귀엽다
    앤디라고해 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 탈주해서 말이지... ㅎㅎ
  • tory_10 2020.09.04 20:54

와 너무 센스 넘친다!

• W 2020.09.04 23:42
    고마워!! 부엌도 노력해 볼께!
  • tory_11 2020.09.04 22:28

와 드레스룸 잘샀다. 새거같애!! 가재도 너무 귀여워 ㅜㅜ 

• W 2020.09.04 23:42
    ㅎㅎ 드레스룸 같은걸로 찾느라 고생했지만 뿌듯하다 !!ㅎㅎ
  • tory_13 2020.09.04 23:43

집 너무 잘 꾸몄다~ 소파가 너무 예뻐

• W 2020.09.06 20:42
    ㅎㅎ 고마워 ㅎㅎㅎ 소파 엄마가 사주신건데 딱 2인 가정에 맞는 사이즈야 ㅎㅎ
  • tory_14 2020.09.05 00:34
    토이스토리 좋아하나바~ 아기자기 예쁘다~~ 가재도넘기욥
  • tory_15 2020.09.05 09:37
    와 집 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 감각 있는 사람들 부럽다 부러워 ㅜㅜㅜ
    고마워고마워 ㅎㅎ 더 열심히 치워야겟다
  • tory_16 2020.09.05 11:23
    식물들 있어서 푸릇푸릇해서 예쁘다 소파는 어디서샀니 나도 사고싶다
    소파 아리아 퍼니쳐에서 샀는데 2년전에 사서
    확인해봐야할거 같아 ㅠ
  • tory_17 2020.09.05 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:24:50)
    앗 ㅠㅠ
  • tory_18 2020.09.06 02:04
    화장대 너무너무 이쁘다ㅜㅜ혹시 어디서 구했는지 물어봐도 되니..? 딱 취저에 재질도 넘 좋아보여서 내년 이사가는톨인데 눈에 확 들어와..! 집 너무 구석구석 센스있게 꾸몄다..!
  • W 2020.09.06 20:43
    까사미아 에서 샀구 헤링본 시리즈야
  • tory_19 2020.09.06 18:57
    토리얌 화장대에 놓인 작은 거울은 용도가 뭐야?? 불 들어오는 건가?? 거울부분이 앞 뒤나 옆으로 움직이니?? 나도 거울 보고 있어서 어디 제품인지도 궁금해!!
  • W 2020.09.06 20:44
    저거 내가 새벽에 일찍 출근 하는데 잠자는 남편이 불키는거 대신 해결 방안으루 불들어오는 led 조망 거울 이야 ㅎㅎ 불도 잘 들어와서 완전 만족중이야!!! 무아스 화장 거울이라고 치면 나온다 ㅎㅎ
  • tory_19 2020.09.07 01:46
    @W 오 그렇구나! 정보 고마웡
  • tory_20 2020.09.06 23:00
    트윈스 유니폼이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    옷장 이름 뭔지 알려줄 수 있어??? 깔끔하다
  • tory_21 2020.09.07 09:49

너무 잘 꾸몄당 잘봤어 토리야!

• tory_22 2020.09.07 15:49

화장대 너무 이뿌다!! 화장대에 올려진 토분 잎이 동글한게 너무 귀여운데 식물 이름 알 수 있을까?

• tory_23 2020.09.08 17:05

예쁘고 독특하다~

• tory_24 2020.11.09 00:19
    토리 완전 센스있다! 가구도 소품도 다 예쁘고 ㅠㅠ TV스탠드 하니까 더 멋져! 당근마켓 잘 활용해서 1/5가격으로 옷방 만든 것도 실속있고! 이런 집에서 살고 싶다~!